IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V  « < 3 4 5 6 7 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
filumena
сообщение 1.9.2010, 14:22
Сообщение #81

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


Цитата(Alisa_t @ 1.9.2010, 13:09) *
Кто на какой корочке печет хлеб? Я пробовала светлую - хорошо. Средняя мне показалась темноватой. На самую темную еще не решилась.


Вы, вероятно, уже прочитали мой ответ по поводу корочки - её цвет зависит от составляющих рецепта, и очень скоро Вы сами поймёте, какой цвет корочки надо устанавливать в каждом конкретном случае.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenucik
сообщение 9.9.2010, 22:27
Сообщение #82

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 9.9.2010
Пользователь №: 3295
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Ariete


Всем привет! Присоединяюсь к хорошей компании. На днях подарили Ariete 131. Сегодня пробую..посмотрим,что получится.

Вот и готов хлебушек. Делала молочно-яичный, с румяной корочкой. И сразу вопрос, пока тесто подходило,все было чудесно. Смотрела через окошко,крышку не открывала. Как только включился режим выпечки,сразу присела верхушка и так и выпеклась. И еще нож-мешалка остался внутри. Я его выковыривала. Так и дожно быть? Вообщем,вот мой первенец,вкусный, жаль дети уснули, не дожались.
так я его вытряхнула.
такая верхушка

в разрезе.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa_t
сообщение 10.9.2010, 8:43
Сообщение #83

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 10.8.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 3099
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Ariete-130


Мешалка обычно у меня тоже остается biggrin.gif А насчет верхушки где-то была тема целая (в возможных проблемах или что-то похожее). У меня была как-то опавшая верхушка, но сама виновата - оставила хлеб остывать в форме, т.к. ночью пекла.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 10.9.2010, 19:47
Сообщение #84

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


Опадание крыши хлеба - это дисбаланс между к-вом муки и жидкости, но никак не связано с тем, когда пёкся и где остывал хлеб.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lenucik
сообщение 10.9.2010, 20:49
Сообщение #85

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 9.9.2010
Пользователь №: 3295
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Ariete


Цитата(filumena @ 10.9.2010, 19:47) *
Опадание крыши хлеба - это дисбаланс между к-вом муки и жидкости, но никак не связано с тем, когда пёкся и где остывал хлеб.


Брала рецепт с форума "яично-молочный ", все вымеряла. Что надо сделать, уменьшить кол-во воды?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
liliya01
сообщение 13.10.2010, 0:35
Сообщение #86

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 12.10.2010
Пользователь №: 3540
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Ariete 125


Примите в ряды еще одного обладателя хлебопечки Ariete правда у меня 125 модель, мне ее дочь отдала так как сама с ней не смогла справится, у меня сегодня тоже не получлось испечь даже простой пшеничный хлеб. Хотела с вами поделиться может кто сталкивался с этим. Рецепт взяла с сайта, так как поняла, что рецепт из инструкции не работает. Загрузила все как указано в рецепте сначало молоко, соль, масло сливочное, мука и дрожи. Включила режим Basic, хорошо что у хлебопечки есть окошко, наблюдаю за работой машины, начался замес но очень медленный я бы сказала какой то ленивый ели ели, весь замес был минуты 3-4 не больше т.е я бы сказала что тесто вообще не замесилось так слегка перемешалось, думаю может муки маловато добавила немного когда замес закончился, я то думала что это была только разминка, а у меня больше вообще замесов не было. Смотрю уже выпекаться начал хлеб, а мука с верху как лежала так и лежит. У подруги Panasonic так мы с ней пока чай пили, машина раза 3 замес делала. Подскажите пожалуйста, как правильно управляться с хлебопечкой может она у нас не работает а может программу не ту выставили. И если кто знает сылочку на инструкцию к 125 модели на русском языке, а то с английским напраг dash2.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa_t
сообщение 13.10.2010, 9:26
Сообщение #87

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 10.8.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 3099
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Ariete-130


Раз уж не получается, надо заглядывать не через окошко, а открывать дверку. В течение первых 10 минут надо контролировать густоту теста, т.к. мука всегда разная, точно ее не положишь (пока не приспособишься). Если плохо перемешивается - помогайте подмешивать силиконовой лопаткой. Может в уас, наоборот муки было много? Когда все перемешалось - пробуйте плотность теста.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
liliya01
сообщение 13.10.2010, 14:37
Сообщение #88

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 12.10.2010
Пользователь №: 3540
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Ariete 125


