![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
Всем трям! На рынке продают очень вкусную буженину. Подскажите рецептик!!!
![]() |
|
|
||
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Всем трям! На рынке продают очень вкусную буженину. Подскажите рецептик!!! ![]() Кешенька...трям 2раза дорогой....как я про тебя забыла....исправляюсь и сразу даю ссылочку на шикарные рецепты.Я практически всё по ним и готовлю.<noindex> я думаю что ты разберёшься как по сайтику там передвигаться.... А это уже все рецепты.... Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет ![]() |
Кеша! Рассказываю: кусок мяса берем или пашину или подчеревину или любое мясо, в отдельной посуде смешиваем перец черный молотый, лавровый лист молотый и кориандр молотый ( обычно беру все в зернах и перемалываю в кофемолке вместе с лавр листом), туда же измельченный чеснок, соль и чуть кипятка - делаем кашицу, натираем мясо и в фольге в духовку или в АГ или МВ. Фото где-то мои буженины и рулетиков есть в ужинах" или "как мы отдыхаем"... Точно так же и курицу или рульку...
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 103 Регистрация: 26.1.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 1746 Спасибо сказали: 126 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-151 ![]() |
Всем трям! На рынке продают очень вкусную буженину. Подскажите рецептик!!! ![]() Кеша я рецепт вычитала в книжке, беру кусок свинной шеи мариную специями какими любите у меня был дома соус Кальве сливочный с чесноком абмазала свининку и дала ему постоять ночку но я как поняла можно и сразу если нет времени и положила его на нжнюю решетку 40 мин на 200 гр. через 20 мин. перевернула,когда звякнет проверила зубочисткой оно буженина была готова очень вкусно муж был даволен |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет ![]() |
Кеша, в конце этой странички
http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...c=371&st=20, я делаю в духовке, полтора часа на свинину, два - на запекание телятины или баранины, курица - час. Желательно замариновать за 2-3 часа ( или на ночь ) |
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 ![]() |
Победушка, спасибо огромное. Вкуснявые фото такие, так что делитесь и рецептом рулета. А то я уже слюнями изошлась.
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
Кеша, в конце этой странички http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...c=371&st=20, я делаю в духовке, полтора часа на свинину, два - на запекание телятины или баранины, курица - час. Желательно замариновать за 2-3 часа ( или на ночь ) Трям победа! У меня свинина одним куском - 1кг 350г. Мариновать собираюсь 4 часа, готовить в АГ полтора часа. А "дырдочки" в фольге делать надо?Можь ещё чё подскажите? |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Трям победа! У меня свинина одним куском - 1кг 350г. Мариновать собираюсь 4 часа, готовить в АГ полтора часа. А "дырдочки" в фольге делать надо?Можь ещё чё подскажите? Кеша!!!Если делаете в фольге,то дырочки не надо,а наоборот,завернуть получше.А зачем в фольге????Посмотрите как мы с Паприкой делали мясо в АГ..МЯСО В АГ Я мясо делаю в среднем раз в три дня,хотя если без корочки...в фольге тоже вкусно. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
Кеша!!!Если делаете в фольге,то дырочки не надо,а наоборот,завернуть получше.А зачем в фольге????Посмотрите как мы с Паприкой делали мясо в АГ..МЯСО В АГ Я мясо делаю в среднем раз в три дня,хотя если без корочки...в фольге тоже вкусно. Трям zvezda! Я совсем запутался, я хочу буженину как на рынке продают, у победы на снимке похожая. Чё мне делать? |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет ![]() |
