![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#281
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 343 Регистрация: 26.5.2010 Из: Украина Пользователь №: 2732 Спасибо сказали: 594 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#282
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 852 Регистрация: 20.12.2011 Из: ДНР, г.Донецк Пользователь №: 9238 Спасибо сказали: 1537 раз(а) Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY Имя: Татьяна ![]() |
У меня на половину порции получился майонез чуть-чуть гуще Вашего, а на целую порцию - очень густой. В чем дело ? ![]() МАРСИНА!!! Количество растительного масла для майонеза всегда дается очень приблизительно, т.к. растительное масло добавляется по-немногу, тоненькой струйкой, при этом вы сами регулируете густоту майонеза: ЧЕМ БОЛЬШЕ ДОБАВЛЯЕТЕ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА, ТЕМ ГУЩЕ МАЙОНЕЗ. Взбивать майонез нужно только в одну сторону (если у блендера или миксера две рамки или венчика, то одну нужно снять т.к. они вращаются во встречных направлениях). А в классическом рецепте майонеза используются только желтки. Попробуйте сделать то же самое, только на двух желтках. Все получится! Удачи!!! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#283
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 433 Регистрация: 23.11.2009 Из: Украина Стаханов Пользователь №: 1208 Спасибо сказали: 431 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724 ![]() |
Вот что нахимичила сразу с новым блендером ![]() ![]() ![]() делала по рецепту Ватрушки пол порции. Лиза попробуйте сделать по этому рецепту 250гр-раст.масла 1-яйцо 1 десертная ложка-уксуса или лимонного сока соль,перец по вкусу. У меня получается всегда. |
|
|
![]()
Сообщение
#284
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 343 Регистрация: 26.5.2010 Из: Украина Пользователь №: 2732 Спасибо сказали: 594 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
растительное масло добавляется по-немногу, тоненькой струйкой, Рецепт Ватрушки мне тем и понравился, что ВСЕ компоненты загружаются сразу. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#285
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 433 Регистрация: 23.11.2009 Из: Украина Стаханов Пользователь №: 1208 Спасибо сказали: 431 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM 450 ,мультиварка Panasonic SR-TMH18,KENWOOD HB724 ![]() |
Рецепт Ватрушки мне тем и понравился, что ВСЕ компоненты загружаются сразу. Согласна,мне тоже нравится,что все загружается сразу.Свой рецепт я взяла с инструкции к блендеру Браун. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#286
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 852 Регистрация: 20.12.2011 Из: ДНР, г.Донецк Пользователь №: 9238 Спасибо сказали: 1537 раз(а) Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY Имя: Татьяна ![]() |
Рецепт Ватрушки мне тем и понравился, что ВСЕ компоненты загружаются сразу. Ну и загружайте все сразу, а густоту корректируйте добавляя еще растительного масла до нужной консистенции. А в холодильнике майонез загустеет еще. |
|
|
![]()
Сообщение
#287
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 305 Регистрация: 15.4.2011 Из: Закарпатье Пользователь №: 6317 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBMD-1401 Имя: ![]() |
Буду опять делать обязательно. Мне тоже такой рецепт по душе: все сразу и не капать.
![]() А вчерашний израсходую в хлебопечке. Сегодня добавляла в хлеб,желтенький получился хлебушек. |
|
|
![]()
Сообщение
#288
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 16.5.2012 Пользователь №: 11777 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: 333 ![]() |
оливковое масло — 150 мл (масло должно быть наилучшего качества),
1 яичный желток, тщательно отделенный от белка. Оригинально использовались индюшачьи яйца. 1,5 ч. л. сахара (или сахарной пудры), 1/3 ч. л. соли, 1/2 ст. л. свежего лимонного сока, 1 ч. л. горчицы, если готовите провансаль. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#289
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 82 Регистрация: 28.4.2012 Из: Москва Пользователь №: 11657 Спасибо сказали: 142 раз(а) Модель хлебопечки: ХП Panasonic 253, МВ Panasonic TMH18, МВ BRAND 37502, СВ BRAND 6050, СВ BRAND 6051, МВ BRAND 701 ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#290
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 54 Регистрация: 19.1.2013 Из: Курган Пользователь №: 14232 Спасибо сказали: 135 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500 Имя: Светлана ![]() |
Всем добрый вечер. Вот и я осваиваю блендер. Приготовила сейчас майонез по рецепту Жаннетки-Конфетки. Получилось!!! А, главное, вкусно. Лучше магазинного. Теперь майонез буду готовить сама! Спасибочки за рецепт. И что важно для меня, порция небольшая.
|
|
|
![]()
Сообщение
#291
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#292
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 753 Регистрация: 25.12.2010 Пользователь №: 4360 Спасибо сказали: 1026 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 ![]() |
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#293
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Ника,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#294
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 ![]() |
Рецептов майонеза много, каждый по-своему хорош. Мне нравится быстрый вариант, чтобы всё сразу положить в блендер и взбить. Раз, два и готово! Делаю так: в стакан блендера вбиваю 1 яйцо куриное (домашнее, если уверена в качестве, или 5 перепелиных), сыплю 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. горчицы (острой), 1 ст.л. лимонного сока, 2-3 зуб. чеснока (измельченного), заливаю 150 мл растительного масла и всё это взбиваю блендером. Взбивается очень быстро. Можно любую зелень добавить если делаете майонез для заправки салата или для запекания овощей.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#295
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4708 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена ![]() |
Ника
Такой густой майонез, СУПЕР! ЗдОровский получился! ![]() Фоточка аппетитная ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#296
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 128 Регистрация: 15.7.2013 Из: Ульяновск Пользователь №: 15791 Спасибо сказали: 262 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-151JE ![]() |
Уже давно хотела делать майонез сама. Пару раз пробовала, но получался жидкий, хотя и хороший по вкусу соус. Но из-за того, что майонез был "какой-то не такой", домашние его не ели. И мы покупали майонез в магазине. А сейчас остро встал вопрос отказа от крахмала (а почти все, за редким исключением, магазинные соусы накрахмалены плюс там масса всякой каки, типа стабилизаторов, загустителей и консервантов), поэтому стала искать в сети рецепт. И нашла (на сайте "Поварёнок.ру")!!!
