![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#61
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 8.5.2010 Пользователь №: 2647 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Ariete121 ![]() |
filumena! Cпасибо ,что развеяли мои сомнения. Но инструкции на 121 Ariete видимо у нас с Вами разные,т.к. описание режимов в моей -на 11 стр. в отличие от Вашей 13. И всего в моей инструкции 24 страницы.
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#62
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#63
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 30.4.2010 Пользователь №: 2611 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Ariete 121 ![]() |
Здравствуйте, я все-таки купила хлебопечку ариете 121 (очень довольна покупкой), их снова привезли в магазин, где они заканчивались. Расскажу вам, как я пекла мой первый хлебушек. Сначала начала с рецепта с этого сайта, который с творожным сырком (правда вместо сырка положила просто творог и добавила больше сахара). Колобок у меня получился очень хорошенький, подошел тоже замечательно, но где-то после 10 минут выпечки, буханочка опала. На вкус тоже не очень получился. Я думаю, причина в том, что рецепт был на 700г буханочку, а программу я выбирала на 750г (ведь на 700 у нас нет). Потом подружка, у которой хлебопечка Панасоник, мне дала обычный рецепт белого хлеба (на воде с растительным маслом), и сказала, что он на 600г буханочку(она её после выпечки взвешивала). Я всеравно попыталась его применить к нашей хлебопечке, и поставила программу на 500г. Хлебушек не опал, хорошо пропекся, но на вкус не понравился. После таких неудач я решила пересчитать рецепт от Панасоника на 500г буханочку путем пересчета каждого компонента с помощью пропорций. Например муки вместо 400г, я положила 333г. Так вот хлебушек по такому рецепту я испекла уже два раза и получился он очень вкусненький. Дома всем понравился. Теперь думаю пересчитать этот рецепт на 900г буханочку, надеюсь тоже получится. Очень многие рецепты с сайта и из книжки Панасоника хочется попробовать, например французский (со сливочным маслом и сухим молоком), но в этой книжечке вообще не понятно на сколько грамм рецепт. Ведь в Панасонике размеры хлеба M, L, XL. Теперь я в растерянности. Расскажите, пожалуйста, а как вы применяете рецепты с сайта к нашей хлебопечке, ведь в некоторых даже не указано на сколько грамм буханочка. Вобщем, хочется пробовать многие рецепты, расскажите, правильно ли я заморачиваюсь по поводу пересчета или вообще не это главное????? А еще на лопатке остается достаточно много хлебушка, я видела буханочку от Панасоника в ней остается след ровно по форме лопатки, а уменя когда я его вытряхиваю из ведерка, на лопатке остается хороший клок хлеба с макишком из серединки и красота буханочки сильно портится. Скажите это из-за рецепта или особенность этой хлебопечки (строения лопатки)?????
|
|
|
![]()
Сообщение
#64
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 31.5.2010 Пользователь №: 2752 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: ariete 130 ![]() |
Подскажите что можно печь на режиме "десерт" в хлебопечке ariete 130?
|
|
|
![]()
Сообщение
#65
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 416 Регистрация: 13.1.2010 Из: КИЕВ Пользователь №: 1631 Спасибо сказали: 432 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC 255 ![]() |
Еленучка!
Суммируйте все сухие продукты и жидкости, и от полученной суммы отнимите 100-150 гр. ---- и Вы получите приблизительный вес ожидаемого продукта. А для пересчета рецептов смотрите: http://forum.hlebopechka.net/index.php?s=&...ost&p=47446 |
|
|
![]()
Сообщение
#66
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 24.6.2010 Пользователь №: 2885 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Ariete Pane Express 130 ![]() |
Добрый день, недавно стал счастливым обладателем Ariete 130 (Спасибо за помощь filumenе), все очень понравилось (даже не комом получился "первый блин"). Но смутило наличие всего 2 вариантов весов (хотя и на сайте производителя и в инструкции их три:500,750 и 900 гр), теперь не ясно большая масса это 750 или 900 гр (на малом весе получился отличный хлеб, поэтому считаю его 500 граммами)))). Подскажите, у всех всего два веса или я что не так делаю, и какой все-таки больший вес 750 или 900.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#67
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete ![]() |
Подскажите, у всех всего два веса или я что не так делаю, и какой все-таки больший вес 750 или 900. malavi, к сожалению, я не знакома со 130-й моделью, у меня 121-я, но по-моему (да и в описаниях на всех сайтах), у Вашей печки должно быть три веса - 500, 750 и 900 гр. Её владельцы ответят точнее. Но даже, если это и так, то это не значит, что Вы не можете выпекать буханочки в 500 гр. Обратите внимание на разницу во времени в зависимости от веса - всего несколько минут. Вот и Вы, выпекая хлеб на 500 гр, выключайте печку за несколько минут до окнчания программы для 750 гр. А вопрос про больший вес я не совсем поняла ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#68
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 24.6.2010 Пользователь №: 2885 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Ariete Pane Express 130 ![]() |
"А вопрос про больший вес я не совсем поняла "-я имею в виду, если всего два варианта масс, то больший вес это 750 или 900 грамм. Спасибо.
|
|
|
![]()
Сообщение
#69
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 24.6.2010 Пользователь №: 2885 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Ariete Pane Express 130 ![]() |
Пожалуйста, владельцы 130-й модели отзовитесь, все-таки 2 или 3 веса у нашей печки.
