![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#101
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Наташуля! Спасибо на добром слове!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#102
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Сырные лепёшки к завтраку
Завести бездрожжевое тесто для лепёшек на кефире,(ряженке, простокваше) и натереть в него по вкусу любого пахучего сыра,( у меня Маасдам). Жарить лепёшки на растительном масле на режиме " обжаривание" при 160 град. ![]() ![]() ![]() УГОЩАЙТЕСЬ! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#103
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Иришка!!! Какие чудесные сырные лепешки
![]() ![]() ![]() Фото лепешек обалденное ![]() ![]() ![]() За рецептик нямки ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#104
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4710 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена ![]() |
Ирина вкусненные лепёшки!
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#105
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Натэллчик! MarmeladKa! Рада, что мои постряпушки вам по вкусу пришлись! У меня в жизни две кулинарные страсти - картошка и сыр! Сырные уже в Мистери сделала, теперь хочу картофельные "добить",( маленько липнут ещё). Температурку поискать надо более подходящую.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#106
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 16.3.2013 Пользователь №: 14993 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: Mystery МСМ 5016 ![]() |
Здравствуйте Наталья. Поменяли мне мистери на новую. Решила приготовить из книги рецептов. Картошка запечённая получилась на половину вареной. Делала крылья тоже по рецепту из книги получились не гриль, а отварные.Я в шоке.Хочется убрать в дальний угол и забыть про неё. Может вы что нибудь посоветоваете.
|
|
|
![]()
Сообщение
#107
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Картошка запечённая получилась на половину вареной. Елена), не расстраиваетесь ![]() Какую картошку Вы запекали, дольками, целиком и на каком режиме??? Без фото сложно сказать, возможно, температура была не верно установлена или время приготовления... Если у вас есть фото, покажите, тогда будет проще установить причину! Делала крылья тоже по рецепту из книги получились не гриль, а отварные. Что касается гриля, я не пользуюсь этим режимом, можно повредить чашу! Если Вы все же решили и в дальнейшем использовать этот режим, мой совет, выстилать дно чаши толстым слоем фольги, чтобы избежать её повреждений! Могу только предположить, что крылья получились отварными из-за не правильно выбранной температуры, для гриля нужно устанавливать температуру 240С. иначе получатся паровые как в вашем случае. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#108
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 16.3.2013 Пользователь №: 14993 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: Mystery МСМ 5016 ![]() |
картошку делала в мундире как в рецепте в книге на режиме жаркое. фото нет. крылья готовила на режиме гриль 10 мин. потом на режиме обжаривание 10 мин. сейчас делала рис с рыбой вроде что то получилось . сейчас попробую сделать фото.
|
|
|
![]()
Сообщение
#109
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 16.3.2013 Пользователь №: 14993 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: Mystery МСМ 5016 ![]() |
ни как не пойму как выложить фото. подскажить.
|
|
|
![]()
Сообщение
#110
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Цитата(Патрикеевна @ 16.1.2013, 18:37) * фото надо сначала загрузить на фотосайт, например, на Елена), попробуйте загрузить фото через радикал! |
|
|
![]()
Сообщение
#111
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 16.3.2013 Пользователь №: 14993 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: Mystery МСМ 5016 ![]() |
Рис с рыбой.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#112
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Елена),
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А Вы довольны результатом ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#113
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Елена)! Вы - молодец и выглядит ваша рыба очень вкусно! Ура! Нашего полку прибыло!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#114
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 9 Регистрация: 16.3.2013 Пользователь №: 14993 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: Mystery МСМ 5016 ![]() |
Спасибо девочки за поддержку. Хотелось бы ещё что то приготовить но не знаю что и как готовить и на каком режиме и времени.
|
|
|
![]()
Сообщение
#115
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Елена), попробуйте приготовить мяско или котлетки на режиме "Обжаривание". Температуру установите на 140С. время приготовления можно оставить по умолчанию 25 мин.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#116
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Наташуля! Приготовили твой превосходный лагман! .. ![]() Принесла тебе отчёт! Принимай! ![]() ![]() Готовили в нашей Мистери! Вкусно-о-о-о... Нет слов! .. ![]() ![]() Твой лагман очень лёгок в приготовлении и, действительно, вкусен! Я счастлива! .. ![]() Спасибо, милая! .. ![]() ![]() Рецепт приготовления лагмана дан в теме "Лагман" от Натэллы http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=9258 Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#117
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Иришка,
![]() ![]() ![]() Только не поняла ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#118
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 128 Регистрация: 15.7.2013 Из: Ульяновск Пользователь №: 15791 Спасибо сказали: 262 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-151JE ![]() |
Здравствуйте! Только зарегистрировалась. Хочу поделиться своими рецептами и соображениями по поводу "Мистери".
