![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#61
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 3.1.2010 Пользователь №: 1544 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Orion ![]() |
Здравствуйте всем. )
Кто-нибудь знает как правильно добавлять в ржаной хлеб солод и закваску? А еще есть в продаже экстракт глофа (жидкий солодовый экстракт) - может кто пробовал? Какие впечатления? |
|
|
![]()
Сообщение
#62
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 206 Регистрация: 27.12.2009 Из: Магнитогорск Пользователь №: 1499 Спасибо сказали: 262 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255, Мультиварка REDMOND RMC-M70 ![]() |
Здравствуйте всем. ) Кто-нибудь знает как правильно добавлять в ржаной хлеб солод и закваску? А еще есть в продаже экстракт глофа (жидкий солодовый экстракт) - может кто пробовал? Какие впечатления? Симона! Глофу надо добавлять в три раза меньше, чем солода, обычно 1 ст.л.наливают в мерный стакан и добавляют жидкость. |
|
|
![]()
Сообщение
#63
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 30.1.2010 Из: CCCP Пользователь №: 1781 Спасибо сказали: 17 раз(а) Модель хлебопечки: с 05.02.2010 Orion OBM - 205 ![]() |
Попробовал. Только вместо сыворотки (не было) использовал молоко+вода поровну. Добавил 1,5 ч ложки тмина. Колобок был очень плотным. Добавил воды до 420 г (суммарно) - полегчало. Хорошо взошёл. В готовом виде прекрасно выглядит. Пока что определил его для себя как хлеб повседневный.
В следующий раз слегка увеличу норму соли. И попробую из более простой муки. В целом - прагматично и вкусно. СПАСИБО! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#64
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 727 Регистрация: 20.1.2010 Из: Украина г.Винница Пользователь №: 1690 Спасибо сказали: 871 раз(а) Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18 ![]() |
Ну вот он, мой первый пшенично-ржаной хлебушек.
![]() ![]() и в разрезе... ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#65
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Наташа, супер хлебушек. Так бы сейчас в горбушечку и вцепилась зубёшками то.
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#66
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 727 Регистрация: 20.1.2010 Из: Украина г.Винница Пользователь №: 1690 Спасибо сказали: 871 раз(а) Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18 ![]() |
А я, Николаевна, горбушечку уже съела
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#67
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 ![]() |
Ирочка!!!прекрасно получилось!!!!Надеюсь он приживётся у тебя надолго...
|
|
|
![]()
Сообщение
#68
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 3.1.2010 Пользователь №: 1544 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Orion ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#69
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 28 Регистрация: 15.1.2010 Из: киев Пользователь №: 1644 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-206 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#70
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 5.3.2010 Из: Украина Донецкая обл. Пользователь №: 2109 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-205 ![]() |
Помогите! Я новичок в хлебопечении, с пшеничным хлебом проблем пока нет... тьфу, тьфу, тьфу, а вот с ржаным, что-то не так.
Пекла ржаной на пиве, получился хорошим, а вот Деревенский каравай и рецепт Kaymanа почему-то просел. В общем по порядку: хлебопечка Orion-205, делала всё по рецепту, мука та-же, что и в удачных хлебушках ( из "Метро" - ARO), дрожжи тоже не меняла - "Львовские", клейковину клала. В процессе замеса и т. д. всё было как положено; и колобок образовался, и подходил суперски, чуть не в стекло уперся, а как началась выпечка ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#71
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
Помогите! Я новичок в хлебопечении, с пшеничным хлебом проблем пока нет... тьфу, тьфу, тьфу, а вот с ржаным, что-то не так. Пекла ржаной на пиве, получился хорошим, а вот Деревенский каравай и рецепт Kaymanа почему-то просел. В общем по порядку: хлебопечка Orion-205, делала всё по рецепту, мука та-же, что и в удачных хлебушках ( из "Метро" - ARO), дрожжи тоже не меняла - "Львовские", клейковину клала. В процессе замеса и т. д. всё было как положено; и колобок образовался, и подходил суперски, чуть не в стекло уперся, а как началась выпечка ![]() 1. Не слишком ли жидковатым был колобок? 2. Можно немного уменьшить количество ржаной муки. 3. Налейте жидкости из холодильника, - холодные - для опыта. 4. Это обывчно связано с низким уровнем клейковины в муке (или средним). 5. Можно добавить грамм 100-150 картофельного пюре - для опытов. Уменьшается несколько количество жидкости при этом и возможно муки. |
|
|
![]()
Сообщение
#72
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 92 Регистрация: 25.2.2010 Пользователь №: 2026 Спасибо сказали: 140 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD255 ![]() |
Спасибо Kayman! Попробовал сегодня ваш рецепт. Результат:
![]() ![]() Вот только корочку делал средней, в следующий раз надо будет потемнее выбрать. А так - класс, вкусный. Спасибо! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#73
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Спасибо Kayman! Попробовал сегодня ваш рецепт. Вот только корочку делал средней, в следующий раз надо будет потемнее выбрать. А так - класс, вкусный. Спасибо! Хороший хлебушек. вышел, ладненький. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#74
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 92 Регистрация: 25.2.2010 Пользователь №: 2026 Спасибо сказали: 140 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD255 ![]() |
Да, вот ещё: что то тяжеловато месилось тесто, приходилось помогать. Это у всех так или я что то не так сделал?
