![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#761
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette ![]() |
Zima - поздравляю вас с началом великолепной выпечки дрожжевого теста в духовке!!!
![]() Поваренок-супер, супер, супер и еще 100 раз супер!!! ![]() Спасибо сказали:
Zima, |
|
|
![]()
Сообщение
#762
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#763
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 ![]() |
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#764
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ![]() |
Поваренок, красивый ажур на донышке получился!
![]() ![]() А у тата71, очень аппетитная пита, люблю творог! ![]() ![]() И я сегодня питу пекла, очень вкусную, пока теста вкуснее шикарного, не нашла! Папричка, спасибо! ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#765
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 545 Регистрация: 11.9.2010 Из: Химки Пользователь №: 3313 Спасибо сказали: 1239 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette ![]() |
Танечка и Eni - потрясающие питы у вас, красивые, пушистые!!!
Спасибо!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#766
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . ![]() |
Зравствуйте все.
Рад привествовать Танечку и Eni. Замечательно и вкусно получилось! ![]() Танечка, а это уже на конвекции или пока в духовке? А я вот решил вернуться к предыдущему варианту от Eni. Тесто от Paprikи. Тесто делим на 9 частей. Самая большая - в серединку, 4 меньших - для внешнего ободка, остальные 4 - для внутреннего. ![]() Я начинал с наружного. Лепешечки раскатываются скалкой. Все, кроме верхней, мажутся маслом. Я еще второй снизу посыпал брынзой по мотивам тутманика. Складываются в стопку, и раскатываются по размеру формы. Точно так, как описывала Eni. Потом нарезаем сектора, выкладываем в форму и заворачиваем лепестки. ![]() В середину вкладываем второй круг, изготовленный аналогично, но со сдвигом на 1/16 окружности. В середину второго круга - серединку. ![]() Расстаиваем минут 40, смазываем, украшаем. Я смазывал и перед расстойкой. ![]() Выпекаем. Я сначала дал температуру 170 градусов, но через 15 минут испугался, что погорят выступы и допекал на 150 еще 50 минут. ![]() Вид без формы. Как удобно работать с силиконовой формой. Раз - и вот она, пита! ![]() Вид сверху. Симметрия немножко подгуляла. ![]() Выражаю благодарность Eni за идею оформления шикарной питы, а Paprikе - за рецепт шикарного теста. В.М. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#767
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
literal, вы не даёте нам расслабиться и в себя прийти...
![]() ![]() ![]() ![]() Придётся опять за вами следом... ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#768
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
literal, ваша пита - просто заглядение! Какой же вы молодец!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#769
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
![]() Это моя пита с повидлом из шикарного теста. А это пирожки с творогом из СВЧ - конвекция (пекли с мамой в её СВЧ, там есть чистая конвекция). ![]() Итог - пирожки из СВЧ просто прелесть, воздушные, легкие. Только почему донышко осталось полностью белым? (пекли на низкой решётке). Спасибо, Паприка и Literal за советы по выпечке в СВЧ. |
|
|
![]()
Сообщение
#770
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ![]() |
Прекрасно, прекрасно!
![]() ![]() Спасибо! ![]() И, пока я писала, поваренок выставила еще вкусняшек! Замечательно выглядят и пирог, и пирожки вкусняшки! ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#771
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 824 Регистрация: 17.7.2010 Из: Украина Донецкая область Пользователь №: 3003 Спасибо сказали: 1082 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56 ![]() |
[quote name='literal' date='13.2.2011, 16:51' post='84980']
Танечка, а это уже на конвекции или пока в духовке? Пока в духовке, она у меня прекрасная, так, что в АГ и в МВ пока нет необходимости. |
|
|
![]()
Сообщение
#772
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . ![]() |
Пока в духовке, она у меня прекрасная, так, что в АГ и в МВ пока нет необходимости. Ой, да у нас тут две Танечки. Вы извините за фамильярность, я имел в виду Поваренка, у нее Тане4ка на аватаре, вот себе и позволил. А так я к себе строгий и воспитанный! Но как приятно, что выпечка чудесная и одной Танечки и у другой Танечки! Сейчас я Танечке-Поваренку пишу. Пита с повидлом - отличная! Я Вам по секрету скажу, давно планировал с повидлом спечь. Даже повидло купил (но всего 0,5 кг). Пока то да сё повидло кончилось. Хоть Вашу посмотрю-угощусь! Цитата Только почему донышко осталось полностью белым? (пекли на низкой решётке). Тому есть несколько причин. 1. Верхушка смазана яйцом, а низ нет; 2. Толстая форма. А у Вас что: металл или стекло или силикон? В стекле/керамике почти всегда дно светлое 3. Попробуйте снизить температуру выпечки (для начала на 10 градусов) и увеличить продолжительность (на 5-10 минут, надо смотреть). 4. На конвекции низ всегда светлее. В.М. |
|
|
![]()
Сообщение
#773
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Танюша, очень красивые пирожки!
