IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Света
сообщение 7.1.2011, 12:54
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Рецепт мне вчера скинула подруга, она нашла его у автора Лека с сайта Хлебопечка.ру. Я думала недолго, вчера было время, я его испекла. Сказать, что это вкусно - просто промолчать!!!
Привожу рецепт оригинала. Фото мои и комменты жирные мои.

На просторах интернета,нашла рецептик вкусного и главное большого торта, для большой компании. На сайте есть похожие, но все таки отличаются,поэтому выставляю,уж очень всем гостям понравился. Делала на Новый год,но вот сегодня 2 января,а он еще вкуснее стал.
Тесто:
6 желтков взбить с 1.5 ст.сахара,
добавить 250г.мягкого маргарина,
1 ст.л.майонеза,
1 ч.л.соды гашенной лимонным соком,
ваниль ,
3 ст.муки.
Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник. (мне не нужен был большой торт, поэтому я сделала на половину рецепта)
В это время готовим белковую массу:
6 белков взбиваем до крепкой пены,постепенно добавляем 2 ст.сахара.(у меня половина рецепта)
Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень, тесто очень пластичное и корж получается тоненький. У меня размер торта 30х40, хватило и угостить и налопаться вдоволь!(я решила сэкономить время и сделала на одном противне сразу 3 коржа.)

наносим 1/3 часть белковой массы,"надёргиваем" ложкой и печём при температуре 160 гр примерно полчаса,я все пеку на конвекции.(надёргивать ложкой достаточно только один корж, который будет верхним. Совет - белковый крем наносите не доходя до края теста 1 см, а то белок увеличивается в размерах и вылазит за край, как у меня)
так же поступаем с остальным тестом. Должно получиться 3 коржа.


Крем: 200 г.масла взбиваем с банкой варёной сгущёнки (у меня половина рецепта)
Половину крема мажем на первый корж, посыпаем ст.л.рубл.орехов(у меня были грецкие).

Так же со вторым коржом. На 3 корж наносим хаотично шоколадную глазурь и посыпаем орешками.




Вот такой кривоватый тортик у меня получился. Муж ждать не стал, разрезал сразу. СКАЗАТЬ О ВКУСЕ - СЛОВ НЕТ!!! Сегодня с остатками идём в гости.
Угощайтесь, пока не поздно!!!

Пы.Сы. Делается на удивление быстор!!!


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
19 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Начать новую тему
Ответов (80 - 99)
Света
сообщение 27.1.2011, 23:37
Сообщение #81

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Ksusha @ 27.1.2011, 21:49) *
У меня почему-то потрескался безе happy.gif

Не знаю...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 28.1.2011, 0:03
Сообщение #82

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Ksusha, вряд ли потрескавшееся безе испортит тортик, может быть будет выглядеть интереснее с трещинками, политыми шоколадом?! А, что вкуснющим будет, у меня никаких сомнений нет! 5639.gif

Света, Тортик (и не только он один) мне очень приглянулся, сейчас варю сгущенку (негде готовую купить в нашем городе) и тоже буду его делать, посмотрим, что у меня получится. Отчет будет, независимо от результата!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksusha
сообщение 28.1.2011, 0:32
Сообщение #83

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


УРАААААААААА <noindex></noindex>
Светочка, ну вот и наконец-таки отчитываюсь:

На вкус пока не знаю, завтра утром муж все скажет.
Но приготовление меня порадовало, быстро и минимум грязной посуды... (уж очень я не люблю ее мыть)
Спасибо за рецепт и терпенье, которое у вас есть для всех нас!


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 28.1.2011, 0:36
Сообщение #84

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Ксюша, красивооооооо! А что это за "нагрузка" рядом?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksusha
сообщение 28.1.2011, 0:38
Сообщение #85

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


Цитата(Света @ 28.1.2011, 0:36) *
Ксюша, красивооооооо! А что это за "нагрузка" рядом?

Я рядышком с коржами ч.л. несколько безешек выложила, хотела сверху украсить, а крема не хватило..(чтобы приклеить) rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 28.1.2011, 0:42
Сообщение #86

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Поставь торт на холод, он не пропитывается. С холода вкуснее.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksusha
сообщение 28.1.2011, 0:49
Сообщение #87

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


Цитата(Света @ 28.1.2011, 0:42) *
Поставь торт на холод, он не пропитывается. С холода вкуснее.

