IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Марина С
сообщение 10.5.2010, 12:57
Сообщение #61

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 8.5.2010
Пользователь №: 2647
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Ariete121


filumena! Cпасибо ,что развеяли мои сомнения. Но инструкции на 121 Ariete видимо у нас с Вами разные,т.к. описание режимов в моей -на 11 стр. в отличие от Вашей 13. И всего в моей инструкции 24 страницы. 75093.gif Белый хлеб получаеться шикарно, с черным- сложнее. Буду учиться у Вас всех(читать форум почаще)! rolleyes.gif viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 10.5.2010, 20:10
Сообщение #62

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


Цитата(Марина С @ 10.5.2010, 13:57) *
И всего в моей инструкции 24 страницы. 75093.gif Белый хлеб получаеться шикарно, с черным- сложнее. Буду учиться у Вас всех(читать форум почаще)! rolleyes.gif viannen_10.gif

Да, странно... У меня - 30 страниц (неужели поэтому Ваша намного дешевле)))? И ржаной тоже будет шикарным, не сомневайтесь 5639.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Еленучка
сообщение 20.5.2010, 11:46
Сообщение #63

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 30.4.2010
Пользователь №: 2611
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Ariete 121


Здравствуйте, я все-таки купила хлебопечку ариете 121 (очень довольна покупкой), их снова привезли в магазин, где они заканчивались. Расскажу вам, как я пекла мой первый хлебушек. Сначала начала с рецепта с этого сайта, который с творожным сырком (правда вместо сырка положила просто творог и добавила больше сахара). Колобок у меня получился очень хорошенький, подошел тоже замечательно, но где-то после 10 минут выпечки, буханочка опала. На вкус тоже не очень получился. Я думаю, причина в том, что рецепт был на 700г буханочку, а программу я выбирала на 750г (ведь на 700 у нас нет). Потом подружка, у которой хлебопечка Панасоник, мне дала обычный рецепт белого хлеба (на воде с растительным маслом), и сказала, что он на 600г буханочку(она её после выпечки взвешивала). Я всеравно попыталась его применить к нашей хлебопечке, и поставила программу на 500г. Хлебушек не опал, хорошо пропекся, но на вкус не понравился. После таких неудач я решила пересчитать рецепт от Панасоника на 500г буханочку путем пересчета каждого компонента с помощью пропорций. Например муки вместо 400г, я положила 333г. Так вот хлебушек по такому рецепту я испекла уже два раза и получился он очень вкусненький. Дома всем понравился. Теперь думаю пересчитать этот рецепт на 900г буханочку, надеюсь тоже получится. Очень многие рецепты с сайта и из книжки Панасоника хочется попробовать, например французский (со сливочным маслом и сухим молоком), но в этой книжечке вообще не понятно на сколько грамм рецепт. Ведь в Панасонике размеры хлеба M, L, XL. Теперь я в растерянности. Расскажите, пожалуйста, а как вы применяете рецепты с сайта к нашей хлебопечке, ведь в некоторых даже не указано на сколько грамм буханочка. Вобщем, хочется пробовать многие рецепты, расскажите, правильно ли я заморачиваюсь по поводу пересчета или вообще не это главное????? А еще на лопатке остается достаточно много хлебушка, я видела буханочку от Панасоника в ней остается след ровно по форме лопатки, а уменя когда я его вытряхиваю из ведерка, на лопатке остается хороший клок хлеба с макишком из серединки и красота буханочки сильно портится. Скажите это из-за рецепта или особенность этой хлебопечки (строения лопатки)?????
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
гость
сообщение 31.5.2010, 10:56
Сообщение #64

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 31.5.2010
Пользователь №: 2752
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: ariete 130


Подскажите что можно печь на режиме "десерт" в хлебопечке ariete 130?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lelik
сообщение 31.5.2010, 22:28
Сообщение #65

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 416
Регистрация: 13.1.2010
Из: КИЕВ
Пользователь №: 1631
Спасибо сказали: 432 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC 255


Еленучка!
Суммируйте все сухие продукты и жидкости, и от полученной суммы отнимите 100-150 гр. ---- и Вы получите приблизительный вес ожидаемого продукта.
А для пересчета рецептов смотрите: http://forum.hlebopechka.net/index.php?s=&...ost&p=47446
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
malavi
сообщение 28.6.2010, 14:57
Сообщение #66

