![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 2.12.2009 Из: саратовская область п. Горный Пользователь №: 1282 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW200032 Home bread ![]() |
Впервые купили печку Moulinex OW200032 Home bread. Подскажите как она в работе?
![]() |
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
Подскажите рецепт сдобной булки, а то я готовил по книге, то что в месте с хлебопечкой шла вместе с изюмом положил шоколад так не чего не вышло, плохо поднялся, и очень сильно песочный получился. http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=11 например вот этот. Или в рецептах для сдобы поищите, там их множество. |
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 7.1.2010 Пользователь №: 1583 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW200032 Home bread ![]() |
А в этой хлебопечке багетницу докупить можно?
|
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 298 Регистрация: 20.11.2009 Из: Украина г.Черновцы Пользователь №: 1189 Спасибо сказали: 287 раз(а) Модель хлебопечки: MOULINEX OW 5024 Мультиварка YUMMY-501 Имя: Юлия ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Сегодня покупала в Фокстроте йогуртницу, такой выбор хлебопечек,,,,но там ведерки для хлеба какието маленькие. Хочу маме на день рожденье подарить и не знаю какую Но ведь если у мамы не большая семья, то с маленьким ведерком в самый раз. А печки все пекут хороший хлеб. Вот у нас на форуме куча разных моделей и ведь никто не разу не сказал, что его ХП печет худой хлеб, или вообще не печет. ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 329 Регистрация: 19.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1450 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW200032 ![]() |
Впервые купили печку Moulinex OW200032 Home bread. Подскажите как она в работе? ![]() Отличная печка ) У меня она полмесяца . а я пеку каждый день и с форума не ухожу . все рецепты уже почти перепробовала )) С хорошей покупкой вас )) Например здесь - или здесь - С наступающим! Спасибо огромное - у меня такой книжки не было в коробке ) Супер . скачала . теперь буду еще больше печь )) ![]() Первы два хлеба не получились . потому как использовала дрожжи синие . а не красные ) Как только прочла на форуме все подсказки - сразу все стало отлично - все рецепты представленные на форуме изумительно вкусные и нетрудные) |
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . ![]() |
Первы два хлеба не получились . потому как использовала дрожжи синие . а не красные ) Спокойствие, главное спокойствие (с). С синими дорожжами тоже все получается. Не читаем инструкцию, а берем воду (или молоко) - жидкость, одним словом. Добавляем туда сахар (если есть по рецепту), пару ложек пшеничной муки и дрожжи. Температура жидкости должна быть 22-27 градусов, не выше. Растираем-размешиваем это все до однородной массы и ждем минут 5. Должны появиться мелкие пузырьки. Появились? Теперь выливаем в корытце, добавляем всю муку, масло, соль и что-там-еще по рецепту. Включаем программу, результат должен быть хорошим. Между прочим, на синем пакетике с дрожжами что написано? Вот так и надо делать. Красные проще в работе, но и цена выше. Теперь, выжимаем из пакетика весь воздух и закатываем его, начиная от дырочки. Перехватываем резинкой для денег (чтобы не раскатался) и кладем в холодильник (на дверцу, но не в морозилку). При таком использовании-хранении понижения всхожести дрожжей практически не наблюдается. Если воздух (а с ним и влагу) не выжимать, к концу использования всхожесть снижается. Из своего опыта: иногда попадаются пакетики, дрожжи в которых не хотят работать. И выпускались в одно время, и название то же. Бывает и такое - то-ли на солнце полежали, то-ли на горячем, то-ли влага внутрь попала. Поэтому я беру пакетики побольше (100 гр, например), к ним успеваешь "пристреляться" и пока пакетик не кончился, результат стабилен. Если для данного пакетика нужно слегка увеличить количество дрожжей, относительно рецепта - увеличиваю. Бывает и наоборот, тогда уменьшаю. В.М. |
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 329 Регистрация: 19.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1450 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW200032 ![]() |
literal спасибо . я уже не пеку хпеб на дрожжах - только на закваске . что и вам рекомендую) |
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 329 Регистрация: 19.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1450 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW200032 ![]() |
Танюш . а что рассказывать - благодаря тебе процесс пошел )) Пеку - ну что нить туда добавляю . красоты вот только нет - не особо она получается в ХП у ржаного хлебушка ))
|
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 4.1.2010 Пользователь №: 1560 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 200032 ![]() |
стала замечать, что спустя пару месяцев с начала использования печки - тены стали греть сильнее - и корочка получается все более зажаристая)
|
|
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
стала замечать, что спустя пару месяцев с начала использования печки - тены стали греть сильнее - и корочка получается все более зажаристая) А так и должно быть!Приработались! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#36
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 9.2.2010 Пользователь №: 1872 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex0w200033 home bread ![]() |
Вот и я уже 2 недели как имею приятное общение с ХП! Сначала пробывал рецепты из описания-Все получались на "отлично".Затем как наверное и всем захотелось экспериментов.Очень понравился СЫрный хлеб!Тесто только показалось немного густоватым.А так довольны все в семье!Спасибо за форум много интересного подчерпнули.
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#37
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 6.2.2010 Пользователь №: 1853 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 2000 ![]() |
Вот и я уже 2 недели как имею приятное общение с ХП! Сначала пробывал рецепты из описания-Все получались на "отлично".Затем как наверное и всем захотелось экспериментов.Очень понравился СЫрный хлеб!Тесто только показалось немного густоватым.А так довольны все в семье!Спасибо за форум много интересного подчерпнули. Обладательница данной модели х\б третий месяц! Доволна , проколов нет.Пользуюсь весами и Вашими советами!Огромное спасибо форумчанам за рецепты и отдельное спасибо этому форуму за мультиварку ( с января их уже у меня две :Панасоник и Кука).Молочный хлеб, по-моему самый лучший и долше сохраняется свежим.Пеку и бородинский по рецептам с форума на режиме "французский".Очень-очень всем признательна! |
|
|
![]()
Сообщение
#38
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 17.2.2010 Пользователь №: 1960 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 ![]() |
И у меня такая же хлебопечь.Первый хлебушек не получился.Посоветовали купить весы, купила и все остальные хлеба были и есть просто супер.Рецептов для хлебушка в сети очень много. Насчет корочки позажаристее, друзья посоветовали ставить сразу на Корочку- Н, а еще маленькая хитрость, которой я пользуюсь.Берете маленький квардратик обыкновенной фольги и закрываете сверху смотровое окошко, Ваша корочка всегда будет на загляденье зажаристая) Удачи!)
|
|
|
![]()
Сообщение
#39
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 24.3.2010 Из: москва Пользователь №: 2310 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex Home bread ![]() |
в разных режимах корочка получается всё равно светлая ,что делать? ИЛИ смириться
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#40
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
в разных режимах корочка получается всё равно светлая ,что делать? ИЛИ смириться ![]() Печка у меня уже полгода. Через пару месяцев корочка стала получаться темнее, наверное печка прирабатывается. Ставлю на темную корку(это если нет яиц и сдобы) и на 1000 г, после выпечки (после пик-пик) держу еще 15-20 минут на подогреве, окошко закрываю фольгой блестящей стороной внутрь. Сразу как достану хлеб, смазываю крышу кисточкой холодной водой пару раз, на глазах немного темнее становится. Вот и все. Меня устраивает полученный результат. Удачи! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.7.2025, 14:57 |