IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

22 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Network
сообщение 15.10.2009, 22:56
Сообщение #81

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 76
Регистрация: 5.12.2008
Пользователь №: 41
Спасибо сказали: 51 раз(а)




Цитата(Ида @ 15.10.2009, 22:24) *
Первый опыт не совсем удачный -светлая корочка, а когда хлеб остыл, стало видно, что верх не совсем пропекся.

Ну светлая корочка это не порок smile.gif А вот если хлеб не пропекся это другое дело. Вы написали, что "стало видно, что верх не совсем пропекся" - это как?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ида
сообщение 18.10.2009, 19:24
Сообщение #82

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 58
Регистрация: 14.10.2009
Из: Карелия Петрозаводск
Пользователь №: 1025
Спасибо сказали: 13 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow2000xxx Panasonic 257мультиварка Панасоник


Здравствуйте, уважаемые хлебопеки! У меня муля 2000, мало того, что корочка светлая и не пропеченная, сам хлеб тоже получается не до конца пропеченным, влажноватым. И это на всех программах, и на белом хлебе и где добавлена ржаная мука. Купила неделю назад, могут ли мне ее поменять, если все остальное нормально (вымешивает, поднимает, печет) и куда обращаться -в магазин или в сервис? Заранее спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ида
сообщение 18.10.2009, 19:54
Сообщение #83

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 58
Регистрация: 14.10.2009
Из: Карелия Петрозаводск
Пользователь №: 1025
Спасибо сказали: 13 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow2000xxx Panasonic 257мультиварка Панасоник


Цитата(Lfm2 @ 14.1.2009, 9:30) *
Для лучшего пропекания и румяной верхней корочки необходимо сделать:
1.снять крышку с печки
2. вынуть ведерко
3. заглянуть в печку и на передней стенке найти винт
4. открутить этот винт на 1...2 оборота
Этим винтом прижимается датчик температуры, если винт немного открутить, то датчик отходит чуть от стенки и показывает меньшую температуру, процессор реагирует на снижение температуры поднятием напряжения на тэнах, что приводит к лучшему пропеканию и нормальной верхушке.
А еще я окошко закрываю фольгой и полотенцем сверху, т.к. через стекло "уходит" много тепла, а если закрыть его фольгой, то тепла больше остается внутри печки.


Добрый день Помогите! Неделю назад купила Мулю 2000, корочка светлая, непропеченная, и сам хлеб сыроват и это на всех режимах. И яйцом смазывала, и винтик откручивала - результт тот же. Пользуюсь электронными весами, точно по рецету. А если продлевать выпекание то сколько же времени печь, как узнать. А у Вас теперь печет нормально? Мне, кажется, что именно у этой модели больше всего проблем, уже стала жалеть, что купила именно ее, подкупил размер.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gefest
сообщение 18.10.2009, 23:41
Сообщение #84

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 119
Регистрация: 4.10.2009
Из: Украина
Пользователь №: 985
Спасибо сказали: 75 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Ида @ 18.10.2009, 19:54) *
Добрый день Помогите! Неделю назад купила Мулю 2000, корочка светлая, непропеченная, и сам хлеб сыроват и это на всех режимах. И яйцом смазывала, и винтик откручивала - результт тот же. Пользуюсь электронными весами, точно по рецету. А если продлевать выпекание то сколько же времени печь, как узнать. А у Вас теперь печет нормально? Мне, кажется, что именно у этой модели больше всего проблем, уже стала жалеть, что купила именно ее, подкупил размер.


ИДА!
Еси на всех режимах она недопекает -то лучше отнесите ее назад в магазин. Возможно это производственный брак. И не тяните-гарантия не вечна. И еще разберитесь предварительно -там кажется в течении двух недель можно поменять ХП если возникли проблеммы. Просто уточните.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 19.10.2009, 9:53
Сообщение #85

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Ида @ 18.10.2009, 18:54) *
Добрый день Помогите! Неделю назад купила Мулю 2000, корочка светлая, непропеченная, и сам хлеб сыроват и это на всех режимах. И яйцом смазывала, и винтик откручивала - результт тот же. Пользуюсь электронными весами, точно по рецету. А если продлевать выпекание то сколько же времени печь, как узнать. А у Вас теперь печет нормально? Мне, кажется, что именно у этой модели больше всего проблем, уже стала жалеть, что купила именно ее, подкупил размер.

