![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#61
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 ![]() |
Здравствуйте! Как-то у меня такой проблемы не было,сыплю все по рецепту прилагающимися ложечками и стаканчиком. Хлеб всегда отменный. Может правда это от дрожжей зависит?
|
|
|
![]()
Сообщение
#62
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 ![]() |
Здравствуйте! Как-то у меня такой проблемы не было,сыплю все по рецепту прилагающимися ложечками и стаканчиком. Хлеб всегда отменный. Может правда это от дрожжей зависит? Такая проблема была у моей подруги.Подарили ей печку на день рождения Орион. Пыталась она раза 2 хлеб печь, а потом перестала. Неполучался. Как оказалось меряла она стаканами, но как: в рецепте было 3 стакана, она и меряла 3 стакана, только по 200 мл (как стандартный стакан в былые времена) , хотя сам стакан был больше. В результате получала нечто, вроде хлеба... мокрое, неподнявшееся и непропекшееся. Корочку они срезали и ели, а остальное... В книге рецептов Panasonic 254/255 все рецепты даны в граммах, а не в мл (стаканах). и в инструкции к ней написано - мерять не стаканами, а на весах. Если муки на 1/3 меньше нормы, то при чем здесь дрожжи. P.S.Хлеб не поднялся, внутри мокрый, расстроилась..... SOOOOOS!!!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#63
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Я согласна с Женей. Мало муки. Когда мало муки хп такое тесто не перемешать, по углам будет мука, а в середине - жидкая каша, поэтому и хлеб такой.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#64
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
А при том, положите вместо 600 г муки - 400 г и посмотрите, что у Вас получится... нужно не просто смотреть - а нужно Соорудить КОЛОБОК. Будет колобочек гарный - будет и хлеб на столе ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#65
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 97 Регистрация: 10.3.2010 Из: БАКУ Пользователь №: 2168 Спасибо сказали: 130 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC SD255 ![]() |
![]() ![]() хОТЕЛА прислать фотку , но что-то не получается, не могу понять где ее вставить? Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#66
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 330 Регистрация: 7.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1858 Спасибо сказали: 517 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 ![]() |
Ленусик вы мне своим позитивом подняли настроение
![]() от монитора так и веет позитивом --спасибо вам ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#67
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 97 Регистрация: 10.3.2010 Из: БАКУ Пользователь №: 2168 Спасибо сказали: 130 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC SD255 ![]() |
Ленусик вы мне своим позитивом подняли настроение ![]() от монитора так и веет позитивом --спасибо вам ![]() ![]() ![]() Я просто ТАКА СЧАСТЛИВА, ТАКА СЧАСТЛИВА!!!! И ВАМ СПАСИБО, И ВСЕМ СПАСИБО! ЛЮДИ ДОБРЫЕ ![]() <noindex> Я просто ТАКА СЧАСТЛИВА, ТАКА СЧАСТЛИВА!!!! И ВАМ СПАСИБО, И ВСЕМ СПАСИБО! ЛЮДИ ДОБРЫЕ ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#68
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Ленусик, чудесный хлебушек. С почином Вас. Радуйте и себя и нас новыми хлебушками.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#69
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 ![]() |
![]() ![]() хОТЕЛА прислать фотку , но что-то не получается, не могу понять где ее вставить? Поздравляю с хлебушком! Пусть у Вас теперь все хлебв, пироги и многое другое пллучаются с первого раза и всегда! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#70
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 97 Регистрация: 10.3.2010 Из: БАКУ Пользователь №: 2168 Спасибо сказали: 130 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC SD255 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#71
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 5.3.2010 Из: Украина, Житомир Пользователь №: 2107 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс OW 5002 ![]() |
Подскажите пожайлуста, когда и чем смазать верхушку хлеба, сдобы чтобы она красивенько блестела? Хлебпечка у меня совсем недавно, поэтому я в деле пекарства еще новичек, и не знаю где можна было бы посмотреть, а на ваших фото я часто видела что булочка чем-то смазана.
