![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#61
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Картофельное пюре и сыр, я похоже толкаю во все виды теста
![]() Спасибо сказали:
моль, |
|
|
![]()
Сообщение
#62
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 329 Регистрация: 19.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1450 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW200032 ![]() |
Спасибо огромное всем . кто написал про свои добавки ) Очень интересно и пользительно ) Много чего узнала нужного ) Еще раз огромное вам всем спасибо )
Можно встряну? ) Вместо сыра добавляю брынзу . прочла у кого-то на форуме . Отличный вкус ) Рекомендую) И еще - Пусть 2010 год принесет только счастье в ваши дома и дома ваших близких ! Добра вам и здоровья!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#63
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 19.2.2010 Из: екатеринбург Пользователь №: 1975 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник ![]() |
У нас в городе не где не могу купить солод, тут прочитала состав сухого кваса в него входит мука ржаная обдирная+мука пшеничная второго сорта+солод ржаной ферментированный(все эти ингридиенты я виделе в составе магазинного бородинского хлеба), можно ли сухим квасом заменить солод, подскажите пожайлусто рецепты и как правильно сухой квас использовать. ведь солод предварительно заваривают, а тут еще и мука двух видов.
|
|
|
![]()
Сообщение
#64
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 329 Регистрация: 19.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1450 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW200032 ![]() |
пока не приспособилась сама делать солод - добавляла в черный ржаной хлеб - две столовые ложки сухого кваса. Было тоже отлично.
|
|
|
![]()
Сообщение
#65
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 88 Регистрация: 23.5.2009 Из: Бердянск Пользователь №: 641 Спасибо сказали: 131 раз(а) Модель хлебопечки: LG-205CJ ![]() |
Бородинский хлеб
(410мл.жидкости это общее кол-во получается) Рецептик: 330мл. воды в пиалке отдельно,запариваете квас,затем смешиваете с водой 4ст.л кваса (залить 80мл.кипятка,накрыть на 20мин) 80грм.пшенич.муки 470грм. ржаной муки 1,5ч.л соли 2ст.л раст.масла 2ст.л мёда 2ст.л яблочного уксуса 2ч.л дрожжей 1,5ч.л кориандра (по сигналу) |
|
|
![]()
Сообщение
#66
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 81 Регистрация: 26.9.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 958 Спасибо сказали: 54 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 (2501)WTS ![]() |
В закромах завалялось немного крупки пшеничной. Решил избавиться от остатков, т.к. в обычной практике ею не пользуюсь. Остановился на измененном варианте любимого мною молочного хлеба.
Эксперимент получился двойной в связи с использованием прессованных дрожжей (в мелкой упаковке "высокоактивных). Высыпал в емкость остатки крупки - получилось 190 гр., добрал до 400 гр пшеничной мукой ( размер выпекаемого хлеба "М"). Высыпал в хлебопечку. Добавил: - 2 ч.л. панифарина - 1 ч.л. соли - 1 ст.л. сахара - 1 ст.л масло слив. Немного кефира разбавил в теплой воде до 260 мл. В раствор ввел 3 ч.л. дрожжей. Через 10 минут размешал и влил в сухую смесь Выпекал в режиме Основной, маленький, корочка средняя. Результат превзошел все ожидания! Вид хлева идеальный по форме, светло бежевый, кажется будто посыпан кунжутом. Структура равномерная, крупнозернистая. Запах замечательный (наверное от живых дрожжей). Я обычно не люблю всякие так называемые "здоровые хлеба" с овсом, геркулесом и пр. Но этот мне понравился. Женщины очень нахваливали! |
|
|
![]()
Сообщение
#67
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
vag045, жаль что нет фото...
![]() Спасибо за рецепт. |
|
|
![]()
Сообщение
#68
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 43 Регистрация: 9.4.2010 Пользователь №: 2462 Спасибо сказали: 60 раз(а) Модель хлебопечки: LG ![]() |
Мне очень нравится добавлять смесь сухой зелени - укроп, петрушка и т.д. (я сама сушу) или даже покупную да еще и с сушеным луком-пореем, или мелкопорезанную свежую - красивое тесто получается и вкусно.. Очень нравиться натереть на терке сырокопченую колбасу (чтобы легче потом прожевывалось) - тоже вкусно. Нравиться порезать мелко копченый сыр "косичка" и добавить по сигналу.. В ржаной хлеб - растолченые крупно в ступке семена кориандра (на любителя, но у меня дома любят) или семена горчицы (и не только в горчичный хлеб, в любой и белый, и ржаной). А если делаю острый хелубшек - то добавляю купленные на рынке кавказские специи, у нас продают "сухую аджику" острую, замечательно. Вообще смесли пряных кавказских приправ в хлебе - это нечто! А шоколадный хлеб доча любит с какао "Несквик" и грецкими орехами.