![]() Спасибо, Танюша, за вкусную питу и пирожки. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#774
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Пока то да сё повидло кончилось. Спрашивал когда-то один японец русского: "Что такое то-да-сё и почему оно занимает так много времени?" 1. Верхушка смазана яйцом, а низ нет; 2. Толстая форма. А у Вас что: металл или стекло или силикон? В стекле/керамике почти всегда дно светлое 3. Попробуйте снизить температуру выпечки (для начала на 10 градусов) и увеличить продолжительность (на 5-10 минут, надо смотреть). 4. На конвекции низ всегда светлее. В.М. 1. А что надо и низ смазывать. Он не просто светлее, он как пирожки из пароварки. 2. Форма - силикон. А в какой лучше? 3. Попробую. 4. Понял(а)! Спасибо! Танюша, очень красивые пирожки! ![]() Спасибо, Танюша, за вкусную питу и пирожки. ![]() Да уж, Паприка, конвецция - это что-то! ![]() Я тоже подумала о решётке, у меня есть очень низкая и очень высокая. А надо бы золотую средину! Есть к чему стремиться! Спасибо за поддержку! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#775
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 327 Регистрация: 31.1.2011 Из: Киев Пользователь №: 5003 Спасибо сказали: 202 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 257 ![]() |
Выражаю искреннюю благодарность за "шикарное" тесто - оно и вправду Шикарное и работать с ним одно удовольствие!
![]() Вчера пекла с ним Тутманик - результат превзошел все ожидания (отчет в ветке Тутманик). Еще раз огромное СПАСИБО!!!! ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#776
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . ![]() |
1. А что надо и низ смазывать. Он не просто светлее, он как пирожки из пароварки. 2. Форма - силикон. А в какой лучше? Нет, низ, наверное, не надо. Лучше всего пропекается в форме из тонкого металла. А легче всего извлекать из силиконовой формы. Хуже всего пропекается и тяжелее всего извлекать из стеклянной формы. Мне больше нравится силиконовая форма, но я пеку и в силиконовой и в металлической. Чтобы "низа" было поменьше бортик должен быть минимальной высоты для данного вида выпечки. Безусловно права Paprikа - высота подставочки играет роль. Но я пеку на маленькой. Правда, у меня форма (та, желтая) такая тонюсенькая, что низ получается умеренно-желто-коричневатым. Но, конечно, намного светлее верха. В.М. P.S. Про японца - супер! ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#777
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ![]() |
Девочки и мальчики, у нас сегодня двойной праздник - старинный праздник виноградарей и виноделов "Трифон зарезан" , но отмечают его все, а несколько лет тому назад стали праздновать и Святого Валентина. Всем вам желаю любви, опьяняющей как старое, хорошее вино!
![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#778
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Девочки и мальчики! Какие все молодцы, у меня просто слов не находится, чесслово! Литерал - респект и уважуха! Поварёнок - респект и уважуха! (вот нашла слова!)
Эни, я опять в культурном шоке с некультурными выражениями на губах!!! Только мы Тутманик чуть освоили - на тебе, новая картина маслом! Клянусь, я такой красоты никогда не видела даже на картинках! Только вот не пойму про праздник - кто Трифона зарезал и зачем его зарезали? и почему это праздник? И как-то даже неудобно показать здесь свою любимейшую Бабушкину салфетку с маком. Вчера пекла... ![]() Неллечка, ещё раз СПАСИБО за тесто!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#779
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 715 Регистрация: 22.1.2010 Пользователь №: 1703 Спасибо сказали: 1682 раз(а) Модель хлебопечки: . ![]() |
И как-то даже неудобно показать здесь свою любимейшую Бабушкину салфетку с маком. Вчера пекла... Eni! Света! Ну разве так можно? Какая красота! Ладно-ладно. Я вот в Броварах последние 6 кг муки Киевмлын купил (больше в этом магазине не было). Посмотрим, посмотрим! Тем более, что на "салфетку" уже давно заглядывался. ![]() А если тесто пополам и ... ![]() ![]() В.М. |
|
|
![]()
Сообщение
#780
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Eni, Света! Какие же вы молодцы! Выпечка просто супер!
![]() Я уже не побегу тесто ставить (как некоторые) ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 25.4.2025, 7:15 |