Пшенично-ржаной хлеб, рецепт и режим приготовления |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Пшенично-ржаной хлеб, рецепт и режим приготовления |
7.1.2012, 13:27
Сообщение
#121
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 411 Регистрация: 4.11.2011 Из: Армения Ереван Пользователь №: 8679 Спасибо сказали: 816 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
Крыша немного присела на последних 15 минутах выпекания (основной режим, темная корочка). Но в результате не прогнулась, а получилась просто ровная, только на краешке повыше. Смазала яйцом за 4 минуты до конца программы. То есть как за 4 минуты до конца программы ? Это вы во время выпекая крышку открили и смазали или до выпекания??? |
|
|
7.1.2012, 13:35
Сообщение
#122
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 111 Регистрация: 30.12.2011 Из: Сочи Пользователь №: 9412 Спасибо сказали: 178 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ |
То есть как за 4 минуты до конца программы ? Это вы во время выпекая крышку открили и смазали или до выпекания??? В процессе выпекания открываю крышку хлебопечки и при помощи силиконовой кисточки смазываю верх хлеба. До выпекания не открываю ХП, чтобы хлеб не сел - моя ХП немного подогревает камеру в процессе расстойки. |
|
|
7.1.2012, 14:41
Сообщение
#123
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 411 Регистрация: 4.11.2011 Из: Армения Ереван Пользователь №: 8679 Спасибо сказали: 816 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
В процессе выпекания открываю крышку хлебопечки и при помощи силиконовой кисточки смазываю верх хлеба. До выпекания не открываю ХП, чтобы хлеб не сел - моя ХП немного подогревает камеру в процессе расстойки. А вот и поэтому и у вас хлеб оседает , ВО ВРЕМЯ ВЫПЕКАНИЯ НЕЛЬЗЯ ОТКРЫВАТЬ КРЫШКУ ХП!!! Это вам здесь каждый подтвердит!!! Смазывать надо до выпекания , вот у меня прог. основной 4ч , из них последние 50 минут выпекание , я открываю когда на табло 55 минут , смазываю подогретым яйцом + ст ложки молока. Спасибо Паприке это от неё я научилась. Спасибо сказали:
|
|
|
7.1.2012, 16:23
Сообщение
#124
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 111 Регистрация: 30.12.2011 Из: Сочи Пользователь №: 9412 Спасибо сказали: 178 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ |
Смазывать надо до выпекания... я открываю когда на табло 55 минут , смазываю подогретым яйцом + ст ложки молока. Спасибо Паприке это от неё я научилась. Спасибо, попробую в следующий раз так с ржаным поступить. Но я именно так, за 2-4 минуты до конца выпекания, всегда смазываю хлеб, но крыша не падала. А этот осел слегка еще до открытия крышки, возможно, немного меньше жидкости надо было положить, колобок вымесился с небольшой "юбочкой" на дне. |
|
|
7.1.2012, 16:45
Сообщение
#125
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 411 Регистрация: 4.11.2011 Из: Армения Ереван Пользователь №: 8679 Спасибо сказали: 816 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18 |
Спасибо, попробую в следующий раз так с ржаным поступить. Но я именно так, за 2-4 минуты до конца выпекания, всегда смазываю хлеб, но крыша не падала. А этот осел слегка еще до открытия крышки, возможно, немного меньше жидкости надо было положить, колобок вымесился с небольшой "юбочкой" на дне. Для ржаного "юбочка" я думаю нормально. |
|
|
17.11.2012, 20:33
Сообщение
#126
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 17.11.2012 Пользователь №: 13347 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-206 |
Кто подскажет, надо ли смешивать пшеничную и ржаную муку?
|
|
|
18.11.2012, 2:01
Сообщение
#127
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 79 Регистрация: 17.12.2010 Из: Украина,г. Одесса Пользователь №: 4251 Спасибо сказали: 19 раз(а) Модель хлебопечки: ORION-OBM 27G |
|
|
|
9.12.2012, 15:40
Сообщение
#128
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 8 Регистрация: 4.12.2012 Пользователь №: 13504 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: пока не купила |
У меня тоже ХП Кенвуд.
Можем переписываться, т. к. я - новичок. Не так много кулинаров, у которых ХП такой же фирмы. Пекла хлебудек 2 раза . Оба раза - не совсем то, что хотелось бы. |
|
|
7.1.2013, 20:55
Сообщение
#129
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 15.12.2012 Пользователь №: 13650 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB 1001 |
Для ржаного "юбочка" я думаю нормально. Сегодня снова пекла пшенично-ржаной хлеб. Последние разы получается плоская крыша и немного плотный и непропеченный снизу. Когда замешивала колобок, пришлось добавлять муку, наверно ложей 5 столовых или больше, а колобок был все время с юбочкой. Хотелось спросить у сведующего пекаря, может у такого хлеба колобок и должен быть с юбочкой? Может кто-нибудь покажет какой получается колобок у ржаного, а то так жалко хлеб и свои надежды. |
|
|
7.1.2013, 23:03
Сообщение
#130
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
|
|
|
7.1.2013, 23:04
Сообщение
#131
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Сегодня снова пекла пшенично-ржаной хлеб. Последние разы получается плоская крыша и немного плотный и непропеченный снизу. Когда замешивала колобок, пришлось добавлять муку, наверно ложей 5 столовых или больше, а колобок был все время с юбочкой. Хотелось спросить у сведующего пекаря, может у такого хлеба колобок и должен быть с юбочкой? Может кто-нибудь покажет какой получается колобок у ржаного, а то так жалко хлеб и свои надежды. зависит от количества ржаной муки. Если ее многовато - да, возможна юбочка. Если ее не столь много - будет обычный на вид колобок. |
|
|
10.3.2013, 18:14
Сообщение
#132
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 688 Регистрация: 1.11.2012 Пользователь №: 13175 Спасибо сказали: 1335 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2051 Имя: Татьяна |
Часто пеку этот хлеб,именно с таким соотношением пшеничной муки и ржаной ,как в первом посте(3,5:1 или 3:1,5).Получается красивый хлебушек ,с достаточно выраженным ржаным ароматом,а структура хлеба похожа на пшеничный.В этот раз добавила еще сушеный укроп и жареные подсолнечные семечки
Высокая буханка с хорошей крышей Мякиш пористый и воздушный(даже без добавления клейковины) Очень кстати пришелся печеночный паштет и салатик.Вкусно! Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 28.11.2024, 4:44 |