![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#61
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 937 Регистрация: 17.11.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 3873 Спасибо сказали: 1499 раз(а) Модель хлебопечки: дэу ![]() |
Паприка!
Ну, пиво "Хлебное" встречал, ну водки "Хлебной" полно. Но муки, чтобы на этикетке было написано -"Хлебная" не встречал. А Вы? |
|
|
![]()
Сообщение
#62
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Собралась печь хлеб Времен Французской революции.. уже и картошку спекла - так его надо было 6 часов ждать ![]() ![]() ![]() Ну и что ему ответить? Паприка! Ну, пиво "Хлебное" встречал, ну водки "Хлебной" полно. Но муки, чтобы на этикетке было написано -"Хлебная" не встречал. А Вы? Так и я только в книжке встретила. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#63
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana ![]() |
[quote name='Foxy' date='28.11.2010, 14:52' post='73699']
НьюСветик! надеюсь, в магазине слики были в Вам уже ничто не помешает испечь местного любимца)) а что за итальянский хлеб? прекрасно Вас понимаю - как тяжело остановить выбор на каком-то одном рецепте - их так много и все хочется попробовать) Фокси, сливки купила, но печь теперь буду, наверное, послезавтра. А Итальянский здесь в Рецептах хлеба Пшеничный хлеб Итальянский хлеб. Тоже попробуете, вкусный. Спасибо сказали:
Foxy, |
|
|
![]()
Сообщение
#64
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 251 Регистрация: 2.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 3736 Спасибо сказали: 204 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-TMH 18 ![]() |
Просто скоро какой-нибудь маркетолог сообразит и напишет на обычной муке "хлебная"- типа спрос породит предложение.. и все) даже обычная мука будет хлебной
![]() Paprika, а ведь какой актуальный вопрос поставил Ваш муж) это все равно, что написать Военный хлеб.. мало-ли, какой войны.. по ТВ видела, как рассказывали про хлеб блокадного Ленинграда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() НьюСветик, вы держите нас с предисловием))) но, конечно, лучше печь, когда надо, когда хочется и, когда все для этого есть) как только эти три звезды у Вас совпадут - Вы получите хлеб, а мы Ваши впечатления) и еще, НьюСветик, благодарствую за наводку на Итальянский) он-то еще и постный хлеб)) сразу после французского-революционного буду печь Итальянца ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#65
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 ![]() |
Несу спасибо Foxy за предоставленный рецепт!!! Такого чуда воздушного у меня еще не получалось!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Надо было сфоткать булочки до расстойки и после... тесто поднялось, это просто слабо сказано, я думала что будет как в сказке про кашу с горшочком!!!! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#66
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 251 Регистрация: 2.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 3736 Спасибо сказали: 204 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-TMH 18 ![]() |
Viktoria! Просто чудо, как красиво
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#67
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Paprika, а ведь какой актуальный вопрос поставил Ваш муж) Да тут сыграла роль излишняя дотошность историка, прежде всего. ![]() А сейчас язвительно заметил:" А твоя Foxy так и не ответила на мой вопрос..." ![]() Викуля, ты оказалась в первых рядах почитателей Япончика, чем меня очень порадовала! ![]() ![]() Согласна, что этот хлеб не будет на нашем столе ежедневно, но до Пасхи каждый из нас сможет набить руку на гениальном рецепте сдобного теста. Спасибо тебе большое. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#68
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 484 Регистрация: 11.4.2010 Из: Львов Пользователь №: 2481 Спасибо сказали: 551 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J ![]() |
Viktoria, с почином тебя
![]() Вот, сама жду когда тесто поднимется. Правда при замесе пришлось добавлять сливок, уж очень крутое тесто получалось. Теперь переживаю, получатся ли такие шикарные булочки. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#69
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Ну вот и я к вам со своим Хоккайдо.
Испекла его еще в СУББОТУ утром, так невтерпёж было. (просто комп на работе, раньше показать не могла). Ну что сказать...любовь с первого взгляда (моего!) не получилась ![]() Начну с того, что точно выдержала рецептуру, а тесто получилось жидковатое, страшно липкое...ну, думаю, поднимется, исправится...ни фига! поднималось очень плохо, поставила в духовку на расстойку. Поднялось. Жидкое. Пахнет дрожжами. Пришлось обминать и добавлять муки. Опять расстаивала в духовке. После подъема обмяла. Поняла, что Неллиной красоты уже не достичь, придется делать свою. Сформировала маленькие шарики, расстояла, помазала желтком (кстати, половину булок смазала яйцом с постным маслом - так вот они намного красивее получились, чем просто желток). Испекла. Остудила. А затем началось творчество, чтобы сделать эти булки аппетитными и привлекательными для мужа-сладкоежа. Каждую булочку разрезала вдоль пополам не до конца, открыла как раковину и внутри намазала вареной сгущенкой. Для маскировки надреза с этой стороны намазала булочку сгущенкой и обваляла в цветной кокосовой стружке. Получилось очень красиво!!! ![]() Булочки на вкус - обалденные, несмотря на мои старания "забить" тесто. Муж был в восторге!!!!! Сказал, что из булочек это лучшие мои булочки "пока"... Товарисчи, торжественно клянусь довести этот рецепт до идеального конца!!! ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#70
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 ![]() |
Жаль конечно, Света, что они у вас сразу не получались, но в итоге как всегда красиво и все благодаря вашей фантазии!!!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#71
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Светлана, первый вариант этого теста от Foxy, у меня тоже получился жидковатым и липковатым, как ты говоришь. Поэтому я пошла гулять по инету в поисках оригинала. Везде пишут, что тесто должно быть липкое, это правда. Второй и третьий вариант теста - плотнее. Поднимается оно нелегко. Ну ты же понимаешь, Светик, тесто тяжёленькое, очень сдобное. Но и дрожжей тоже по рецепту немало. Мне всегда в расстойке теста помогает СВЧ. Есть такая тема "Расстойка теста в микроволновке". Почитай, у меня этот процесс отлажен до автоматизма.
