IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V  « < 5 6 7  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Пшенично-ржаной хлеб, рецепт и режим приготовления
Kristina
сообщение 7.1.2012, 13:27
Сообщение #121

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 411
Регистрация: 4.11.2011
Из: Армения Ереван
Пользователь №: 8679
Спасибо сказали: 816 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(sochicat @ 7.1.2012, 13:13) *
Крыша немного присела на последних 15 минутах выпекания (основной режим, темная корочка). Но в результате не прогнулась, а получилась просто ровная, только на краешке повыше. Смазала яйцом за 4 минуты до конца программы.

То есть как за 4 минуты до конца программы ? Это вы во время выпекая крышку открили и смазали или до выпекания???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sochicat
сообщение 7.1.2012, 13:35
Сообщение #122

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 111
Регистрация: 30.12.2011
Из: Сочи
Пользователь №: 9412
Спасибо сказали: 178 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ


Цитата(Kristina @ 7.1.2012, 13:27) *
То есть как за 4 минуты до конца программы ? Это вы во время выпекая крышку открили и смазали или до выпекания???

В процессе выпекания открываю крышку хлебопечки и при помощи силиконовой кисточки смазываю верх хлеба. До выпекания не открываю ХП, чтобы хлеб не сел - моя ХП немного подогревает камеру в процессе расстойки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kristina
сообщение 7.1.2012, 14:41
Сообщение #123

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 411
Регистрация: 4.11.2011
Из: Армения Ереван
Пользователь №: 8679
Спасибо сказали: 816 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(sochicat @ 7.1.2012, 14:35) *
В процессе выпекания открываю крышку хлебопечки и при помощи силиконовой кисточки смазываю верх хлеба. До выпекания не открываю ХП, чтобы хлеб не сел - моя ХП немного подогревает камеру в процессе расстойки.

А вот и поэтому и у вас хлеб оседает , ВО ВРЕМЯ ВЫПЕКАНИЯ НЕЛЬЗЯ ОТКРЫВАТЬ КРЫШКУ ХП!!!
Это вам здесь каждый подтвердит!!! Смазывать надо до выпекания , вот у меня прог. основной 4ч , из них последние 50 минут выпекание , я открываю когда на табло 55 минут , смазываю подогретым яйцом + ст ложки молока.
Спасибо Паприке это от неё я научилась.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sochicat
сообщение 7.1.2012, 16:23
Сообщение #124

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 111
Регистрация: 30.12.2011
Из: Сочи
Пользователь №: 9412
Спасибо сказали: 178 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB-1001CJ


Цитата(Kristina @ 7.1.2012, 14:41) *
Смазывать надо до выпекания... я открываю когда на табло 55 минут , смазываю подогретым яйцом + ст ложки молока.
Спасибо Паприке это от неё я научилась.

Спасибо, попробую в следующий раз так с ржаным поступить. Но я именно так, за 2-4 минуты до конца выпекания, всегда смазываю хлеб, но крыша не падала. А этот осел слегка еще до открытия крышки, возможно, немного меньше жидкости надо было положить, колобок вымесился с небольшой "юбочкой" на дне.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kristina
сообщение 7.1.2012, 16:45
Сообщение #125

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 411
Регистрация: 4.11.2011
Из: Армения Ереван
Пользователь №: 8679
Спасибо сказали: 816 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257. МВ-Panasonic SR-TMH 18


Цитата(sochicat @ 7.1.2012, 17:23) *
Спасибо, попробую в следующий раз так с ржаным поступить. Но я именно так, за 2-4 минуты до конца выпекания, всегда смазываю хлеб, но крыша не падала. А этот осел слегка еще до открытия крышки, возможно, немного меньше жидкости надо было положить, колобок вымесился с небольшой "юбочкой" на дне.

Для ржаного "юбочка" я думаю нормально.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
finta
сообщение 17.11.2012, 20:33
Сообщение #126

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 17.11.2012
Пользователь №: 13347
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-206


Кто подскажет, надо ли смешивать пшеничную и ржаную муку?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Элеонора
сообщение 18.11.2012, 2:01
Сообщение #127

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 79
Регистрация: 17.12.2010
Из: Украина,г. Одесса
Пользователь №: 4251
Спасибо сказали: 19 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION-OBM 27G


Цитата(finta @ 17.11.2012, 18:33) *
Кто подскажет, надо ли смешивать пшеничную и ржаную муку?

Думаю не обязательно)Я не смешиваю,сначала насыпаю пшеничную,потом ржанную)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
l59v55
сообщение 9.12.2012, 15:40
Сообщение #128

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 4.12.2012
Пользователь №: 13504
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: пока не купила


У меня тоже ХП Кенвуд.
Можем переписываться, т. к. я - новичок.
Не так много кулинаров, у которых ХП такой же фирмы.
Пекла хлебудек 2 раза .
Оба раза - не совсем то, что хотелось бы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
evge
сообщение 7.1.2013, 20:55
Сообщение #129

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 15.12.2012
Пользователь №: 13650
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB 1001


Цитата(Kristina @ 7.1.2012, 17:45) *
Для ржаного "юбочка" я думаю нормально.

Сегодня снова пекла пшенично-ржаной хлеб. Последние разы получается плоская крыша и немного плотный и непропеченный снизу. Когда замешивала колобок, пришлось добавлять муку, наверно ложей 5 столовых или больше, а колобок был все время с юбочкой. Хотелось спросить у сведующего пекаря, может у такого хлеба колобок и должен быть с юбочкой? Может кто-нибудь покажет какой получается колобок у ржаного, а то так жалко хлеб и свои надежды.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 7.1.2013, 23:03
Сообщение #130

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(finta @ 17.11.2012, 20:33) *
Кто подскажет, надо ли смешивать пшеничную и ржаную муку?

да нет, хлебопечка ее сама вымешает как следует))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 7.1.2013, 23:04
Сообщение #131

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(evge @ 7.1.2013, 20:55) *
Сегодня снова пекла пшенично-ржаной хлеб. Последние разы получается плоская крыша и немного плотный и непропеченный снизу. Когда замешивала колобок, пришлось добавлять муку, наверно ложей 5 столовых или больше, а колобок был все время с юбочкой. Хотелось спросить у сведующего пекаря, может у такого хлеба колобок и должен быть с юбочкой? Может кто-нибудь покажет какой получается колобок у ржаного, а то так жалко хлеб и свои надежды.
зависит от количества ржаной муки. Если ее многовато - да, возможна юбочка. Если ее не столь много - будет обычный на вид колобок.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Алма
сообщение 10.3.2013, 18:14
Сообщение #132

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 688
Регистрация: 1.11.2012
Пользователь №: 13175
Спасибо сказали: 1335 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2051
Имя: Татьяна


Часто пеку этот хлеб,именно с таким соотношением пшеничной муки и ржаной ,как в первом посте(3,5:1 или 3:1,5).Получается красивый хлебушек ,с достаточно выраженным ржаным ароматом,а структура хлеба похожа на пшеничный.В этот раз добавила еще сушеный укроп и жареные подсолнечные семечки

Высокая буханка с хорошей крышей

Мякиш пористый и воздушный(даже без добавления клейковины)

Очень кстати пришелся печеночный паштет и салатик.Вкусно!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

7 страниц V  « < 5 6 7
Ответить в данную темуНачать новую тему
15 чел. читают эту тему (гостей: 15, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.11.2024, 4:44