Трям zvezda! Я совсем запутался, я хочу буженину как на рынке продают, у победы на снимке похожая. Чё мне делать? Та буженина, что на рынке - печется в духовке. Вначале пеку в фольге, в конце (за 30 минут) разворачиваю, чтобы остались бортики,ложечкой чайной обливаю мясо сосбственным соком, переварачиваю и опять поливаю, тогда будет румяная корочка, можно несколько раз перевернуть. В АГ вы попробуйте, наверное понравится. Я просто не фанат АГ и МВ....( уж простите меня ![]() ![]() Моя мама вообще запекает в пакетах от сока, затем их разрезает и обливает мясо юшкой той же, несколько раз его переворачивая, очень отличное мяско получается, она меня и научила его делать. Победушка, спасибо огромное. Вкуснявые фото такие, так что делитесь и рецептом рулета. А то я уже слюнями изошлась. Беру пашину, полностью разворачиваю ее на доске, смазываю кашицей со специями, плотно заворачиваю, опять обмазываю, затем обвязать шпагатом или хорошо завернуть фольгой, выпекаю при 250-230 градусов в духовке 1,5 часа, в конце развернуть и попереворачивать, обливая тем же соком - если хотите поджаристо-румяный рулет, но тогда его обвязать надо, можете и не разворачивать - тоже классный получается ![]() Кеша, я пеку при 230- 250 градусов, периодически переворачивая. Полтора часа для мяса, если без кости, то хватит. С костью до 2-х часов. |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete ![]() |
А в скороварочке на хороший кусок буженинки всего полчаса уходит
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 487 Регистрация: 11.5.2009 Из: Munchen, Bavaria Пользователь №: 593 Спасибо сказали: 971 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic ![]() |
izvinite menya, no pervyj raz slyshu takoe slovo - chto eto буженинa?
|
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
Всем трям! И опять у меня вышло не то что хотел. Сделал кащицу из "адыгейской соли"(енто соль уже с приправами, с какими не знаю) +чёрный и красный молотые перцы+приправа для фарша(там каждой твари по паре)+большая головка чеснока и добавил немного тёплой воды. Этой кашицей от души натёр кусок мякоти свинины(1кг 350г) и оставил мариноваться на 4 часа. Завернул в фольгу и пёк 2 часа на максимальных режимах. Потом развернул, полил юшкой сверху и запекал по 15 минут с каждой стороны. В итоге очень вкусное жаренное мясо, ничего общего с бужениной не имеющее. Хотя понравилось и 100% как нибудь повторю.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Кеша, главное, что вкусно и вам понравилось!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Всем трям! И опять у меня вышло не то что хотел. Сделал кащицу из "адыгейской соли"(енто соль уже с приправами, с какими не знаю) +чёрный и красный молотые перцы+приправа для фарша(там каждой твари по паре)+большая головка чеснока и добавил немного тёплой воды. Этой кашицей от души натёр кусок мякоти свинины(1кг 350г) и оставил мариноваться на 4 часа. Завернул в фольгу и пёк 2 часа на максимальных режимах. Потом развернул, полил юшкой сверху и запекал по 15 минут с каждой стороны. В итоге очень вкусное жаренное мясо, ничего общего с бужениной не имеющее. Хотя понравилось и 100% как нибудь повторю. Кешааа, я от Вас ...балдююю. Хотел то-вышло не то, хотел это-вышло не это. Но всегда конечный результат Вас устраивает. вот и надо наслаждаться вкууусностью. А буженину в следующий раз забацаете, а Вы спросите рецепт как на базаре продают и попробуйте по тому рецептику. У меня есть такой рецептик Буженина Нагреть духовку до 160° С. Острым ножом надрезать кожу на окороке ромбовидным рисунком. Смешать горчицу, сахар и соль, приправы и обмазать этой смесью свинину. Положить окорок на решетку противня, добавить в противень остальные компоненты и запекать в духовке около 2.5-3 часов, поливая жидкостью с противня. Вынуть окорок из духовки, накрыть фольгой, оставить на 15 минут. Нарезать на порции и подавать на стол. Брала из журнала рецепт, делала...мои ели ...по вкусу ничего сказать не могу. Можно ещё сутки продержать в холоде обмазанное мясо(специи, соль, перец, чеснок,что Вам нравится)и завёрнутое в льняное или холщовое полотенце. Потом развернув и дополнительно обмазав ,запечь мясо в духовке при температуре 160- 180 часа 2-3 в фольге, причём слоёв сделать несколько. Да кусок не менее 800-1000г. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет ![]() |