Спасибо Алиса за совет, но меня больше интересовал вопрос сколько замесов и как долго( т.е сколько раз и как долго, должна вращаться лопатка в ведерке) по технологии, то что я еще не опытный пекарь признаю, но нет придела совершенству. Очень хочется понять принцып работы этой машины, тогда и подстраиваться легче.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa_t
сообщение 13.10.2010, 14:44
Сообщение #89

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 10.8.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 3099
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Ariete-130


У меня не расписаны длительности процессов. Если интересует - почитайте инструкцию к любой ХП (я если что - читаю к Ориону).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Panikovskiy M.S.
сообщение 17.10.2010, 16:46
Сообщение #90

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 11.7.2010
Пользователь №: 2963
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Ariete l 125


Цитата(liliya01 @ 13.10.2010, 0:35) *
Примите в ряды еще одного обладателя хлебопечки Ariete правда у меня 125 модель, мне ее дочь отдала так как сама с ней не смогла справится, у меня сегодня тоже не получлось испечь даже простой пшеничный хлеб. Хотела с вами поделиться может кто сталкивался с этим. Рецепт взяла с сайта, так как поняла, что рецепт из инструкции не работает. Загрузила все как указано в рецепте сначало молоко, соль, масло сливочное, мука и дрожи. Включила режим Basic, хорошо что у хлебопечки есть окошко, наблюдаю за работой машины, начался замес но очень медленный я бы сказала какой то ленивый ели ели, весь замес был минуты 3-4 не больше т.е я бы сказала что тесто вообще не замесилось так слегка перемешалось, думаю может муки маловато добавила немного когда замес закончился, я то думала что это была только разминка, а у меня больше вообще замесов не было. Смотрю уже выпекаться начал хлеб, а мука с верху как лежала так и лежит. У подруги Panasonic так мы с ней пока чай пили, машина раза 3 замес делала. Подскажите пожалуйста, как правильно управляться с хлебопечкой может она у нас не работает а может программу не ту выставили. И если кто знает сылочку на инструкцию к 125 модели на русском языке, а то с английским напраг dash2.gif

Добрый день! у меня тоже 125я......крыша падает....много чего пробовал,на вкус отлично....мешает долго,мин 30-40....час назад зарядил яично молочный....колобок получился классный,только кончился замес быстро вынул мешалку,,,,,все жидкие инградиенты замешивал в большом стакане,затем вылил все в ведёрко,просеял муку (раньше лепил на глаз,а щас купил весы чтобы точно было)взвесил 300г муки....остальное по рецепту,,,,жду что получится rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Panikovskiy M.S.
сообщение 17.10.2010, 20:43
Сообщение #91

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 11.7.2010
Пользователь №: 2963
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Ariete l 125


ура!!! dance3.gif dance3.gif крыша не упала,,хлеб хорошо пропёкся,(жаль фото не удалось..аккумуляторы сели) но поверьте на слово..такой красивенький кирпич ,и очень вкусный....вот только корка твердая,как сухарь dubina.gif теперь буду использовать этот рецепт и всё что к нему прилигается...ещё попробую уменьшить время пропекания,ведь я к основе добавил мин 10-15... rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 18.10.2010, 11:22
Сообщение #92

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


Цитата(Alisa_t @ 13.10.2010, 15:44) *
У меня не расписаны длительности процессов. Если интересует - почитайте инструкцию к любой ХП (я если что - читаю к Ориону).


Нет, Alisa_t , от любой печки инструкция не годится, режимы часто отличаются. Тем более, что 125-я Ариетка - маленькая, у нее программ меньше и выпечка до 500гр. В инструкции к моим печкам расписаны длительности, в частности, в Ariete базовая программа на маленький размер хлеба:
1 фаза замешивания - 5 мин
пауза - 5 мин
2 фаза замешивания - 20 мин
1 подъём - 39 мин
1 обминка - 10 сек
2 подъём - 25 мин 50 сек (? biggrin.gif )
2 обминка - 25 мин 50 сек
подъём - 49 мин 45 сек
выпекание 48 мин
Звуковой сигнал (для добавок) через 17 мин от начала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Panikovskiy M.S.
сообщение 18.10.2010, 21:00
Сообщение #93

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 11.7.2010
Пользователь №: 2963
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Ariete l 125


[/quote...уже и фото сделал,а выложить ни как mellow.gif
.....следующий, мягче и красивие...и корочка стала тоньше dance3.gif rolleyes.gif

<noindex><noindex></noindex></noindex>

а вот такой он внутри и корочка тоньше и мягче rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Panikovskiy M.S.
сообщение 19.10.2010, 7:31
Сообщение #94