Спасибо, уже поставила в холодильник smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 28.1.2011, 4:28
Сообщение #88

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Света, вот и я с отчетом - мой ночной тортик! Сделала! yahoo.gif Разрез в субботу, до тех пор будет стоять в холодильнике. Надеюсь терпения у всех дома хватит до субботы! biggrin.gif



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 28.1.2011, 7:30
Сообщение #89

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Рецепт один, а торты получились разные на вид. smile.gif Наверное, оттого, что освещение разное?!
Ksusha, неужели силы воли хватит, чтобы не отведать хотя бы маленький кусочек? 352.gif
Eni, у вас в Болгарии даже шоколад по другому смотрится. smile.gif Или потому что молочный?
Девочки, опишите потом вкус этого торта. Может соблазните ещё кого. smile.gif
Спасибо. 6.gif 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Leps
сообщение 28.1.2011, 9:01
Сообщение #90

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 26
Регистрация: 13.11.2010
Из: Москва
Пользователь №: 3838
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD 256


Цитата(Света @ 27.1.2011, 14:34) *
Уважаемая(-ый) Leps, в самом начале рецепта в первом посте я написала, что жирным выделены мои комментарии. И жирным шрифтом я писала, что сделала половину рецепта. А сам рецепт приведен полностью в первом посте. Извините, я думала, что более чем ясно написала.

Спасибо за комментарий. Да, кстати, меня тоже зовут Света и ко мне тоже можно на ТЫ buba.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksusha
сообщение 28.1.2011, 9:18
Сообщение #91

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


Цитата(Paprika @ 28.1.2011, 7:30) *
Ksusha, неужели силы воли хватит, чтобы не отведать хотя бы маленький кусочек? 352.gif

Папричка, хватит biggrin.gif Я эту силу воли долго тренировала...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 28.1.2011, 10:40
Сообщение #92

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Ксюша, Эни, девочки, какие вы молодцы! Такие красивые тортики сделали почти близнецы! И сколько силы воли не резать и ждать субботы!!! У меня муж сразу же после поливки шоколадом заставил резать...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 28.1.2011, 12:29
Сообщение #93

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Цитата(Paprika @ 28.1.2011, 8:30) *
Рецепт один, а торты получились разные на вид. smile.gif Наверное, оттого, что освещение разное?!
Eni, у вас в Болгарии даже шоколад по другому смотрится. smile.gif Или потому что молочный?


'Paprika' , шоколад нормальный, я взяла натуральный, только не надо было делать фотки ночью, видно освещение подвело, фотограф я плохой. Хотела фотку поменять, но что-то не получается. А насчет вкуса - мне понравился. Пока торт собирала, все пробовала - крем с орешками, я греческие положила, но зажарила их в духовке. Маааленький кусочек отщипнула, вернее он покрошился, положила на него крем и орешки, вкуснота! Я с такими коржами немножко другой торт делала - с яблоками и сливками, тоже очень вкусный.

Света, я поэтому и ночью торт делала, чтобы положить в коробку, закрыть и в холодильник. Утром муж рано на работу уходит и торту ничего не грозит. Доживет до субботы!

Я все таки вставлю более натуральное фото, утром сделала, вот так выглядит торт:



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 28.1.2011, 12:36
Сообщение #94

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Эни, вид у торта очень презентабельный, солидный! Никому не говори, что пекла сама... Жду субботу.


Спасибо сказали:
Eni,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 28.1.2011, 13:59
Сообщение #95

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Ксюша, Ени, какие у вас тортики замечтательные. А я вот какая-то безрукая...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 28.1.2011, 14:19
Сообщение #96

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(поваренок @ 28.1.2011, 13:59) *
А я вот какая-то безрукая...

Танечка, ты ли это говоришь! Я вот не устаю повторять - глаза боятся-руки делают! А как же иначе учиться??? А ну давай нацеливайся на Сникерс, поддержку обещаю, зуб даю!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МамаМарка
сообщение 28.1.2011, 21:46
Сообщение #97

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 88
Регистрация: 30.9.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3442
Спасибо сказали: 114 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 255


Вот мой первый в жизни тортик. Завтра у сынишки день рождения.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 28.1.2011, 21:55
Сообщение #98

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


МамаМарка, просто умница! 4734.gif ТАКИМ первым можно гордиться! 5639.gif Ещё не пробовала?
С Днём рождением вашего малыша, МамаМарка! Пусть растёт здоровым и умным! 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 28.1.2011, 21:58
Сообщение #99

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Ну, МамаМарка, я не поверю, что ЭТО первый в жизни торт! 435.gif Настолько всё аккуратно и красиво, что сомневаюсь...И если этот первый торт получился таким красивым, то что же будет дальше?
Марка с наступающим!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
МамаМарка
сообщение 28.1.2011, 22:25
Сообщение #100

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 88
Регистрация: 30.9.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3442
Спасибо сказали: 114 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 255


Правда, первый, делала раньше 2 раза пироги с персиками. И два раза в жизни бисквит.
А настоящий торт, в несколько листов, бррр для меня раньше это было на грани фантастики!Просто очень для ребенка старалась! А, ну еще, линейкой мерила, что бы коржи были приблизительно одинаковыми!
Торт будем пробовать завтра.
Света,Paprika Марку передам поздравления! Спасибо!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

19 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 2.9.2025, 8:16