IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V  « < 3 4 5 6 7 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Пшенично-ржаной хлеб, рецепт и режим приготовления
Kansas
сообщение 15.3.2010, 19:13
Сообщение #81

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 92
Регистрация: 25.2.2010
Пользователь №: 2026
Спасибо сказали: 140 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD255


Цитата(lelik @ 15.3.2010, 19:06) *
В "моем" хлебе соотношение муки рж-пш 4:1 и вес буханки 900 гр. и Хп работает "нормально", а с этим же хлебом из стартового рецепта на 1000 гр работала несколько "в натугу", поэтому пересчитал на меньшую буханку, да и для моей семьи в аккурат на 2 дня хватает. rolleyes.gif

А 900 гр это L или XL? И гребенчатый нож обязательно (а то я как то забыл и оставил простой)?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lelik
сообщение 15.3.2010, 19:24
Сообщение #82

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 416
Регистрация: 13.1.2010
Из: КИЕВ
Пользователь №: 1631
Спасибо сказали: 432 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIC 255


Цитата(Kansas @ 15.3.2010, 18:13) *
А 900 гр это L или XL? И гребенчатый нож обязательно (а то я как то забыл и оставил простой)?

На режиме "ржаной" вес и цвет корочки не "активированы", а лопатку надо ставить "гребенку". Я как-то "ради спортивного интереса" испек пшеничный и ржаной с лопатками "наоборот", ---пшеничный замесился и выпекся "как обычно" -хорошо, а вот со ржаным при замесе пришлось "попотеть". Обычно я помогаю при замесе первые минут 5, а дальше ХП уже "сама", а тут пришлось все 10 минут замеса "подправлять" колобок под лопатку,
но в результате все-таки вышло как надо. В общем "теория" это хорощо , а "+" практика будет--отлично! rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Бонифаций
сообщение 21.3.2010, 14:30
Сообщение #83

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 21.3.2010
Из: Чернигов
Пользователь №: 2280
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-205


Цитата(Kayman @ 23.11.2008, 8:23) *
Состав:
Мука пшеничная - 3 (3.5) стакана мерных.
Мука ржаная - 1.5(1.0) стак.
...


Первый хлеб в моей новой хлебопечке был выпечен по Вашему рецепту. С первого раза получился! Спасибо за отличный рецепт!
Единственное, что здесь на форуме начитался про "правильный" колобок и несколько раз добавлял то сыроватку, то муку, т.к. казалось, что вот сейчас туго мешает, а вот сейчас чуть-чуть прилипает тесто. smile.gif
Вторым хлебом был по первому рецепту из инструкции к хлебопечке, чисто пшеничный, но Ваш всё равно был вкуснее. smile.gif 354.gif

Правда я чуть отклонился от рецепта (ведь рецепт не догма, а руководство к действию wink.gif): без воды, на чистой сыворотке и объём жидкости сделал 2 стакана.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 21.3.2010, 17:55
Сообщение #84

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Бонифаций @ 21.3.2010, 15:30) *
Правда я чуть отклонился от рецепта (ведь рецепт не догма, а руководство к действию wink.gif): без воды, на чистой сыворотке и объём жидкости сделал 2 стакана.
да)... это так. Просто чем больше жидкости, тем больше вес замеса, и несколько тяжелее замешивается тесто. Кстати колобочек может слегка прилипать/отлипать к стенкам формочки, главное чтобы он не размазывался)).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vesna
сообщение 21.3.2010, 21:49
Сообщение #85

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 21.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2282
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBM-206


Здравствуйте, ХЛЕБОПЁКИ!!!
Kayman, спасибо за рецепт. Пекла хлеб по вашему рецепту, вкус понравился, но слишком крутой был колобок. Теперь буду знать, в следующий раз, что надо чуть меньше муки или больше жидкости. Вот мой отчет


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Yuryx
сообщение 10.4.2010, 12:34
Сообщение #86

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 9.4.2010
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 2466
Спасибо сказали: 5 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBM-205


Здравствуйте! Вчера купил ХП Orion OBM205... Покупал прочитав отзывы в интернете и на вашем сайте. Саму модель еле нашел! Купил в Интернет магазине. Сразу же зарегистрировался на форуме, прочитал рецепт от Kaymana и вперед, в магазин за ингридиентами...wink.gif
Вобщем, по теме - все сделал, как в рецепте, ничего не менял. Итог:

Это первый мой хлеб!!!
Вкус - потрясающий! А запах по квартире какой пошел.... !!!!!!!!
Спасибо, Kayman, большое за рецепт!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 10.4.2010, 12:38
Сообщение #87

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Yuryx, поздравляю с первым хлебушком.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olga2006_91@mail...
сообщение 18.4.2010, 16:55
Сообщение #88

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 18.4.2010
Пользователь №: 2530
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: clatronic BBa2605