С корочкой еще можно смириться, а вот то, что сыроват хлеб-это уже не годится! Несите ее в сервис, пусть там разбираются.
У меня тоже на всех режимах светлый верх, я после окончания программы сразу в ведерке смазываю кисточкой холодной водой и еще 30 мин. держу в печке в режиме подогрева. Посмотрите выше, как получается. У вас так?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lfm2
сообщение 19.10.2009, 11:19
Сообщение #86

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 71
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина
Пользователь №: 123
Спасибо сказали: 65 раз(а)

Модель хлебопечки: MOULINEX OW 2000


Цитата(Ида @ 18.10.2009, 19:54) *
Добрый день Помогите! Неделю назад купила Мулю 2000, корочка светлая, непропеченная, и сам хлеб сыроват и это на всех режимах. И яйцом смазывала, и винтик откручивала - результт тот же. Пользуюсь электронными весами, точно по рецету. А если продлевать выпекание то сколько же времени печь, как узнать. А у Вас теперь печет нормально? Мне, кажется, что именно у этой модели больше всего проблем, уже стала жалеть, что купила именно ее, подкупил размер.


Ида, пользуюсь именно этой модель уже почти год. Она меня не подводила еще, я в ней и шарлотки, и паски, и хлеб черный и т.д. Все делает wink.gif
У Вашей беды есть несколько причин:
1. Что-то с печкой - тогда в сервис ее.
2. У вас заниженное напряжение в сети. Если напруга меньше 190В ( а у меня в доме иногда бывает и все 175В), то печка не допекает хлеб... Тут уже ничего не поделаешь. Если есть возможность - проверьте сначала напряжение в розетках.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Близнец
сообщение 19.10.2009, 12:44
Сообщение #87

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 19.10.2009
Из: Балашов
Пользователь №: 1044
Спасибо сказали: 13 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 50003


Цитата(Ида @ 18.10.2009, 20:24) *
Здравствуйте, уважаемые хлебопеки! У меня муля 2000, мало того, что корочка светлая и не пропеченная, сам хлеб тоже получается не до конца пропеченным, влажноватым. И это на всех программах, и на белом хлебе и где добавлена ржаная мука. Купила неделю назад, могут ли мне ее поменять, если все остальное нормально (вымешивает, поднимает, печет) и куда обращаться -в магазин или в сервис? Заранее спасибо.

Приветик! причин белой корочки несколько,- неправильно взвешиваете ингредиенты, не смазываете на 20-22 мин верх взбитым яйцом, и еще такая штука - у меня - чем больше вес хлеба, -тем темнее корочка...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 19.10.2009, 12:49
Сообщение #88

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Близнец @ 19.10.2009, 11:44) *
Приветик! причин белой корочки несколько,- неправильно взвешиваете ингредиенты, не смазываете на 20-22 мин верх взбитым яйцом, и еще такая штука - у меня - чем больше вес хлеба, -тем темнее корочка...

У меня тоже всегда бледная корочка на любом режиме и весе, весы электронные.
У других и без яйца верх красивый получается, а я не люблю яйцо на хлебе.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lfm2
сообщение 19.10.2009, 14:06
Сообщение #89

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 71
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина
Пользователь №: 123
Спасибо сказали: 65 раз(а)

Модель хлебопечки: MOULINEX OW 2000


Верх светлее чем стенки - это обычная тема для мулинекса 2000. У меня такая-же печка и вопросы сначала были те-же, как выйти из положения "светлая корочка" описывала в соседней теме. Конечна она не стала одинаковой со стенками, но умеренно румяной стала точно.
Про взвешивание ингридиентов скажу - это не панацея от всех проблем. Весов дома вообще нет, а хлеб пеку уже почти год - ниодного "блина комом" не получилось пока. Пекла и паски, и хлеба, и кексы с шарлотками.
Скорее всего у Иды или бракованная печка или непорядки в проводке (слабые контакты в розетке, заниженное напряжение сети). Слабые контакты можно подтянуть или заменить розетку. Напряжение в сети желательно проверить с помощью тестера (если умеете), а нет попросите мужчин, они почти все это делать умеют wink.gif. Так вот если померяете и получите меньше 190В - вот Вам и причина недопеченного хлеба.
Попробуйте печь ночью ( когда соседи спят wink.gif ) или в рабочие дни - днем (когда все на работе). wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ида
сообщение 19.10.2009, 19:47
Сообщение #90

