![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#281
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 31.10.2013 Из: г. Дзержинск, Нижегородская обл. Пользователь №: 16376 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: Saturn ST-EC0128 Имя: Елена ![]() |
Испекла сегодня такой хлебушек. Это всего лишь второй хлеб, который я пекла после покупки ХП.
![]() Так вот, мои впечатления об этом хлебе. Вкусно, необычный вкус, что-то новенькое! Немного крыша треснула и покосилась. Но в общем хлеб пропекся хорошо. К сожалению, пока фотки выложить не могу, чуть позже. В следующий раз хочу попробовать с томатным соком. На мой вкус в хлебе чувствуется вкус томатной пасты. Может, она концентрированная слишком? Положила ее по рецепту, 2 ст.л. Брала пасту Ряба. А вот травы как-то не очень ощущаю. Положила итальянскую, но там немного другой набор трав, нежели чем у автора. В след. раз положу 3 чайных ложечки. Видимо вкус пасты их перебил. Поняла еще, что пора приобрести волнистый нож. Оказалось, что такового у нас нет, а хлебушек из печки такой мягкий, что обычным ножом резать получается плохо. Итог: автору большое спасибо за рецепт и всем присутствующим на форуме тоже благодарность за советы и помощь таким как я, начинающим хлебопекарям! После покупки ХП только и делаю, что читаю темы на форуме каждый день. Даже тетрадку завела для заметок и рецептов! Очень хочу попробовать пшенично-ржаной хлебушек! Пойду завтра на поиски ржаной муки. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#282
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 283 Регистрация: 24.2.2012 Из: Ростовская обл. Пользователь №: 10572 Спасибо сказали: 625 раз(а) Модель хлебопечки: delfa 938, мультиварка Redmond RMC-M4503 Имя: Нина ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#283
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 31.10.2013 Из: г. Дзержинск, Нижегородская обл. Пользователь №: 16376 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: Saturn ST-EC0128 Имя: Елена ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#284
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 31.10.2013 Из: г. Дзержинск, Нижегородская обл. Пользователь №: 16376 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: Saturn ST-EC0128 Имя: Елена ![]() |
Как и обещала, выкладываю фотки моего итальянского хлебушка.
Неказистый слегка, но тем не менее вкусный )) ![]() В разрезе: ![]() Сегодня угощала коллег на работе. Травки все-таки были замечены ))) Хотя одной коллеге, как и мне , томатной пастой пахло больше, чем приправой... Если в Вашем городе есть "Магнит", то там можно купить ржаную муку. Нина, ржаную муку я сегодня купила, в сети магазинов Seven, есть у нас такой.. Как раз сейчас в процессе у меня ржаной хлебушек. Очень переживаю, получится или нет. Колобок был хороший, но вот что будет в итоге... Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#285
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 20.11.2013 Пользователь №: 16487 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Всем доброго времени суток)
На Новый Год получила в подарок чудо-хлебопечку. Теперь балую родных выпечкой)) ![]() ![]() Один из первых опробованных мною рецептов был именно этот, только не добавляла чеснок и корочку выбрала темную. Аромат потрясающий! Жду пока остынет что бы оценить вкус... Спасибо автору за рецепт! ![]() P.S. не подскажите почему не равномерно поднялся? ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#286
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 19 Регистрация: 25.7.2012 Из: Новосибирск Пользователь №: 12330 Спасибо сказали: 37 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM1400E ![]() |
Очень понравился хлебушек, лук я правда не обжаривала, мне кажется, он в хлебопечке и так прожаривается. Таматную пасту брала "помидорку", она единственная без всяких добавок и на вкус нормальная. А цвет какой красивый, да и запах. Буду еще печь.