И сделала его! И правда, густой и очень вкусный!!! Всем советую. По цене выходит то на то. Итак. Масло растительное - 150 мл. Яйцо - 1 шт. Горчица - 1 ч.л. Сахар - 0,5 ч.л. Соль - 0,25 ч.л. Лимонный сок - 1 ст.л. Специи - по вкусу (не солёные). !!!Обязательно нужен блендер (лучше погружной)!!! Смешать соль, сахар, лимонный сок и специи в отдельной чашке. В стакан для блендера (или в банку подходящего диаметра) налить масло, влить туда лимонный сок со специями, положить горчицу. Разбить туда же яйцо, но так, чтобы желток не нарушил целостность! Опустить блендер до дна, яичный желток должен попасть в центр (под нож), включить. Взбивать от 20 до 30 секунд. Всё!!! Отличный майонез! На всё ушло около 5-6 минут. Получается примерно 200 грамм. Теперь мои комментарии к прочитанному на разных сайтах и конкретно к данному рецепту. Как я поняла из той массы рецептов, что прочла, главное в этом деле именно блендер, так как он создаёт эмульсию, а миксер расслаивает. Поэтому и густоты не выходит. Блендер надо погружать именно до дна, иначе яйцо в замесе будет не первым, а оно должно быть первым. Никто не знает почему, но желток должен быть целым. Народ пробовал с растёкшимся (мол, какая разница, всё равно перемешается), говорит, не получается. Мистика! Но так и есть, видимо. ))) В оригинальном рецепте на мой личный взгляд горчички, лимонного сока и соли маловато! Я горчицы сделала 1,5 ч.л., соли 0,5 ч.л., вместо сахара использовала фруктозу - 1 ч.л., а лимонного сока налила 1,5 с.л. Даже свёкр, который обожает майонез и хорошо в нём разбирается, после долгой дигустации сказал: "Это намного вкуснее магазинного!" И после этих слов уписал три огромных бутерброда только с одним этим майонезом! ))))))))))))))) Хранить в холодильнике в закрытой таре 1 неделю. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#297
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Зимовеюшка, спасибо за рецепт майонезика!
![]() Посмотрите! Здесь много рецептов домашнего майонеза, в том числе и без яиц. |
|
|
![]()
Сообщение
#298
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 128 Регистрация: 15.7.2013 Из: Ульяновск Пользователь №: 15791 Спасибо сказали: 262 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-151JE ![]() |
Зимовеюшка, спасибо за рецепт майонезика! ![]() Посмотрите! Здесь много рецептов домашнего майонеза, в том числе и без яиц. Спасибо! Это я тупень!!! )))) Честно просмотрела все темы в поисках темы о майонезе. Ну, и разумеется, промахнула нужную. Уважаемы модераторы, если Вас не затруднит, перенесите, пожалуйста, мой рецепт в НУЖНУЮ тему!!! Большое спасибо! Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]()
Сообщение
#299
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 852 Регистрация: 20.12.2011 Из: ДНР, г.Донецк Пользователь №: 9238 Спасибо сказали: 1537 раз(а) Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY Имя: Татьяна ![]() |
Густота майонеза регулируется количеством растительного масла - чем его больше, тем гуще майонез. Да еще если перед употреблением он постоит, отдохнет в холодильнике будет еще плотнее. Я начинаю приготовление майонеза (даже миксером) с того, что растираю желток со специями, а потом добавляю масло, уксус или лимонный сок лью последним. Секрет приготовления майонеза миксером заключается в том, что нужно взбивать майонез одним венчиком - майонез взбивается в одну сторону. А если один венчик на миксере не снять, то смесь расслоится.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#300
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 114 Регистрация: 30.5.2011 Из: Украина Пользователь №: 6973 Спасибо сказали: 49 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс 200033, мультиварка DEX DMC-50 ![]() |
Простите, если я упустила рецепт приготовления майонеза без яйца в этой теме, честно, всю ветку читать не стала. Я всегда делала маойнез на перепелиных яйцах, боюсь сальмонеллеза. В инструкции к моему блендеру есть в том числе рецепт приготовления на сливках вместо яиц, попробовала - прелесть, вкусно также и не отличишь. Подобный майонез хранится в холодильнике до 10 дней, тогда как на яйцах всего 1-2 дня, не больше. Приведу пропорции - Сок лимона - 1ст.л.
Уксус - 1 ч.л. Горчица - 1 ст.л. Перец, соль - по вкусу Сливки 15% - 200 мл Масло растительное - 200 мл. Как-то не было сливок 15%, делала с 10-ти%-ными - всё получилось. Всем удачи!!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.4.2025, 4:58 |