IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

13Alex09
сообщение 20.2.2011, 14:36
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 510
Регистрация: 15.12.2010
Из: Петропавловск. Казахстан
Пользователь №: 4219
Спасибо сказали: 1143 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-3001BYT МВ-Panasonic SR-TMH 18


Всем привет.
Решили попробовать, что такое манты с тыквой. Тыква в наличии была только замороженная кусками, вот из нее делал.
Итак:
Тесто как на обычные манты.
Фарш делаем из тыквы, лука, сала (лучше всего внутренний жир. у меня была смесь сала и "нутряка", перекрученная и замороженная). Режем все кубиками. Примерное соотношение: тыква - 1часть, лук - 1/3части, жир - 1/4части. Соль, перец черный, перец красный жгучий добавляем по вкусу. Т.к. тыква была размороженная, и дала сок (хоть я и откидывал ее на сито), я добавил пару столовых ложек манки, для густоты. Пока разделываем тесто, манка разбухнет.



Лепим манты. В режиме "варка на пару" 20мин по таймеру.



Традиционно, такие манты подают с кисломолочными продуктами (кефир, айран и т.п.), мы ели с соусом "бешамель". Я сделал соус поострее, поперчил от души. Сочетание сладости тыквы и жгучести соуса получилось очень удачное. Главный скептик - сын ("какие манты с тыквой, манты должны быть с мясом"), попробоав, сказал что вкусно. 5.gif



Приятного аппетита.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 9.4.2025, 5:29