![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#81
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 92 Регистрация: 25.2.2010 Пользователь №: 2026 Спасибо сказали: 140 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD255 ![]() |
В "моем" хлебе соотношение муки рж-пш 4:1 и вес буханки 900 гр. и Хп работает "нормально", а с этим же хлебом из стартового рецепта на 1000 гр работала несколько "в натугу", поэтому пересчитал на меньшую буханку, да и для моей семьи в аккурат на 2 дня хватает. ![]() А 900 гр это L или XL? И гребенчатый нож обязательно (а то я как то забыл и оставил простой)? Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#82
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 416 Регистрация: 13.1.2010 Из: КИЕВ Пользователь №: 1631 Спасибо сказали: 432 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIC 255 ![]() |
А 900 гр это L или XL? И гребенчатый нож обязательно (а то я как то забыл и оставил простой)? На режиме "ржаной" вес и цвет корочки не "активированы", а лопатку надо ставить "гребенку". Я как-то "ради спортивного интереса" испек пшеничный и ржаной с лопатками "наоборот", ---пшеничный замесился и выпекся "как обычно" -хорошо, а вот со ржаным при замесе пришлось "попотеть". Обычно я помогаю при замесе первые минут 5, а дальше ХП уже "сама", а тут пришлось все 10 минут замеса "подправлять" колобок под лопатку, но в результате все-таки вышло как надо. В общем "теория" это хорощо , а "+" практика будет--отлично! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#83
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 21.3.2010 Из: Чернигов Пользователь №: 2280 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-205 ![]() |
Состав: Мука пшеничная - 3 (3.5) стакана мерных. Мука ржаная - 1.5(1.0) стак. ... Первый хлеб в моей новой хлебопечке был выпечен по Вашему рецепту. С первого раза получился! Спасибо за отличный рецепт! Единственное, что здесь на форуме начитался про "правильный" колобок и несколько раз добавлял то сыроватку, то муку, т.к. казалось, что вот сейчас туго мешает, а вот сейчас чуть-чуть прилипает тесто. ![]() Вторым хлебом был по первому рецепту из инструкции к хлебопечке, чисто пшеничный, но Ваш всё равно был вкуснее. ![]() ![]() Правда я чуть отклонился от рецепта (ведь рецепт не догма, а руководство к действию ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#84
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
Правда я чуть отклонился от рецепта (ведь рецепт не догма, а руководство к действию да)... это так. Просто чем больше жидкости, тем больше вес замеса, и несколько тяжелее замешивается тесто. Кстати колобочек может слегка прилипать/отлипать к стенкам формочки, главное чтобы он не размазывался)).![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#85
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 21.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2282 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-206 ![]() |
Здравствуйте, ХЛЕБОПЁКИ!!!
Kayman, спасибо за рецепт. Пекла хлеб по вашему рецепту, вкус понравился, но слишком крутой был колобок. Теперь буду знать, в следующий раз, что надо чуть меньше муки или больше жидкости. Вот мой отчет ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#86
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 9.4.2010 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 2466 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-205 ![]() |
Здравствуйте! Вчера купил ХП Orion OBM205... Покупал прочитав отзывы в интернете и на вашем сайте. Саму модель еле нашел! Купил в Интернет магазине. Сразу же зарегистрировался на форуме, прочитал рецепт от Kaymana и вперед, в магазин за ингридиентами...
![]() Вобщем, по теме - все сделал, как в рецепте, ничего не менял. Итог: ![]() Это первый мой хлеб!!! Вкус - потрясающий! А запах по квартире какой пошел.... !!!!!!!! Спасибо, Kayman, большое за рецепт! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#87
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Yuryx, поздравляю с первым хлебушком.
