![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 4.1.2014 Пользователь №: 16728 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 ![]() |
Рецепт взял из книги, прилагаемой к Х/П, но немного изменил. Рецепт настолько удачный, что при неоднократной выпечке получается отменный. В книге этот рецепт называется "Заварной":
Меню 07 Пшеничная мука 225 гр. Ржаная мука 325 гр. Соль 1 1/2 ч.л. Растительное масло 2 ст.л. Ржаной солод 4 ст.л. (40 гр.) Кипяток для солода 80 мл. Мед 2 ст.л. Кориандр 1 ч.л. Вода 330 мл. Сухие дрожжи 2 ч.л. Примечание: Солод залить кипятком, хорошо перемешать, остудить и добавить к остальным ингредиентам. Выше - рецепт из прилагаемой к х/п книге рецептов. Ниже - что я изменил: Из-за отсутствия солода использовал хлебную закваску, применяемую в хлебокомбинатах для выпечки хлеба. Вместо солода и кипятка добавил в рецепт 100 гр. закваски, меда стал использовать 1,5 ст.л., т.к. при первых выпечках хлеб получался довольно-таки сладкий. В последний раз в тесто добавил немного тмина - вкус стал еще вкуснее. Каждый раз хлеб выпекается с отменным качеством, мне не приходится помогать печке с замешиванием. При извлечении хлеба из ведерка лопатка остается на валу. Дорогие посетители, у меня к Вам просьба - если кто знает как можно приобрести солод наложенным платежом - буду благодарен. Я живу в Тамбове и как я ни искал в интернете - везде либо курьерская доставка по столице, либо предоплата. А вот наложенным платежом нет. В этой теме я предлагаю писать удачные рецепты для хлебопечки именно Panasonic SD-ZB2502. Заранее всем благодарен. Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]()
Сообщение
#2
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 7 Регистрация: 2.12.2013 Из: Москва Пользователь №: 16556 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: ПАНАСОНИК 2501 ![]() |
[quote name='Йосиф Фридман' date='4.1.2014, 17:00' post='168592']
Рецепт взял из книги, прилагаемой к Х/П, но немного изменил. Рецепт настолько удачный, что при неоднократной выпечке получается отменный. В книге этот рецепт называется "Заварной": Из-за отсутствия солода использовал хлебную закваску, применяемую в хлебокомбинатах для выпечки хлеба. А закваску где взяли? |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 8.6.2014 Пользователь №: 17403 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: SD-2502 ![]() |
Рецепт взял из книги, прилагаемой к Х/П, но немного изменил. Рецепт настолько удачный, что при неоднократной выпечке получается отменный. В книге этот рецепт называется "Заварной": Меню 07 Пшеничная мука 225 гр. Ржаная мука 325 гр. Соль 1 1/2 ч.л. Растительное масло 2 ст.л. Ржаной солод 4 ст.л. (40 гр.) Кипяток для солода 80 мл. Мед 2 ст.л. Кориандр 1 ч.л. Вода 330 мл. Сухие дрожжи 2 ч.л. Примечание: Солод залить кипятком, хорошо перемешать, остудить и добавить к остальным ингредиентам. Выше - рецепт из прилагаемой к х/п книге рецептов. Ниже - что я изменил: Из-за отсутствия солода использовал хлебную закваску, применяемую в хлебокомбинатах для выпечки хлеба. Вместо солода и кипятка добавил в рецепт 100 гр. закваски, меда стал использовать 1,5 ст.л., т.