Сдобный творожной, но не совсем кулич, без яиц, сдоба к чаю |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Сдобный творожной, но не совсем кулич, без яиц, сдоба к чаю |
27.10.2011, 15:05
Сообщение
#61
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 48 Регистрация: 23.10.2011 Из: Харьков Пользователь №: 8560 Спасибо сказали: 26 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 |
1. Изюм добавляете в конце основного замеса. Если есть сигнал, то по сигналу. 2. Творог можно любой, не обязательно из морозилки. По крайней мере специально его я бы не морозила. 3. Размешивать предварительно ничего не нужно. ХП сама всё сделает. 4. Режим основной подойдёт. Спасибо за ответ, но все-равно поясните для тех, кто в танке я так понял, что сразу изюм бросать категорически нельзя? В ХП сигнал подается в режиме основной-выпечка с изюмом. Он тоже 4 часа. Значит выбирать его? В обычном режиме-Основной я не знаю еще когда заканчивается основной замес. |
|
|
27.10.2011, 15:07
Сообщение
#62
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Спасибо за ответ, но все-равно поясните для тех, кто в танке я так понял, что сразу изюм бросать категорически нельзя? В ХП сигнал подается в режиме основной-выпечка с изюмом. Он тоже 4 часа. Значит выбирать его? В обычном режиме-Основной я не знаю еще когда заканчивается основной замес. Тогда выберите тот режим, где есть сигнал. Сразу изюм бросать нельзя, от него ничего не останется -- печка перебьёт ягодки в кашицу, и изюма в хлебе вы не найдёте. Спасибо сказали:
|
|
|
27.10.2011, 16:55
Сообщение
#63
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Спасибо за ответ, но все-равно поясните для тех, кто в танке я так понял, что сразу изюм бросать категорически нельзя? В ХП сигнал подается в режиме основной-выпечка с изюмом. Он тоже 4 часа. Значит выбирать его? В обычном режиме-Основной я не знаю еще когда заканчивается основной замес. Творог можно любой (как уже отметила Поваренок)), изюм разумно положить тогда, когда печка приглашает это сделать - пищит в процессе второго замеса; а режим можно выбрать французский - он годится на все случаи жизни. |
|
|
31.10.2011, 9:33
Сообщение
#64
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 48 Регистрация: 23.10.2011 Из: Харьков Пользователь №: 8560 Спасибо сказали: 26 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 |
Вчера спек этот не совсем кулич.
Пока у меня это саме вкусное, что я пек. Автору- респект! Сделал четко по рецепту, только пересчитав его под свой размер. Колобок был идеальный, ничего поправлять не пришлось. Булочка (а по другому и не назовешь, т.к. уже не хлеб, но еще и не кекс) получилась мягкая, пушистая, не крошится, ароматная, а самое главное - Вкусная! К чаю с маслом- самое оно. Вот мой пересчет: мука - 490г. сыворотка -135 мл вода - 130 мл творог домашний - 0.7 граненого стакана, но я всыпал стакан, просто весь, что оставался. сахар - 3 ст.л. соль - 1 ч.л. ванилин - слегка притрусил сверху изюм - 2 ст.л. Подсолнечное масло рафиниров. - 1,5 ст.л. дрожжи - саф-момент 1 ч.л. с маленькой горкой И вот что получилось: |
|
|
31.10.2011, 10:01
Сообщение
#65
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 377 Регистрация: 11.10.2011 Пользователь №: 8433 Спасибо сказали: 508 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник257 |
Вожык, красивучий куличик !
Спасибо сказали:
|
|
|
31.10.2011, 19:18
Сообщение
#66
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3917 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
|
|
|
31.10.2011, 20:00
Сообщение
#67
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 48 Регистрация: 23.10.2011 Из: Харьков Пользователь №: 8560 Спасибо сказали: 26 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 |
Замечательный "куличик"!)) Немного поджарился из-за количества сахара в рецепте. Разумно выставлять или средний режим корочки, или первый (светлый). Всем спасибо за добрые слова, новичку особенно приятно. Я пек на режиме средней корочки, программа - основная с изюмом - 4 часа. Поджарился куличик, как по мне, вполне нормально. Это больше на фото так выглядит. И корочка тоненькая и относительно мягкая. А в следующий раз попробую светлый режим. |
|
|
31.10.2011, 21:37
Сообщение
#68
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
С удачным вас хлебушком, Вожык! Очень красивая булочка! Главное, что вкус понравился. Пеките на здоровья! Не забывайте делиться с нами своими успехами.
|
|
|
29.11.2011, 6:55
Сообщение
#69
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 463 Регистрация: 29.9.2011 Из: Новосибирск Пользователь №: 8270 Спасибо сказали: 869 раз(а) Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205 |
Вчера испекла творожную сдобу с добавками.
добавила изюм и мак.Получился прекрасный вкусный хлебушек. Действительно как кулич. |
|
|
29.11.2011, 12:04
Сообщение
#70
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Вожык, НЭЛКА, хоть и не кулич, но сдоба славная!
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2024, 17:42 |