IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

50 страниц V  « < 37 38 39 40 41 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
Ksusha
сообщение 11.2.2011, 16:49
Сообщение #761

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


Zima - поздравляю вас с началом великолепной выпечки дрожжевого теста в духовке!!!

Поваренок-супер, супер, супер и еще 100 раз супер!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 11.2.2011, 17:51
Сообщение #762

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(olima @ 11.2.2011, 16:27) *
У меня не открывается фото Танюши с донышком из хлебопечки dash2.gif dash2.gif dash2.gif

У меня всё открывается. Попробуйте обновить страницу, у меня тоже первый раз не открылось, а после обновления - да.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тата71
сообщение 13.2.2011, 0:31
Сообщение #763

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56


Я сегодня испекла питу с творогом от Эни, большое спасибо, то, что показали новую разделку питы.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 13.2.2011, 2:21
Сообщение #764

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Поваренок, красивый ажур на донышке получился! 5639.gif

А у тата71, очень аппетитная пита, люблю творог! 5639.gif

И я сегодня питу пекла, очень вкусную, пока теста вкуснее шикарного, не нашла!
Папричка, спасибо!




Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ksusha
сообщение 13.2.2011, 15:20
Сообщение #765

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 545
Регистрация: 11.9.2010
Из: Химки
Пользователь №: 3313
Спасибо сказали: 1239 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW5024 Home Bread Baguette


Танечка и Eni - потрясающие питы у вас, красивые, пушистые!!!
Спасибо!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 13.2.2011, 15:51
Сообщение #766

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Зравствуйте все.
Рад привествовать Танечку и Eni. Замечательно и вкусно получилось!
Party.gif
Танечка, а это уже на конвекции или пока в духовке?

А я вот решил вернуться к предыдущему варианту от Eni. Тесто от Paprikи.
Тесто делим на 9 частей. Самая большая - в серединку, 4 меньших - для внешнего ободка, остальные 4 - для внутреннего.

Я начинал с наружного. Лепешечки раскатываются скалкой. Все, кроме верхней, мажутся маслом. Я еще второй снизу посыпал брынзой по мотивам тутманика.
Складываются в стопку, и раскатываются по размеру формы. Точно так, как описывала Eni. Потом нарезаем сектора, выкладываем в форму и заворачиваем лепестки.

В середину вкладываем второй круг, изготовленный аналогично, но со сдвигом на 1/16 окружности. В середину второго круга - серединку.

Расстаиваем минут 40, смазываем, украшаем. Я смазывал и перед расстойкой.

Выпекаем. Я сначала дал температуру 170 градусов, но через 15 минут испугался, что погорят выступы и допекал на 150 еще 50 минут.

Вид без формы. Как удобно работать с силиконовой формой. Раз - и вот она, пита!

Вид сверху. Симметрия немножко подгуляла.

Выражаю благодарность Eni за идею оформления шикарной питы, а Paprikе - за рецепт шикарного теста.
В.М.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 13.2.2011, 17:09
Сообщение #767

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


literal, вы не даёте нам расслабиться и в себя прийти... dance3.gif Тутманик ещё не съеден, а вы уже придумали Тутманикопиту. Party.gif Невероятно красиво получилось! 5639.gif Что делать? 75093.gif
Придётся опять за вами следом... 352.gif Спасибо. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 13.2.2011, 18:19
Сообщение #768

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


literal, ваша пита - просто заглядение! Какой же вы молодец!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 13.2.2011, 20:22
Сообщение #769

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601



Это моя пита с повидлом из шикарного теста.
А это пирожки с творогом из СВЧ - конвекция (пекли с мамой в её СВЧ, там есть чистая конвекция).

Итог - пирожки из СВЧ просто прелесть, воздушные, легкие. Только почему донышко осталось полностью белым? (пекли на низкой решётке).
Спасибо, Паприка и Literal за советы по выпечке в СВЧ.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 13.2.2011, 20:34
Сообщение #770

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Прекрасно, прекрасно! 5639.gif 5639.gif Такой красивый цветочек получился у Вас, literal, одно загляденье! Что вкусно, не сомневаюсь!

