![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#81
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete ![]() |
Кто на какой корочке печет хлеб? Я пробовала светлую - хорошо. Средняя мне показалась темноватой. На самую темную еще не решилась. Вы, вероятно, уже прочитали мой ответ по поводу корочки - её цвет зависит от составляющих рецепта, и очень скоро Вы сами поймёте, какой цвет корочки надо устанавливать в каждом конкретном случае. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#82
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 9.9.2010 Пользователь №: 3295 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Ariete ![]() |
Всем привет! Присоединяюсь к хорошей компании. На днях подарили Ariete 131. Сегодня пробую..посмотрим,что получится.
Вот и готов хлебушек. Делала молочно-яичный, с румяной корочкой. И сразу вопрос, пока тесто подходило,все было чудесно. Смотрела через окошко,крышку не открывала. Как только включился режим выпечки,сразу присела верхушка и так и выпеклась. И еще нож-мешалка остался внутри. Я его выковыривала. Так и дожно быть? Вообщем,вот мой первенец,вкусный, жаль дети уснули, не дожались. ![]() ![]() ![]() в разрезе. |
|
|
![]()
Сообщение
#83
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 10.8.2010 Из: Харьков Пользователь №: 3099 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Ariete-130 ![]() |
Мешалка обычно у меня тоже остается
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#84
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete ![]() |
Опадание крыши хлеба - это дисбаланс между к-вом муки и жидкости, но никак не связано с тем, когда пёкся и где остывал хлеб.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#85
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 9.9.2010 Пользователь №: 3295 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Ariete ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#86
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 12.10.2010 Пользователь №: 3540 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Ariete 125 ![]() |
Примите в ряды еще одного обладателя хлебопечки Ariete правда у меня 125 модель, мне ее дочь отдала так как сама с ней не смогла справится, у меня сегодня тоже не получлось испечь даже простой пшеничный хлеб. Хотела с вами поделиться может кто сталкивался с этим. Рецепт взяла с сайта, так как поняла, что рецепт из инструкции не работает. Загрузила все как указано в рецепте сначало молоко, соль, масло сливочное, мука и дрожи. Включила режим Basic, хорошо что у хлебопечки есть окошко, наблюдаю за работой машины, начался замес но очень медленный я бы сказала какой то ленивый ели ели, весь замес был минуты 3-4 не больше т.е я бы сказала что тесто вообще не замесилось так слегка перемешалось, думаю может муки маловато добавила немного когда замес закончился, я то думала что это была только разминка, а у меня больше вообще замесов не было. Смотрю уже выпекаться начал хлеб, а мука с верху как лежала так и лежит. У подруги Panasonic так мы с ней пока чай пили, машина раза 3 замес делала. Подскажите пожалуйста, как правильно управляться с хлебопечкой может она у нас не работает а может программу не ту выставили. И если кто знает сылочку на инструкцию к 125 модели на русском языке, а то с английским напраг
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#87
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 10.8.2010 Из: Харьков Пользователь №: 3099 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Ariete-130 ![]() |
Раз уж не получается, надо заглядывать не через окошко, а открывать дверку. В течение первых 10 минут надо контролировать густоту теста, т.к. мука всегда разная, точно ее не положишь (пока не приспособишься). Если плохо перемешивается - помогайте подмешивать силиконовой лопаткой. Может в уас, наоборот муки было много? Когда все перемешалось - пробуйте плотность теста.
|
|
|
![]()
Сообщение
#88
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 12.10.2010 Пользователь №: 3540 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Ariete 125 ![]() |
Спасибо Алиса за совет, но меня больше интересовал вопрос сколько замесов и как долго( т.е сколько раз и как долго, должна вращаться лопатка в ведерке) по технологии, то что я еще не опытный пекарь признаю, но нет придела совершенству. Очень хочется понять принцып работы этой машины, тогда и подстраиваться легче.
|
|
|
![]()
Сообщение
#89
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 10.8.2010 Из: Харьков Пользователь №: 3099 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Ariete-130 ![]() |
У меня не расписаны длительности процессов. Если интересует - почитайте инструкцию к любой ХП (я если что - читаю к Ориону).
