IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

21 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
savraska
сообщение 28.11.2010, 19:05
Сообщение #61

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 937
Регистрация: 17.11.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 3873
Спасибо сказали: 1499 раз(а)

Модель хлебопечки: дэу


Паприка!

Ну, пиво "Хлебное" встречал, ну водки "Хлебной" полно. Но муки, чтобы на этикетке было написано -"Хлебная" не встречал. А Вы?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 28.11.2010, 19:22
Сообщение #62

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Foxy @ 28.11.2010, 18:56) *
Собралась печь хлеб Времен Французской революции.. уже и картошку спекла - так его надо было 6 часов ждать sad.gif пришлось отказаться от этой идеи до следующего раза)

smile.gif Foxy, спросила мужа, не хотел бы он отведать хлеба Времён Французской революции? А он потребовал уточнения - какой именно из 3 революций. rolleyes.gif
Ну и что ему ответить?

Цитата(savraska @ 28.11.2010, 19:05) *
Паприка!

Ну, пиво "Хлебное" встречал, ну водки "Хлебной" полно. Но муки, чтобы на этикетке было написано -"Хлебная" не встречал. А Вы?

Так и я только в книжке встретила. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 28.11.2010, 21:03
Сообщение #63

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


[quote name='Foxy' date='28.11.2010, 14:52' post='73699']
НьюСветик! надеюсь, в магазине слики были в Вам уже ничто не помешает испечь местного любимца)) а что за итальянский хлеб?
прекрасно Вас понимаю - как тяжело остановить выбор на каком-то одном рецепте - их так много и все хочется попробовать)

Фокси, сливки купила, но печь теперь буду, наверное, послезавтра. А Итальянский здесь в Рецептах хлеба Пшеничный хлеб Итальянский хлеб. Тоже попробуете, вкусный.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Foxy
сообщение 28.11.2010, 23:32
Сообщение #64

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 251
Регистрация: 2.11.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3736
Спасибо сказали: 204 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-TMH 18


Просто скоро какой-нибудь маркетолог сообразит и напишет на обычной муке "хлебная"- типа спрос породит предложение.. и все) даже обычная мука будет хлебной smile.gif)

Paprika, а ведь какой актуальный вопрос поставил Ваш муж) это все равно, что написать Военный хлеб.. мало-ли, какой войны.. по ТВ видела, как рассказывали про хлеб блокадного Ленинграда sad.gif очень грустно sad.gif но еще грустнее, что нынешний магазинный хлеб еще хуже sad.gif Так что мы не знаем, какой там у них во Франции был революционный хлеб smile.gif даже не знаем, какой революции smile.gif)))

НьюСветик, вы держите нас с предисловием))) но, конечно, лучше печь, когда надо, когда хочется и, когда все для этого есть) как только эти три звезды у Вас совпадут - Вы получите хлеб, а мы Ваши впечатления)

и еще, НьюСветик, благодарствую за наводку на Итальянский) он-то еще и постный хлеб)) сразу после французского-революционного буду печь Итальянца smile.gif) thanks)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 28.11.2010, 23:43
Сообщение #65

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Несу спасибо Foxy за предоставленный рецепт!!! Такого чуда воздушного у меня еще не получалось!!!! 1.gif 1.gif 1.gif Так что принимайте в кумиры "Японичика"!!!!



Надо было сфоткать булочки до расстойки и после... тесто поднялось, это просто слабо сказано, я думала что будет как в сказке про кашу с горшочком!!!!



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Foxy
сообщение 29.11.2010, 2:36
Сообщение #66

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 251
Регистрация: 2.11.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3736
Спасибо сказали: 204 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-TMH 18


Viktoria! Просто чудо, как красиво smile.gif) Какие же они все ладненькие)) спасибо и Вам, что воспользовались рецептом и поделились с наи фото-плодами:)) Нашими общими стараниями, Япончик станет частью славянской кухни smile.gif))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 29.11.2010, 7:47
Сообщение #67

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Foxy @ 28.11.2010, 23:32) *
Paprika, а ведь какой актуальный вопрос поставил Ваш муж)

Да тут сыграла роль излишняя дотошность историка, прежде всего. rolleyes.gif Ну и Япончика доесть надо... Вот он и размышляет.
А сейчас язвительно заметил:" А твоя Foxy так и не ответила на мой вопрос..." smile.gif

Викуля, ты оказалась в первых рядах почитателей Япончика, чем меня очень порадовала! dance3.gif Я знала, что ты не останешься в стороне от этого нашумевшего рецепта! tongue.gif Приятно, что Япончик произвёл впечатление!
Согласна, что этот хлеб не будет на нашем столе ежедневно, но до Пасхи каждый из нас сможет набить руку на гениальном рецепте сдобного теста.
Спасибо тебе большое. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tora
сообщение 29.11.2010, 10:47
Сообщение #68

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 484
Регистрация: 11.4.2010
Из: Львов
Пользователь №: 2481
Спасибо сказали: 551 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J


Viktoria, с почином тебя 6.gif Булочки ну ООООООООЧЕНЬ.

