![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#81
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
Привет, всем форумчанам! Несколько дней назад мне подарили хлебопечку Panasonic SD 255. Пробовала выпекать хлеб 5 раз и ни разу ничего не получилось. Хлеб ни разу не поднялся и снизу формы, на буханке мука остается не промешанной. Ингредиенты засыпаю, как указано в инструкции, режимы устанавливаю тоже правильно. Не понимаю, в чем проблема, помогите!!!!! 1. У вас слишком загущено тесто. Создайте колобочек - тесто НЕ должно размазіваться по днищу. Для єтого НЕ ВЫСЫПАЙТЕ ВСЮ МУКУ СРАЗУ в форму. Тесто должно быть поначалу жидковатым и размазывапться. Добавляйте по ложке муки, вымешивается - если мажется по днищу - еще добавить, пока не прекратит размазываться и появится забавный колобочекк). 2. У вас проблема с дрожжами, - возможно. Смените их. Если вы проживаете в Украине - купите сухие Львовские. |
|
|
![]()
Сообщение
#82
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis ![]() |
Polina Med!Я еще ни разу не пекла рецепты из инструкции к хлебопечке.Пеку только свой проверенный и рецепты с форума.Всегда получаются.Попробуйте наши рецепты,возьмите самый простой.,белый пшеничный хлеб.И наблюдайте за процессом,тогда будуте знать,что идет не так.И попробуйте со свежими дрожжами.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#83
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Привет, всем форумчанам! Несколько дней назад мне подарили хлебопечку Panasonic SD 255. Пробовала выпекать хлеб 5 раз и ни разу ничего не получилось. Хлеб ни разу не поднялся и снизу формы, на буханке мука остается не промешанной. Ингредиенты засыпаю, как указано в инструкции, режимы устанавливаю тоже правильно. Не понимаю, в чем проблема, помогите!!!!! PolinaMed, почитайте , пожалуйста, полностью этот раздел http://forum.hlebopechka.net/index.php?showforum=20...Вы уже не первый, и не десятый человек, который задает эти вопросы..Здесь все подробно описано....Удачи! |
|
|
![]()
Сообщение
#84
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 ![]() |
Polina Med!Я еще ни разу не пекла рецепты из инструкции к хлебопечке.Пеку только свой проверенный и рецепты с форума.Всегда получаются.Попробуйте наши рецепты,возьмите самый простой.,белый пшеничный хлеб.И наблюдайте за процессом,тогда будуте знать,что идет не так.И попробуйте со свежими дрожжами. ![]() daria, да нет, рецепты из инструкции к Панасонику хорошие, рабочие, тут нам повезло у Polina Med наверное либо весов нет, меряет все стаканчиком, либо дрожжи плохие, срок годности может вышел, или просто неудачные |
|
|
![]()
Сообщение
#85
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 20.9.2010 Пользователь №: 3364 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 257 ![]() |
Опытные хлебопекари, подскажите пожалуйста!
![]() Пекла-пекла хлеб и всё было нормально, по всем рецептам получалось. Потом в один прекрасный день решила запастись мукой и купила сразу 20 кг Останкинской. При первой же попытке сделать хлеб из этой муки ничего не вышло, он плохо поднялся, был совсем не воздушным и быстро зачерствел, я сначала решила, что положила много масла, но следующие 3 попытки были еще более неудачными. Сменила муку и все стало опять получаться. Что теперь делать с этим неимоверным количеством муки? Столько пельменей, блинов и шарлоток мы не съедим ![]() Помогите! И в догонку еще вопрос - какую муку урожая этого года купить, теперь боюсь ошибиться. Спасибо заранее. |
|
|
![]()
Сообщение
#86
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 36 Регистрация: 29.8.2010 Пользователь №: 3196 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: еще не выбрала ![]() |
И я с той же бедой... Купила Днипромлын и стал мой хлебушек вдвое меньше по размеру...поднимается плохо и корочка не такая как раньше была...но постоянно печь из Макфы не потяну.... разорюсь
|
|
|
![]()
Сообщение
#87
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 ![]() |
Опытные хлебопекари, подскажите пожалуйста! ![]() Пекла-пекла хлеб и всё было нормально, по всем рецептам получалось. Потом в один прекрасный день решила запастись мукой и купила сразу 20 кг Останкинской. При первой же попытке сделать хлеб из этой муки ничего не вышло, он плохо поднялся, был совсем не воздушным и быстро зачерствел, я сначала решила, что положила много масла, но следующие 3 попытки были еще более неудачными. Сменила муку и все стало опять получаться. Что теперь делать с этим неимоверным количеством муки? Столько пельменей, блинов и шарлоток мы не съедим ![]() Помогите! И в догонку еще вопрос - какую муку урожая этого года купить, теперь боюсь ошибиться. Спасибо заранее. Попробуйте добавлять к муке сухую пшеничную клейковину и можно смешивать с мукой лучшего качества. У меня тоже была такая же проблема с мукой Київмлин, тесто расползалось. Приходилось добовлять дополнительно еще муки. Я пеку хлеб с мукой высшего сорта и мукой грубого помола (50Х50) Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#88
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
Светик 78 , ты не написала в какой части земного шара ты живёш.
|
|
|
![]()
Сообщение
#89
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 20.9.2010 Пользователь №: 3364 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 257 ![]() |
Если это важно, то я живу в Москве.