|
|
|
![]()
Сообщение
#90
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 11.7.2010 Пользователь №: 2963 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Ariete l 125 ![]() |
Примите в ряды еще одного обладателя хлебопечки Ariete правда у меня 125 модель, мне ее дочь отдала так как сама с ней не смогла справится, у меня сегодня тоже не получлось испечь даже простой пшеничный хлеб. Хотела с вами поделиться может кто сталкивался с этим. Рецепт взяла с сайта, так как поняла, что рецепт из инструкции не работает. Загрузила все как указано в рецепте сначало молоко, соль, масло сливочное, мука и дрожи. Включила режим Basic, хорошо что у хлебопечки есть окошко, наблюдаю за работой машины, начался замес но очень медленный я бы сказала какой то ленивый ели ели, весь замес был минуты 3-4 не больше т.е я бы сказала что тесто вообще не замесилось так слегка перемешалось, думаю может муки маловато добавила немного когда замес закончился, я то думала что это была только разминка, а у меня больше вообще замесов не было. Смотрю уже выпекаться начал хлеб, а мука с верху как лежала так и лежит. У подруги Panasonic так мы с ней пока чай пили, машина раза 3 замес делала. Подскажите пожалуйста, как правильно управляться с хлебопечкой может она у нас не работает а может программу не ту выставили. И если кто знает сылочку на инструкцию к 125 модели на русском языке, а то с английским напраг ![]() Добрый день! у меня тоже 125я......крыша падает....много чего пробовал,на вкус отлично....мешает долго,мин 30-40....час назад зарядил яично молочный....колобок получился классный,только кончился замес быстро вынул мешалку,,,,,все жидкие инградиенты замешивал в большом стакане,затем вылил все в ведёрко,просеял муку (раньше лепил на глаз,а щас купил весы чтобы точно было)взвесил 300г муки....остальное по рецепту,,,,жду что получится ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#91
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 11.7.2010 Пользователь №: 2963 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Ariete l 125 ![]() |
ура!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#92
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete ![]() |
У меня не расписаны длительности процессов. Если интересует - почитайте инструкцию к любой ХП (я если что - читаю к Ориону). Нет, Alisa_t , от любой печки инструкция не годится, режимы часто отличаются. Тем более, что 125-я Ариетка - маленькая, у нее программ меньше и выпечка до 500гр. В инструкции к моим печкам расписаны длительности, в частности, в Ariete базовая программа на маленький размер хлеба: 1 фаза замешивания - 5 мин пауза - 5 мин 2 фаза замешивания - 20 мин 1 подъём - 39 мин 1 обминка - 10 сек 2 подъём - 25 мин 50 сек (? ![]() 2 обминка - 25 мин 50 сек подъём - 49 мин 45 сек выпекание 48 мин Звуковой сигнал (для добавок) через 17 мин от начала. |
|
|
![]()
Сообщение
#93
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 11.7.2010 Пользователь №: 2963 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Ariete l 125 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#94
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 11.7.2010 Пользователь №: 2963 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Ariete l 125 ![]() |
и ещё,я после окончания замеса,слепил полусферу,и сверху смазал маслом (в данном случае кукурузным) если это имеет значение?....мне кажется ,что можно любым растительным ....
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#95
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1177 Регистрация: 13.8.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 832 Спасибо сказали: 1937 раз(а) Модель хлебопечки: severin, ariete ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#96
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 12.10.2010 Пользователь №: 3540 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Ariete 125 ![]() |
Вчера поставила еще раз класический хлеб в своей 125 для проверки, замешивала машина раза 3 минут по 10, но колобок получилс хороший, правда не поднялся толком так чуть чуть, после выпекания бока были румяные а вот крыша белая глядя на нее пожно подумать, что хлеб не пропекся, и на вкус он был как бы слегка сыроватый и помоему очень плотный( просто сравнила с магазиным). Но для нас это уже прогресс, т.к в прошлый раз вообще ничего не получилось. Поделитесь пожалуйста опытом, как решили вопрос в крышой и плотностью.
|
|
|
![]()
Сообщение
#97
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 11.7.2010 Пользователь №: 2963 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Ariete l 125 ![]() |
мне кажется,что мало дрож
жей...не уверен,,,,,,,,,,,но по рецепту на 300г муки, 1,5 грамма сухих дрожжей..(главное,чтобы они были свежими...в смысле по сроку.... |
|
|
![]()
Сообщение
#98
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 30.11.2010 Пользователь №: 4025 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Ariete 125 ![]() |
мне кажется,что мало дрож жей...не уверен,,,,,,,,,,,но по рецепту на 300г муки, 1,5 грамма сухих дрожжей..(главное,чтобы они были свежими...в смысле по сроку.... У меня хлебопечка Ариете 125. Опишите, пожалуйста, детально какие ингредиенты, в какой последовательности, и как именно Вы замешиваете? Замешиваете тесто в самой хлебопечке? Мешалку вынимаете? Рецепт брали из инструкции? Измеряли ингредиенты на весах или мерным стаканчиком, который входит в комплектацию? Буду очень признательна!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#99
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 12.12.2010 Пользователь №: 4179 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: ARIETE Pane express 125 ![]() |
Здравствуйте все! принимайте и меня в свои ряды
![]() у меня тоже хлебопечка Ариете 125. пекла в ней рисовый хлеб (безглютеновый/без клейковины по рецепту из прилагаемой к ХП книжечки) в обычном и в ускоренном режиме. оба раза верхушка хлеба совсем белая, а бока и низ румяные. Кто-нибудь ещё печёт безглютеновый хлеб в этой ХП? Спасибо Алиса за совет, но меня больше интересовал вопрос сколько замесов и как долго( т.е сколько раз и как долго, должна вращаться лопатка в ведерке) по технологии, то что я еще не опытный пекарь признаю, но нет придела совершенству. Очень хочется понять принцып работы этой машины, тогда и подстраиваться легче. я засекала на 1й программе выпечки: замес 10 минут (сначала медленно, потом быстрее, и ещё быстрее), 25 минут расстойка, снова замес 10 минут... - далее не стала засекать. но явно не 4 минуты мешает. |
|
|
![]()
Сообщение
#100
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 10.8.2010 Из: Харьков Пользователь №: 3099 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Ariete-130 ![]() |
К сожалению, насчет безглютенового хлеба ничего сказать не могу
![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.6.2025, 19:18 |