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 58
Регистрация: 14.10.2009
Из: Карелия Петрозаводск
Пользователь №: 1025
Спасибо сказали: 13 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow2000xxx Panasonic 257мультиварка Панасоник


Цитата(Света @ 19.10.2009, 9:53) *
С корочкой еще можно смириться, а вот то, что сыроват хлеб-это уже не годится! Несите ее в сервис, пусть там разбираются.
У меня тоже на всех режимах светлый верх, я после окончания программы сразу в ведерке смазываю кисточкой холодной водой и еще 30 мин. держу в печке в режиме подогрева. Посмотрите выше, как получается. У вас так?


Света, здравствуйте! Я смазывала яйцом перед выпеканием и снимала сразу после выпечки. Где-то прочитала, что если оставить после выпечки, то хлеб становится сырым сверху от влаги. Попробую сделать по вашему способу.Не знаю, как вставить фотографию, у меня даже боковины у буханки светлее, чем у Вас. Была сегодня в магазине и сервисе, сказали, что нужно привезти на диагностику, но в сервисе предупредили, что на 99% ответ будет что печка ,исправна, все режимы работают. Не знаю, как и поступить, я уже смирилась с корочкой, в последний раз смазала яйцом, вроде стала более аппетитная, но все равно не корочка, а как ватная, мягкая. а как у Вас, она получается твердой корочкой? Где-то на форуме читала, что после выпечки, ставили еще раз на час пропекаться, но это сколько-же тогда ее печь. Заранее спасибо за ответ.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 20.10.2009, 9:43
Сообщение #91

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Ида @ 19.10.2009, 19:47) *
Света, здравствуйте! Я смазывала яйцом перед выпеканием и снимала сразу после выпечки. Где-то прочитала, что если оставить после выпечки, то хлеб становится сырым сверху от влаги. Попробую сделать по вашему способу.Не знаю, как вставить фотографию, у меня даже боковины у буханки светлее, чем у Вас. Была сегодня в магазине и сервисе, сказали, что нужно привезти на диагностику, но в сервисе предупредили, что на 99% ответ будет что печка ,исправна, все режимы работают. Не знаю, как и поступить, я уже смирилась с корочкой, в последний раз смазала яйцом, вроде стала более аппетитная, но все равно не корочка, а как ватная, мягкая. а как у Вас, она получается твердой корочкой? Где-то на форуме читала, что после выпечки, ставили еще раз на час пропекаться, но это сколько-же тогда ее печь. Заранее спасибо за ответ.

Я к своей печке уже немного приспособилась, поэтому оставляю хлеб после окончания выпечки на полчаса в режиме поддержания тепла. Как-то хлеб остался там на час, так у него немного отпотела нижняя корка, была влажная, верхняя и боковые сухие. Вообще у меня верхняя корка всегда получается мягкой после остывания независимо от режимов выпечки и ее цвета. Цвет боковых корок зависит от наличия сахара, если есть сахар-чуть темнее. Во французском хлебе у нас нет сахара, печь надо сразу с темной коркой. И пеките все на темной корке!
При выпечке накрываю печку сверху плотным покрывальцем, вентиляц. отверстия на крышке не закрывать!
Удачи!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ида
сообщение 20.10.2009, 21:49
Сообщение #92

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 58
Регистрация: 14.10.2009
Из: Карелия Петрозаводск
Пользователь №: 1025
Спасибо сказали: 13 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow2000xxx Panasonic 257мультиварка Панасоник


Цитата(Света @ 20.10.2009, 9:43) *
Я к своей печке уже немного приспособилась, поэтому оставляю хлеб после окончания выпечки на полчаса в режиме поддержания тепла. Как-то хлеб остался там на час, так у него немного отпотела нижняя корка, была влажная, верхняя и боковые сухие. Вообще у меня верхняя корка всегда получается мягкой после остывания независимо от режимов выпечки и ее цвета. Цвет боковых корок зависит от наличия сахара, если есть сахар-чуть темнее. Во французском хлебе у нас нет сахара, печь надо сразу с темной коркой. И пеките все на темной корке!
При выпечке накрываю печку сверху плотным покрывальцем, вентиляц. отверстия на крышке не закрывать!
Удачи!


