IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
Свекруха
сообщение 14.7.2016, 16:49
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Нашла в И-нете интересный способ выпечки (именно самого процесса), решила попробовать - и пришла к выводу: теперь пеку только так!
Короче: лепятся из сдобного дрожжевого теста пирожки или еще чего (я замесила в ХП "просто шикарное на кефире" и начинка у меня была маковая), выкладываются на противень - не в притирку.
В МВП подогреть подслащенное молоко - температура, как для ребенка. Залить этим молоком пирожки на противне - чтобы уровень был где-то на половину высоты пирожка. Можно, конечно, и желтком смазать, но у меня яйца кончились.
Итак: ставим противень в духовку на расстойку. Духовка у меня была чуть теплая, я перед этим кое-что выпекала, остыть не успела. Поглядываем: когда пирожок поднимется до желаемого уровня. И только тогда включаем духовку на 180 гр.
Молоко начнет кипеть - это главное. Можно не бояться, что сбежит - до верха не дотянется (Ой! Забыла сказать: противень должен быть глубокий). Показатель того, что пирожки пропеклись - когда молоко совсем испарится. Вот тогда можно выключать духовку и доставать наше лакомство.
....
Я специально один пирожок перевернула, чтобы вы увидели: снизу ни за что не подгорит. Сами пирожки - нежненькие, тесто прямо во рту тает. Отныне - пеку только так!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 14.7.2016, 20:01
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Свекруха, большое спасибо, что поделились чудесным рецептиком вкуснейших порожков!!! d8972a5723bd.gif b67dbf7a403d.gif
Аналогично Вашему рецепту выпекаю заливные булочки: http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=8936

Цитата(nattela.v @ 26.1.2014, 17:12) *
Заливные булочки с яблочным повидлом... Угощайтесь!!!










Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vic1570
сообщение 14.7.2016, 20:44
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 298
Регистрация: 20.11.2009
Из: Украина г.Черновцы
Пользователь №: 1189
Спасибо сказали: 287 раз(а)

Модель хлебопечки: MOULINEX OW 5024 Мультиварка YUMMY-501
Имя: Юлия


какие аппетитные! А я сейчас ничего не пеку, жарко, не хочу дом накалять. Еду готовлю в беседке на электроплите t2309.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 14.7.2016, 23:46
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Нателла, а я прочитала ваше название "заливные булочки" и подумала, что это как заливные пирожки - из недрожжевого теста на соде. Как-то не удалось мне испробовать все рецепты на нашем форуме. ТО одно - то другое: то работа, то жара. Она меня тоже достала, а свои пирожочки "со смаком" я испекла в тот маленький период, когда у нас дожди были.
А пока - шарю по И-нету, собираю интересные рецепты. А в реале - сидим на салатиках.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 15.7.2016, 15:57
Сообщение #5

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Свекруха, чудесные пирожки! Очень румяные и аппетитные!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 25.7.2016, 0:47
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Сегодня провела эксперимент. подумала: если сдобные булочки так хорошо получаются в молоке, то не подружатся ли ржаные с квасом?
Итак: замесила ржаное тесто (рецепт как на бородинский), жидкость - кефир с квасом. Месила в ХП на режиме ТЕСТО.
Налепила булочек с изюмом - хотела повторить знаменитые "жулики". Навеяло: как раз пишем о старом Киеве, как студенты Универа соревновались, кто за меньшее количество укусов слопает целый "жулик".
Словом, налепила, выложила в глубокий противень - на пергамент, и правильно сделала. Потом легко было мыть.
Залила слегка подогретым в МВП темным квасом - и поставила в теплую духовку на расстойку.
Караул! булочки расстоялись так, что слиплись, хотя я расстояние между ними давала приличное. Включила выпечку - поднялись неимоверно.
Вот это была главная ошибка. Они слиплись и не давали квасу, который на дне, испаряться. Получилось - сухой верх, мокрый низ. Мне пришлось их перевернуть и отправить опять в духовку, доходить до кондиции.
Результат: сами булочки пышные, мягонькие, хороший вкус ржаного кисленького хлебушка...
Но вид совершенно нетоварный, поэтому даже не собиралась фоткать. Вот проведу работу над ошибками, сделаю замес поменьше, чтобы все же расстояние между булочками осталось - и тогда увидите!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 23.5.2025, 4:30