IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Panasonic SD-ZB2502 Рецепты хлебов, Лучшие рецепты для Х/П Panasonic SD-ZB2502
Йосиф Фридман
сообщение 4.1.2014, 16:00
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 4.1.2014
Пользователь №: 16728
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Рецепт взял из книги, прилагаемой к Х/П, но немного изменил. Рецепт настолько удачный, что при неоднократной выпечке получается отменный. В книге этот рецепт называется "Заварной":
Меню 07
Пшеничная мука 225 гр.
Ржаная мука 325 гр.
Соль 1 1/2 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Ржаной солод 4 ст.л. (40 гр.)
Кипяток для солода 80 мл.
Мед 2 ст.л.
Кориандр 1 ч.л.
Вода 330 мл.
Сухие дрожжи 2 ч.л.

Примечание: Солод залить кипятком, хорошо перемешать, остудить и добавить к остальным ингредиентам.

Выше - рецепт из прилагаемой к х/п книге рецептов. Ниже - что я изменил:
Из-за отсутствия солода использовал хлебную закваску, применяемую в хлебокомбинатах для выпечки хлеба. Вместо солода и кипятка добавил в рецепт 100 гр. закваски, меда стал использовать 1,5 ст.л., т.к. при первых выпечках хлеб получался довольно-таки сладкий. В последний раз в тесто добавил немного тмина - вкус стал еще вкуснее.
Каждый раз хлеб выпекается с отменным качеством, мне не приходится помогать печке с замешиванием. При извлечении хлеба из ведерка лопатка остается на валу.

Дорогие посетители, у меня к Вам просьба - если кто знает как можно приобрести солод наложенным платежом - буду благодарен. Я живу в Тамбове и как я ни искал в интернете - везде либо курьерская доставка по столице, либо предоплата. А вот наложенным платежом нет.
В этой теме я предлагаю писать удачные рецепты для хлебопечки именно Panasonic SD-ZB2502. Заранее всем благодарен.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
ELENA65
сообщение 13.1.2014, 16:42
Сообщение #2

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 7
Регистрация: 2.12.2013
Из: Москва
Пользователь №: 16556
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: ПАНАСОНИК 2501


[quote name='Йосиф Фридман' date='4.1.2014, 17:00' post='168592']
Рецепт взял из книги, прилагаемой к Х/П, но немного изменил. Рецепт настолько удачный, что при неоднократной выпечке получается отменный. В книге этот рецепт называется "Заварной":
Из-за отсутствия солода использовал хлебную закваску, применяемую в хлебокомбинатах для выпечки хлеба.
А закваску где взяли?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
capricorn53
сообщение 8.6.2014, 17:13
Сообщение #3

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 8.6.2014
Пользователь №: 17403
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-2502


Цитата(Йосиф Фридман @ 4.1.2014, 17:00) *
Рецепт взял из книги, прилагаемой к Х/П, но немного изменил. Рецепт настолько удачный, что при неоднократной выпечке получается отменный. В книге этот рецепт называется "Заварной":
Меню 07
Пшеничная мука 225 гр.
Ржаная мука 325 гр.
Соль 1 1/2 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Ржаной солод 4 ст.л. (40 гр.)
Кипяток для солода 80 мл.
Мед 2 ст.л.
Кориандр 1 ч.л.
Вода 330 мл.
Сухие дрожжи 2 ч.л.

Примечание: Солод залить кипятком, хорошо перемешать, остудить и добавить к остальным ингредиентам.

Выше - рецепт из прилагаемой к х/п книге рецептов. Ниже - что я изменил:
Из-за отсутствия солода использовал хлебную закваску, применяемую в хлебокомбинатах для выпечки хлеба. Вместо солода и кипятка добавил в рецепт 100 гр. закваски, меда стал использовать 1,5 ст.л., т.к. при первых выпечках хлеб получался довольно-таки сладкий. В последний раз в тесто добавил немного тмина - вкус стал еще вкуснее.
Каждый раз хлеб выпекается с отменным качеством, мне не приходится помогать печке с замешиванием. При извлечении хлеба из ведерка лопатка остается на валу.

Дорогие посетители, у меня к Вам просьба - если кто знает как можно приобрести солод наложенным платежом - буду благодарен. Я живу в Тамбове и как я ни искал в интернете - везде либо курьерская доставка по столице, либо предоплата. А вот наложенным платежом нет.
В этой теме я предлагаю писать удачные рецепты для хлебопечки именно Panasonic SD-ZB2502. Заранее всем благодарен.


