![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#61
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis ![]() |
Тинка-Картинка!Очень красивый хлебушек!Я тоже люблю семена льна добавлять,они к тому же очень хорошо влияют на желудок.
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#62
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Tinka-Kartinka, какая вы молодец! Это разнотравье и букет семян так украшают ваш хлебушек. Мякиш прелестный получился. Спасибо вам большое.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#63
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 323 Регистрация: 30.6.2010 Из: киев Пользователь №: 2908 Спасибо сказали: 363 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic254 ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#64
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Спасибо, Tinka-Kartinka, за тёплую открытку.
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#65
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
Tinka-Kartinka, Ваш гречневый хлеб вышел просто на заглядение
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#66
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 214 Регистрация: 26.3.2010 Из: Невинномысск Пользователь №: 2333 Спасибо сказали: 460 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-250 ![]() |
Я некотороге время назад перешла при выпечке хлеба с сахара и мёда на патоку. Вот цитата из её описания:"Мальтозная патока является универсальным и незаменимым улучшителем всех сортов хлеба и изделий расширенного ассортимента, выпекаемых из пшеничной муки. Мальтозная патока является диетическим продуктом, так как в ее составе отсутствует сахароза. При использовании мальтозной патоки повышается пористость и эластичность мякиша, хлеб и изделия дольше остаются свежими, выпечка обладает золотой корочкой, приятным вкусом и притягивающим ароматом". Простите за вопрос не в тему, а как эта патока хоть выглядит примерно, и где её продают? |
|
|
![]()
Сообщение
#67
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 323 Регистрация: 30.6.2010 Из: киев Пользователь №: 2908 Спасибо сказали: 363 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic254 ![]() |
Tinka-Kartinka, Ваш гречневый хлеб вышел просто на заглядение ![]() ![]() Туфелька СПАСИБОООООООООООООООООООООООООО! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#68
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 323 Регистрация: 30.6.2010 Из: киев Пользователь №: 2908 Спасибо сказали: 363 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic254 ![]() |
![]() сухие дрожжи - 1,25 ч.л. сахар - 1 ст.л соль - 1,5 ч.л. пш. мука - 260 г гречневая мука - 130 г раст. масло - 3-4 ст.л. вода - 300 г. Готовила в Панас 255: основная программа, размер М, средняя корочка. Вес готового - 680 г. Калорийность - 280 ккал/100 г. ![]() Я пекла хлеб по этому рецепту и у меня он к сожалению не пропекся!Делала все по рецепту колобочек не получался много муки оставалось по краям и он колобок никак не сформировывался тесто выглядело отрывистыми кусками......я долила немного воды???а может это было и много... ![]() ![]() ![]() так что тоже опыт!!Может я сделала все таки что-то неправильно!!!!?????? ![]() А вот рецепт по которому я уже пекла гречневый хлебушек(просто извините автор не помню где я его нашла здесь на сайте) 330мл сыворотки 1,5 ч.л.соли 1,5 ст.л. меда 2ст.л. растительного масла 75г гречневой муки 375г пшеничной муки 1,5ч.л. дрожжей 2ст.л. семена льна 2ст.л. семена подсолнечника Опять пекла по этому рецепту(тут значительно меньше гречневой муки )и вот мой красавчик !!Только корочку надо все таки темную делать!!!! <noindex> ![]() <noindex> ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#69
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 523 Регистрация: 15.1.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 1649 Спасибо сказали: 443 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Тинка-картинка, очень красивый хлебушек!
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#70
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 323 Регистрация: 30.6.2010 Из: киев Пользователь №: 2908 Спасибо сказали: 363 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic254 ![]() |
Попробовала только корочку...и уехал он к подружке!!!!Очень уж хотелось угостить!!!а себе я еще спеку
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#71
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Tinka-Kartinka, гречневые хлеба все плотненькие. Так что вы не расстраивайтесь, что он не сильно поднялся.
Может и правда, воды лишку было? ![]() Спасибо, Tinka-Kartinka , за красавчика! ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#72
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 323 Регистрация: 30.6.2010 Из: киев Пользователь №: 2908 Спасибо сказали: 363 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic254 ![]() |
сухие дрожжи - 1,25 ч.л.
сахар - 1 ст.л соль - 1,5 ч.л. пш. мука - 260 г гречневая мука - 130 г раст. масло - 3-4 ст.л. вода - 300 г. Готовила в Панас 255: основная программа, размер М, средняя корочка. Вес готового - 680 г. Калорийность - 280 ккал/10 по этому рецепту колобок вообще не формировался..а были кусочки разрозненного теста которые не формировались воедино...и я начала подливать воду???может этого делать не надо было-но то что хлеб не пропекся -это факт!!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#73
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
А когда вы, Tinka-Kartinka, начали подливать воду? Может быть рановато...