Может, дело в дрожжах? Но за 1,5 часа тесто должно хорошо подняться. Вкус потрясающий! Всех кого не угощала этим хлебом, он понравился. А ты, Света, как всегда проявила выдержку и находчивость. Если бы не твоя фантазия, мы не смогли бы полюбоваться на эти разноцветные булочки. Труд не пропал, муж оценил, самое главное! Что может быть ещё дороже?! Нет сомнений, что эксперимент будет продолжен и доведён до логического конца. Уверена, что после его завершения ты, Света, поделишься своими советами и предложениями по выпечки Япончиков. Спасибо. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#72
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
Викуся, у тебя япончик шикарно получился!
![]() Светочка, очень оригинальные булочки у Вас получились! Надо же так было придумать! Очееень красиво! Нелли , спасибо за коментарии, может еще есть какие-то ньюансы, Вы поделитесь, пожалуйста! Сегодня мне должны муку 1 сорта привести, я тоже хочу япончика испечь. Посоветуйте по какому рецепту лучше с тестом работать. Вы ж делали все три... Но все у Вас великолепно получились! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#73
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 103 Регистрация: 24.11.2009 Из: Украина, Одесса Пользователь №: 1223 Спасибо сказали: 106 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SR-TMH18, HOTTER HX-1057 Elite, Panasonic SD-255 ![]() |
Вот и у меня ничего с первого раза не получилось(((( Внутри мокрый, не поднялся нифига, короче - первый блин комом, будем отттачивать!
|
|
|
![]()
Сообщение
#74
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Посоветуйте по какому рецепту лучше с тестом работать. Вы ж делали все три... Но все у Вас великолепно получились! ![]() Оля, рецепты очень созвучны, в первом варианте чуть жидковатое тесто вышло, но для булочек самое то. А в третьем, напротив, тесто слишком плотненькое оказалось. Надо смотреть по состоянию колобка, мы это научились делать. Тесто я накрываю полиэтиленовыми крышками - чехлами для пищевых продуктов на резиночке, очень удодно. Их в упаковке по несколько штук для разного диаметра ёмкостей. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#75
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 2274 Регистрация: 23.11.2008 Из: Ленинград Пользователь №: 7 Спасибо сказали: 2704 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ow5004 ![]() |
Еще мне понравилось, чем Вы накрыли миску с тестом (шапочка для душа?) Я б никогда не додумалась. А у меня их как раз две- спасибо за идею. Теперь тоже одну буду использовать для этого дела! А чего только одну?Под двумя сильнее подойдёт!Я бы под две ставил,но нет ни одной.Я обычно весь под душем моюсь,а не частями. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#76
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 484 Регистрация: 11.4.2010 Из: Львов Пользователь №: 2481 Спасибо сказали: 551 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J ![]() |
Девочки, я это тесто замешивала по рецепту Foxy, муку брала только В.С. и 50гр. манки, и все остальное строго по рецепту.
Тесто получалось очень крутое поэтому добавила 60гр. сливок. Самое то. Тесто к рукам не липло, за 1,5 часа тесто увеличилось в трое. Сформировала булочки и косичку, всё подходит хорошо, через 20 минут бум ставить в духовку. |
|
|
![]()
Сообщение
#77
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Девочки, я это тесто замешивала по рецепту Foxy, муку брала только В.С. и 50гр. манки, и все остальное строго по рецепту. Тесто получалось очень крутое поэтому добавила 60гр. сливок. Самое то. Вот видите, как у всех по разному тесто вышло, поэтому надо смотреть при замешивании. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#78
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#79
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#80
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 ![]() |
Муку разную клала? Оля, к сожалению я у нас в продаже не встречала пока 1-й сорт муки, и делала все остальное по первому рецепту, теперь на очереди "молочный японец" от Нелли. Может от консистенции сливок зависит? У меня были домашние, жирные сливки, но средней густоты. А у меня обыкновенные магазинные 10%-ные и очень жидкие... |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.4.2025, 15:25 |