Хлебопечь Philips HD 9020, технические вопросы, проблемы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлебопечь Philips HD 9020, технические вопросы, проблемы |
23.12.2010, 17:20
Сообщение
#161
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
Итак, делюсь впечатлениями о первом хлебушке.
Первый разрез свежекупленным ножом - конечно мужу. Хлебушек в разрезе. Все получилось хорошо. Единственное, мне показалось, что хлебушек пресноват, хотелось чуть подсолить. Теперь подробности по рецепту для коллег по хлебопечке. Использовалась программа № 2 - быстрый белый хлеб. Молоко - точно по рецепту, но часть пошла в дело в составе опары. Мука - хлебопекарная, высший сорт (производителя не помню, но это Россия) - точно по рецепту, просеивала. Сахар - точно по рецепту, часть пошла в опару (где-то 1 ч.л.). Соль - точно по рецепту. Дрожжи - использовала прессованные дрожжи. В рецепте указано, что нужно класть 1 ч.л. сухих (так же как на 1-й, обычной, неускоренной программе). Это, насколько я поняла, соответствует примерно 8 г свежих. Я в результате использовала где-то 10-11 г. измельчила ручкой ложки (без фанатизма), налила немного теплого молока из общей дозы молока по рецепту, добавила сахара и поставила на 20 минут на батарею. Пошли обильные пузыри - я поняла, что готово. Опару добавляла в последнюю очередь, сделав ямку в муке. Отсебятина: добавила около 1 ч.л. сливок. Вот не знаю, захотелось. Спасибо сказали:
|
|
|
23.12.2010, 18:21
Сообщение
#162
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
Ну хорошо, согласна с Вами. Сейчас убегаю, вечером постараюсь сделать. Мне кажется, во избежание хаоса лучше сразу продумать структуру тем, которые оправдывали бы создание отдельной ветки для Philips HD 9020/40. На самом деле иногда трудно понять, что должно быть в ветке про конкретную печку, а что в рецептах или еще где. Мои предложения такие: 1. Philips HD 9020/40. FAQ - часые частые вопросы по печке, описание, инструкция. 2. Похвастушки - фотографии хлеба с описанием рецепта или ссылкой на рецепт и указанием особенностей приготовления. 3. Адаптация рецептов - 4. Help! - просьбы о помощи, срочные вопросы. 5. Ремонт - (или пока не надо?) Потом, может, еще что нарастет. Спасибо сказали:
|
|
|
23.12.2010, 20:52
Сообщение
#163
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
Мне кажется, во избежание хаоса лучше сразу продумать структуру тем, которые оправдывали бы создание отдельной ветки для Philips HD 9020/40. На самом деле иногда трудно понять, что должно быть в ветке про конкретную печку, а что в рецептах или еще где. Мои предложения такие: 1. Philips HD 9020/40. FAQ - часые частые вопросы по печке, описание, инструкция. 2. Похвастушки - фотографии хлеба с описанием рецепта или ссылкой на рецепт и указанием особенностей приготовления. 3. Адаптация рецептов - 4. Help! - просьбы о помощи, срочные вопросы. 5. Ремонт - (или пока не надо?) Потом, может, еще что нарастет. Ну вы прям основательно подошли к этому вопросу.Молодец! Кстати мы кажется не знакомились: Юля ! А то неудобно обращаться, только по нику! Вот я тормоз, не увидела сразу, что мы уже в подфоруме. УРААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо ПАТРИКЕЕВНА!!!!!!!!!!!!!! |
|
|
23.12.2010, 21:00
Сообщение
#164
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Мне кажется, во избежание хаоса лучше сразу продумать структуру тем, которые оправдывали бы создание отдельной ветки для Philips HD 9020/40. На самом деле иногда трудно понять, что должно быть в ветке про конкретную печку, а что в рецептах или еще где. Мои предложения такие: 1. Philips HD 9020/40. FAQ - часые частые вопросы по печке, описание, инструкция. 2. Похвастушки - фотографии хлеба с описанием рецепта или ссылкой на рецепт и указанием особенностей приготовления. 3. Адаптация рецептов - 4. Help! - просьбы о помощи, срочные вопросы. 5. Ремонт - (или пока не надо?) Потом, может, еще что нарастет. Neofitka, спасибо, Вы хорошо все продумали! Девочки, открыла вам отдельный подфорум. Заводите там темы, которые посчитаете нужным. |