Вот, сама жду когда тесто поднимется. Правда при замесе пришлось добавлять сливок, уж очень крутое тесто получалось. Теперь переживаю, получатся ли такие шикарные булочки. sad.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 29.11.2010, 11:47
Сообщение #69

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Ну вот и я к вам со своим Хоккайдо.
Испекла его еще в СУББОТУ утром, так невтерпёж было. (просто комп на работе, раньше показать не могла).
Ну что сказать...любовь с первого взгляда (моего!) не получилась mellow.gif
Начну с того, что точно выдержала рецептуру, а тесто получилось жидковатое, страшно липкое...ну, думаю, поднимется, исправится...ни фига! поднималось очень плохо, поставила в духовку на расстойку. Поднялось. Жидкое. Пахнет дрожжами. Пришлось обминать и добавлять муки. Опять расстаивала в духовке. После подъема обмяла.
Поняла, что Неллиной красоты уже не достичь, придется делать свою.
Сформировала маленькие шарики, расстояла, помазала желтком (кстати, половину булок смазала яйцом с постным маслом - так вот они намного красивее получились, чем просто желток). Испекла. Остудила.
А затем началось творчество, чтобы сделать эти булки аппетитными и привлекательными для мужа-сладкоежа.
Каждую булочку разрезала вдоль пополам не до конца, открыла как раковину и внутри намазала вареной сгущенкой. Для маскировки надреза с этой стороны намазала булочку сгущенкой и обваляла в цветной кокосовой стружке. Получилось очень красиво!!!



Булочки на вкус - обалденные, несмотря на мои старания "забить" тесто. Муж был в восторге!!!!!
Сказал, что из булочек это лучшие мои булочки "пока"...
Товарисчи, торжественно клянусь довести этот рецепт до идеального конца!!! viannen_10.gif viannen_10.gif viannen_10.gif




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 29.11.2010, 12:00
Сообщение #70

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Жаль конечно, Света, что они у вас сразу не получались, но в итоге как всегда красиво и все благодаря вашей фантазии!!! 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 29.11.2010, 12:34
Сообщение #71

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Светлана, первый вариант этого теста от Foxy, у меня тоже получился жидковатым и липковатым, как ты говоришь. Поэтому я пошла гулять по инету в поисках оригинала. Везде пишут, что тесто должно быть липкое, это правда. Второй и третьий вариант теста - плотнее. Поднимается оно нелегко. Ну ты же понимаешь, Светик, тесто тяжёленькое, очень сдобное. Но и дрожжей тоже по рецепту немало. Мне всегда в расстойке теста помогает СВЧ. Есть такая тема "Расстойка теста в микроволновке". Почитай, у меня этот процесс отлажен до автоматизма.
Может, дело в дрожжах? Но за 1,5 часа тесто должно хорошо подняться.
Вкус потрясающий! Всех кого не угощала этим хлебом, он понравился.
А ты, Света, как всегда проявила выдержку и находчивость. Если бы не твоя фантазия, мы не смогли бы полюбоваться на эти разноцветные булочки. Труд не пропал, муж оценил, самое главное! Что может быть ещё дороже?!
Нет сомнений, что эксперимент будет продолжен и доведён до логического конца. Уверена, что после его завершения ты, Света, поделишься своими советами и предложениями по выпечки Япончиков. Спасибо. 4734.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 29.11.2010, 13:50
Сообщение #72

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Викуся, у тебя япончик шикарно получился! rolleyes.gif Ты делала по рецепту Фокси? Муку разную клала?

Светочка, очень оригинальные булочки у Вас получились! Надо же так было придумать! Очееень красиво!