Спасибо!

И, пока я писала, поваренок выставила еще вкусняшек! Замечательно выглядят и пирог, и пирожки вкусняшки! 5639.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
тата71
сообщение 13.2.2011, 22:53
Сообщение #771

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 824
Регистрация: 17.7.2010
Из: Украина Донецкая область
Пользователь №: 3003
Спасибо сказали: 1082 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE мультварка Perfezza PR56


[quote name='literal' date='13.2.2011, 16:51' post='84980']
Танечка, а это уже на конвекции или пока в духовке?
Пока в духовке, она у меня прекрасная, так, что в АГ и в МВ пока нет необходимости.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 14.2.2011, 7:07
Сообщение #772

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Цитата(тата71 @ 13.2.2011, 21:53) *
Пока в духовке, она у меня прекрасная, так, что в АГ и в МВ пока нет необходимости.

Ой, да у нас тут две Танечки.
Вы извините за фамильярность, я имел в виду Поваренка, у нее Тане4ка на аватаре, вот себе и позволил. А так я к себе строгий и воспитанный!
Но как приятно, что выпечка чудесная и одной Танечки и у другой Танечки!

Сейчас я Танечке-Поваренку пишу.
Пита с повидлом - отличная! Я Вам по секрету скажу, давно планировал с повидлом спечь. Даже повидло купил (но всего 0,5 кг). Пока то да сё повидло кончилось. Хоть Вашу посмотрю-угощусь!
Цитата
Только почему донышко осталось полностью белым? (пекли на низкой решётке).

Тому есть несколько причин.
1. Верхушка смазана яйцом, а низ нет;
2. Толстая форма. А у Вас что: металл или стекло или силикон? В стекле/керамике почти всегда дно светлое
3. Попробуйте снизить температуру выпечки (для начала на 10 градусов) и увеличить продолжительность (на 5-10 минут, надо смотреть).
4. На конвекции низ всегда светлее.
В.М.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 14.2.2011, 7:54
Сообщение #773

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Танюша, очень красивые пирожки! 5639.gif Теперь ты почувствовала преимущество выпечки на конвекции? Низ остался белым? У тебя была не силиконовая форма, случайно? Возможно, форма глубокая и теста много, и как результат - светлый низ выпечки. А м.б. дело в решётке? Я пеку на средней решётке.
Спасибо, Танюша, за вкусную питу и пирожки. 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 14.2.2011, 10:13
Сообщение #774

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(literal @ 14.2.2011, 7:07) *
Пока то да сё повидло кончилось.

Спрашивал когда-то один японец русского: "Что такое то-да-сё и почему оно занимает так много времени?"

Цитата(literal @ 14.2.2011, 7:07) *
1. Верхушка смазана яйцом, а низ нет;
2. Толстая форма. А у Вас что: металл или стекло или силикон? В стекле/керамике почти всегда дно светлое
3. Попробуйте снизить температуру выпечки (для начала на 10 градусов) и увеличить продолжительность (на 5-10 минут, надо смотреть).
4. На конвекции низ всегда светлее.
В.М.

1. А что надо и низ смазывать. Он не просто светлее, он как пирожки из пароварки.
2. Форма - силикон. А в какой лучше?
3. Попробую.
4. Понял(а)!
Спасибо!

