![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#81
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 379 Регистрация: 28.6.2009 Пользователь №: 713 Спасибо сказали: 224 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Спешу поделиться ценной информацией!!
Раньше врачи всегда говорили, что корка хлеба и булочек вредна, что там много канцерогенов. Теперь появилась радостная новость для любителей поджаристых корочек, которая уже напечатана в средствах массовой информации. Эта новость пришла из Университета Аннамалай (Индия). Там провели ряд анализов и исследований, в результате которых выяснилось, что именно в корочках содержится большое количество сильного антиоксиданта пронил-лизина (pronil-lisina). Пронил-лизин – вещество, образующееся во время выпечки. Оно обладает антиканцерогенными свойствами и способно защитить организм от развития кишечных опухолей. Это вещество уже было обнаружено ранее немецкими исследователями из Университета Монако. В 2002 году они установили, что аминокислота лизин в процессе выпечки соединяется с крахмалом муки, образуя форму пронил-лизина. Присутствие пронил-лизина в хлебной корке в восемь раз больше чем в мякише. В результате эксперимента на крысах учёные обнаружили, что этот антиоксидант блокирует развитие опухоли толстого кишечника на 70% Результаты этого исследования были опубликованы в Европейском журнале по профилактике рака (European Journal of Cancer Prevention). Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#82
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 387 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 636 Спасибо сказали: 334 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
У меня хлеб получался практически всегда с лопнувшей крышей. Пеку в основном французский хлеб из инструкции, ставлю на ночь. А последние дней шесть крыша стала нормальной. Я так и не поняла в чем было дело. Меня эта трещина на крыше особо не беспокоит, просто интересно с чем это связано.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#83
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 81 Регистрация: 26.9.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 958 Спасибо сказали: 54 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 (2501)WTS ![]() |
Предлагаю рассмотреть другой аспект проблемы под кодовым названием "Корочка".
Когда достаю из хлебопечки готовый белый хлеб, то его шапка также тверда, как и боковинки. В процессе остужания шапка мякнет и слегка проседает. Как сохранить шапку хрустящей и высокой? |
|
|
![]()
Сообщение
#84
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
Предлагаю рассмотреть другой аспект проблемы под кодовым названием "Корочка". я не накрываю хлеб во время остывания. Он остается хрустящим, корочка то есть.Когда достаю из хлебопечки готовый белый хлеб, то его шапка также тверда, как и боковинки. В процессе остужания шапка мякнет и слегка проседает. Как сохранить шапку хрустящей и высокой? |
|
|
![]()
Сообщение
#85
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Для того, чтобы сохранить корочку хрустящей, думаю, надо хранить хлеб в бумажном пакете. Тогда корочка хлеба не станет мягкой. Но хлеб тогда быстрее зачерствеет.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#86
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 59 Регистрация: 10.8.2009 Из: Киев, почти Пользователь №: 823 Спасибо сказали: 32 раз(а) Модель хлебопечки: Делонги 750 ![]() |
В моей печке по технологии после окончания процесса выпечки начинает автоматически действовать режим "поддержания хлеба горячим" в течении часа. Только после этого хлеб рекомендуется вынуть. Шапка никогда не проседает. Ставлю хлеб на решетку, накрываю льняным полотенцем, чтобы немного обмяк. Но никогда мягче не делается. Как-то раз вынула, не дожидаясь этого часа, крыша просела.
|
|
|
![]()
Сообщение
#87
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 81 Регистрация: 26.9.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 958 Спасибо сказали: 54 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 (2501)WTS ![]() |
Я вынимал хлеб сразу и ставил его на металлическую решетку остывать на полчаса. За эти полчаса шапка и размокала. В инструкции есть опция поддержания тепла, но указания на обязательное его исполнение нет.
