IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

nattela.v
сообщение 27.8.2012, 18:33
Сообщение #401

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Самое время поделиться наивкуснейшими рецептами вяленого мяса (летом мясо не вялят, хотя есть несколько рецептов…) процесс занимает почти три недели, но поверьте - мясо получается прекраснейшее! Рецепты, которыми хочу поделиться с Вами, проверены поколениями моей семьи, вкусно и без "ешек". Колбасу и полендвицу можно вялить от 2 до 4 недель – получается почти сухая колбаска и полендвица. Рецептами вяленой и сушеной полендвицы, а также свиной шей и т.д… буду делиться по мере их приготовления и наличия фото.

Список рецептов:





_______________________________________

Вяленое мясо
Свиной окорок (шкурка, сальце, мяско), разрезаем на пласты, каждый кусок посыпаем крупной солью (без добавок) щедро, но не пересолите ( на 10 кг. около двух стаканов 250 мл. крупной соли), смесью молотых перцев, измельченным чесноком, мясо похлопываем, вдавливая специи (любые специи и чеснок, можно добавлять когда мясо будет вяленым, как кому нравится)
Складываем в кастрюлю, накрываем крышкой, оставляем на сутки при комнатной температуре, затем ставим в холодильник, на двое суток.
Чтобы не испортить мясо, открывайте крышку и принюхивайтесь, если соли мало, добавьте соль.
Через три дня, мясо достаем из кастрюли, обвязываем толстой ниткой предавая желаемую форму, можно плотно закрутить в марлю 3-4 слоя и обвязать ниткой, а можно просто зацепить крючками. После этого вывешиваем в хорошо проветриваемом помещении ( вывешиваю мясо и колбасы в кухне , около окна, под потолком натянуты шнуры). Примерно через 2-3 недели мясо будет готово, чем меньше куски – тем быстрее вялятся, чем дольше вялится - тем суше становится. Готовое мясо заворачиваем в бумагу и храним в холодильнике.

Вывешивать мясо и колбасы примерно, как на фото из интернета


Фото мяска и колбаски мои.
Мясо мариновала только в соли, без специй и чеснока.
Вяленое мясо ооочень вкусное... . Вялилось 10 дней.





Вяленая колбаса
Можно лопатку, можно шею… прокрутить на мясорубке со специальной насадкой или нарезать мясо и сало небольшими квадратиками, толщиной 1 см. Смешиваем мясо с салом и любыми специями (перец, кориандр , тмин, чеснок… на любителя),(кроме лука, такую колбасу не в коем случае сушить нельзя), добавляете и пробуете фарш, как на котлеты. На 10 кг фарша гранёный стакан крупной соли (без добавок) ДО ПОЛОСОЧКИ не больше. Можно добавить коньяк или водку (для красивого цвета и консерванта) 2-3 ст л. на один кг. фарша. Фарш складываем в кастрюлю, ставим в холодильник на сутки. Тонкие кишки тщательно промываем, наполняем их фаршем, перевязывая желаемую длину. После этого вывешиваем в хорошо проветриваемом помещении. Примерно через 2-3 недели колбаса будет готова.

Моя вяленая колбаска, добавляла соль, молотый перец, немного тмина и молотый кориандр, без чеснока, коньяка и водки. . Вялилось 10 дней.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
- nattela.v   Вяленая колбаса, полендвица, кумпяки...   27.8.2012, 18:33
- - natalica   Спасибо, Наташа. Мясо все съели,вышло вкусно,сочно...   16.4.2014, 18:02
- - yulia1209   Наташа! Специально зарегистрировалась, что бы ...   24.11.2014, 22:45
- - nattela.v   natalica, yulia1209, Volka!!! ...   4.1.2015, 18:12
- - Патрикеевна   Наташенька, рада тебя видеть !   4.1.2015, 18:21
- - Зимовея   Всем большой привет! Как давно я тут не была. ...   14.3.2015, 19:01
- - Свекруха   А мы уж думали - раз весна, то Зимовея на Северный...   14.3.2015, 20:49
- - Патрикеевна   Зимовея, вкуснотища!   14.3.2015, 21:23
- - Зимовея   Спасибо большое! У меня для всех рецепт вкусня...   15.3.2015, 13:56
|- - Зимовея   Цитата(Зимовея @ 15.3.2015, 13:56) Спасиб...   17.6.2015, 10:22
- - Sergeyakut   Добрый день!подскажите пожалуйста,если я засол...   23.3.2015, 22:26
- - nattela.v   Цитата(Sergeyakut @ 23.3.2015, 22:26) Доб...   24.3.2015, 12:35
|- - Sergeyakut   Цитата(nattela.v @ 24.3.2015, 12:35) Для ...   24.3.2015, 23:23
- - natalica   Снова я. Снова сделала на Пасху полендвиц.Висят,с...   9.4.2015, 12:03
- - KD13   Уважаемые кулинары! Загорелся идеей сыровялен...   25.8.2015, 19:23
- - nattela.v   Цитата(KD13 @ 25.8.2015, 19:23) Рецепты б...   26.8.2015, 11:42
- - Сева   Наташенька,ты всегда покоряешь вкусненьким мяском....   27.8.2015, 20:08
- - Hungry_Diver   Всем добрый день! Я новичок на этом сайте, зар...   4.10.2015, 9:08
- - Свекруха   Хочу похвастаться: дети ездили в Батуми, привезли ...   4.10.2015, 23:21
- - nattela.v   Цитата(Hungry_Diver @ 4.10.2015, 9:08) У ...   6.10.2015, 12:39
- - Светлана Николаевна   Замариновала филе куриной грудки сегодня днем. Сей...   20.4.2016, 18:48
- - Светлана Николаевна   Очень вкусное мяско! Спасибо за рецепт!   26.4.2016, 12:46
- - Эля   Светлана Николаевна, мяско супер!!!   26.4.2016, 23:18
- - Патрикеевна   Светлана Николаевна, какая вкуснотища !   27.4.2016, 18:48
- - nattela.v   Цитата(Светлана Николаевна @ 20.4.2016, 18...   28.4.2016, 15:27
- - Светлана Николаевна   Очень пришёлся по вкусу! Уже вторая партия вял...   28.4.2016, 18:48
- - nattela.v   Вкуснейшее вяленое мяско и вкуснейшая вяленая колб...   28.10.2016, 22:03
- - Патрикеевна   Цитата(nattela.v @ 28.10.2016, 22:03) Вку...   29.10.2016, 17:37
- - Зимовея   Про то, что нельзя вялить мороженное мясо. Можно. ...   11.8.2017, 10:18
- - nattela.v   Через пару денечков мяско и колбаска будут готовы ...   17.11.2019, 17:29
- - Уральская Белка   Наташа, какое все вкусное! А я еще никак не ри...   17.11.2019, 17:40
- - nattela.v   Людмила, ! Если появится желание, то колбаск...   17.11.2019, 18:18
- - nattela.v   Кто-то предпочитает кушать - копчености, кто-то - ...   26.11.2019, 17:17
- - Патрикеевна   Какая вкуснотища ! Твои, Наташа, мясные изд...   30.11.2019, 12:54
|- - nattela.v   Цитата(Патрикеевна @ 30.11.2019, 12:54) К...   6.12.2019, 19:54
- - Mar | Tini   Наташа! Ну у тебя прямо колбасный цех! Т...   6.12.2019, 17:46
5 страниц V  « < 3 4 5


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 24.4.2025, 4:22