|
|
|
![]()
Сообщение
#70
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 7.5.2010 Пользователь №: 2646 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Ariete 130 ![]() |
на дисплее два веса, буханочки на500гр пеку на маленьком весе,а все что больше на большом,получается всегда хорошо!
|
|
|
![]()
Сообщение
#71
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 11.7.2010 Пользователь №: 2963 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Ariete l 125 ![]() |
Добрый вечер!!!...я старый и больной,меня девушки не любят...вот и решился и купил себе Ariete 125....что не пробовал,шапка садится
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#72
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete ![]() |
Добрый вечер!!!...я старый и больной,меня девушки не любят...вот и решился и купил себе Ariete 125....что не пробовал,шапка садится ![]() Ну, во-первых, какой бы Вы ни были старый и больной (хоть как тот самый Паниковский), Вас тут и полюбят, и поймут, и всему научат (даже правильно помещать снимки в сообщения: http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2). Во-вторых, для первого раза хлебушек ваш вполне даже ничего! У нас есть много тем для новичков, описывающих причины неудач, и дело тут вовсе не в печке. Вот взгляните, какой хлебушек испекается в нашей печке даже на самом малом весе: <noindex> ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#73
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 10.8.2010 Из: Харьков Пользователь №: 3099 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Ariete-130 ![]() |
Подскажите, пожалуйста. Интересуюсь моделью 130-й, инструкцию нигде не нашла. Есть ли в ней возможность делать тесто для булочек, пельменей, макарон? Ржаной хлеб, вроде, есть.
|
|
|
![]()
Сообщение
#74
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete ![]() |
Подскажите, пожалуйста. Интересуюсь моделью 130-й, инструкцию нигде не нашла. Есть ли в ней возможность делать тесто для булочек, пельменей, макарон? Ржаной хлеб, вроде, есть. Вот, Alisa_t, всё про Вашу печку: Мощность 615 Вт Максимальный вес выпечки 1000 г Регулировка веса выпечки есть Форма выпечки буханка Выбор цвета корочки есть Таймер есть Поддержание температуры есть, до 1 ч Диспенсер нет Запас памяти при сбое электропитания 10 мин Корпус нерж. сталь Количество программ выпечки 12 Замес теста есть Варенье есть Бездрожжевая выпечка есть Кекс есть Сладкая выпечка есть Вес 8.7 кг |
|
|
![]()
Сообщение
#75
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 10.8.2010 Из: Харьков Пользователь №: 3099 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Ariete-130 ![]() |
Вот, Alisa_t, всё про Вашу печку: Мощность 615 Вт Максимальный вес выпечки 1000 г Регулировка веса выпечки есть Форма выпечки буханка Выбор цвета корочки есть Таймер есть Поддержание температуры есть, до 1 ч Диспенсер нет Запас памяти при сбое электропитания 10 мин Корпус нерж. сталь Количество программ выпечки 12 Замес теста есть Варенье есть Бездрожжевая выпечка есть Кекс есть Сладкая выпечка есть Вес 8.7 кг Спасибо, все эти характеристики я тоже находила. Хотелось бы поподробнее. Бездрожжевой выпечкой можно назвать тесто на пельмени и макароны? |
|
|
![]()
Сообщение
#76
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete ![]() |
Спасибо, все эти характеристики я тоже находила. Хотелось бы поподробнее. Бездрожжевой выпечкой можно назвать тесто на пельмени и макароны? Бездрожжевая выпечка - это выпечка изделий, которым не нужна длительная расстойка, т.е. - на разрыхлителе. А тесто на пельмени замешивается на программе "Тесто", она у этой печки тоже есть. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#77
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 10.8.2010 Из: Харьков Пользователь №: 3099 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Ariete-130 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#78
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete ![]() |
Я думала, что программа Тесто - для булочек... А какая тогда для них? Даже если программа замеса теста в этой печке короткая (т.е. только для пельменей), то Вы всегда можете для изготовления теста для булочек воспользоваться любой хлебной программой и остановить её до начала режима выпечки. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#79
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 10.8.2010 Из: Харьков Пользователь №: 3099 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Ariete-130 ![]() |
Может кто-нибудь может выложить сфотографированную панельку управления 130-й модели? Может тогда проще будет разобраться точней...
|
|
|
![]()
Сообщение
#80
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 10.8.2010 Из: Харьков Пользователь №: 3099 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Ariete-130 ![]() |
В субботу привезли печку. В общем - все нравится. В первый день после случайного запуска программы не той программы пытались отменить - ничего не получалось. Во второй - получилось почему-то. Видимо приспособилась жать на эти сенсорные кнопочки с нужной продолжительностью и силой (точнее без нее). Пытались отключать от сети - на 10 минут, как в инструкции, включаем - помнит, зараза . В общем включали и через 20 минут - та же история. Так что программа "забылась" через пол часика.
Пекла обычный хлеб (точнее французский), делала тесто для булочек и пиццы. Пока все получается. Рецепты из инструкции - жуткие. На самой коробке и на инструкции, как я обнаружила, обещают 2 размера хлеба, на самой печке (наклейка) - уже 3. Кто на какой корочке печет хлеб? Я пробовала светлую - хорошо. Средняя мне показалась темноватой. На самую темную еще не решилась. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.6.2025, 16:20 |