к. при первых выпечках хлеб получался довольно-таки сладкий. В последний раз в тесто добавил немного тмина - вкус стал еще вкуснее. Каждый раз хлеб выпекается с отменным качеством, мне не приходится помогать печке с замешиванием. При извлечении хлеба из ведерка лопатка остается на валу. Дорогие посетители, у меня к Вам просьба - если кто знает как можно приобрести солод наложенным платежом - буду благодарен. Я живу в Тамбове и как я ни искал в интернете - везде либо курьерская доставка по столице, либо предоплата. А вот наложенным платежом нет. В этой теме я предлагаю писать удачные рецепты для хлебопечки именно Panasonic SD-ZB2502. Заранее всем благодарен. Как просветила меня жена, солод - это очень просто. Покупаем "Концентрат квасного сусла" производство ЗАО АТРУС, Ярославская обл., г.Ростов, ул. Луначарского, 48. Смотрим состав: мука ржаная,мука кукурузная, СОЛОД РЖАНОЙ ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ, НЕФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ, СОЛОД ЯЧМЕННЫЙ. Фактически - это готовый солод, отмерять по рецепту ст ложками и, по рецепту же, разводить гор водой и остужать. Эти баночки (650 г) есть давно и везде. Не знаю как вставлять фото. Где взять URL фото, находящегося на моес компе? Могу выслать на мэйл, если сообщите. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 21.7.2014 Пользователь №: 17506 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic sd-zb2502 ![]() |
Рецепт взял из книги, прилагаемой к Х/П, но немного изменил. Рецепт настолько удачный, что при неоднократной выпечке получается отменный. В книге этот рецепт называется "Заварной": Помогите, пожалуйста!!! Дважды пекла хлеб по этому рецепту. Оба раза вот что имею в наличии: Меню 07 Пшеничная мука 225 гр. Ржаная мука 325 гр. Соль 1 1/2 ч.л. Растительное масло 2 ст.л. Ржаной солод 4 ст.л. (40 гр.) Кипяток для солода 80 мл. Мед 2 ст.л. Кориандр 1 ч.л. Вода 330 мл. Сухие дрожжи 2 ч.л. Примечание: Солод залить кипятком, хорошо перемешать, остудить и добавить к остальным ингредиентам. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 69 Регистрация: 21.4.2014 Из: новокуйбышевск Пользователь №: 17277 Спасибо сказали: 129 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502bts,мультиварка polaris pmc 0523 ad,Аэрогриль SUPRA AGS-1221 Имя: Наталья ![]() |
Пекла сегодня по этому рецепту-хлеб получился замечательный!
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 26.7.2014 Пользователь №: 17514 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 ![]() |
Помогите, пожалуйста!!! Дважды пекла хлеб по этому рецепту. Оба раза вот что имею в наличии: . ![]() Если не получается визуально определить состояние колобка в процессе замешивания (после добавления дрожжей): не плотный - юбка обязательно, достаточно липкое к рукам, но к стенкам липнет в меру, наверх не лезет. То пробовать еще раз уменьшая общее количество жидкости с шагом допустим 15мл. На следующих этапах окончательное доведение количества жидкости +-5мл. Если ХП исправная, программа 07, мука на весах, дрожжи нормальные и крышку ни кто не поднимает после замеса, то все должно получаться легко! При использовании концентрата квасного сусла, у меня следующие количества жидкости: 1. Программа 07 от начала и до конца: концентрат - 50мл + 50 мл. воды. +доп. вода 290мл. 2. Программа 07 прерванная в конце подъема (увеличено время общего подъема до 1 час 45 минут и далее выпечка 1 час 5 минут) 60мл.концентрата + 40 мл.воды. + доп. вода 290мл. В последнее время делаю по варианту 2 - чуть выше подъем и хлеб гораздо пышнее. ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 27.7.2014 Пользователь №: 17516 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic sd-zb2502 ![]() |
Здравствуйте, у меня тоже определенные проблемы возникли, хлеб не пропекается по рецептам ржаных хлебов из прилагающейся инструкции.