Привет Пекари! Я здесь, и вообще в этом деле новичок. Неделю назад подарила свекровь хлебопечку( не очень), ну начиталась я тут у вас и решилась испечь свой первый ржано -пшеничный хлебушек , по рецепту кого-то из вас, только сухой лук я заменила на обжаренный и вот что из этого получилось...ФОТО ПРОБУЮ
ПШЕНИЧНАЯ МУКА 260Г
РЖАНАЯМУКА 300Г
СОЛЬ 1,5Ч.Л
САХАР 3С.Л
ДРОЖЖИ 2 Ч.Л.
ВОДА 380МЛ
ЛУК ОБЖАРИТЬ 1ШТ

[quote name='olga2006_91@mail.ru' date='18.4.2010, 17:43' post='43975']
Привет Пекари! Я здесь, и вообще в этом деле новичок. Неделю назад подарила свекровь хлебопечку( не очень), ну начиталась я тут у вас и решилась испечь свой первый ржано -пшеничный хлебушек , по рецепту кого-то из вас, только сухой лук я заменила на обжаренный и вот что из этого получилось...ФОТО ПРОБУЮ
ПШЕНИЧНАЯ МУКА 260Г
РЖАНАЯМУКА 300Г
СОЛЬ 1,5Ч.Л
САХАР 3С.Л
ДРОЖЖИ 2 Ч.Л.
ВОДА 380МЛ
ЛУК ОБЖАРИТЬ 1ШТ

КАК ВСТАВИТЬ ФОТО? Помогите !!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 18.4.2010, 17:11
Сообщение #89

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


olga2006_91@mail.ru, почитайте здесь
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
avinta
сообщение 19.2.2011, 20:14
Сообщение #90

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 13.2.2011
Пользователь №: 5254
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: "Оrion" OBM-27G


Цитата(Kayman @ 23.11.2008, 10:23) *
Состав:
Мука пшеничная - 3 (3.5) стакана мерных.
Мука ржаная - 1.5(1.0) стак.
Молочная сыворотка/вода - любые пропорции, я предпочитаю 1стак. сыв. + 0.5стак. воды.
Сахар - 1ст.ложка.
Соль - 2чайн.л.
Масло п/с раф. - 2ст.л.
Дрожжи - сухие - 1ч.л., Львовские.
Особенности: соль+сахар растворяю предварит. в теплой жидкости во избежание повреждения кристалликами антипригарного покрытия ведерка. Мука измеряется стаканами, потом просеивается. Наливаются жидкости, затем мука, в муку - дрожжи.
Режим выпечки выбираю Френч (французский хлеб) - он самый длинный - 3ч.50м., спешить некуда, зато хлеб отличный. Корочка - средняя, булочка - большая.
Приятного аппетита)).

кстати я бы рекомендовал увеличить суммарный объем жидкости примерно до 400-420мл. Хотя конечно требуется эксперимент. Увеличение объема жидкостей приводит к росту хлеба, но тут нельзя перебарщивать, ибо при переборе упадет крышка хлеба.

Этот же рецепт ржано-пшеничного хлеба от Kayman (переведён в граммы и мл) (Эдуард)

Состав:
Мука пшеничная - 450г.
Мука ржаная - 225 г.
Молочная сыворотка/вода - 250 мл. сыв. + 125 мл воды.
Сахар - 1ст.ложка.
Соль - 2чайн.л.
Масло п/с раф. - 2ст.л.
Дрожжи - сухие - 1ч.л., Львовск

Большое спасибо за рецепт! Хлеб вкусный.
Скажите, а дрожжи львовские вы применяете только в этом рецепте?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 19.2.2011, 20:45
Сообщение #91

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(avinta @ 19.2.2011, 20:14) *

Большое спасибо за рецепт! Хлеб вкусный.
Скажите, а дрожжи львовские вы применяете только в этом рецепте?

Я применяю эти дрожжи во всем.
Очень качественные, отечественные).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Svetik7r
сообщение 24.2.2011, 20:24
Сообщение #92

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 20.2.2011
Пользователь №: 5386
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Elenberg


Цитата(avinta @ 19.2.2011, 21:14) *

Большое спасибо за рецепт! Хлеб вкусный.
Скажите, а дрожжи львовские вы применяете только в этом рецепте?


Скажите, можно печь этот хлебушек с дрождями САФ-момент? Так как Львовских не имеется, а хлебчик по вашему рецепту испечь ну очень хочется.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 24.2.2011, 21:43
Сообщение #93

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Svetik7r @ 24.2.2011, 20:24) *
Скажите, можно печь этот хлебушек с дрождями САФ-момент? Так как Львовских не имеется, а хлебчик по вашему рецепту испечь ну очень хочется.
с любыми нормальными дрожжами безусловно можно. Разницы особой быть не должно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
avinta
сообщение 8.3.2011, 22:43
Сообщение #94

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 13.2.2011
Пользователь №: 5254
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: "Оrion" OBM-27G


Цитата(Kayman @ 19.2.2011, 20:45) *
Я применяю эти дрожжи во всем.
Очень качественные, отечественные).

