IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V  « < 3 4 5  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Грузинский лаваш
НьюСветик
сообщение 2.3.2011, 14:22
Сообщение #81

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Вот что у меня получилось. Я делала на закваске.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natali444
сообщение 8.5.2011, 23:30
Сообщение #82

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 5.5.2011
Пользователь №: 6706
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: orion 204


Огромное спасибо за рецепты. Это не лаваши,а произведения искусства! Поскажите еще пожалуйста колобок должен получиться как для хлеба? Сухие дрожжи хуже свежих или разница не почувствуется? Как пересчитать 25 грамм свежих дрожжей в сухие? Так много вопросов, но я еще только начинающий хлебопекарь (3 недели) и без ваших советов мне не обойтись!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 19.4.2012, 20:33
Сообщение #83

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Вот и мой вариант лаваша....
Грузинский лаваш




Разрез лепешки грузинской


Рецепт:
1 кг муки
80 гр дрожжей
2 ч.л. соли
4-5 ст. ложек кукурузной муки
1 яйцо
1 ч.л. сахара
растительное масло для работы с тестом
2 ч.л. оливкового масла.
600 мл воды теплой

На две лепешки я использовала половину нормы рецепта!

Приготовление:
1. Рецепт лаваша начинается с просеивания муки сквозь сито и смешивания ее с солью. Дрожжи растворяем в 600 мл (у меня 40гр. дрожжей в 300мл воды) теплой воды до их полного растворения. Дрожжи вливаем в муку и замешиваем довольно мягкое тесто. Миску накрываем полотенцем и ставим ее в теплое место на 20 минут. В это время разогреваем духовку до Т=200*С, смазываем противни маргарином. Впрочем, рецепт лаваша не требует смазывать именно маргарином, можно и подсолнечным маслом. (у меня силиконовый коврик-я не смазывала противень).
2. Тесто вываливаем на стол и формируем батон длинной 30 см. Этот батон делим на 5 порций и из каждой делаем шарик. (я сделала 2 шарика, т.к. у меня половина порции теста была). Рабочий стол слегка обсыпаем кукурузной мукой и каждый шарик слегка придавливаем.


3. Затем эти лепешки на противне еще намного распластаем до нужного размера (это рецепт лаваша грузинского, потому лепешки достаточно толстые).
Сформировать лепешку. Центр лепешки проткнуть вилкой.


Или такую лепешку формируем. Проткнуть вилкой дырочки на ней.


4. Яйцо взбиваем с сахаром и оливковым маслом и смажем лепешки этой смесью.




5. Средние лепешки выпекаются 10-12 минут на самом верху в духовке. Где-то через 5-6 минут от начала выпечки духовку откроем и обрызгаем водой. (я на дно духовки поставила мисочку с горячей водой). Пар поможет корочке быть хрустящей, но не твердой.
Готовые лепешки, остывающие на решетке, я сбрызнула водой и накрыла полотенечком, чтоб корочка не была жесткой.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Andrey-525
сообщение 1.10.2012, 10:11
Сообщение #84

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 56
Регистрация: 16.2.2012
Пользователь №: 10444
Спасибо сказали: 17 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2500WTS


Приветствую всех.Очень люблю пресный лаваш(грузинский,хотя это не совсем верно).НЕ ОЧЕНЬ на дрожжах.Кто-нибудь пёк в хлебопечке?Прошу поделиться опытом,рецептом,технологией.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 1.10.2012, 10:24
Сообщение #85

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Andrey-525 @ 1.10.2012, 10:11) *
Приветствую всех.Очень люблю пресный лаваш(грузинский,хотя это не совсем верно).НЕ ОЧЕНЬ на дрожжах.Кто-нибудь пёк в хлебопечке?Прошу поделиться опытом,рецептом,технологией.

Такова технология и рецептура приготовления грузинского лаваша. А по бездрожжевому рецепту выпекается тонкий армянский лаваш, вот у нас тема ему посвящена - Армянский тонкий лаваш. Но в хлебопечке его испечь будет очень затруднительно.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 9.2.2013, 10:20
Сообщение #86

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Всем трям! Температура выпечки лаваша влияет на размер "дырдочек". Делал на полной мощности - 275 градусов. "Дырдочки" больше чем раньше.





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nattela.v
сообщение 9.2.2013, 10:54
Сообщение #87

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Цитата(kesha200 @ 9.2.2013, 10:20) *
Температура выпечки лаваша влияет на размер "дырдочек". Делал на полной мощности - 275 градусов. "Дырдочки" больше чем раньше.


grrtgth.gif grrtgth.gif grrtgth.gif
Кеша, b67dbf7a403d.gif лаваш восхитительный 5639.gif d8972a5723bd.gif!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 9.2.2013, 11:23
Сообщение #88

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Кеша, классная лепешка! b67dbf7a403d.gif А дырки-то, дырки! grrtgth.gif Я тоже люблю лавашик. d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nika_G
сообщение 9.2.2013, 11:48
Сообщение #89

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 1960
Регистрация: 27.10.2010
Из: Киев
Пользователь №: 3688
Спасибо сказали: 5096 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132


kesha200, какая серединка пористая! f53650ef9540.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Владимир_солнышк...
сообщение 2.7.2014, 14:49
Сообщение #90

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 2.7.2014
Пользователь №: 17465
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: нет


Цитата(Николаевна @ 4.2.2010, 22:35) *
А Вы выдайте это за тонкий армянский лаваш laugh.gif .


Николаевна ! Армянский лаваш - это бездрожжевой хлеб ! Под словом "выдайте" Вы подразумеваете "обманите" (может быть каких-то покупателей). Для Вас, наверное, полезно будет напомнить хорошее правило: "не желай другому того, чего для себя не желаешь".
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 2.7.2014, 16:30
Сообщение #91

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Цитата(Владимир_солнышко @ 2.7.2014, 15:49) *
Николаевна ! Армянский лаваш - это бездрожжевой хлеб ! Под словом "выдайте" Вы подразумеваете "обманите" (может быть каких-то покупателей). Для Вас, наверное, полезно будет напомнить хорошее правило: "не желай другому того, чего для себя не желаешь".

Трям Владимир_солнышко! Вы наверное не заметили, что в сообщении Николаевны стоял смайлик "улыбка" - это была шутка. У нас на форуме дружественная обстановка и никто никому плохого не пожелает... Не надо, впервые входя на форум нелестно высказываться о собеседниках!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

5 страниц V  « < 3 4 5
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.4.2024, 19:52