![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Для теста на пиццу я использую рецепт из инструкции к своей хлебопечке Панасоник.
Рецепт такой: Дрожжи - 0,5ч.л сухих, я беру свежие - 8г пшеничная мука - 300г соль - 1ч.л сахар - 0,5ст.л сливочное масло - 1ст.л вода - 200мл. |
|
|
||
![]() |
![]() ![]()
Сообщение
#81
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 ![]() |
ТЕСТО НА ПИЦЦУ с творогом.
Тесто получается очень нежное, прям тает во рту, попробуйте не пожалеете. Вкус творога не чувствуеться. Тесто замешивала в ХП в режиме тесто. 200 гр творога по 0,5 ч.л соды, сахара и соли. Муки 200 гр,а вообще смотрите какой творог, если суховат то муки хвати, .если мокрый то возможно и больше 1 яйцо 5 ст ложек молока 5 ст ложек масла подсолнечного или оливкового. Из такого расчета продуктов у меня получается два .таких колобочка…один уже печеться на две вот такие формы. Дочурка у меня никогда не ела пиццу, а эту скушала сразу два куска. ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#82
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
sladkaya_m07, молодчина
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#83
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE ![]() |
sladkaya_m07, какая аппетитная пицца! И творожное тесто обязательно опробую, спасибо!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#84
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 ![]() |
диамерт формочки примерно 30 см.а тесто настолько потрясающе-необычное и совсем не похоже на тесто как обычно делают на пиццу,попробуйте и я с уверенностью скажу не пожалеете.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#85
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Из теста с творогом я булки и рогалики пекла, а вот пиццу не пробывала. Спасибо, надо испытать!
|
|
|
![]()
Сообщение
#86
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Сладкая!!прекрасный рецепт!!Попробовала тесто,спеку завтра.Простое.приятное.....вкус я думаю не подкачает.вообще люблю тесто с творогом.но не всегда удачные получались,а с этим даже просто помять приятно.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#87
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 ![]() |
[quote name='zvezda' date='21.10.2009, 23:53' post='19905']
Сладкая!!прекрасный рецепт!!Попробовала тесто,спеку завтра.Простое.приятное.....вкус я думаю не подкачает.вообще люблю тесто с творогом.но не всегда удачные получались,а с этим даже просто помять приятно. спасибо,а вот то что его действительно помять приятно.тут Вы правы на все 100%.. |
|
|
![]()
Сообщение
#88
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.5.2009 Из: Латвия Пользователь №: 611 Спасибо сказали: 1016 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 baguette ![]() |
Пицца"Минутка" Рецепт с abccooking от Winter-73 Тесто: 4 ст. ложки сметаны 4 ст.ложки майонеза 2 яйца 9 ст. ложек муки (без горки) Если сковорода небольшая, берется половина порции теста.Начинка: любая, какая душе угодно и что найдется в холодильнике , но с обязательным присутствием СЫРА.Смешиваем ингредиенты для теста, получается масса, похожая на густую сметану. Слегка смазываем сковороду оливковым маслом (можно любым другим, кому какое больше нравится). Выливаем тесто в сковороду, делаем сверху "решеточку" из кетчупа, затем кладем начинку (любую: колбаску, оливки, маслины,крабовые палочки, лук, болгарский перец, помидоры и др. (лук и перец лучше слегка обжарить). Можно посыпать либо свежей зеленью, либо сушеной..Сверху толстый-толстый слой тертого сыра. Ставим сковороду на плиту, делаем небольшой огонь, накрываем крышкой и занимаемся своими делами. Когда сыр расплавится - пицца готова. ![]() ![]() Очень вкусно и быстро в приготовлении. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#89
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Сасибо , Лариса, я пироги на таком тесте пеку. Вместо сметаны и кефир и ряженку использую. Правда всё или в МВ или в АГ, на плите никогда не пробывала(думала не пропечётся). Спасибо, обязательно попробую.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#90
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 4.1.2010 Пользователь №: 1555 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM450 ![]() |
Для теста на пиццу я использую рецепт из инструкции к своей хлебопечке Панасоник. Рецепт такой: Дрожжи - 0,5ч.л сухих, я беру свежие - 8г пшеничная мука - 300г соль - 1ч.л сахар - 0,5ст.л сливочное масло - 1ст.л вода - 200мл. купил вот печку, дай думаю сразу и испробую на пицце -) поможите. Все положил как в рецепте, выбрал режим тесто аля пицца. И вот смотрю он мне крутит -месит а тесто жидкое-жидкое, как на блины. Чего делать-то ? Я привык когда рукапи тесто для пиццы катаю так оно ну не пельменное конечно, но похоже и к пальцем не липнет. |
