![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#81
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 327 Регистрация: 31.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 5003 Спасибо сказали: 202 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 ![]() |
Перечитала всю ветку с удовольствием!
![]() Плов одно из любимых блюд нашей семьи и я училась готовить его, чуть ли не с детства. Восточные женщины его учатся готовить всю жизнь. Причем, я не просто училась, а и собирала информацию у всех восточных людей, с которыми сводила судьба. ![]() Так вот мой многолетний опыт (думаю, что это еще не окончательно). ![]() По ингредиентам: МЯСО: Надеюсь все понимают, что плов восточное блюдо и из свинины оно быть не может априори. Значит, берем говядину (молочная телятина не годится), баранину или курятину - приблизительно пол кило. РИС: Пропаренный - хорошо! Лучше не тоненький и длинненький, а кругленький (сорт, типа египетского) - столько же, сколько и мяса. МОРКОВЬ: Сочная, яркого цвета, ни в коем случае не натертая на терке, а порезанная соломкой, причем не очень мелко - половина от количества мяса. ЛУК: Порезанный кольцами, не очень тонкими - столько же сколько моркови. МАСЛО: Традиционно плов делается на хлопковом масле, но для нас это не совсем приемлемый вариант, поэтому рафинированное растительное масло, но не оливковое. СПЕЦИИ: Конечно специя номер один для плова - это барбарис. Я пользуюсь специями, которые покупаю у нас на Бесарабке у восточных людей, просто подхожу и говорю, что мне нужен набор для плова и они сами насыпают все, что нужно. Последние годы привожу эти специи из Турции. Количество - 1-2 чайные ложки (дело вкуса). ЧЕСНОК: Головка. Процесс приготовления: Я не имею МВ, наверное, пока еще не созрела, поэтому готовлю плов в посуде WOK (как казан). Сначала готовится "зирвак". Главное дело - прогреть очень сильно посуду, налить туда масло и масло также сильно разогреть (в качестве проверки, можно использовать деревянную лопатку, которую опустить в масло, из нее должны выделяться пузырьки). Когда масло разогрето, положить в него подготовленное мясо, порезанное не очень мелко. Прожарить его на среднем огне почти до готовности. Положить туда лук и морковь, через некоторое время положить туда специи и посолить. Жарить зирвак на маленьком огне, периодически помешивая, чтобы он не пригорел. Когда зирвак готов, выкладываем на него рис и разравниваем его. Заливаем рис водой на 2 см выше, причем так, чтобы не сдвинуть его (маленькая хитрость - льем воду на блюдце, поставленное на рис, потом оно аккуратно убирается). Воду сверху посолить, накрыть крышкой и тушить на минимальном огне. Когда рис уже почти готов, его сгребают горкой и в верхушку вставляют головку чеснока. Вокруг делают 5-6 отверстий ножом до дна, в каждое из которых вливают по столовой ложке кипятка. Тушат еще минут 15 до готовности, затем снимают посуду с огня и только через 15 минут плов можно открыть и перемешать. Плов - это уникальное блюдо и не простое. Надеюсь, что владельцы МВ адаптирую его к своему агрегату. Приятного аппетита! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#82
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 510 Регистрация: 15.12.2010 Из: Петропавловск. Казахстан Пользователь №: 4219 Спасибо сказали: 1143 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18 ![]() |
![]() ![]() Остыл конечно, но это не беда, есть микроволновка, враз разогреем. ![]() Цитата Хорошо смотрится, люблю, когда в плове много морковки. ![]() ...и много лука Цитата А как вам мультиварочный плов в сравнении с настоящим казахским? Есть отличия? К сожалению, ни разу не пробовал традиционный плов ни одной из национальных кухонь, как-то не привелось. Поэтому сравнивать особо не с чем. Могу сравнить только со своими вариантами, и с тем, что когда-нибудь и где-нибудь приходилось пробовать. Может даже среди них и был 100% плов, но мне об этом забыли сказать. ![]() И потом, даже самый классический рецепт, каждая семья адаптирует под свои вкусы. Я готовил плов (теперь уже), тремя разными способами, на газ-плите в казане (какой-то сплав, скорее всего аллюминиевый, объем ~8-9л), в СВЧ, и в мульте. Особой разницы не заметил. Везде получится вкусно, если постараться. В мульте, однозначно, самый удобный вариант. Только зажарку готовишь, а дальше все на "автомате". Программа отработала на 5, рис сварился идеально. Не сырой, и не каша. После приготовления отключил мультю, и даже на заглянул под крышку, уходил. Кушали мы его, часа через два. Все это время он стоял закрытый, как в термосе. Степень сваренности, и рассыпчатости риса, всем понравилась, а специи дело вкуса, у каждого свои любимые. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#83
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 88 Регистрация: 30.9.2010 Из: Киев Пользователь №: 3442 Спасибо сказали: 114 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 255 ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#84
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Машенька, какой весёлый плов получился, яркий, очень аппетитный! Молодец!
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#85
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 358 Регистрация: 26.8.2010 Из: Россия г.Москва Пользователь №: 3185 Спасибо сказали: 475 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-257 ![]() |
![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#86
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana ![]() |
Я тоже сегодня сделала плов в МВ. Вкусноооо! Всегда удачно.