|
|
|
![]()
Сообщение
#72
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 416 Регистрация: 13.1.2010 Из: КИЕВ Пользователь №: 1631 Спасибо сказали: 432 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC 255 ![]() |
Подскажите пожайлуста, когда и чем смазать верхушку хлеба, сдобы чтобы она красивенько блестела? Хлебпечка у меня совсем недавно, поэтому я в деле пекарства еще новичек, и не знаю где можна было бы посмотреть, а на ваших фото я часто видела что булочка чем-то смазана. Можно сразу после выпечки яйцом или водичкой, кому как нравится, а можно и непосредственно перед "выпечкой", только "быстро". Попробуйте и так, и так, а потом "определитесь" окончательно ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#73
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 181 Регистрация: 26.1.2010 Из: Кубань Пользователь №: 1751 Спасибо сказали: 331 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-206CE мультиварка BRAND 37501 ![]() |
а я уже вроде бы и не новичок, но вот этот рецепт никак не удается:
МЕДОВЫЙ ГРАНУЛИРОВАННЫЙ ХЛЕБ К ЧАЮ (из книжки к "лыжам"), чашка-230 мл Вода 1,5 чашки пшеничная мука 4 чашки мюсли любые 1 чашка сухое молоко 2 ст л соль 2 ч л мед 0,25 чашки сливочное масло 3 ст л дрожжи 2,5 ч л орех 0,5 чашки Два раза пекла с медом, тесто при замесе жидковатое, первый раз добавляла муку, колобок вроде бы получился, но хлеб- нет! Такое ощущение, что дрожжи не работают (хотя дрожжи проверенные-САФ-МОМЕНТ, все время пеку на них) Хлеб получился низкий, не пропекся, внутри даже сырой. Второй раз не стала добавлять муку, думаю может тесто и должно быть вязким, как на кекс примерно... Но результат тот же Решила что для работы дрожжей нужен САХАР, сегодня заменила мед на сахар+мед, опять... ![]() Уже столько продуктов перевела, мои домашние и на работе все в шоке, всегда пекла такой вкусный хлеб! Пекла на ХЛЕБОПЕКАРНОЙ муке (так написано на пакете), решила попробовать, раньше просто пшеничная мука высший сорт, но на этой тоже написано, что пшеничная высший сорт, секрет пышной выпечки и т.д. Хотя на новой муке пекла просто хлеб (французская выпечка)-получился. Может кто сталкивался с такой проблемой? Помогите!!! А то ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#74
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
У меня к сожалению,когда была такая печка,часто случались такие казусы....может кто из владельцев подскажет??7Я,когда рецепт не получается,просто отдельно замешиваю рецепт и пробую в духовке сделать,если не получается,то дело в рецепте...а так он вроде нормальный,(хотя немного количество соли не нравится)хотя уже сама давно пеку на глазок...
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#75
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 24.3.2010 Пользователь №: 2311 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Beko 2500 ![]() |
Здравствуйте, заранее прошу прощения если вдруг не туда написала... У меня просьба , подскажите, отчего:
1. Хлеб выпекается, вроде поднимается, вкусный, румяный, корочка нормальная, крыша не падает, а внизу по краю буханки почти всегда остается мука..соскребаю ножом..вот когда кулич пекла, особенно много муки оказалось. Причем в форме ничего остается. 2. Собственно, об изюме в куличе после выпечки он весь оказался на дне, точнее в нижней части кулича, а там ведь снаружи мука, которую я соскребала, в общем, говорят что так и бывает что изюм опускается...но я пекла когда первый раз он не опустился, а тогда я мало муки насыпала, тесто было тяжелее пропеклось с трудом, но изюм был по всему куличу. 3. У меня ХП ВЕКО рассчитанная на два веса - 600 и 900 гр, я не взвешивала буханки - нет весов, но при замесе самой большой по рецепту (из книжки ВЕКО) на 500 грамм муки, выходит буханка, объемом чуть больше половины формы, это нормально? я думала она должна быть почти полная, а маленькая та вообще на четверть формы, но хлеб вроде нормальный и вкусный и поднявшийся, не считая этой муки, конечно,... Заранее спасибо всем большое, надеюсь на Вашу помощь..просто так хотела хлебопечку так ей радовалась..а теперь вот переживаю... |
|
|
![]()
Сообщение
#76
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 416 Регистрация: 13.1.2010 Из: КИЕВ Пользователь №: 1631 Спасибо сказали: 432 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC 255 ![]() |
При отсутствии весов Вам "трудно" соблюсти "абсолютно" одинаковый состав рецептуры, поэтому контролируйте колобок и при "необходимрсти" добавьте 1-2 ч.л. жидкости, если тесто "крутое", или "помогите" ХП вручную, т.е. "подправьте" муку из углов ведерка силиконовой или деревянной лопаточкой. Это у большинства производителей ХП называются "автоматическими", на самом деле они "слегка" полуавтоматические для достижения хрошего результата
![]() Спасибо сказали:
kira, |
|
|
![]()
Сообщение
#77
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 24.3.2010 Пользователь №: 2311 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Beko 2500 ![]() |
Спасибо, большое, а я вот думала, чтобы самой подмешать, но боялась..вдруг нельзя крышку открывать - все нарушится там
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#78
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 10.6.2010 Пользователь №: 2804 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 W ![]() |
Привет, всем форумчанам! Несколько дней назад мне подарили хлебопечку Panasonic SD 255. Пробовала выпекать хлеб 5 раз и ни разу ничего не получилось. Хлеб ни разу не поднялся и снизу формы, на буханке мука остается не промешанной. Ингредиенты засыпаю, как указано в инструкции, режимы устанавливаю тоже правильно. Не понимаю, в чем проблема, помогите!!!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#79
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 ![]() |
Привет, всем форумчанам! Несколько дней назад мне подарили хлебопечку Panasonic SD 255. Пробовала выпекать хлеб 5 раз и ни разу ничего не получилось. Хлеб ни разу не поднялся и снизу формы, на буханке мука остается не промешанной. Ингредиенты засыпаю, как указано в инструкции, режимы устанавливаю тоже правильно. Не понимаю, в чем проблема, помогите!!!!! Привет! А как Вы меряли муку (весы или стакан)? Какие дрожжи использовали? |
|
|
![]()
Сообщение
#80
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.1.2010 Из: Самара Пользователь №: 1669 Спасибо сказали: 283 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 W ![]() |
И еще один вопросик какие дрожжи Вы использовали?
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 26.5.2025, 2:37 |