|
|
![]()
Сообщение
#91
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
купил вот печку, дай думаю сразу и испробую на пицце -) поможите. Все положил как в рецепте, выбрал режим тесто аля пицца. И вот смотрю он мне крутит -месит а тесто жидкое-жидкое, как на блины. Чего делать-то ? Я привык когда рукапи тесто для пиццы катаю так оно ну не пельменное конечно, но похоже и к пальцем не липнет. Если тесто жидкое - добавьте муки в процессе замеса и смотрите на колобок, доводите его до нужной консистенции. У меня наверное мука неважная, я часто в рецепты из панасониковской инструкции добавляю 30-40г муки. |
|
|
![]()
Сообщение
#92
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Если тесто жидкое - добавьте муки в процессе замеса и смотрите на колобок, доводите его до нужной консистенции. У меня наверное мука неважная, я часто в рецепты из панасониковской инструкции добавляю 30-40г муки. Мука, это да, раз на раз не попадается. У меня сейчас куплена мука экстра. Так вот сегодня на 330 мл воды ушло всего 450 г муки. Два дня мучалась, все доливала воду, а сегодня отсыпала 50 г муки, думаю буду лучше муку досыпать, а досыпать то и не пришлось. Вот так мука! ![]() Кстати вчера тоже делала пиццы из 500 г муки получилось 2 пиццы диаметром 30 см. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#93
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 4.1.2010 Пользователь №: 1555 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM450 ![]() |
даа, сегодня утром муму другу сходил купил, все точно по рецепту, ничего не добавлял.
Сейчас тесто домашщнее делается , посмотрю что будет, пока хорошо месится. |
|
|
![]()
Сообщение
#94
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Татуууууличка, какая у Вас фотка классненькая получилась. Ну пицца конечно без коментариев
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#95
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Красивая пицца, tatulja, яркая, сочная, аппетит вызывающая...
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#96
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Точно, точно, tatulja, очень даже аппетитненькая. Что-то я давно своих пиццей не баловала....
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#97
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Спасибо вам мои дорогие! Большое спасибо! Это первая выпечка после праздника, не считая битого стекла. В праздник ни чего не фоткала, так ушаталась за день. А потом два дня все доедали.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#98
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 28 Регистрация: 28.12.2009 Из: Украина Пользователь №: 1502 Спасибо сказали: 85 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM - 205 ![]() |
Увидела в нете очень интересную версию оформления пиццы - с вкусным краешком (какой то китайский сайт, так что автора указать не могу). Получается очень интересно, нарядно, а главное - так как в пицце самое вкусное - это начинка, то даже краешек ее, обычно пустой, в данном оформлении задействован. Моим мальчикам очень понравилась.
![]() Тесто и начинка может быть любая. Сегодня у меня для начинки послужили сосиски, сыр, болгарский перчик, соленный огурчик, томатный соус и майонез. На раскатанный круг я положила сосиски по краюшку, разрезав их пополам, завернула край, защипала хорошенько. Можно выложить не только сосиски, а все ингредиенты любой начиночки, мелко порезанные, защипать края , но резать их уже не нужно - получится пицца с бортиком. Если с сосиской - делаем надрезы как на фото каждый 1-2 см, и разворачиваем сосиской кверху, в центр пиццы выкладываем начиночку. Приятного аппетита!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Причина редактирования: чистка
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#99
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#100
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 858 Регистрация: 29.8.2009 Из: Харьков Пользователь №: 876 Спасибо сказали: 1356 раз(а) Модель хлебопечки: liberton lbm 05 ![]() |
nikulj я просто в восторге..очень люблю пиццу и часто ее делаю...но Вы просто сегодня меня удивили..никогда ничего подобного не видела и не делала..спасибо..обязательно возьму на заметку и буду так делать..
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 23.5.2025, 0:17 |