Одни накрывают полотенцем, другие не накрывают - результат один. Я так понимаю, универсального рецепта по сохранению шапки твердой нет. Жаль... Завтра собираюсь печь молочный хлеб, но вместо молока буду использовать Тан ( типа Айрана). Посмотрим, что получится. А хлеб я храню в берестяной хлебнице. Но дело в том, что туда он поступает уже с мягкой шапкой. |
|
|
![]()
Сообщение
#88
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
Я вынимал хлеб сразу и ставил его на металлическую решетку остывать на полчаса. За эти полчаса шапка и размокала. В инструкции есть опция поддержания тепла, но указания на обязательное его исполнение нет. Одни накрывают полотенцем, другие не накрывают - результат один. Я так понимаю, универсального рецепта по сохранению шапки твердой нет. Жаль... Завтра собираюсь печь молочный хлеб, но вместо молока буду использовать Тан ( типа Айрана). Посмотрим, что получится. А хлеб я храню в берестяной хлебнице. Но дело в том, что туда он поступает уже с мягкой шапкой. Гм. Да, действительно, крыша хлеба становится несколько мягче в процессе остывания. Ну и ладно, боковушки то всегда хрустящие)). nadya Опция поддержания - для того, чтобы он был горяч... когда вы придете откуда то. А если мы дома, то конечно нет никакого резона держать хлеб в ХП. Он при этом сильнее зажаривается, и все. Кстати никогда не встречал рекомендации держать хлеб в ХП после окончания выпечки... |
|
|
![]()
Сообщение
#89
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 81 Регистрация: 26.9.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 958 Спасибо сказали: 54 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 (2501)WTS ![]() |
Испек я молочный на Тане.
![]() Вкуснотища! |
|
|
![]()
Сообщение
#90
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Я тоже пекла и на Тане и на Айране. Действительно вкусно. А почему вы, vag045, не выставляете свои хлеба в разделе "Рецепты хлеба"?
|
|
|
![]()
Сообщение
#91
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 387 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 636 Спасибо сказали: 334 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
В моей инструкции написано, что хлеб нужно вынуть немедленно. Один раз забыла про него и он простоял там около часа. Такой хлеб мне совсем не понравился, он стал каким-то резиновым.
![]() Паприка, очень часто Ваши хлебушки сверху смазаны и посыпаны. В какой момент Вы это делаете? Я вообще боюсь крышку поднимать, максимум, что могу посмотреть это колобок в самом начале. Боюсь что упадет. |
|
|
![]()
Сообщение
#92
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#93
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
У меня таже история, не люблю когда хлеб стоит в ХП после выпечки. корочка перепекается и становится горьковатой и действительно, слегка резиновой))Спасибо сказали:
Ида, |
|
|
![]()
Сообщение
#94
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Паприка, очень часто Ваши хлебушки сверху смазаны и посыпаны. В какой момент Вы это делаете? Я вообще боюсь крышку поднимать, максимум, что могу посмотреть это колобок в самом начале. Боюсь что упадет. Ляля, на "Выпечку" отводится 50 минут, н -р, в программе "Основной". Минуты за 2 -3 до выпечки открываю крышку ХП и быстро силиконовой кисточкой смазываю желтком+ вода или молоко, и посыпаю кунжутом. |
|
|
![]()
Сообщение
#95
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 81 Регистрация: 26.9.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 958 Спасибо сказали: 54 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 (2501)WTS ![]() |
Собственно, рецепт из инструкции к хлебопечке, я только заменил молоко таном.
Подскажите, как вставлять изображения. В факе я этого не нашел. |
|
|
![]()
Сообщение
#96
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 387 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 636 Спасибо сказали: 334 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#97
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 81 Регистрация: 26.9.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 958 Спасибо сказали: 54 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 (2501)WTS ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#98
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
vag045, хлеб- КРАСАВЕЦ!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#99
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
vag045, это не так и важно! Уж очень красивенький у вас хлебушек!
|
|
|
![]()
Сообщение
#100
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete ![]() |
И все-таки смазывать хлеб лучше не перед самой выпечкой, а сразу после второй обминки, и крышку больше не поднимать. Причем перед посыпкой необязательно использовать белок, можно смазать и молоком, и сливками, и сметаной - только не холодными. vag045, если Вы хотите абсолютно симметричный хлеб, то сразу после последней обвалки придайте ему необходимую форму, т.е. подвиньте колобок в центр. Функция поддержания хлеба теплым в течение часа после выпечки есть почти во всех печках, но она необходима именно в случаях, когда важней температура хлеба, а не качество корочки, хрустящие свойства которой в этом случае из-за конденсата теряются. Эта функция удобна при выпечке сладких хлебов и кексов, которые из-за большого к-ва сахара затруднительно сразу вынуть из печки, а после некоторого времени, опять же, благодаря конденсату, это сделать проще.
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2025, 22:16 |