|
|
24.12.2010, 1:31
Сообщение
#165
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
Кстати мы кажется не знакомились: Юля ! А то неудобно обращаться, только по нику! Вот я тормоз, не увидела сразу, что мы уже в подфоруме. УРААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Спасибо ПАТРИКЕЕВНА!!!!!!!!!!!!!! Я знаю, что Вы Юля, я же несколько дней форум читала:) Приятно познакомиться - Аня. А я как рада, что с моим приходом критическая масса "филипсинок" (или как нас назвать?) доросла до отдельной ветки! P.S. Сейчас допекается луковый хлебушек, завтра расскажу. Итак, делюсь впечатлениями о первом хлебушке. <noindex> Первый разрез свежекупленным ножом - конечно мужу. <noindex> Хлебушек в разрезе. Все получилось хорошо. Единственное, мне показалось, что хлебушек пресноват, хотелось чуть подсолить. Теперь подробности по рецепту для коллег по хлебопечке. Использовалась программа № 2 - быстрый белый хлеб. Молоко - точно по рецепту, но часть пошла в дело в составе опары. Мука - хлебопекарная, высший сорт (производителя не помню, но это Россия) - точно по рецепту, просеивала. Сахар - точно по рецепту, часть пошла в опару (где-то 1 ч.л.). Соль - точно по рецепту. Дрожжи - использовала прессованные дрожжи. В рецепте указано, что нужно класть 1 ч.л. сухих (так же как на 1-й, обычной, неускоренной программе). Это, насколько я поняла, соответствует примерно 8 г свежих. Я в результате использовала где-то 10-11 г. измельчила ручкой ложки (без фанатизма), налила немного теплого молока из общей дозы молока по рецепту, добавила сахара и поставила на 20 минут на батарею. Пошли обильные пузыри - я поняла, что готово. Опару добавляла в последнюю очередь, сделав ямку в муке. Отсебятина: добавила около 1 ч.л. сливок. Вот не знаю, захотелось. Не вижу, как можно исправить сообщение (и можно ли). Напишу здесь. Я забыла указать один ингредиент! Исправляюсь, чтобы не вводить в заблуждение. Подсолнечное масло - по рецепту, т.е. 1,2 ст.л. |
|
|
24.12.2010, 9:13
Сообщение
#166
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
Тогда у меня предложение!
Давайте все таки откроем темку, И будем выставлять там фотки, и рецепты! А здесь будем просто общаться по поводу наших замечательных ХП. |
|
|
24.12.2010, 14:13
Сообщение
#167
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
|
|
|
24.12.2010, 14:17
Сообщение
#168
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
Сейчас так и сделаю. Открою новую тему свежеиспеченным луковым хлебушком Нафоткала все стадии почти. Давайте. Так легче будет определиться с рецептами и фотками самого хлеба, а не искать их в этой темке! А у меня еще вопрос к Патрикеевне, можно будет все фото удачного хлеба потом перенести в новую темку с фотками? |
|
|
24.12.2010, 14:23
Сообщение
#169
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
А у меня еще вопрос к Патрикеевне, можно будет все фото удачного хлеба потом перенести в новую темку с фотками? Перенести можно, но эта тема тогда станет непонятной. Я сейчас попробую некоторые рецепты перенести, но все вряд ли получится, ведь к рецептам еще и комментарии идут, а их не всегда получается перенести, ведь один пост на 2 не разобьешь и смысл теряется. |
|
|
24.12.2010, 14:27
Сообщение
#170
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
Перенести можно, но эта тема тогда станет непонятной. Я сейчас попробую некоторые рецепты перенести, но все вряд ли получится, ведь к рецептам еще и комментарии идут, а их не всегда получается перенести, ведь один пост на 2 не разобьешь и смысл теряется. Аааааааааа! Ну я ж не в курсе, делайте как можно! Мы будем рады любому результату! |
|
|
24.12.2010, 14:32
Сообщение
#171
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Аааааааааа! Ну я ж не в курсе, делайте как можно! Мы будем рады любому результату! Ок. Neofitka тему создаст и перенесу те рецепты, которые получится перенести. Спасибо сказали:
|
|
|
24.12.2010, 17:38
Сообщение
#172
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
Колобок, колобок, я тебя съем!