|
|
|
![]()
Сообщение
#74
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 323 Регистрация: 30.6.2010 Из: киев Пользователь №: 2908 Спасибо сказали: 363 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic254 ![]() |
Через минут 10 после начала замеса(обычно после 10 мин уже сформирован колобок)Помоему так!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#75
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 484 Регистрация: 11.4.2010 Из: Львов Пользователь №: 2481 Спасибо сказали: 551 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J ![]() |
Tinka-Kartinka
по этому рецепту колобок вообще не формировался..а были кусочки разрозненного теста которые не формировались воедино...и я начала подливать воду???может этого делать не надо было-но то что хлеб не пропекся -это факт!!! [/quote] Вот и у меня та же история. Воду начала добавлять, а зря. Сейчас допекается вторая попытка, осталось минут 20 В этот раз воду не добавляла. После первого замеса колобок не сформировался, ![]() ![]() Посмотрим, что получилось, осталось ждать не долго. Позжее отпишусь. Забыла написать. Первый раз у меня стояла обычная мешалка, сейчас - гребешком. Как я написала выше колобок не сформировался, но и тесто отдельными кусками уже тоже не было. И воду 300мл. я добавляла очень теплую, если можно так сказать. Ну вот, выпечка закончилась. Вторая попытка лучше второй, но..... не то. ![]() Странно крыша всё равно упала. ![]() Так, на упаковке гречневой муки написано: мука гречневая для приготовления блинов, тортов, печенья. гречанников. Девочки, кто пёк гречневый хлеб, что у вас на упаковке гречневой муки написано? ![]() Моя попытка №2 ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#76
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 323 Регистрация: 30.6.2010 Из: киев Пользователь №: 2908 Спасибо сказали: 363 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic254 ![]() |
Тора???А как на вкус????Гречневый хлебушек????попытка №2???
|
|
|
![]()
Сообщение
#77
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 484 Регистрация: 11.4.2010 Из: Львов Пользователь №: 2481 Спасибо сказали: 551 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J ![]() |
Девочки, если честно, то вкус мне не очень...., а мужу моему понравился. От хлеба на следующий день ничего не осталось.
У меня муж всеядный и без больших претензий к еде, а вот я иногда бываю переборчивой ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#78
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 24.2.2010 Пользователь №: 2012 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM 204 ![]() |
Tora, похоже, дело не в муке, я вчера пекла хлеб из муки, такой же, как у Вас на фото. Хлеб получился очень вкусный, вкуснее он, действительно, на следующий день. Делала себе, но муж, попробовав, сказал, что тоже с удовольствием будет его есть. Делала вот по этому рецепту (только пересчитала на меньший вес):
Гречневый хлеб на кефире - рецепт давала Мэгги 1020 гр. порядок закладки: кефир 100 мл молоко 310 мл масло оливковое 2 ст.л. мука гречневая 100 гр мука пшеничная 450 гр сахар 2 ст.л. соль 1,5 ч.л. дрожжи 2 ч.л. Режим Основной. Размер L. Корочка средняя. Колобок плотный, но поднялся и испёкся очень хорошо. Прекрасная текстура с тонким гречневым вкусом. Если испечь его вечером и он "доживет" до утра,то будет ещё вкуснее. Tora, попробуйте такой рецепт, может и Вам понравиться, комментарии по нему есть в отдельной теме. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#79
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 484 Регистрация: 11.4.2010 Из: Львов Пользователь №: 2481 Спасибо сказали: 551 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J ![]() |
Suzy[/b], спасибо.
Обязательно попробую испечь хлеб по рецепту [b]Мэги. Как то я его пропустила. А пекла я по этому рецепту: сухие дрожжи - 1,25 ч.л. сахар - 1 ст.л соль - 1,5 ч.л. пш. мука - 260 г гречневая мука - 130 г раст. масло - 3-4 ст.л. вода - 300 г. Этот хлебушек хороший, но вкус мне не очень, хотя корочку с этого хлеба я схрумкала с удовольствием. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#80
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 323 Регистрация: 30.6.2010 Из: киев Пользователь №: 2908 Спасибо сказали: 363 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic254 ![]() |
Suzy[/b], спасибо. Обязательно попробую испечь хлеб по рецепту [b]Мэги. Как то я его пропустила. А пекла я по этому рецепту: сухие дрожжи - 1,25 ч.л. сахар - 1 ст.л соль - 1,5 ч.л. пш. мука - 260 г гречневая мука - 130 г раст. масло - 3-4 ст.л. вода - 300 г. Этот хлебушек хороший, но вкус мне не очень, хотя корочку с этого хлеба я схрумкала с удовольствием. ![]() Я тоже пекла по этому рецепту!!И он к сожалению не пропекся...и корочку все тоже дружно смели.....Мне кажется что дело тут в недостаточном кол-ве воды!Так как в остальных рецептах гречнего хлеба жидкости значительно больше добавляется!!!И плюс этот хлеб я пекла на других дрожжах первый раз так что конечно об!Ективно сказать тяжело в чем причина!Хотя лично меня очень подкупает в этом рецепте 130 кол-во гречневой муки!!!!!! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 7.5.2025, 1:35 |