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 11.7.2010
Пользователь №: 2963
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Ariete l 125


и ещё,я после окончания замеса,слепил полусферу,и сверху смазал маслом (в данном случае кукурузным) если это имеет значение?....мне кажется ,что можно любым растительным .... rolleyes.gif...да! ещё забыл сказать,время выпечки не менял(всё по програме стандарт)....потому как не присутствовал,примерно около часа,хлеб оставался в ведёрке,пришел домой и вынул....вот такие дела,хлеб вкусный....как по мне ..(на дату не обращайте внимания,я запутался в аппарате,время и год не соответствует unsure.gif )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
filumena
сообщение 19.10.2010, 9:36
Сообщение #95

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1177
Регистрация: 13.8.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 832
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete


Цитата(Panikovskiy M.S. @ 19.10.2010, 8:31) *
сверху смазал маслом (в данном случае кукурузным) если это имеет значение?....мне кажется ,что можно любым растительным ....


При смазывании корочки маслом она становится мягче, менее хрустящая и жёсткая.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
liliya01
сообщение 20.10.2010, 14:36
Сообщение #96

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 12.10.2010
Пользователь №: 3540
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Ariete 125


Вчера поставила еще раз класический хлеб в своей 125 для проверки, замешивала машина раза 3 минут по 10, но колобок получилс хороший, правда не поднялся толком так чуть чуть, после выпекания бока были румяные а вот крыша белая глядя на нее пожно подумать, что хлеб не пропекся, и на вкус он был как бы слегка сыроватый и помоему очень плотный( просто сравнила с магазиным). Но для нас это уже прогресс, т.к в прошлый раз вообще ничего не получилось. Поделитесь пожалуйста опытом, как решили вопрос в крышой и плотностью.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Panikovskiy M.S.
сообщение 20.10.2010, 15:32
Сообщение #97

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 11.7.2010
Пользователь №: 2963
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Ariete l 125


мне кажется,что мало дрож
жей...не уверен,,,,,,,,,,,но по рецепту на 300г муки, 1,5 грамма сухих дрожжей..(главное,чтобы они были свежими...в смысле по сроку....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lyuda 2010
сообщение 30.11.2010, 19:27
Сообщение #98

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 30.11.2010
Пользователь №: 4025
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Ariete 125


Цитата(Panikovskiy M.S. @ 20.10.2010, 16:32) *
мне кажется,что мало дрож
жей...не уверен,,,,,,,,,,,но по рецепту на 300г муки, 1,5 грамма сухих дрожжей..(главное,чтобы они были свежими...в смысле по сроку....


У меня хлебопечка Ариете 125. Опишите, пожалуйста, детально какие ингредиенты, в какой последовательности, и как именно Вы замешиваете? Замешиваете тесто в самой хлебопечке? Мешалку вынимаете? Рецепт брали из инструкции?
Измеряли ингредиенты на весах или мерным стаканчиком, который входит в комплектацию?
Буду очень признательна!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Надя Вишенка
сообщение 12.12.2010, 21:35
Сообщение #99

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 12.12.2010
Пользователь №: 4179
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: ARIETE Pane express 125


Здравствуйте все! принимайте и меня в свои ряды smile.gif
у меня тоже хлебопечка Ариете 125. пекла в ней рисовый хлеб (безглютеновый/без клейковины по рецепту из прилагаемой к ХП книжечки) в обычном и в ускоренном режиме. оба раза верхушка хлеба совсем белая, а бока и низ румяные. Кто-нибудь ещё печёт безглютеновый хлеб в этой ХП?

Цитата(liliya01 @ 13.10.2010, 14:37) *
Спасибо Алиса за совет, но меня больше интересовал вопрос сколько замесов и как долго( т.е сколько раз и как долго, должна вращаться лопатка в ведерке) по технологии, то что я еще не опытный пекарь признаю, но нет придела совершенству. Очень хочется понять принцып работы этой машины, тогда и подстраиваться легче.

я засекала на 1й программе выпечки: замес 10 минут (сначала медленно, потом быстрее, и ещё быстрее), 25 минут расстойка, снова замес 10 минут... - далее не стала засекать. но явно не 4 минуты мешает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alisa_t
сообщение 13.12.2010, 9:45
Сообщение #100

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 10.8.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 3099
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Ariete-130


К сожалению, насчет безглютенового хлеба ничего сказать не могу sad.gif Если разберетесь - пишите.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

7 страниц V  « < 3 4 5 6 7 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 12.6.2025, 19:18