Ура, получилось! Верх смазала яйцом, продукты положила как на буханку 500 гр. а в программе установила как на 1000 гр. и после выпечки оставила на подогрев на 20 минут. И корочка зарумянилась и хлеб пропекся. Поставила на программе Белый хлеб с добавлением жареного лука и укропа, когда пеклось - запах был на всю квартиру, а испекся -в тесте незаметно, надо класть больше. Света, Вы по каким рецептам печете, с форума для нашей модели или саими подбираете? Я по книжке с рецептами пекла Деревенский, понравился, а Молочный мне показался каким -то тяжелым. Остальные не пробовала. Есть ли у Вас любимые рецепты, не поделитесь?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lfm2
сообщение 21.10.2009, 9:12
Сообщение #93

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 71
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина
Пользователь №: 123
Спасибо сказали: 65 раз(а)

Модель хлебопечки: MOULINEX OW 2000


Цитата(Ида @ 20.10.2009, 21:49) *
Ура, получилось! Верх смазала яйцом, продукты положила как на буханку 500 гр. а в программе установила как на 1000 гр. и после выпечки оставила на подогрев на 20 минут. И корочка зарумянилась и хлеб пропекся. Поставила на программе Белый хлеб с добавлением жареного лука и укропа, когда пеклось - запах был на всю квартиру, а испекся -в тесте незаметно, надо класть больше. Света, Вы по каким рецептам печете, с форума для нашей модели или саими подбираете? Я по книжке с рецептами пекла Деревенский, понравился, а Молочный мне показался каким -то тяжелым. Остальные не пробовала. Есть ли у Вас любимые рецепты, не поделитесь?


Искренне рада за Вас wink.gif Берите любой рецепт с форума, все получается wink.gif я даже ромовую бабку в нашей печке пекла. Бабка даже остыть не успела, как ее съели wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 21.10.2009, 11:56
Сообщение #94

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Ида @ 20.10.2009, 20:49) *
Ура, получилось! Верх смазала яйцом, продукты положила как на буханку 500 гр. а в программе установила как на 1000 гр. и после выпечки оставила на подогрев на 20 минут. И корочка зарумянилась и хлеб пропекся. Поставила на программе Белый хлеб с добавлением жареного лука и укропа, когда пеклось - запах был на всю квартиру, а испекся -в тесте незаметно, надо класть больше. Света, Вы по каким рецептам печете, с форума для нашей модели или саими подбираете? Я по книжке с рецептами пекла Деревенский, понравился, а Молочный мне показался каким -то тяжелым. Остальные не пробовала. Есть ли у Вас любимые рецепты, не поделитесь?

Я пользователь ХП еще, можно сказать, начинающий, в поиске, поэтому идет обкатка всевозможных рецептов, как из книжки так и с форума. Вот Деревенский пекла - ну неплохой, а вот Молочный понравился больше, и не тяжелый. Пекла с форума Перечный - соседке понравился, а мы не в восторге, на любителя. Очень нравится Супербыстрый из книжки, только я все время добавляю 80-100 гр муки.
Вот вчера испекла Молочно-яичный с форума - НУ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ!!! Вот такой:
Получился очень высокий, макушка треснула. У меня все "беспризорные" хлеба (которые пекутся в мое отсутствие) получаются на вид уж очень домашние, но вкусные!!!
Пекла еще Памперникель и Деревенский с форума, хорошие. Мы просто не очень едим черный хлеб, поэтому не особо и стараюсь.
Очень понравилась Сдоба творожная - ЭТО ЧТО-ТО!!!!
Пирог лимонный программа 9 не пеките, я просто выбросила!
Поэкспериментируйте, поделитесь впечатлением!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ида
сообщение 21.10.2009, 14:41
Сообщение #95