Нелли , спасибо за коментарии, может еще есть какие-то ньюансы, Вы поделитесь, пожалуйста! Сегодня мне должны муку 1 сорта привести, я тоже хочу япончика испечь. Посоветуйте по какому рецепту лучше с тестом работать. Вы ж делали все три... Но все у Вас великолепно получились! 1.gif Еще мне понравилось, чем Вы накрыли миску с тестом (шапочка для душа?) Я б никогда не додумалась. А у меня их как раз две- спасибо за идею. Теперь тоже одну буду использовать для этого дела!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yaanich
сообщение 29.11.2010, 14:09
Сообщение #73

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 103
Регистрация: 24.11.2009
Из: Украина, Одесса
Пользователь №: 1223
Спасибо сказали: 106 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SR-TMH18, HOTTER HX-1057 Elite, Panasonic SD-255


Вот и у меня ничего с первого раза не получилось(((( Внутри мокрый, не поднялся нифига, короче - первый блин комом, будем отттачивать!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 29.11.2010, 14:10
Сообщение #74

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Olgamica @ 29.11.2010, 13:50) *
Посоветуйте по какому рецепту лучше с тестом работать. Вы ж делали все три... Но все у Вас великолепно получились! 1.gif Еще мне понравилось, чем Вы накрыли миску с тестом (шапочка для душа?) Я б никогда не додумалась. А у меня их как раз две- спасибо за идею. Теперь тоже одну буду использовать для этого дела!

Оля, рецепты очень созвучны, в первом варианте чуть жидковатое тесто вышло, но для булочек самое то. А в третьем, напротив, тесто слишком плотненькое оказалось. Надо смотреть по состоянию колобка, мы это научились делать.
Тесто я накрываю полиэтиленовыми крышками - чехлами для пищевых продуктов на резиночке, очень удодно. Их в упаковке по несколько штук для разного диаметра ёмкостей.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сергей
сообщение 29.11.2010, 14:19
Сообщение #75

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 2274
Регистрация: 23.11.2008
Из: Ленинград
Пользователь №: 7
Спасибо сказали: 2704 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex ow5004


Цитата(Olgamica @ 29.11.2010, 13:50) *
Еще мне понравилось, чем Вы накрыли миску с тестом (шапочка для душа?) Я б никогда не додумалась. А у меня их как раз две- спасибо за идею. Теперь тоже одну буду использовать для этого дела!

А чего только одну?Под двумя сильнее подойдёт!Я бы под две ставил,но нет ни одной.Я обычно весь под душем моюсь,а не частями. yahoo.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tora
сообщение 29.11.2010, 14:30
Сообщение #76

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 484
Регистрация: 11.4.2010
Из: Львов
Пользователь №: 2481
Спасибо сказали: 551 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник-255, Мультиварка Yummy YMC-500J


Девочки, я это тесто замешивала по рецепту Foxy, муку брала только В.С. и 50гр. манки, и все остальное строго по рецепту.
Тесто получалось очень крутое поэтому добавила 60гр. сливок. Самое то. Тесто к рукам не липло, за 1,5 часа тесто увеличилось в трое.
Сформировала булочки и косичку, всё подходит хорошо, через 20 минут бум ставить в духовку.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 29.11.2010, 14:52
Сообщение #77

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Tora @ 29.11.2010, 14:30) *
Девочки, я это тесто замешивала по рецепту Foxy, муку брала только В.С. и 50гр. манки, и все остальное строго по рецепту.
Тесто получалось очень крутое поэтому добавила 60гр. сливок. Самое то.

Вот видите, как у всех по разному тесто вышло, поэтому надо смотреть при замешивании. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 29.11.2010, 15:00
Сообщение #78

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Paprika @ 29.11.2010, 14:52) *
Вот видите, как у всех по разному тесто вышло, поэтому надо смотреть при замешивании. rolleyes.gif

Странно...почему так? ведь ингредиенты все меряем весами, а не на глаз, опытные...Очень странно! У меня жидко, у Виктории очень круто. Нет, нет, ничего не понимаю!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 29.11.2010, 15:11
Сообщение #79

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Света @ 29.11.2010, 15:00) *
Странно...почему так? ведь ингредиенты все меряем весами, а не на глаз, опытные...Очень странно! У меня жидко, у Виктории очень круто. Нет, нет, ничего не понимаю!

Может от консистенции сливок зависит? У меня были домашние, жирные сливки, но средней густоты.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 29.11.2010, 15:19
Сообщение #80

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Цитата(Olgamica @ 29.11.2010, 13:50) *
Муку разную клала?

Оля, к сожалению я у нас в продаже не встречала пока 1-й сорт муки, и делала все остальное по первому рецепту, теперь на очереди "молочный японец" от Нелли.

Цитата(Paprika @ 29.11.2010, 15:11) *
Может от консистенции сливок зависит? У меня были домашние, жирные сливки, но средней густоты.

А у меня обыкновенные магазинные 10%-ные и очень жидкие...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

21 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 12.4.2025, 15:25