![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#61
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 343 Регистрация: 26.5.2010 Из: Украина Пользователь №: 2732 Спасибо сказали: 594 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Лариса, икра очень вкусная. В прошлом году делала - всем понравилась, но половина банок у меня взорвалась .
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#62
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
Марсина! переживаю вмести с тобой.Что то не так сложилось. если понравилось - делай ещё - не останавливайся.
|
|
|
![]()
Сообщение
#63
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 682 Регистрация: 9.1.2010 Из: Львов Пользователь №: 1602 Спасибо сказали: 978 раз(а) Модель хлебопечки: orion 204 ![]() |
[b]Ларисочка[!Огромное мерси за рецепт икры от всей нашей семьи, а от моего дитяти особенно.
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#64
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 67 Регистрация: 29.8.2009 Из: Самара Пользователь №: 875 Спасибо сказали: 163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-255 ![]() |
я поставила икру на конвеер,но теперь думаю неужели взрываеться? я банки еще стерилизовала вместе с икрой.
|
|
|
![]()
Сообщение
#65
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
Каполина, не переживай. если первые не повзрывали ещё - то и не взорвут. У меня за все года не взорвала ни одна банка икры.
|
|
|
![]()
Сообщение
#66
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 ![]() |
Девочки, я закрыла икру по рецепту Ларисы уже больше месяца назад и ни одна банка не взорвалась. Очень вкусная икорка. Принесла с дачи кабачки и буду делать еще. Успехов вам!
Спасибо сказали:
|
|
|
Гость_ira3662_* |
![]()
Сообщение
#67
|
![]() |
Ну вот Ларисочек я к тебе в темку с твоей же икрой отчитываюсь. Икра всем понравилась, но было мало.С мамой были на рынке она сбила меня с толку хотела я взять 6 кг кабачков, думала почищу там 3 кг и останется, а маман мне отчибучила зачем столько берешь возьми 4кг по-любому 3 останется. ОБСЧИТАЛИСЬ вороны.С 4 кг (если еще и обвесили то с 3,5 кг ) осталось 1,8 кг и получилась одно литровая баночка.Ни чего сложного в приготовлении нет даже с помешиванием (мож для меня время пролетело я в этот момент диплом писала, картошку варила и куру, которая с вечера маринованная была- жарила,а еще варенье две баночки КУлубничное закрыла вот)короче как обычно, муж говорит Ирусёк у тебя не 7 , а все 14 пятниц на неделе.
Кабачки комбайном измельчила и выжала весь сок с помощью марли. Вот фоточки, мммм вкуснотень. ![]() ![]() Спасибо большое за рецепт. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#68
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
Ирочка! Поздравляю с освоением икорного рецепта! Получилась икра у тебя густая и красивая!
Вот видишь - маму не всегда нужно слушать! В след.раз бери с собою мужа на рынок, чтоб авоськи с кабачками носил. |
|
|
![]()
Сообщение
#69
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 ![]() |
Лорик, несу тебе огромную благодарность за рецепт икры!!! У меня сынок за 2 дня съел 2 баночки икры, сам в погреб полез и набрал себе ( то не загонишь туда, а то сам). Я теперь жалею, что закрыла только две порции, надо было побольше закрывать, дай Бог, что бы до НГ хватило.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#70
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#71
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 15.4.2011 Пользователь №: 6305 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
Лариса Зв
Могу ответить Вам Вашим первым предложением в этой теме: Цитата Я перепробывала множество рецептов кабачковой икры. лучше этого - не получалось. Спасибо! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#72
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
Я в этом году уже наконсервировала кабачковой икры. Будет чем лакомится зимними днями.