|
|
|
![]()
Сообщение
#69
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 ![]() |
Извините пожалуйста, может не в тему, но подскажите пожалуйста как правильно посыпать хлеб кунжутом. А то купила и не знаю что делать, на горячий посыпать или чем то надо предварительно смазать? Спасибо заранее!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#70
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 ![]() |
В конце расстойки осторожно и быстренько смазать(водой,молоком,яйцом) и посыпать кунжутом.
|
|
|
![]()
Сообщение
#71
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 1.11.2010 Из: Свердловская обл. Пользователь №: 3726 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG ![]() |
Бородинский хлеб (410мл.жидкости это общее кол-во получается) Рецептик: 330мл. воды в пиалке отдельно,запариваете квас,затем смешиваете с водой 4ст.л кваса (залить 80мл.кипятка,накрыть на 20мин) 80грм.пшенич.муки 470грм. ржаной муки 1,5ч.л соли 2ст.л раст.масла 2ст.л мёда 2ст.л яблочного уксуса 2ч.л дрожжей 1,5ч.л кориандра (по сигналу) ЛЮДИ, А КАК ЖЕ НАСЧЕТ ВРЕДНОСТИ ТЕРМОФИЛЬНЫХ ДРОЖЖЕЙ???????????? |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#72
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 1.11.2010 Из: Свердловская обл. Пользователь №: 3726 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG ![]() |
Скажите, пожалуйста. а как же насчет НЕПОЛЕЗНОСТИ термофильных дрожжей.
|
|
|
![]()
Сообщение
#73
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 327 Регистрация: 29.10.2010 Пользователь №: 3704 Спасибо сказали: 437 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 257 ![]() |
Здравствуйте все!
Хочу поделиться с вами ссылочкой на приготовление апельсиновых цукатов. Новый год все ближе, "сезонных" апельсинов дома все больше, шкурок от них - и того более. Самое время заготавливать! |
|
|
![]()
Сообщение
#74
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 7.12.2010 Пользователь №: 4126 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
Добрый всем вечер!
Я новичек в выпечки хлебушка в ХП. Прошу Вас поделиться рецептом хлеба с добавлением тыквы. Тыквы в этом году на даче уродились на славу( более 20 кг). Хочу в выходные порадовать своих хлебом из тыквы. Если добавить тыквенные семечки, нухно ли их обжаривать? Заранее всем спасибо. |
|
|
![]()
Сообщение
#75
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 327 Регистрация: 29.10.2010 Пользователь №: 3704 Спасибо сказали: 437 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 257 ![]() |
Здравствуйте, Tatiana-65!
Я тоже - новичок, а хлебушек с тыквой попробовала одним из первых! В чем суть моего опыта: я взяла самый простой рецепт из книжки для ХП, к нему добавила выжимки яблок и тыквы после соковыжималки, около 100грм. Хлеб мешался тяжело ( это было причиной моих страхов за мотор), но вышел замечательным. Если вы берете целую тыкву, ее можно: потереть или мелко нашинковать, добавить сразу при замесе или после сигнала, как дополнительный ингредиент. Думается мне, что 100 грм. будет достаточно для первого раза, а после - сами настроитесь! Если тыква очень сочная, уменьшите на 30-50 мл. кол-во жидкости в рецепте. И посмотрите на форуме рецепты с морковкой - аналогия та же. Удачи! Да, семечки: на ваш вкус, можно и не жарить! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#76
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
В теме Тыквенный хлеб есть 5 (!) рецептов хлеба с тыквой.
Выбирайте любой из понравившихся, Tatiana-65. Удачи! |
|
|
![]()
Сообщение
#77
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 104 Регистрация: 11.3.2010 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 2183 Спасибо сказали: 113 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD2501 Имя: Юлия ![]() |
Всем привет! Давненько что-то отсутствовала, а я во все виды хлеба (кроме сладких) добавляю льняное семя или льняную муку, 1 ст.л., как то раз добавила натертый заветрившийся сыр, он до конца в хлебе не растворился и при запекании хлеб стал с приятными коричневыми пятнышками на корочке:)))
|
|
|
![]()
Сообщение
#78
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 1.11.2010 Из: Свердловская обл. Пользователь №: 3726 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#79
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
marvasmv, вот в этой теме обсуждалось
|
|
|
![]()
Сообщение
#80
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 ![]() |
Сухой квас
Прочла, что можно заменять солод сухим квасом. Купила вот: ![]() Читаю состав: крошка сухарная из смеси муки пшеничной и ржаной, солод ржаной ферментированный. Вот эта сухарная крошка нам не помешает? На количество муки в рецепте не влияет? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 15.4.2025, 2:17 |