Как просветила меня жена, солод - это очень просто. Покупаем "Концентрат квасного сусла" производство ЗАО АТРУС, Ярославская обл., г.Ростов, ул. Луначарского, 48. Смотрим состав:
мука ржаная,мука кукурузная, СОЛОД РЖАНОЙ ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ, НЕФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ, СОЛОД ЯЧМЕННЫЙ.
Фактически - это готовый солод, отмерять по рецепту ст ложками и, по рецепту же, разводить гор водой и остужать.
Эти баночки (650 г) есть давно и везде.
Не знаю как вставлять фото. Где взять URL фото, находящегося на моес компе?
Могу выслать на мэйл, если сообщите.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tataspi
сообщение 22.7.2014, 23:59
Сообщение #4

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 21.7.2014
Пользователь №: 17506
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic sd-zb2502


Цитата(Йосиф Фридман @ 4.1.2014, 16:00) *
Рецепт взял из книги, прилагаемой к Х/П, но немного изменил. Рецепт настолько удачный, что при неоднократной выпечке получается отменный. В книге этот рецепт называется "Заварной":
Меню 07
Пшеничная мука 225 гр.
Ржаная мука 325 гр.
Соль 1 1/2 ч.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Ржаной солод 4 ст.л. (40 гр.)
Кипяток для солода 80 мл.
Мед 2 ст.л.
Кориандр 1 ч.л.
Вода 330 мл.
Сухие дрожжи 2 ч.л.

Примечание: Солод залить кипятком, хорошо перемешать, остудить и добавить к остальным ингредиентам.
Помогите, пожалуйста!!! Дважды пекла хлеб по этому рецепту. Оба раза вот что имею в наличии:
Все ингридиенты ложу точно по рецепту. Что у меня не так? Белый хлеб по самому первому рецепту получается чудесный! А с ржаным вот что-то проблема.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мама двух деток
сообщение 26.7.2014, 18:45
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 69
Регистрация: 21.4.2014
Из: новокуйбышевск
Пользователь №: 17277
Спасибо сказали: 129 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502bts,мультиварка polaris pmc 0523 ad,Аэрогриль SUPRA AGS-1221
Имя: Наталья


Пекла сегодня по этому рецепту-хлеб получился замечательный!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kiv86
сообщение 26.7.2014, 19:21
Сообщение #6

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 26.7.2014
Пользователь №: 17514
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Цитата(tataspi @ 23.7.2014, 0:59) *
Помогите, пожалуйста!!! Дважды пекла хлеб по этому рецепту. Оба раза вот что имею в наличии:
.. Все ингридиенты ложу точно по рецепту. Что у меня не так? Белый хлеб по самому первому рецепту получается чудесный! А с ржаным вот что-то проблема.


Если не получается визуально определить состояние колобка в процессе замешивания (после добавления дрожжей):
не плотный - юбка обязательно, достаточно липкое к рукам, но к стенкам липнет в меру, наверх не лезет.
То пробовать еще раз уменьшая общее количество жидкости с шагом допустим 15мл.
На следующих этапах окончательное доведение количества жидкости +-5мл.
Если ХП исправная, программа 07, мука на весах, дрожжи нормальные и крышку ни кто не поднимает после замеса, то все
должно получаться легко!

При использовании концентрата квасного сусла, у меня следующие количества жидкости:
1. Программа 07 от начала и до конца: концентрат - 50мл + 50 мл. воды. +доп. вода 290мл.
2. Программа 07 прерванная в конце подъема (увеличено время общего подъема до 1 час 45 минут и далее выпечка 1 час 5 минут)
60мл.концентрата + 40 мл.воды. + доп. вода 290мл.

В последнее время делаю по варианту 2 - чуть выше подъем и хлеб гораздо пышнее.







Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Shermarus
сообщение 27.7.2014, 21:05
Сообщение #7

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 27.7.2014
Пользователь №: 17516
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic sd-zb2502


Здравствуйте, у меня тоже определенные проблемы возникли, хлеб не пропекается по рецептам ржаных хлебов из прилагающейся инструкции.
Ну или мне так кажется, вот фотографии:
..http://fotki.yandex.ru/users/dim2006-2008/view/943817?p=0..
..http://fotki.yandex.ru/users/dim2006-2008/view/943818?p=0..

По ощущениям присутствует некая пластилиновость на ощупь.

С белым хлебом ни каких проблем, а с ржаным на 7ой программе...
Буду благодарен за любой совет и помощь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
smile
сообщение 27.7.2014, 23:07
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 437
Регистрация: 9.3.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10831
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257
Имя: Татьяна


Цитата(Shermarus @ 27.7.2014, 22:05) *
Буду благодарен за любой совет и помощь.