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 24.6.2010
Пользователь №: 2885
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Ariete Pane Express 130


Добрый день, недавно стал счастливым обладателем Ariete 130 (Спасибо за помощь filumenе), все очень понравилось (даже не комом получился "первый блин"). Но смутило наличие всего 2 вариантов весов (хотя и на сайте производителя и в инструкции их три:500,750 и 900 гр), теперь не ясно большая масса это 750 или 900 гр (на малом весе получился отличный хлеб, поэтому считаю его 500 граммами)))). Подскажите, у всех всего два веса или я что не так делаю, и какой все-таки больший вес 750 или 900.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 28.6.2010, 23:38
Сообщение #67

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


Цитата(malavi @ 28.6.2010, 15:57) *
Подскажите, у всех всего два веса или я что не так делаю, и какой все-таки больший вес 750 или 900.


malavi, к сожалению, я не знакома со 130-й моделью, у меня 121-я, но по-моему (да и в описаниях на всех сайтах), у Вашей печки должно быть три веса - 500, 750 и 900 гр. Её владельцы ответят точнее. Но даже, если это и так, то это не значит, что Вы не можете выпекать буханочки в 500 гр. Обратите внимание на разницу во времени в зависимости от веса - всего несколько минут. Вот и Вы, выпекая хлеб на 500 гр, выключайте печку за несколько минут до окнчания программы для 750 гр. А вопрос про больший вес я не совсем поняла unsure.gif - конечно, больший вес - 900 гр (я выпекаю и 1 кг).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
malavi
сообщение 29.6.2010, 3:31
Сообщение #68

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 24.6.2010
Пользователь №: 2885
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Ariete Pane Express 130


"А вопрос про больший вес я не совсем поняла "-я имею в виду, если всего два варианта масс, то больший вес это 750 или 900 грамм. Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
malavi
сообщение 30.6.2010, 14:05
Сообщение #69

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 24.6.2010
Пользователь №: 2885
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Ariete Pane Express 130


Пожалуйста, владельцы 130-й модели отзовитесь, все-таки 2 или 3 веса у нашей печки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Петровна
сообщение 2.7.2010, 16:39
Сообщение #70

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 7.5.2010
Пользователь №: 2646
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Ariete 130


на дисплее два веса, буханочки на500гр пеку на маленьком весе,а все что больше на большом,получается всегда хорошо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Panikovskiy M.S.
сообщение 11.7.2010, 20:44
Сообщение #71

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 11.7.2010
Пользователь №: 2963
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Ariete l 125


Добрый вечер!!!...я старый и больной,меня девушки не любят...вот и решился и купил себе Ariete 125....что не пробовал,шапка садится sad.gif....а на вкус даже ничего,да и корочка по кругу хорошая,вот только шапки не добьюсь никак http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i123/10...79155a.jpg.html
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 12.7.2010, 13:00
Сообщение #72

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


Цитата(Panikovskiy M.S. @ 11.7.2010, 21:44) *
Добрый вечер!!!...я старый и больной,меня девушки не любят...вот и решился и купил себе Ariete 125....что не пробовал,шапка садится sad.gif....а на вкус даже ничего,да и корочка по кругу хорошая,вот только шапки не добьюсь никак <noindex><noindex>http://radikal.ru/F/s49.radikal.ru/i123/10...79155a.jpg.html</noindex></noindex>


Ну, во-первых, какой бы Вы ни были старый и больной (хоть как тот самый Паниковский), Вас тут и полюбят, и поймут, и всему научат (даже правильно помещать снимки в сообщения: http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=2). Во-вторых, для первого раза хлебушек ваш вполне даже ничего! У нас есть много тем для новичков, описывающих причины неудач, и дело тут вовсе не в печке. Вот взгляните, какой хлебушек испекается в нашей печке даже на самом малом весе:

<noindex></noindex>
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa_t
сообщение 10.8.2010, 12:39
Сообщение #73

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 10.8.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 3099
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Ariete-130


Подскажите, пожалуйста. Интересуюсь моделью 130-й, инструкцию нигде не нашла. Есть ли в ней возможность делать тесто для булочек, пельменей, макарон? Ржаной хлеб, вроде, есть.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 10.8.2010, 17:07
Сообщение #74

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


Цитата(Alisa_t @ 10.8.2010, 13:39) *
Подскажите, пожалуйста. Интересуюсь моделью 130-й, инструкцию нигде не нашла. Есть ли в ней возможность делать тесто для булочек, пельменей, макарон? Ржаной хлеб, вроде, есть.