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 58
Регистрация: 14.10.2009
Из: Карелия Петрозаводск
Пользователь №: 1025
Спасибо сказали: 13 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow2000xxx Panasonic 257мультиварка Панасоник


Цитата(Света @ 21.10.2009, 11:56) *
Я пользователь ХП еще, можно сказать, начинающий, в поиске, поэтому идет обкатка всевозможных рецептов, как из книжки так и с форума. Вот Деревенский пекла - ну неплохой, а вот Молочный понравился больше, и не тяжелый. Пекла с форума Перечный - соседке понравился, а мы не в восторге, на любителя. Очень нравится Супербыстрый из книжки, только я все время добавляю 80-100 гр муки.
Вот вчера испекла Молочно-яичный с форума - НУ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ!!!


Какой красавец! Буду к этому стремиться. А рецепт сдобы творожной не с форума? Я его не нашла. И Вы пишете хлеб Молочный, а на форуме нашла Молочный и Яичный, у Вас который, уж больно аппетитный. В книжке рецептов есть Миндальный, не пробовали? Правда, там указан ром, интересно, без него можно?
Причина редактирования: Оверквотинг


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 21.10.2009, 15:14
Сообщение #96

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Ида @ 21.10.2009, 13:41) *
Какой красавец! Буду к этому стремиться. А рецепт сдобы творожной не с форума? Я его не нашла. И Вы пишете хлеб Молочный, а на форуме нашла Молочный и Яичный, у Вас который, уж больно аппетитный. В книжке рецептов есть Миндальный, не пробовали? Правда, там указан ром, интересно, без него можно?

Даю рецепт этого красавца.
МОЛОЧНО-ЯИЧНЫЙ ХЛЕБ
1 яйцо комнатной температуры выливаем в мерный стакан
молоко(слегка теплое,2,5%жирности) доливаем в стакан с яйцом до метки 300 мл, разбиваем вилкой яйцо в стакане с молоком
воды доливаем 25 мл (у меня молока было 150 г, остальное долила водой-Света)
то есть, жидкости, яйцо+молоко+вода, получается 325 мл
1 ст.л. рафинированного растительного масла
1 ст.л. сливочного масла
2 ч.л соли
2 ст.л. сахара
600 гр пшеничной муки высшего сорта( просеиваю перед закладкой, чтобы она вспушилась, задышала)
1.5 ч.л. сухих дрожжей (пользуюсь Саф-Момент, не путайте с Саф-Левюр) (а у меня львовские и ЭКО- Света)
Ставлю программу ПРОСТОЙ ХЛЕБ 3ч20мин, выставляю вес 1000гр, корочка средняя. Хлеб получается необыкновенно золотистого цвета, очень ароматный, упругий. Только не забудьте дать ему остыть(подышать) на решетке и не кутайте его в полотенце на этот период, его корочка и без полотенца останется идеальной жесткости.
Света - я его специально померяла - высота 17 см!!!
Миндальный не пробовала, мне хватило эксперимента с Лимонным.
Сдоба творожная - с форума, пекла раза 4 в подарок, все кипятком писяют! что вид, что ВКУС!!!
Смачного!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Близнец
сообщение 22.10.2009, 20:29
Сообщение #97

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 19.10.2009
Из: Балашов
Пользователь №: 1044
Спасибо сказали: 13 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 50003


Цитата(Lfm2 @ 15.1.2009, 1:18) *
Уважаемый Сергей, позвольте ответить.