Спасибо сказали:
nbw, |
|
|
![]()
Сообщение
#87
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 2.4.2011 Пользователь №: 6099 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Polaris PMC 0506AD ![]() |
Скажите, а если нет режима "плов" на каком режиме его готовить после "обжарки"?? На коробке приготовление плова заявлено.
|
|
|
![]()
Сообщение
#88
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 251 Регистрация: 2.11.2010 Из: Киев Пользователь №: 3736 Спасибо сказали: 204 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-TMH 18 ![]() |
Скажите, а если нет режима "плов" на каком режиме его готовить после "обжарки"?? На коробке приготовление плова заявлено. Может, что-то в инструкции что-то сказано? Если заявили, что можно приготовить плов, может еще и расскажут, как именно это сделать? Какая у Вас МВ? |
|
|
![]()
Сообщение
#89
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 2.4.2011 Пользователь №: 6099 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Polaris PMC 0506AD ![]() |
Polaris PMC 0506AD. Вроде разобрались. Ставили на тушение.
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#90
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 4.12.2011 Пользователь №: 9008 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonoc sd-zb2502 ![]() |
Здравствуйте всем!! Я сегодня стала обладательницей МВ panas tmh18, а два дня назад хлебопечки panas 2502. Я просто в безумном восторге, да и не только я, но и вся моя семья. Сегодня с дочкой решили приготовить плов в МВ. Готовили со свининой по рецепту МВ, только я морк и лук обжарила на сковороде, потом все заложили в МВ и пошли встречать мужа и голосовать. Пришли уже все готово. Я когда открыла не поверила глазам, результат превзошел все ожидания. Итог: все съели по две порции. Теперь изучаю инет на тему рецептов. Всем успехов!!!!
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#91
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 5.12.2011 Из: Казахстан Алматы Пользователь №: 9016 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Приветик, вот только разобралась с мулей, хлебопечь ту я освоила еще в 2007 году, но эта сташо красивая девушка превзошла все мои ожидания. Готовила каши (муж любит пшенную, наверно поэтому и купили эту девушку) шарлотку и вот сейчас мастерю плов с говядины. Как закончит моя красота готовить мож и выложу фоты, конечно если разберусь как.
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#92
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 463 Регистрация: 29.9.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 8270 Спасибо сказали: 869 раз(а) Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205 ![]() |
Мультиварка-это чудо!!!!
![]() ![]() Плов: Свинина 370гр. рис 300гр морковь 200гр лук репка 140гр чеснок 2 зубка вода 320мл/стаканчик от МВ/ соль,специи/зира,молотая паприка,куркума,молотый красный перец,базилик,/ Мясо нарезать средними кубиками,лук,морковь- соломкой и выложить на дно чаши МВ,добавить соль и специи,перемешать.Рис промыть/замачивала на 40мин/ высыпать на мясо,разровнять не перемешивая,залить водой,закрыть крышку. Установить режим МУЛЬТИПОВАР,температуру установить 100С,время приготовления 60мин. Это с книги рецептов к МВ. Девочки,вкусняшка!!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#93
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
Мультиварка-это чудо!!!! А главное, блюда из МВ намного легче для желудка. Даже плов! |
|
|
![]()
Сообщение
#94
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 463 Регистрация: 29.9.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 8270 Спасибо сказали: 869 раз(а) Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205 ![]() |
One
блюда из МВ намного легче для желудка. Даже плов! Марина,это так.Жира нет.Дочь у меня с удовольствием покушала плов,а то сказала,всегда жирный был. One блюда из МВ намного легче для желудка. Даже плов! Марина,это так.Жира нет.Дочь у меня с удовольствием покушала плов,а то сказала,всегда жирный был. |
|
|
![]()
Сообщение
#95
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#96
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 463 Регистрация: 29.9.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 8270 Спасибо сказали: 869 раз(а) Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#97
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 381 Регистрация: 28.1.2012 Из: Украина, Крым Пользователь №: 10090 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001 CJ ![]() |
Уммм какая вкусная эта темка. у нас плов дома лучше всех готовит только муж, его научил друг грузин и реально такого я еще ни разу не пробовала он отличный как горячий так и холодный. Но в плове мне очень нравится когда там присутствует барбарис придает необычный кисленький вкус так что кто не пробовал обязательно попробуйте не пожалеете
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#98
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 ![]() |
![]() Очень удачный рецепт. Плов получается рассыпчатым и очень насыщенным! 0,5 мст масла вылить в мультю Мясо (какое вам нравится), грамм 800 порезать кусочками, посолить, поперчить+приправа для плова и отправить в мультю.Приправу советую покупать на рынке, на развес, специальную для плова. Очень вкусно! Дальше слоями 3 тертых морковки (средних) 2 луковицы порезать кубиками 2 помидора порезать кубиками (больших) 3 мст риса (только золотисный, если хотите плов а не кашу!) 4 мст воды Солим 2ч.л., чеснока воткунуть зубчиков 8-10 Режим Плов Перемешивала уже после того как приготовилось |
|
|
![]()
Сообщение
#99
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
tan`chik74,
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#100
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 221 Регистрация: 22.11.2011 Пользователь №: 8886 Спасибо сказали: 219 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 bts, Skarlett SC-400 Имя: Мария ![]() |
Сегодня впервые в МВ приготовила плов. Делала по своему старому рецепту. Вот, что получилось Пы.сы.: Точно так же плов я делала в казане на газе. Только все на одном режиме ![]() ![]() ![]() Просто воды надо взять поменьше. Например 3 стакана. Ведь вода там выпаривается не как в казане на плите (я так полагаю). |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 24.4.2025, 9:19 |