А как эта клейковина выглядит? |
|
|
![]()
Сообщение
#90
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Посмотрите вот здесь в региональном форуме, там кой-какая инфа есть.
|
|
|
![]()
Сообщение
#91
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#92
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
Если это важно, то я живу в Москве. Светик 78 я спрашивала не из праздного любопытства. Конечно важно. Я живу на Украине - могу посоветывать какую муку и где брать. Вы же не приедите за мукой на Украину. У нас на форуме девчата со всех концов света - Россия. Латвия, Португалия ... Не указав свой регион - могли бы вообще остаться без ответа. А совет мой такой. Не берите муку большими объёмами. Купите разную муку пакетами по 1-2 кг и сами определитесь. какая лучше вам подайдёт. Одна и та же мука в разное время года пожет менять свои качества в процесе хранения. |
|
|
![]()
Сообщение
#93
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 36 Регистрация: 29.8.2010 Пользователь №: 3196 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: еще не выбрала ![]() |
Лариса, я киевлянка. Подскажите какую муку лучше использовать. киевмлын купила, но она оказалась еще хуже Днипромлын
![]() Спасибо за совет смешать разные по качеству....Попробую. |
|
|
![]()
Сообщение
#94
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 4.4.2011 Пользователь №: 6129 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood256 ![]() |
![]() И вопрос если после выпечки тестомешалка остается в тесте -это много муки?????? |
|
|
![]()
Сообщение
#95
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу ![]() |
Мара! Вы просто , как бы неспециально, удлинили программу выпечки (на 40 мин -30 начало + 10 отключка) и получили как минимум еще один замес. Из-за этого это и произошло. Некоторые форумчане делают это намеренно.
Что касается лопатки в хлебе - однозначно не ответить. Обычно - да, но бывает и нет. |
|
|
![]()
Сообщение
#96
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 4.4.2011 Пользователь №: 6129 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood256 ![]() |
Мара! Вы просто , как бы неспециально, удлинили программу выпечки (на 40 мин -30 начало + 10 отключка) и получили как минимум еще один замес. Из-за этого это и произошло. Некоторые форумчане делают это намеренно. Что касается лопатки в хлебе - однозначно не ответить. Обычно - да, но бывает и нет. Спасибо за ответ , так может отключаться после засыпки ингридиентов, это как раз 20-25 мин и запускаться сначала. Вреда ХП не будет???????????? |
|
|
![]()
Сообщение
#97
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#98
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 15.11.2011 Из: Беларусь Пользователь №: 8804 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 2501 ![]() |
Помогите ! Я в отчаянии!!!
3 раз пекла хлеб, а получались кирпичи! 1 раз -молочный кирпич. 2-французский. 3- обычный |
|
|
![]()
Сообщение
#99
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Помогите ! Я в отчаянии!!! 3 раз пекла хлеб, а получались кирпичи! 1 раз -молочный кирпич. 2-французский. 3- обычный Здравствуйте, настя - чайник, приветствуем Вас на форуме! Не паникуйте, а ознакомьтесь с похожими темами в этом разделе, новички обычно делают ОДИНАКОВЫЕ ОШИБКИ. Надеюсь, что Вы найдёте ответы на свои вопросы. Уверена на 99%, что муку отмеряли мерным стаканом, а не весами. |
|
|
![]()
Сообщение
#100
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 108 Регистрация: 24.9.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 8203 Спасибо сказали: 84 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 ![]() |
Помогите ! Я в отчаянии!!! 3 раз пекла хлеб, а получались кирпичи! 1 раз -молочный кирпич. 2-французский. 3- обычный Спокойствие, только спокойствие, все обязательно получится. Как Вы отмеряли муку, не стаканчиком ли от хлебопечки? Если им, то там миллилитры, а в рецептах-граммы (пользуйтесь весами). Какие дрожжи использовали? Может, просроченные, может долго хранились открытыми, читал, что встречаются поддельные. Напишите, пожалуйста, как называются. Купите свежие, "Саф-Момент" или аналогичные. При замесе колобок был? http://forum.hlebopechka.net/index.php?sho...mp;#entry110126 здесь можете почитать, например, я здесь описал в сообщении номер 5, как должен колобок выглядеть. Если добьетесь колобка, то и хлеб получится при хороших дрожжах.Что за рецепты, если из инструкции, то там я не находил ошибок, все получалось. Успехов, и обязательно отпишитесь. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 20.5.2025, 19:14 |