|
|
|
![]()
Сообщение
#287
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 47 Регистрация: 23.9.2012 Из: Украина Пользователь №: 12790 Спасибо сказали: 82 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwod BM150, DEX BDM-707, Moulinex OW600230 Имя: Виктория ![]() |
Всем добрый...! Вот и настал черед данного рецепта))) правда я его не досконально исполнила, лень за луком было идти... а раз нет лука, то и чеснок не добавила), но тем не менее очень вкусно получилось
![]() да и вот еще что, я вместо воды и томатной пасты пекла на томатном соке и про травки не забыла, добавила ![]() ![]() еще раз спасибо за рецептик! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#288
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4708 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена ![]() |
Виктория
![]() ![]() ![]() Желтенький ![]() ![]() ![]() Я похожий хлеб тоже делаю на томатном соке ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#289
|
|
![]() Ещё неизвестно кому повезло!!!!! ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 854 Регистрация: 7.4.2011 Из: Украина Киев Пользователь №: 6162 Спасибо сказали: 1657 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M Имя: Неля ![]() |
Avrora шикарный хлебушек!!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#290
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Виктория,
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#291
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Avrora, такой красивый хлебушек получился
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#292
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 47 Регистрация: 23.9.2012 Из: Украина Пользователь №: 12790 Спасибо сказали: 82 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwod BM150, DEX BDM-707, Moulinex OW600230 Имя: Виктория ![]() |
Хлебушек улетел не успев до конца остыть даже, всем понравился очень. Уже заряжаю на 2 хлебопечки что б всем хватило)))
Спасибо сказали:
Эля, |
|
|
![]()
Сообщение
#293
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 27.1.2017 Пользователь №: 19501 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500 ![]() |
Очень понравился ваш рецепт и хочу попробовать испечь, но мне все-таки кажется, что сахара многовато. Или я ошибаюсь?
|
|
|
![]()
Сообщение
#294
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Люблю готовить, хороших отзывов много, значит хлеб вкусный, вряд ли он от 2 ложек станет сладким. Но можно и 1 ложку сахара взять.
|
|
|
![]()
Сообщение
#295
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 9.5.2017 Пользователь №: 19672 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
Вчера поставила на ночь такой хлебушек,правда заменила лук и чеснок оливками и вялеными томатами. Получился ароматный вкусный и пышный ! Большое спасибо за такой замечательный рецепт. Здравствуйте! Скажите, если заменить лук и чеснок оливками и вялеными томатами, то 1. сколько надо взять оливок и вяленых томатов для базового рецепта Нямы? 2. каких ингредиентов надо убавить или прибавить, чтобы сохранить баланс жидких и сухих продуктов? Заранее благодарю. |
|
|
![]()
Сообщение
#296
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 9.5.2017 Пользователь №: 19672 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
Вчера поставила на ночь такой хлебушек,правда заменила лук и чеснок оливками и вялеными томатами. Получился ароматный вкусный и пышный ! Большое спасибо за такой замечательный рецепт. Здравствуйте! Скажите, если заменить лук и чеснок оливками и вялеными томатами, то 1. сколько надо взять оливок и вяленых томатов для базового рецепта Нямы? 2. каких ингредиентов надо убавить или прибавить, чтобы сохранить баланс жидких и сухих продуктов? Заранее благодарю. |
|
|
![]()
Сообщение
#297
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
![]() Испекла этот хлеб 16 мая, не было времени фоточку разместить) Татьяна_С, вы знаете, я и оливки добавила и каперсы, томатную пасту и воду заменила на томатный сок (домашний без консервантов), к чему веду... Муку добавляла и убавляла, глядя на колобок (тесто)!!! В этой теме,всё доступно объясняется, КОЛОБОК ![]() Мне очень помогло в своё время. ![]() Спасибо! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#298
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 19.2.2011 Из: Подольск Пользователь №: 5367 Спасибо сказали: 76 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#299
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#300
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 9.5.2017 Пользователь №: 19672 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
![]() Испекла этот хлеб 16 мая, не было времени фоточку разместить) Татьяна_С, вы знаете, я и оливки добавила и каперсы, томатную пасту и воду заменила на томатный сок (домашний без консервантов), к чему веду... Муку добавляла и убавляла, глядя на колобок (тесто)!!! В этой теме,всё доступно объясняется, КОЛОБОК ![]() Мне очень помогло в своё время. ![]() Спасибо! ![]() Спасибо, Эля. Хлебушек чудесный. Alxndr, браво! Ваш хлебушек - красавец! И, уверена, очень вкусный и ароматный! ![]() Вы пекли его по базовому рецепту Нямы? (Вода – 230 мл. Мука пшеничная – 500г Дрожжи сухие – 1,5 ч. л. Сахар – 2 ст. л. Соль – 1 ч. л. Масло оливковое – 2 ст. л. Томатная паста (у меня фирмы "помидорка") – 2 ст. л. (развести в воде) Травы итальянской кухни (Kamis) – 2 ч. л. 1 красный лук обжаренный полукольцами 2 зубчика чеснока, обжаренные с луком) Или вносили изменения? Я еще неопытный хлебопек, мне пока важны точные пропорции. И грамотные советы. Особенно в случае замены ингредиентов. А мне очень хочется испечь итальянский хлебушек с вялеными помидорами (они в масле) и оливками - маслинами. Такой же высокий и, несомненно, вкусный, как Ваш! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2025, 10:26 |