Цитата(Paprika @ 14.2.2011, 7:54) *
Танюша, очень красивые пирожки! 5639.gif Теперь ты почувствовала преимущество выпечки на конвекции? Низ остался белым? У тебя была не силиконовая форма, случайно? Возможно, форма глубокая и теста много, и как результат - светлый низ выпечки. А м.б. дело в решётке? Я пеку на средней решётке.
Спасибо, Танюша, за вкусную питу и пирожки. 6.gif

Да уж, Паприка, конвецция - это что-то! laugh.gif
Я тоже подумала о решётке, у меня есть очень низкая и очень высокая. А надо бы золотую средину!
Есть к чему стремиться! Спасибо за поддержку! 354.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
jabetta
сообщение 14.2.2011, 14:17
Сообщение #775

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 327
Регистрация: 31.1.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5003
Спасибо сказали: 202 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 257


Выражаю искреннюю благодарность за "шикарное" тесто - оно и вправду Шикарное и работать с ним одно удовольствие! 1.gif
Вчера пекла с ним Тутманик - результат превзошел все ожидания (отчет в ветке Тутманик).

Еще раз огромное СПАСИБО!!!! 5.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 14.2.2011, 15:11
Сообщение #776

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Цитата(поваренок @ 14.2.2011, 9:13) *
1. А что надо и низ смазывать. Он не просто светлее, он как пирожки из пароварки.
2. Форма - силикон. А в какой лучше?


Нет, низ, наверное, не надо.
Лучше всего пропекается в форме из тонкого металла. А легче всего извлекать из силиконовой формы. Хуже всего пропекается и тяжелее всего извлекать из стеклянной формы. Мне больше нравится силиконовая форма, но я пеку и в силиконовой и в металлической.
Чтобы "низа" было поменьше бортик должен быть минимальной высоты для данного вида выпечки.
Безусловно права Paprikа - высота подставочки играет роль. Но я пеку на маленькой. Правда, у меня форма (та, желтая) такая тонюсенькая, что низ получается умеренно-желто-коричневатым. Но, конечно, намного светлее верха.
В.М.

P.S.
Про японца - супер! lol.gif 5639.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Eni
сообщение 14.2.2011, 17:33
Сообщение #777

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Девочки и мальчики, у нас сегодня двойной праздник - старинный праздник виноградарей и виноделов "Трифон зарезан" , но отмечают его все, а несколько лет тому назад стали праздновать и Святого Валентина. Всем вам желаю любви, опьяняющей как старое, хорошее вино!



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 14.2.2011, 19:13
Сообщение #778

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Девочки и мальчики! Какие все молодцы, у меня просто слов не находится, чесслово! Литерал - респект и уважуха! Поварёнок - респект и уважуха! (вот нашла слова!)
Эни, я опять в культурном шоке с некультурными выражениями на губах!!! Только мы Тутманик чуть освоили - на тебе, новая картина маслом! Клянусь, я такой красоты никогда не видела даже на картинках!
Только вот не пойму про праздник - кто Трифона зарезал и зачем его зарезали? и почему это праздник?

И как-то даже неудобно показать здесь свою любимейшую Бабушкину салфетку с маком. Вчера пекла...

Неллечка, ещё раз СПАСИБО за тесто!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
literal
сообщение 14.2.2011, 19:39
Сообщение #779

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 715
Регистрация: 22.1.2010
Пользователь №: 1703
Спасибо сказали: 1682 раз(а)

Модель хлебопечки: .


Цитата(Света @ 14.2.2011, 18:13) *
И как-то даже неудобно показать здесь свою любимейшую Бабушкину салфетку с маком. Вчера пекла...

Eni!
Света!

Ну разве так можно? Какая красота!
Ладно-ладно. Я вот в Броварах последние 6 кг муки Киевмлын купил (больше в этом магазине не было). Посмотрим, посмотрим!
Тем более, что на "салфетку" уже давно заглядывался. cook.gif
А если тесто пополам и ... 75093.gif Все, побежал, достали! dash2.gif
В.М.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 14.2.2011, 20:15
Сообщение #780

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Eni, Света! Какие же вы молодцы! Выпечка просто супер! 1221.gif Вот так мастерство, вот профессионализм!
Я уже не побегу тесто ставить (как некоторые) 5639.gif, но завтра...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

50 страниц V  « < 37 38 39 40 41 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 25.4.2025, 7:15