До того, как я приобрела хлебопечку, я испугалась, что не пойму, хороший у меня колобок или плохой. Ка узнать, если только начинаешь печь? На форуме сказали: смотрите на колобок. Вот я и решила не только посмотреть, но и сфотографировать. Это колобок лукового хлеба в момент начала второго замеса (т.е. после того, как я лук добавила). На первой - вроде, кучка какая-то, на второй - классический колобок. Фотографии сделаны подряд, с разницей в несколько секунд. |
|
|
24.12.2010, 19:42
Сообщение
#173
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 20.12.2010 Пользователь №: 4293 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: philips hd9020/40 |
я тоже наконец то решилась и приобрела филипс hd9020
делала французский хлеб 500г зажаристая корочка только хлебушек получился тяжелый и плотный наверное мука не подошла завтра пойду куплю другую и дрожжи тоже получше возьму подскажите какие в Украине самые лучшие мука и дрожи |
|
|
24.12.2010, 20:07
Сообщение
#174
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
я тоже наконец то решилась и приобрела филипс hd9020 делала французский хлеб 500г зажаристая корочка только хлебушек получился тяжелый и плотный наверное мука не подошла завтра пойду куплю другую и дрожжи тоже получше возьму подскажите какие в Украине самые лучшие мука и дрожи УРААААААААААААА!!!!! В наших рядах прибыло!!!!! А весы у вас есть? Чем меряли муку?А какие дрожжи использовали? Я использую дрожжи "Львовские", а муку использую разную: хорошая "Киевмлин", если конечно найдете. Хуторок неплохая. Еще использую муку завода "Хлібодар", но она наверное продается только в запорожской области! Все получилось хорошо. Единственное, мне показалось, что хлебушек пресноват, хотелось чуть подсолить. Мне тоже всегда не хватает соли. Единственный хлеб в котором все хорошо это Дарницкий, и там используется мелкая соль, и поэтому с солью все хорошо! |
|
|
24.12.2010, 20:12
Сообщение
#175
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
Мне тоже всегда не хватает соли. Единственный хлеб в котором все хорошо это Дарницкий, и там используется мелкая соль, и поэтому с солью все хорошо! При этом еду я скорее не досаливаю. То ли обычный хлеб солонее и я привыкла... я тоже наконец то решилась и приобрела филипс hd9020 делала французский хлеб 500г зажаристая корочка только хлебушек получился тяжелый и плотный наверное мука не подошла завтра пойду куплю другую и дрожжи тоже получше возьму подскажите какие в Украине самые лучшие мука и дрожи Здорово! У нас с Вами печки-ровесницы Делитесь результатами в теме Philips. Фото+рецепты, все будут рады Ваш хлебушек посмотреть. |
|
|
24.12.2010, 21:21
Сообщение
#176
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
|
|
|
26.12.2010, 19:07
Сообщение
#177
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 26.12.2010 Из: Киев Пользователь №: 4382 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Philips 9020 |
Очень понравилась эта печка.Сначала хотела Горенье или Электролюкс.А посмотрела живьём и Филипс 9020 самая симпотная.Уже пробовала печь в Филипс 9040 и все три раза хлеб получился замечательно.Но мои знакомые, которые работают на Филипсе говорят, что ломается часто(9040).
Вопросы: Может 9020 более проработана и надёжнее 9040? Насколько шумная, если поставить на утро печь-разбудит,если без дверей кухня? Какие, вообще могут быть проблемы? Консультант в магазине сказал, что к ней не нужны весы-достаточно мерного стакана и ложки? |
|
|
26.12.2010, 19:51
Сообщение
#178
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
Очень понравилась эта печка.Сначала хотела Горенье или Электролюкс.А посмотрела живьём и Филипс 9020 самая симпотная.Уже пробовала печь в Филипс 9040 и все три раза хлеб получился замечательно.Но мои знакомые, которые работают на Филипсе говорят, что ломается часто(9040). Вопросы: Может 9020 более проработана и надёжнее 9040? Насколько шумная, если поставить на утро печь-разбудит,если без дверей кухня? Какие, вообще могут быть проблемы? Консультант в магазине сказал, что к ней не нужны весы-достаточно мерного стакана и ложки? Я тоже слышала, что 9040 не очень надежная! Хотя она мне по дизайну очень нравится! Говорят что панасоник и лж работают тихо беззвучно! но я этого не слышала, поэтому не с чем сравнить, но она и не работает как трактор. журчит себе понемногу. а может я уже просто привыкла. я с первого для пеку с весами, они у меня просто были до того, да и вообще для начала, для надежности они я думаю понадобятся. мне очень нравится моя печка. и я не жалею о своем выборе. Спасибо сказали:
|
|
|
27.12.2010, 2:24
Сообщение
#179
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
Очень понравилась эта печка.Сначала хотела Горенье или Электролюкс.А посмотрела живьём и Филипс 9020 самая симпотная.Уже пробовала печь в Филипс 9040 и все три раза хлеб получился замечательно.Но мои знакомые, которые работают на Филипсе говорят, что ломается часто(9040). Вопросы: Может 9020 более проработана и надёжнее 9040? Насколько шумная, если поставить на утро печь-разбудит,если без дверей кухня? Какие, вообще могут быть проблемы? Консультант в магазине сказал, что к ней не нужны весы-достаточно мерного стакана и ложки? Когда я выбирала, я искала отзывы о 9020 и 9040. О 9020 не нашла ни одного отрицательного, а вот о 9040 - два или три. Все про одно и то же: печка вдруг просто перестает мешать. Я решила не рисковать и купить более дешевую и простую модель. Но это вовсе не значит, что прям каждая печка ломается. Хороших отзывов тоже достаточно. Печка 9020 не просто не шумная - это не то слово. У меня противоположная проблема: не слышу звукового сигнала из комнаты! Квартира у меня - малогабаритная двухкомнатная, двери открыты и в кухню, и в комнату. И тем не менее. По работе печки пока никаких нареканий (т-т-т). Я весы купила, т.к. опыта никакого, так мне спокойнее. |
|
|
28.12.2010, 12:20
Сообщение
#180
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 20.12.2010 Пользователь №: 4293 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: philips hd9020/40 |
подскажите пожалуйста как вставлять фото хлебушка? сильно с компьютером еще не знакома
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 4.12.2024, 23:16 |