|
|
|
Гость_nvk_* |
![]()
Сообщение
#73
|
![]() |
Я в этом году уже наконсервировала кабачковой икры. Будет чем лакомится зимними днями. Лариса, икорка чудная. Жаль фоток нет. Как-то сразу не фоткали, а сейчас собралась сделать, а сын уже последнюю ложку доедает. Я только делала ее в мультиварке и всего с 2 кг кабачков. Боялась что мои мальчишки ее есть не будут. так вот сын изъявил желание чтобы я срочно ему в общагу на зиму закатала. Завтра поедем на рынок покупать полную порцию кабачков. Вот только я свои кабачки не чистила от семечек, а все так прокрутила на мясорубке, лук тоже крутили. Пока лук обжаривала, кабачки через сито сцеживались. Получилась очень густая икра. Я ее на тушении ставила 60 минут, порция же была маленькая. Но действительно очень густая, так что ложка стояла. Да, еще добавляла в икру красный молотый перец (сладкий), супер. Завтра закупимся и будем варить. Сколько у вас баночек получается с полной порции кабачков? И еще, видела в продаже цукини, как вы думаете, из них получится икра? Еще раз спасибо за рецепт!!! ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
Гость_nvk_* |
![]()
Сообщение
#74
|
![]() |
Вот и я с отчетом по икре. Только прошу вас не падать в обморок. Вчера готовила, сына собирала в институт (общагу), так хотелось поскорее сделать ему вкусненького. Ну вот сделала. Сутки пробуем и понять не можем, почему она получилась острая, прямо как аджика. И только сейчас поняла, причину!
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#75
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 327 Регистрация: 29.10.2010 Пользователь №: 3704 Спасибо сказали: 437 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 257 ![]() |
Думалось мне, что тему кабачков я закрыла, в прямом и переносном смысле: кабачки и цуккини маринованные, кабачки в ассорти "Огород" закатала еще в начале сезона.
Ан нет! Попала в Джанкойском районе к знакомым на заготовку этой замечательной икры, загорелась, сделала, пришла делиться на форум. А здесь уже целая развернутая тема ![]() Вот мой отчет ![]() Комментарии: сок я не сливала, пасту томатную рекомендую брать без добавок ( крахмала и т.д.). Очень вкусно! Дети унесли тарелку икры прямо из кипящей кастрюли, и хлеба не дождались, так слупили. Варила 1 час без томата и майонеза, и 1 час после их добавления - так мне советовал мой крымский первоисточник. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#76
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 6.7.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 7308 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic ![]() |
Лариса, огромное спасибо за рецепт!
![]() ![]() После второго раза решила немного поэкпериментировать: добавляла перчик красный горький, с пропорциями чуток пошалила, чесночёк кидала, по времени больше готовила. А для мужа (он любитель всего остренького) даже добавила немного уксуса в одну партию. И каждый раз получалось очень вкусно!!!! ![]() Сегодня буду делать снова - обязательно фото выложу. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#77
|
|
![]() Ещё неизвестно кому повезло!!!!! ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 854 Регистрация: 7.4.2011 Из: Украина Киев Пользователь №: 6162 Спасибо сказали: 1657 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M Имя: Неля ![]() |
Спасибо огромнейшее за рецепт!Сначала сделала полпорции-очень понравилась.Потом сделала ещё целую норму,только немного проэкспериментировала,добавила ещё кило морковки и пару ложек уксуса,получилось ещё вкуснее.Электромясорубка накрылась
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#78
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1101 Регистрация: 2.4.2010 Из: обл.Николаевская Украина Пользователь №: 2413 Спасибо сказали: 2246 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник 255 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#79
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 ![]() |
Вот мой рецепт кабачковой икры. Может кому-нибудь пригодится.
![]() Кабачковая икра. я брала 4 небольших кабака (до 20 см в длину, но толстые), 3 небольшие морковки, одну большую луковицу. кабачки порезать на кубики (~1,5 см), морковь натереть, лук мелко порезать. все это тушить минут 40 с добавлением воды, под конец лучше под крышкой. потом лишнюю жидкость слить и всю массу перемолоть блендером. добавить туда 1 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 1/2 стак. раст. масла, 2 зубчика чеснока, баночка томатной пасты (я покупала пасту "Помидорка", там 140 гр). все покипятить минут 10, а потом можно в банки стерильные закатать или так есть. если любите поотсрее, то кладите больше чеснока и перец. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#80
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2116 Регистрация: 28.11.2011 Из: Донецк Пользователь №: 8949 Спасибо сказали: 5320 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015 ![]() |
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 30.7.2025, 23:51 |