Выпекаю постоянно по Вашему рецепту хлеб. Но из-за отсутствия качественной сыворотки беру только воду. Вкус все равно прекрасный. Одного не могу добиться.. Верхушка опадает. Пробовал уменьшать кол-во воды - не помогает. В чем проблема? Не подскажете?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 9.3.2011, 19:02
Сообщение #95

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(avinta @ 8.3.2011, 22:43) *
Выпекаю постоянно по Вашему рецепту хлеб. Но из-за отсутствия качественной сыворотки беру только воду. Вкус все равно прекрасный. Одного не могу добиться.. Верхушка опадает. Пробовал уменьшать кол-во воды - не помогает. В чем проблема? Не подскажете?
скорее всего проблема в качестве муки - вероятно низкий уровень клейковины.
Кстати, колобочек получается достаточно плотным у вас? тесто не размазывается?
Если вес хлеба не превышает 1-1,15кГ, то достаточно 1ч.л. дрожжей "под срез".
PS. Если проблема в муке, добавьте грамм 100-120 картофельного пюре в замес, уменьшив количество воды примерно на 90-100мл.
Можно также немного уменьшить количество ржаной муки. Она заметно снижает качество смеси по клейковине.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна Н
сообщение 11.9.2011, 13:46
Сообщение #96

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 93
Регистрация: 3.7.2011
Из: Украина. Донецкая обл.
Пользователь №: 7273
Спасибо сказали: 48 раз(а)

Модель хлебопечки: Saturn


Купила сегодня первый раз ржаную муку. Хочу испечь хлеб по рецепту Kaymanа. В моей печке нет режима ржаной и нет спец. лопатки. Я прочитала две ветки по ржаному хлебу и хочу спросить. Я правильно поняла. Печь надо на самом длительном режиме. У меня это французский 3,5 часа. Во время первого замеса помогать вымешивать колобок. Он не должен быть крутой. Правильно я поняла 1 замес у меня 13 мин., затем я снимаю лопатку и второй замес 10 мин без неё, как и 3 подмешивание.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 11.9.2011, 20:52
Сообщение #97

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Татьяна Н @ 11.9.2011, 13:46) *
Купила сегодня первый раз ржаную муку. Хочу испечь хлеб по рецепту Kaymanа. В моей печке нет режима ржаной и нет спец. лопатки. Я прочитала две ветки по ржаному хлебу и хочу спросить. Я правильно поняла. Печь надо на самом длительном режиме. У меня это французский 3,5 часа. Во время первого замеса помогать вымешивать колобок. Он не должен быть крутой. Правильно я поняла 1 замес у меня 13 мин., затем я снимаю лопатку и второй замес 10 мин без неё, как и 3 подмешивание.

Ничего не снимаю, ничему не помогаю. Просто поначалу добавляйте муку ржаную небольшими порциями (например 0,75-1 мерную чашку, не более) на замес. Смотрите результат. Если все хорошо - увеличьте ржаной еще на 1 ложку. И так далее. Перебор ржаной вызовет опадание крыши хлеба.
Режим, - да, французский.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
diakoff2
сообщение 25.9.2011, 20:08
Сообщение #98

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 274
Регистрация: 17.1.2009
Из: Greece,Athens
Пользователь №: 135
Спасибо сказали: 430 раз(а)

Модель хлебопечки: silver crest sbb850edsa1, ΜΒ (orion or-mt01) + chef-o-matic 3000, AG Singer
Имя: Anna Diacov




это рецепт из книжки к х/п
300мл воды
1,5ст/л сл.масла
1,5ст/л уксуса
1ч/л соли
1,5ст/л сахара
180гр рж.муки(тип1150)
360гр цельн.зерн муки(тип 1050)
12гр св.дрожжей

резала горячим....
прогр рж.хлеб 3ч.15мин...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vadvp
сообщение 3.10.2011, 14:11
Сообщение #99

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 1.10.2011
Пользователь №: 8287
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG


Нашла оригинальный рецепт хлеба на сидре, всем рекомендую

ХЛЕБ С ЯБЛОЧНЫМ ВИНОМ
500 г / 750 г.
Вода — 100 мл / 160 мл.
Вино сухое яблочное (сидр) — 100 мл / 160 мл
Муха пшеничная, тип 550 —130 г / 200 г.
Муха пшеничная из цепьномолотого зерна— 120 г / 150г.
Мука ржаная, тип 997 — 120 г / 150 г.
Соль — 6.5 г / 10 г.
Дрожжи сухие — 1 ч. л. / 1 ½ ч. л.
Мой совет. К этому хлебу великолепно подходит сырокопченая ветчина или сыр.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
United
сообщение 15.10.2011, 18:48
Сообщение #100

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 21.6.2011
Из: Украина
Пользователь №: 7171
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257WTS


Хлеб на сухом вине:
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Пшеничная мука в/с - 350 г.
Ржаная мука обдирная - 150 г.
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 1,5 ч.л.
Закваска (или опара) - 30 г.
Растительное масло - 15 мл. (1,5 ст.л.)
Вода - 140 мл.
Сухое вино - 140 мл.

Попробовал впервые делать хлеб на закваске. Результат - из-за слишком крутого теста чуть не накрылся мотор хлебопечки. Нужно добавлять больше воды или вина, где-то на 30-40 мл. Я добавлял воду прямо по ходу замеса. Пек на режиме "Ржаной".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

7 страниц V  « < 3 4 5 6 7 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 28.9.2024, 23:51