У меня с первого раза тоже не получилось с этой штукой справиться. ))) Но потом мы нашли с ней общий язык. Тут про гриль спрашивали. Я делаю куриные грудки на гриле. Мне очень нравится. Рецепт прост. 2 куриные грудки, растительное масло, специи для гриля (в пакетиках продаются, часто для мяса, но это значения не имеет), соль. Ну, и "Мистери", конечно. ))) Из грудок удаляю косточку, получаю филе. Режу на дольки 5 на 2 см (не принципиально, но чем тоньше, тем быстрее готовить). Двумя ложками масла поливаю нарезанные кусочки курицы, высыпаю туда специи из пакетика, солю, всё хорошо перемешиваю руками. Включаю шайтан-машину "Мистери", выставляю в меню функцию "Гриль". Ничего с температурой и временем не делаю. Пробовала крутить циферки, автоматическая установка лучше. На чашу ставлю решётку для гриля. На решётку кладу кусочки курицы, довольно плотно, но в один слой. Закрываю крышкой. Минут через 10 переворачиваю кусоки на другую сторону (делать это удобнее всего щипцами). Сразу скажу, что дыма много! ))) Масло со специями капает в чащу и начинает гореть, но от этого и получается эффект гриля - "с дымком". На вид курица не сильно загорелая получается, но вкус у неё очень приятный и необычный. И грудка совершенно не сухая, а сочная и ароматная (настолько сочная, что у меня абсолютно беззубая свекровь ест с большим удовльствием). Если капало в чашу только масло, то огарков почти не будет, спокойно смывается после готовки. Иногда падают мелкие кусочки курицы, тогда они, конечно, пригорают, но это тоже не критично, всё отмывается, как с обычной сковороды. Так что, функция "Гриль" вполне рабочая. Недавно на этой же фунции делала рыбу. 4 штуки мелкой радужной форели, растительное масло, специи "Прованские травы", соль. Так как рыбка была уже потрошёная, то я её просто хорошо помыла, счистила чешуйки, посолила внутри и снаружи, полила маслом, засыпала специями, всё руками хорошо растёрла (сделала рыбкам массаж). Дальше, как в рецепте с курицей - решётка, функция "гриль", выложить рыбу, накрыть крышкой, минут через 10-12 перевернуть аккуратно... Очень было хорошо. ))) Пробовала застилать чашу фольгой, чтобы не горело. "Мистери" не хотела разогреваться. Видно, я не той стороной фольгу положила (одна сторона у фольги жар отдаёт, другая - берёт). Убрала в итоге фольгу, делала без неё. Думала кальку положить. Но... Тогда дымка не будет! Так что, как рекомендовано в инструкции, так лучше всего. ))) Всем удачи! Ещё у меня вопрос. А резинка на крышке у Вас не даёт запах блюдам? Я когда в первый раз готовила, рис получился с "дивным" ароматом резины. Муж посоветовал снять её. Так и сделала. Больше не надевала. Так и готовлю. |
|
|
![]()
Сообщение
#119
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Да, в начале использования Мистери присутствовал запах резины, причём, очень неприятный. Но, у блюд, которые я в ней готовила, этого привкуса не было. Я не снимала резинку с крышки, и через 3 -4 раза приготовления в кастрюльке еды, запах прошёл совершенно. Резинку не снимаю ещё и из соображений предохранения стеклянной крышки от ударов о кастрюлю и о другие твёрдые поверхности.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#120
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 128 Регистрация: 15.7.2013 Из: Ульяновск Пользователь №: 15791 Спасибо сказали: 262 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-151JE ![]() |
Да, в начале использования Мистери присутствовал запах резины, причём, очень неприятный. Но, у блюд, которые я в ней готовила, этого привкуса не было. Я не снимала резинку с крышки, и через 3 -4 раза приготовления в кастрюльке еды, запах прошёл совершенно. Резинку не снимаю ещё и из соображений предохранения стеклянной крышки от ударов о кастрюлю и о другие твёрдые поверхности. О, ясно. Спасибо! А нам меньше повезло. Может, и впавду, снова резиночку надеть? А вообще, как уже говорилось выше, в "Мистери" здорово получаются всякие тушения! Ещё рис вкусный. Отварить рис, пока он варится, нарезать мелко свежий болгарский перец и чеснок. Когда рис сварится, добавить туда перец и чеснок, нарезать туда же зелени. Ну, соль, специи - по вкусу. Отличная альтернатива обычному гарнирному рису. Ой, вспомнила ещё один отличный рецепт для нашей шайтан-машины "Мистери"! ))) Манты из индейки. Для теста: 2 яйца, 1 стакан воды, 300 гр. муки, 1 ч.л. соли. Всё смешать, замесить пельменное тесто. Если будет мало муки - добавить. (Я всегда на глазок делаю.) Для начинки: 500 гр. индюшачьего фарша крупного помола (продают в магазине, у нас это фирма "Индолина"), 1 луковица, 3-4 зубчика чеснока, 1-2 сырых картофелины, соль, перец, сливочное масло. Лук, картошку и чеснок порезать мелко. Картошку очень мелко! Смешать всё в миске с фаршем. Можно добавить зелень. Тесто раскатать очень тонко, чашкой или иным способом нарезать кружки. Я обычно делаю чуть больше, чем пельмени, но меньше, чем традиционные манты. Чайной ложкой выложить на тесто начинку, положить крохотный кусочек сливочного масла, сформировать ушко с двумя "носопырками". Приготовленные полуфабрикаты складывать на доску или тарелку, посыпанные мукой. Если не хотите сразу готовить, можно убрать в морозилку. В чашу "Мистери" налить 2 - 2,5 литра воды. Я для духа в воду добавляю ложку сухого куриного бульона (можно другие специи). Ставим режим "Варка" или "Пароварка". Ставим на чашу решётку для гриля, предварительно смазанную сливочным маслом. Выкладываем манты. Они сильно не разбухают, можно не очень рыхло их класть - главное, чтобы не слипались боками. Накрываем крышкой. На "Варке" - 20-25 минут готовим. На "Пароварке" - 15-20 минут. От размера зависит. Чем мельче, тем быстрее. И от толщины теста тоже зависит. Всё. Подавать горячими! Маслицем можно сливочным смазать. Так же, для начинки можно использовать тыкву (картошку тогда уже не надо). Тыкву натереть, добавить лук и чеснок. Соль, перец - по вкусу. Смешать. В каждую мантышную пельменину обязательно добавить малюсенький кусочек сливочного масла! Остальное, так же, как в рецепте сверху. Всё это очень вкусно! )))) Попробуйте! ))) |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 28.4.2025, 13:53 |