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#88
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 18.4.2010 Пользователь №: 2530 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: clatronic BBa2605 ![]() |
Привет Пекари! Я здесь, и вообще в этом деле новичок. Неделю назад подарила свекровь хлебопечку( не очень), ну начиталась я тут у вас и решилась испечь свой первый ржано -пшеничный хлебушек , по рецепту кого-то из вас, только сухой лук я заменила на обжаренный и вот что из этого получилось...ФОТО ПРОБУЮ
ПШЕНИЧНАЯ МУКА 260Г РЖАНАЯМУКА 300Г СОЛЬ 1,5Ч.Л САХАР 3С.Л ДРОЖЖИ 2 Ч.Л. ВОДА 380МЛ ЛУК ОБЖАРИТЬ 1ШТ [quote name='olga2006_91@mail.ru' date='18.4.2010, 17:43' post='43975'] Привет Пекари! Я здесь, и вообще в этом деле новичок. Неделю назад подарила свекровь хлебопечку( не очень), ну начиталась я тут у вас и решилась испечь свой первый ржано -пшеничный хлебушек , по рецепту кого-то из вас, только сухой лук я заменила на обжаренный и вот что из этого получилось...ФОТО ПРОБУЮ ПШЕНИЧНАЯ МУКА 260Г РЖАНАЯМУКА 300Г СОЛЬ 1,5Ч.Л САХАР 3С.Л ДРОЖЖИ 2 Ч.Л. ВОДА 380МЛ ЛУК ОБЖАРИТЬ 1ШТ КАК ВСТАВИТЬ ФОТО? Помогите !!! |
|
|
![]()
Сообщение
#89
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
olga2006_91@mail.ru, почитайте здесь
|
|
|
![]()
Сообщение
#90
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 13.2.2011 Пользователь №: 5254 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: "Оrion" OBM-27G ![]() |
Состав: Мука пшеничная - 3 (3.5) стакана мерных. Мука ржаная - 1.5(1.0) стак. Молочная сыворотка/вода - любые пропорции, я предпочитаю 1стак. сыв. + 0.5стак. воды. Сахар - 1ст.ложка. Соль - 2чайн.л. Масло п/с раф. - 2ст.л. Дрожжи - сухие - 1ч.л., Львовские. Особенности: соль+сахар растворяю предварит. в теплой жидкости во избежание повреждения кристалликами антипригарного покрытия ведерка. Мука измеряется стаканами, потом просеивается. Наливаются жидкости, затем мука, в муку - дрожжи. Режим выпечки выбираю Френч (французский хлеб) - он самый длинный - 3ч.50м., спешить некуда, зато хлеб отличный. Корочка - средняя, булочка - большая. Приятного аппетита)). кстати я бы рекомендовал увеличить суммарный объем жидкости примерно до 400-420мл. Хотя конечно требуется эксперимент. Увеличение объема жидкостей приводит к росту хлеба, но тут нельзя перебарщивать, ибо при переборе упадет крышка хлеба. Этот же рецепт ржано-пшеничного хлеба от Kayman (переведён в граммы и мл) (Эдуард) Состав: Мука пшеничная - 450г. Мука ржаная - 225 г. Молочная сыворотка/вода - 250 мл. сыв. + 125 мл воды. Сахар - 1ст.ложка. Соль - 2чайн.л. Масло п/с раф. - 2ст.л. Дрожжи - сухие - 1ч.л., Львовск Большое спасибо за рецепт! Хлеб вкусный. Скажите, а дрожжи львовские вы применяете только в этом рецепте? Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#91
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#92
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 20.2.2011 Пользователь №: 5386 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Elenberg ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#93
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#94
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 13.2.2011 Пользователь №: 5254 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: "Оrion" OBM-27G ![]() |
Я применяю эти дрожжи во всем. Очень качественные, отечественные). Выпекаю постоянно по Вашему рецепту хлеб. Но из-за отсутствия качественной сыворотки беру только воду. Вкус все равно прекрасный. Одного не могу добиться.. Верхушка опадает. Пробовал уменьшать кол-во воды - не помогает. В чем проблема? Не подскажете? |
|
|
![]()
Сообщение
#95
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