Ну или мне так кажется, вот фотографии: .. .. По ощущениям присутствует некая пластилиновость на ощупь. С белым хлебом ни каких проблем, а с ржаным на 7ой программе... Буду благодарен за любой совет и помощь. |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10831 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 Имя: Татьяна ![]() |
Буду благодарен за любой совет и помощь. Shermarus, посмотрела Ваши фотки. Такое впечатление, что Вы хлеб горячим резали. Очень типичный для этого случая разрез. А если это остывший хлеб - то дело, скорее всего, в муке. Ну, и как следствие, в колобке. Был колобок? Если нет, то в следующий раз последите за ним. Ну, а если "все было правильно, а результат непонятный" - почитайте мою тему "Ржаные булочки" Тут уж просто не может не получиться! tataspi, а в Вашем случае даже не знаю, что сказать... Тоже была новичком, тоже многих хитростей не знала... Но совершенно не представляю, как можно получить такой результат... |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 69 Регистрация: 21.4.2014 Из: новокуйбышевск Пользователь №: 17277 Спасибо сказали: 129 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502bts,мультиварка polaris pmc 0523 ad,Аэрогриль SUPRA AGS-1221 Имя: Наталья ![]() |
[quote name='Мама двух деток' post='173439' date='26.7.2014, 19:45']Пекла сегодня по этому рецепту-хлеб получился замечательный!
![]() заварной с семечками правда,с добавлением кефира Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 5.1.2015 Пользователь №: 17988 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 ![]() |
Добрый день. Пекла хлеб по рецепту Ржаной с отрубями. Крыша провалилась, но внутри пропекся. Впечатление, что много воды. У кого какие ржаные рецепты получаются? Хорошо получился Дарницкий, но крыша ровная, не поднялась. В одном из форумов прочитала, что в рецептах к хлебопечке все ржаные рецепты "корявые". Поделитесь опытом, кто и что менял и результатом удовлетворен.
|
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
na_ta72, добрый день. Можете часть ржаной муки заменить пшеничной, тогда крышечка будет получше, но и вкус у хлеба менее ржаной.
|
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 9.6.2015 Пользователь №: 18458 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: sd-zb2502 ![]() |
у меня были проблемы с черным хлебом и верх опадал, я решил эту проблему.1-заменил воду на кефир (350мл) 2. на солод 150мл воды вместо 80мл программа 7 (3ч30мин)и хлеб готов
|
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 3.3.2016 Пользователь №: 18985 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 23.5.2016 Пользователь №: 19142 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: SD-2501 ![]() |
Ржаной хлеб выпекаю только 100% из ржаной цельнозерновой муки. Хлебушек получается плотный, тяжёлый и низкий.
На 7-ой программе очень малый замес по времени, минут 10. Понятно, что только из ржаной цельнозерновой муки тесто не поднимется. Кто-нибудь пробовал варианты по увеличению времени замеса. Может это даст больший подъём теста. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 4.11.2016 Пользователь №: 19351 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечка Panasonic SD-ZB2512 ![]() |
Поделюсь своим рецептом ржаного хлеба. Хлебопечкой пользуюсь чуть меньше месяца. Экспериментирую со стандартными рецептами из книжки... "Нашла" свой удачный вариант. Муж попросил на нем остановиться). Модификация на основе рецепта"хлеб с отрубями" (9 режим).
Пшеничная мука - 125 гр. Ржаная мука - 300 гр. Отруби - 3 ст.л. (часто использую вместо них овсянку/кашу 4-х зерновую - мелкие хлопья). сахар - 1,5 ст.л. соль - 2 ч.л. Жидкая часть добавляется следующим образом. берете мерный стакан: туда "отправляете" 1 яйцо, 1 ст.л. яблочного уксуса, кефир - долить до отметки 200 мл., молоко - долить до отметки 300 мл. все перемешать и добавить к сухим ингредиентам. дрожжи - 2 ч.л. Включаем 9 режим. Хлебушек получается отличный), попробуйте! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 21.1.2017 Пользователь №: 19489 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2512 ![]() |
[quote name='Йосиф Фридман' date='4.1.2014, 18:00' post='168592']
В последний раз в тесто добавил немного тмина - вкус стал еще вкуснее. Немного......... это сколько? 1/4 или 1/2 или.....??? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2025, 17:02 |