![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#81
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 11.3.2010 Из: украина Пользователь №: 2186 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik 254 ![]() |
Скажите пожалуйста, кто пользовался Жидким солодовым экстрактом Виннер-Д? Как его применять, сколько добавлять в хлеб? Может у кого то есть рецепт куда бы применить этот экстракт. Заказала его по интернету, думала чьо это закваска такая, а оказалось что нет. Вот не знаю что с ним делать?
|
|
|
![]()
Сообщение
#82
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete ![]() |
Скажите пожалуйста, кто пользовался Жидким солодовым экстрактом Виннер-Д? Как его применять, сколько добавлять в хлеб? Может у кого то есть рецепт куда бы применить этот экстракт. Заказала его по интернету, думала чьо это закваска такая, а оказалось что нет. Вот не знаю что с ним делать? Судя по его описанию на сайтах-поставщиках, это то же самое, что и глофа-экстракт. Поэтому смело добавляйте 1 ст.л. на буханку ржаного хлеба. |
|
|
![]()
Сообщение
#83
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 11.3.2010 Из: украина Пользователь №: 2186 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik 254 ![]() |
а его надо заваривать или прямо лить в ведерко?
|
|
|
![]()
Сообщение
#84
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#85
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 11.3.2010 Из: украина Пользователь №: 2186 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik 254 ![]() |
Да такой. Попробую его. Жалею что не заказала каких то заквасок сухих,я так поняла что они лучше солода. Больше вариантов выпечки.
|
|
|
![]()
Сообщение
#86
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#87
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER ![]() |
Всем трям! Брат устроился на частную пекарню. Я попросил его записать рецепт серого хлеба. Так там в рецепте есть какая то смесь ИЗИ. Чё это за зверь?
|
|
|
![]()
Сообщение
#88
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete ![]() |
Всем трям! Брат устроился на частную пекарню. Я попросил его записать рецепт серого хлеба. Так там в рецепте есть какая то смесь ИЗИ. Чё это за зверь? kesha200, "изи" - это не какая-то одна конкретная смесь, а бренд. Существует очень много смесей "изи" ( в переводе с английского easy - просто, легко) - карельский хлеб, и чиабатта, и бисквит, и белинские пончики, и т.д., и т.п., даже крем. Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#89
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 26.9.2010 Пользователь №: 3412 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-2051BCJ ![]() |
Здравствуйте. у меня хлебопечка уже где-то полгода и хлебушек с пшеничной муки получается просто замечательный. А вот с ржаной мукой удалось ознакомиться только недавно - целое лето не могла найти ржаную муку, вот пришлось заказать в интернет магазине и муку, и весы купить, и смеси всякие для пробы.
Сегодня хочу попробовать бородинский испечь и вот с чем столкнулась - потока. Что такое потока? я почему-то думала что это клейковина?! Подскажите, пожалуйста!? |
|
|
![]()
Сообщение
#90
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 499 Регистрация: 14.4.2009 Из: Украина, Киев Пользователь №: 455 Спасибо сказали: 580 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Па́тока — продукт неполного кислотного (разбавленными кислотами) или ферментативного гидролиза крахмала. Как правило используется картофельный и кукурузный крахмал.
tapr, патоку в бородинском хлебе вы можете заменить медом. хлебушек получится более ароматный и вкусный Спасибо сказали:
tapr, |
|
|
![]()
Сообщение
#91
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 ![]() |
Сегодня хочу попробовать бородинский испечь и вот с чем столкнулась - потока. Что такое потока? я почему-то думала что это клейковина?! Подскажите, пожалуйста!? ПАТОКА - это натуральный сахарозаменитель с выраженным экономическим эффектом; это универсальный улучшитель органолептических показателей и свойств продуктов, произведенных с ее добавлением. Представляет собой прозрачную, вязкую, сладкую на вкус жидкость. Она состоит из смеси глюкозы, мальтозы и высших сахаридов и имеет большое количество сортов в зависимости от сочетаний этих углеводов. Патока применяется в производстве широкого спектра пищевых продуктов - кондитерских изделий, пива и безалкогольных напитков, плодово-ягодных консервов, соусов и кетчупов и др. Низкоосахаренная (DE 26-35) обладает свойствами повышенной вязкости. Карамельная (DE 36-44) с самым широким спектром применения, с уравновешенным составом сахаров Мальтозная (DE > 38) диетический продукт с высоким содержанием мальтозы Высокоосахаренная (DE > 45) сироп с высоким содержанием сахаров Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#92
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 62 Регистрация: 21.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 3913 Спасибо сказали: 95 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD255 ![]() |
ПАТОКА - это натуральный сахарозаменитель с выраженным экономическим эффектом; это универсальный улучшитель органолептических показателей и свойств продуктов, произведенных с ее добавлением. Jany, Вы очень доходчиво написали о патоке. Т. е. - ее можно класть в тесто вместо сахара? |
|
|
![]()
Сообщение
#93
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete ![]() |
Можно ответить, Jany? gavira, конечно, можно. Но я кладу патоки меньше, чем сахара, т.к. она несколько слаще. И уж очень липкая! Утомительно её с ложки соскабливать. Я почти полностью перешла на мёд.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#94
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 62 Регистрация: 21.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 3913 Спасибо сказали: 95 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD255 ![]() |
filumena, спасибо, я сегодня впервые использовала патоку в ржаном хлебе из сеяной муки. Еще печется. Действительно, очень липкая, но поскольку уже купила, буду использовать.
|
|
|
![]()
Сообщение
#95
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 8.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 4130 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi BDM 755 ![]() |
А кто-нибудь знает сколько хранится закваска?
Вчера заказала себе закваску-подкислитель Бавария, но она фасованная по 100 гр. На упаковке только дата изготовления. А сколько срок годности, нигде не указано ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#96
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete ![]() |
А кто-нибудь знает сколько хранится закваска? Вчера заказала себе закваску-подкислитель Бавария, но она фасованная по 100 гр. На упаковке только дата изготовления. А сколько срок годности, нигде не указано ![]() Нашла в инете - хранить в сухом, прохладном месте, срок хранения 9 месяцев. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#97
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 142 Регистрация: 8.4.2010 Пользователь №: 2457 Спасибо сказали: 130 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 ![]() |
я покупала солод и закваску сухими в пакетиках (целофановых) первый раз... и попала на "просроченные" - эффект был невкусным, то же было один раз с панифарином... больше там не покупаю. А срок хранения не более полугода....
|
|
|
![]()
Сообщение
#98
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 8.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 4130 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi BDM 755 ![]() |
Фаини, а где покупали, если не секрет?
|
|
|
![]()
Сообщение
#99
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 32 Регистрация: 21.10.2010 Пользователь №: 3627 Спасибо сказали: 19 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечка ![]() |
Фаини, а где покупали, если не секрет? Панифарин, аграм, закваску "Экстра-Р", солод, патоку и многое другое можно купить в интернет-магазине "Домашний хлеб" в разделе "Компоненты для выпечки". |
|
|
![]()
Сообщение
#100
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 63 Регистрация: 4.11.2011 Из: Украина, Одесса Пользователь №: 8682 Спасибо сказали: 117 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik SD-ZB2502 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2025, 2:08 |