Вот, Alisa_t, всё про Вашу печку:

Мощность 615 Вт
Максимальный вес выпечки 1000 г
Регулировка веса выпечки есть
Форма выпечки буханка
Выбор цвета корочки есть
Таймер есть
Поддержание температуры есть, до 1 ч
Диспенсер нет
Запас памяти при сбое электропитания 10 мин
Корпус нерж. сталь
Количество программ выпечки 12
Замес теста есть
Варенье есть
Бездрожжевая выпечка есть
Кекс есть
Сладкая выпечка есть
Вес 8.7 кг
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa_t
сообщение 11.8.2010, 9:50
Сообщение #75

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 10.8.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 3099
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Ariete-130


Цитата(filumena @ 10.8.2010, 17:07) *
Вот, Alisa_t, всё про Вашу печку:

Мощность 615 Вт
Максимальный вес выпечки 1000 г
Регулировка веса выпечки есть
Форма выпечки буханка
Выбор цвета корочки есть
Таймер есть
Поддержание температуры есть, до 1 ч
Диспенсер нет
Запас памяти при сбое электропитания 10 мин
Корпус нерж. сталь
Количество программ выпечки 12
Замес теста есть
Варенье есть
Бездрожжевая выпечка есть
Кекс есть
Сладкая выпечка есть
Вес 8.7 кг

Спасибо, все эти характеристики я тоже находила. Хотелось бы поподробнее. Бездрожжевой выпечкой можно назвать тесто на пельмени и макароны?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 11.8.2010, 11:35
Сообщение #76

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


Цитата(Alisa_t @ 11.8.2010, 10:50) *
Спасибо, все эти характеристики я тоже находила. Хотелось бы поподробнее. Бездрожжевой выпечкой можно назвать тесто на пельмени и макароны?


Бездрожжевая выпечка - это выпечка изделий, которым не нужна длительная расстойка, т.е. - на разрыхлителе. А тесто на пельмени замешивается на программе "Тесто", она у этой печки тоже есть.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa_t
сообщение 11.8.2010, 11:42
Сообщение #77

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 10.8.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 3099
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Ariete-130


Цитата(filumena @ 11.8.2010, 11:35) *
Бездрожжевая выпечка - это выпечка изделий, которым не нужна длительная расстойка, т.е. - на разрыхлителе. А тесто на пельмени замешивается на программе "Тесто", она у этой печки тоже есть.

Я думала, что программа Тесто - для булочек... А какая тогда для них?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 11.8.2010, 12:16
Сообщение #78

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


Цитата(Alisa_t @ 11.8.2010, 12:42) *
Я думала, что программа Тесто - для булочек... А какая тогда для них?


Даже если программа замеса теста в этой печке короткая (т.е. только для пельменей), то Вы всегда можете для изготовления теста для булочек воспользоваться любой хлебной программой и остановить её до начала режима выпечки.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa_t
сообщение 13.8.2010, 15:04
Сообщение #79

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 10.8.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 3099
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Ariete-130


Может кто-нибудь может выложить сфотографированную панельку управления 130-й модели? Может тогда проще будет разобраться точней...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa_t
сообщение 1.9.2010, 12:09
Сообщение #80

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 10.8.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 3099
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Ariete-130


В субботу привезли печку. В общем - все нравится. В первый день после случайного запуска программы не той программы пытались отменить - ничего не получалось. Во второй - получилось почему-то. Видимо приспособилась жать на эти сенсорные кнопочки с нужной продолжительностью и силой (точнее без нее). Пытались отключать от сети - на 10 минут, как в инструкции, включаем - помнит, зараза . В общем включали и через 20 минут - та же история. Так что программа "забылась" через пол часика.
Пекла обычный хлеб (точнее французский), делала тесто для булочек и пиццы. Пока все получается. Рецепты из инструкции - жуткие. На самой коробке и на инструкции, как я обнаружила, обещают 2 размера хлеба, на самой печке (наклейка) - уже 3.



Кто на какой корочке печет хлеб? Я пробовала светлую - хорошо. Средняя мне показалась темноватой. На самую темную еще не решилась.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

7 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 17.6.2025, 16:20