![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Нашла в И-нете интересный способ выпечки (именно самого процесса), решила попробовать - и пришла к выводу: теперь пеку только так!
Короче: лепятся из сдобного дрожжевого теста пирожки или еще чего (я замесила в ХП "просто шикарное на кефире" и начинка у меня была маковая), выкладываются на противень - не в притирку. В МВП подогреть подслащенное молоко - температура, как для ребенка. Залить этим молоком пирожки на противне - чтобы уровень был где-то на половину высоты пирожка. Можно, конечно, и желтком смазать, но у меня яйца кончились. Итак: ставим противень в духовку на расстойку. Духовка у меня была чуть теплая, я перед этим кое-что выпекала, остыть не успела. Поглядываем: когда пирожок поднимется до желаемого уровня. И только тогда включаем духовку на 180 гр. Молоко начнет кипеть - это главное. Можно не бояться, что сбежит - до верха не дотянется (Ой! Забыла сказать: противень должен быть глубокий). Показатель того, что пирожки пропеклись - когда молоко совсем испарится. Вот тогда можно выключать духовку и доставать наше лакомство. . ![]() ![]() Я специально один пирожок перевернула, чтобы вы увидели: снизу ни за что не подгорит. Сами пирожки - нежненькие, тесто прямо во рту тает. Отныне - пеку только так! |
|
|
||
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Свекруха, большое спасибо, что поделились чудесным рецептиком вкуснейших порожков!!!
![]() ![]() Аналогично Вашему рецепту выпекаю заливные булочки: http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=8936 Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 298 Регистрация: 20.11.2009 Из: Украина г.Черновцы Пользователь №: 1189 Спасибо сказали: 287 раз(а) Модель хлебопечки: MOULINEX OW 5024 Мультиварка YUMMY-501 Имя: Юлия ![]() |
какие аппетитные! А я сейчас ничего не пеку, жарко, не хочу дом накалять. Еду готовлю в беседке на электроплите
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Нателла, а я прочитала ваше название "заливные булочки" и подумала, что это как заливные пирожки - из недрожжевого теста на соде. Как-то не удалось мне испробовать все рецепты на нашем форуме. ТО одно - то другое: то работа, то жара. Она меня тоже достала, а свои пирожочки "со смаком" я испекла в тот маленький период, когда у нас дожди были.
А пока - шарю по И-нету, собираю интересные рецепты. А в реале - сидим на салатиках. |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Свекруха, чудесные пирожки! Очень румяные и аппетитные!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Сегодня провела эксперимент. подумала: если сдобные булочки так хорошо получаются в молоке, то не подружатся ли ржаные с квасом?
Итак: замесила ржаное тесто (рецепт как на бородинский), жидкость - кефир с квасом. Месила в ХП на режиме ТЕСТО. Налепила булочек с изюмом - хотела повторить знаменитые "жулики". Навеяло: как раз пишем о старом Киеве, как студенты Универа соревновались, кто за меньшее количество укусов слопает целый "жулик". Словом, налепила, выложила в глубокий противень - на пергамент, и правильно сделала. Потом легко было мыть. Залила слегка подогретым в МВП темным квасом - и поставила в теплую духовку на расстойку. Караул! булочки расстоялись так, что слиплись, хотя я расстояние между ними давала приличное. Включила выпечку - поднялись неимоверно. Вот это была главная ошибка. Они слиплись и не давали квасу, который на дне, испаряться. Получилось - сухой верх, мокрый низ. Мне пришлось их перевернуть и отправить опять в духовку, доходить до кондиции. Результат: сами булочки пышные, мягонькие, хороший вкус ржаного кисленького хлебушка... Но вид совершенно нетоварный, поэтому даже не собиралась фоткать. Вот проведу работу над ошибками, сделаю замес поменьше, чтобы все же расстояние между булочками осталось - и тогда увидите! Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.5.2025, 4:30 |