Всем трям! И опять у меня вышло не то что хотел. Сделал кащицу из "адыгейской соли"(енто соль уже с приправами, с какими не знаю) +чёрный и красный молотые перцы+приправа для фарша(там каждой твари по паре)+большая головка чеснока и добавил немного тёплой воды. Этой кашицей от души натёр кусок мякоти свинины(1кг 350г) и оставил мариноваться на 4 часа. Завернул в фольгу и пёк 2 часа на максимальных режимах. Потом развернул, полил юшкой сверху и запекал по 15 минут с каждой стороны. В итоге очень вкусное жаренное мясо, ничего общего с бужениной не имеющее. Хотя понравилось и 100% как нибудь повторю. Хорошо, что хоть так понравилось.... В следующий раз менее смачно натирайте ( многовато было),внутренние надрезы чтобы были со специями, перебор в специях - уже тоже не то, чем меньше их по кол-ву - тем вкуснее...приготовьте сами, попробуйте, пакетированные - не то... уменьшите время общее на 30-40 минут, духовка у вас "поактивней" моей видать будет, поэтому первые полчаса на максимуме, затем меньше температуру. Я думаю, что на третий раз получите то, что хотите!!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 ![]() |
Кеша,я не знаю,будет ли похоже это мясо на то ,что Вы ищете,но попробовать советую.
Я протыкаю кусок мяса,который запекаю,в нескольких местах ножом на всю длину куска.В проколы засовываю морковку.Сверху и с боков делаю проколы поменьше - туда идет чеснок.Посолить,поперчить,обмазать майонезом(горчицей),завернуть в фольгу и выпекать.В моей духовке 180С НА 1.30-2часа,в зависимости от величины куска.В холодном виде замечательно режется на тонкие слайды для бутербродов.Жалко,что поздно увидела темку - как раз сегодня запекала,почти всё съели,на бутеры остались жалкие крохи.В следующий раз сфотографирую. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Кеша!!У тебя один вариант-пробовать как мы с Паприкой делаем в АГ.
|
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
Кеша!!У тебя один вариант-пробовать как мы с Паприкой делаем в АГ. Трям zvezda! Якши, при случае попробую! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Буженина. Отваренная особым способом свинина, блюдо холодного стола, подаётся с горчицей и хреном.
Буженину приготавливают только из молодой свинины, из окорока, вырезки или из поясничной части. Обычно берут кусок не менее 3кг, с кожей. Кожу выскабливают, отворачивают (не срезая окончательно) и шпигуют мясо под кожей, поглубже салом и чесноком. Поверхность мяса натирают солью и чёрным перцем, втыкают в подкожное сало несколько бутончиков гвоздики( пряности). Затем закрывают кожу, крепко обвязывают кусок буженины шпагатом в нескольких местах (только не синтетическими нитями) и опускают в кипяток. Варят на умеренном огне 3 часа, с пряностями( вначале буженина полностью должна быть покрыта водой) под плотно закрытой крышкой. Во время кипения обязательно снимают пену. Воду ни в коем случае не подливают. Пряности для буженины:2 луковицы, 1 корень и зелень петрушки, 8 лавровых листов, 6 -8 зёрен ямайского (душистого) перца, 10 - 12 зёрен чёрного перца; соль добавляют через 1,5 - 2 часа после начала кипения из расчёта 0,5 чл на каждые 2кг мяса. В. В. Похлёбкин. "О кулинарии от А до Я: Словарь справочник. - Мн.: Полымя. 1988 год. Вот столько лет у меня хранится эта книга. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.5.2025, 21:15 |