*Так вот, лезть куда-то и крутить неизвестно что дилетанту в этом деле я бы не советовал! cool.gif*
Во первых, не дилетанту, а во-вторых крутить известно что, но это так, к слову smile.gif

*У вас похоже не смотровое окошко,а форточка!Теплопроводность стекла,чтоб вы знали,в 10 раз(8.4 кдж.) хуже,чем пластмасса(0.84 кдж.) из которой печка сделанна!А поэтому от фольги на окошке толку "0" tongue.gif !Закутывая печку вы закрываете вентиляционные отверстия,которые ну совсем не для красоты сделанны!Вы же инженер-конструктор!(Бывший!)Должны понимать! Да,забыл!КДЖ-это килоджоули!*

Подойдите к своей включенной на выпечку печке ( если у нее есть окошко) и притронтесь сначала к стеклу, а потом к пластмассе... Что будет горячее? Чем горячее тело, тем лучше его теплопроводность (для примера железная и деревянная ложка в горячем чае). Фольга на стекле отражает некоторую часть ИК излучения. А вентиляционные отверстия я и не предлагала закрывать. Закрывается только та часть, где стекло.
И инженер-конструктор я не бывший, а действующий tongue.gif

Теплопроводность - условная единица, говорящая о том, сколько энергии (тепла) пройдет через стену размером метр на метр толщиной метр при разнице температур в один градус из данного материала. и просто в калориях и джоулях как энергия и работа не меряется..... и вообще - сборщику - китайцу верите а спецу нет? А женщина-то права...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ида
сообщение 22.10.2009, 20:38
Сообщение #98

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 58
Регистрация: 14.10.2009
Из: Карелия Петрозаводск
Пользователь №: 1025
Спасибо сказали: 13 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow2000xxx Panasonic 257мультиварка Панасоник


Цитата(Lfm2 @ 19.10.2009, 14:06) *
Верх светлее чем стенки - это обычная тема для мулинекса 2000. У меня такая-же печка и вопросы сначала были те-же, как выйти из положения "светлая корочка" описывала в соседней теме. Конечна она не стала одинаковой со стенками, но умеренно румяной стала точно.
Про взвешивание ингридиентов скажу - это не панацея от всех проблем. Весов дома вообще нет, а хлеб пеку уже почти год - ниодного "блина комом" не получилось пока. Пекла и паски, и хлеба, и кексы с шарлотками.
Скорее всего у Иды или бракованная печка или непорядки в проводке (слабые контакты в розетке, заниженное напряжение сети). Слабые контакты можно подтянуть или заменить розетку. Напряжение в сети желательно проверить с помощью тестера (если умеете), а нет попросите мужчин, они почти все это делать умеют wink.gif. Так вот если померяете и получите меньше 190В - вот Вам и причина недопеченного хлеба.
Попробуйте печь ночью ( когда соседи спят wink.gif ) или в рабочие дни - днем (когда все на работе). wink.gif


Подскажите, пожалуйста, что такое цельная мука? Сегодня пекла хлеб Крестьянский из книжки рецептов к хп, там было указано 90 г. цельной муки, я добавила 90 гр. овсяных хлопьев, перемолотых в блендере, получилось нечто, я уж и воды добавляля, но потом поняла, что бесполезно, настолько сухо, что колобок вообще не замешивается. Так и не испекла. Все выбросила.Что же такое цельная мука и где ее берут? Подскажите, заранее спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 22.10.2009, 20:57
Сообщение #99

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254



Вот ссылка с нашего форума, Ида.
http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=39


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 23.10.2009, 9:39
Сообщение #100

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Ида @ 22.10.2009, 20:38) *
Подскажите, пожалуйста, что такое цельная мука? Сегодня пекла хлеб Крестьянский из книжки рецептов к хп, там было указано 90 г. цельной муки, я добавила 90 гр. овсяных хлопьев, перемолотых в блендере, получилось нечто, я уж и воды добавляля, но потом поняла, что бесполезно, настолько сухо, что колобок вообще не замешивается. Так и не испекла. Все выбросила.Что же такое цельная мука и где ее берут? Подскажите, заранее спасибо.

Я пекла Крестьянский из книжки, цельную муку ввиду отсутствия заменила обычной, хлеб плотноват, но вкусный. Не заморачивайтесь на цельную муку, в городе ее практически не найти, это надо покупать или в специализированных магазинах(а их днем с огнем...), или на базаре где торгуют ведрами и мешками кормами для птицы и животных(не собак и кошек!). Там видела и отруби, и дерть, и что хочешь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

22 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 30.6.2025, 9:10