Shermarus, посмотрела Ваши фотки.
Такое впечатление, что Вы хлеб горячим резали. Очень типичный для этого случая разрез.
А если это остывший хлеб - то дело, скорее всего, в муке. Ну, и как следствие, в колобке. Был колобок?
Если нет, то в следующий раз последите за ним. Ну, а если "все было правильно, а результат непонятный" - почитайте мою тему "Ржаные булочки"
Тут уж просто не может не получиться!

tataspi, а в Вашем случае даже не знаю, что сказать...
Тоже была новичком, тоже многих хитростей не знала...
Но совершенно не представляю, как можно получить такой результат...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мама двух деток
сообщение 5.8.2014, 18:52
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 69
Регистрация: 21.4.2014
Из: новокуйбышевск
Пользователь №: 17277
Спасибо сказали: 129 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502bts,мультиварка polaris pmc 0523 ad,Аэрогриль SUPRA AGS-1221
Имя: Наталья


[quote name='Мама двух деток' post='173439' date='26.7.2014, 19:45']Пекла сегодня по этому рецепту-хлеб получился замечательный!

заварной с семечками

правда,с добавлением кефира


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
na_ta72
сообщение 5.1.2015, 14:02
Сообщение #10

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 5.1.2015
Пользователь №: 17988
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Добрый день. Пекла хлеб по рецепту Ржаной с отрубями. Крыша провалилась, но внутри пропекся. Впечатление, что много воды. У кого какие ржаные рецепты получаются? Хорошо получился Дарницкий, но крыша ровная, не поднялась. В одном из форумов прочитала, что в рецептах к хлебопечке все ржаные рецепты "корявые". Поделитесь опытом, кто и что менял и результатом удовлетворен.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 5.1.2015, 14:47
Сообщение #11

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


na_ta72, добрый день. Можете часть ржаной муки заменить пшеничной, тогда крышечка будет получше, но и вкус у хлеба менее ржаной.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
man00004444
сообщение 9.6.2015, 14:19
Сообщение #12

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 9.6.2015
Пользователь №: 18458
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: sd-zb2502


у меня были проблемы с черным хлебом и верх опадал, я решил эту проблему.1-заменил воду на кефир (350мл) 2. на солод 150мл воды вместо 80мл программа 7 (3ч30мин)и хлеб готов
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
protsenkoalex
сообщение 3.3.2016, 12:15
Сообщение #13

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 3.3.2016
Пользователь №: 18985
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Kiv86 @ 26.7.2014, 19:21) *
...
2. Программа 07 прерванная в конце подъема (увеличено время общего подъема до 1 час 45 минут...


Здравствуйте, а как продлить подъём, как Вы пишете?
Благодарю!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
GrayishToe009
сообщение 23.5.2016, 9:27
Сообщение #14

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 23.5.2016
Пользователь №: 19142
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-2501


Ржаной хлеб выпекаю только 100% из ржаной цельнозерновой муки. Хлебушек получается плотный, тяжёлый и низкий.
На 7-ой программе очень малый замес по времени, минут 10. Понятно, что только из ржаной цельнозерновой муки тесто не поднимется.
Кто-нибудь пробовал варианты по увеличению времени замеса. Может это даст больший подъём теста.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MASHA-SHE
сообщение 4.11.2016, 13:04
Сообщение #15

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 4.11.2016
Пользователь №: 19351
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечка Panasonic SD-ZB2512


Поделюсь своим рецептом ржаного хлеба. Хлебопечкой пользуюсь чуть меньше месяца. Экспериментирую со стандартными рецептами из книжки... "Нашла" свой удачный вариант. Муж попросил на нем остановиться). Модификация на основе рецепта"хлеб с отрубями" (9 режим).
Пшеничная мука - 125 гр.
Ржаная мука - 300 гр.
Отруби - 3 ст.л. (часто использую вместо них овсянку/кашу 4-х зерновую - мелкие хлопья).
сахар - 1,5 ст.л.
соль - 2 ч.л.
Жидкая часть добавляется следующим образом. берете мерный стакан: туда "отправляете"
1 яйцо,
1 ст.л. яблочного уксуса,
кефир - долить до отметки 200 мл.,
молоко - долить до отметки 300 мл.
все перемешать и добавить к сухим ингредиентам.
дрожжи - 2 ч.л.
Включаем 9 режим.
Хлебушек получается отличный), попробуйте!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
dimon68k
сообщение 21.1.2017, 15:58
Сообщение #16

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 21.1.2017
Пользователь №: 19489
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2512


[quote name='Йосиф Фридман' date='4.1.2014, 18:00' post='168592']
В последний раз в тесто добавил немного тмина - вкус стал еще вкуснее.

Немного......... это сколько? 1/4 или 1/2 или.....???



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.3.2024, 6:34