|
|
|
![]()
Сообщение
#75
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 28.2.2010 Из: Полтава Пользователь №: 2063 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: orion 205 ![]() |
кстати я бы рекомендовал увеличить суммарный объем жидкости примерно до 400-420мл. Хотя конечно требуется эксперимент. Увеличение объема жидкостей приводит к росту хлеба, но тут нельзя перебарщивать, ибо при переборе упадет крышка хлеба. Kayman, большое спасибо за рецепт хлеба пшенично-ржаного. Всё получилось на 5+. Я понял, что любой рецепт требует адаптации под свою ХП. У меня ORION 205 , а рецепты ржаного хлеба меня занесло взять у ПАНАСОНИКов. Раз хлеб получиться , 2 раза упадёт. Теперь почитав эту ветку понял, что у них дрожжей всегда 2 ч.л. и жидкости больше льют. А сделал по Вашему рецепту и ВСЁ ОКей. Крыша у ORIONов валится от ЧУЖОГО рецепта- много дрожжей и воды. Колобок на этом рецепте был чуть-чуть плотноватый, но ХП кружила его без намёков на "СЛАБО". Да здравствуют ORION, PANASONIC и все ДЕВУШКИ, которые здесь топнули своей ножкой... ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#76
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
Да, вот ещё: что то тяжеловато месилось тесто, приходилось помогать. Это у всех так или я что то не так сделал? Увы по панасу подсказать не могу, возможно несколько плотноватый колобочек; для Орионов можно посоветовать ставить мешалки параллельно, как здесь уже подсказали знающие хлебопеки ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#77
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 92 Регистрация: 25.2.2010 Пользователь №: 2026 Спасибо сказали: 140 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD255 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#78
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 416 Регистрация: 13.1.2010 Из: КИЕВ Пользователь №: 1631 Спасибо сказали: 432 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC 255 ![]() |
А "плотноватый колобочек" это когда муки переборщил (воды мало)? Ржаной колобок по "определению" плотнее пшеничного, если хлебушек понравился , то ничего не меняйте в рецепте, раз Хп "справляется" с колобком, ну а если захотите добавьте в следующий раз 10-20 мл.л. жидкости и посмотрите на результат, если крыша не провалится "учтите поправку" если "да" то вернетесь к исходному. Тут многое зависит от муки--у каждого "своя" и по качеству и по влажности, поэтому все подгоните под "себя". Успехов Вам! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#79
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 92 Регистрация: 25.2.2010 Пользователь №: 2026 Спасибо сказали: 140 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD255 ![]() |
Ржаной колобок по "определению" плотнее пшеничного, если хлебушек понравился , то ничего не меняйте в рецепте, раз Хп "справляется" с колобком, ну а если захотите добавьте в следующий раз 10-20 мл.л. жидкости и посмотрите на результат, если крыша не провалится "учтите поправку" если "да" то вернетесь к исходному. Тут многое зависит от муки--у каждого "своя" и по качеству и по влажности, поэтому все подгоните под "себя". Успехов Вам! ![]() Спасибо, буду пробовать. А то немного боялся двигатель спалить. |
|
|
![]()
Сообщение
#80
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 416 Регистрация: 13.1.2010 Из: КИЕВ Пользователь №: 1631 Спасибо сказали: 432 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC 255 ![]() |
В "моем" хлебе соотношение муки рж-пш 4:1 и вес буханки 900 гр. и Хп работает "нормально", а с этим же хлебом из стартового рецепта на 1000 гр работала несколько "в натугу", поэтому пересчитал на меньшую буханку, да и для моей семьи в аккурат на 2 дня хватает.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.5.2025, 19:51 |