Выпекаю постоянно по Вашему рецепту хлеб. Но из-за отсутствия качественной сыворотки беру только воду. Вкус все равно прекрасный. Одного не могу добиться.. Верхушка опадает. Пробовал уменьшать кол-во воды - не помогает. В чем проблема? Не подскажете? скорее всего проблема в качестве муки - вероятно низкий уровень клейковины.Кстати, колобочек получается достаточно плотным у вас? тесто не размазывается? Если вес хлеба не превышает 1-1,15кГ, то достаточно 1ч.л. дрожжей "под срез". PS. Если проблема в муке, добавьте грамм 100-120 картофельного пюре в замес, уменьшив количество воды примерно на 90-100мл. Можно также немного уменьшить количество ржаной муки. Она заметно снижает качество смеси по клейковине. |
|
|
![]()
Сообщение
#96
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 93 Регистрация: 3.7.2011 Из: Украина. Донецкая обл. Пользователь №: 7273 Спасибо сказали: 48 раз(а) Модель хлебопечки: Saturn ![]() |
Купила сегодня первый раз ржаную муку. Хочу испечь хлеб по рецепту Kaymanа. В моей печке нет режима ржаной и нет спец. лопатки. Я прочитала две ветки по ржаному хлебу и хочу спросить. Я правильно поняла. Печь надо на самом длительном режиме. У меня это французский 3,5 часа. Во время первого замеса помогать вымешивать колобок. Он не должен быть крутой. Правильно я поняла 1 замес у меня 13 мин., затем я снимаю лопатку и второй замес 10 мин без неё, как и 3 подмешивание.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#97
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3919 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
Купила сегодня первый раз ржаную муку. Хочу испечь хлеб по рецепту Kaymanа. В моей печке нет режима ржаной и нет спец. лопатки. Я прочитала две ветки по ржаному хлебу и хочу спросить. Я правильно поняла. Печь надо на самом длительном режиме. У меня это французский 3,5 часа. Во время первого замеса помогать вымешивать колобок. Он не должен быть крутой. Правильно я поняла 1 замес у меня 13 мин., затем я снимаю лопатку и второй замес 10 мин без неё, как и 3 подмешивание. Ничего не снимаю, ничему не помогаю. Просто поначалу добавляйте муку ржаную небольшими порциями (например 0,75-1 мерную чашку, не более) на замес. Смотрите результат. Если все хорошо - увеличьте ржаной еще на 1 ложку. И так далее. Перебор ржаной вызовет опадание крыши хлеба. Режим, - да, французский. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#98
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 274 Регистрация: 17.1.2009 Из: Greece,Athens Пользователь №: 135 Спасибо сказали: 430 раз(а) Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer Имя: Anna Diacov ![]() |
![]() ![]() это рецепт из книжки к х/п 300мл воды 1,5ст/л сл.масла 1,5ст/л уксуса 1ч/л соли 1,5ст/л сахара 180гр рж.муки(тип1150) 360гр цельн.зерн муки(тип 1050) 12гр св.дрожжей резала горячим.... прогр рж.хлеб 3ч.15мин... Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#99
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 1.10.2011 Пользователь №: 8287 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG ![]() |
Нашла оригинальный рецепт хлеба на сидре, всем рекомендую
ХЛЕБ С ЯБЛОЧНЫМ ВИНОМ 500 г / 750 г. Вода — 100 мл / 160 мл. Вино сухое яблочное (сидр) — 100 мл / 160 мл Муха пшеничная, тип 550 —130 г / 200 г. Муха пшеничная из цепьномолотого зерна— 120 г / 150г. Мука ржаная, тип 997 — 120 г / 150 г. Соль — 6.5 г / 10 г. Дрожжи сухие — 1 ч. л. / 1 ½ ч. л. Мой совет. К этому хлебу великолепно подходит сырокопченая ветчина или сыр. |
|
|
![]()
Сообщение
#100
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 21.6.2011 Из: Украина Пользователь №: 7171 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257WTS ![]() |
Хлеб на сухом вине:
Дрожжи сухие - 1 ч.л. Пшеничная мука в/с - 350 г. Ржаная мука обдирная - 150 г. Соль - 1,5 ч.л. Сахар - 1,5 ч.л. Закваска (или опара) - 30 г. Растительное масло - 15 мл. (1,5 ст.л.) Вода - 140 мл. Сухое вино - 140 мл. Попробовал впервые делать хлеб на закваске. Результат - из-за слишком крутого теста чуть не накрылся мотор хлебопечки. Нужно добавлять больше воды или вина, где-то на 30-40 мл. Я добавлял воду прямо по ходу замеса. Пек на режиме "Ржаной". |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 17.5.2025, 14:14 |