IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V  « < 2 3 4  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сдобный творожной, но не совсем кулич, без яиц, сдоба к чаю
Вожык
сообщение 27.10.2011, 15:05
Сообщение #61

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 48
Регистрация: 23.10.2011
Из: Харьков
Пользователь №: 8560
Спасибо сказали: 26 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256


Цитата(поваренок @ 27.10.2011, 14:37) *
1. Изюм добавляете в конце основного замеса. Если есть сигнал, то по сигналу.
2. Творог можно любой, не обязательно из морозилки. По крайней мере специально его я бы не морозила.
3. Размешивать предварительно ничего не нужно. ХП сама всё сделает.
4. Режим основной подойдёт.

Спасибо за ответ, но все-равно поясните для тех, кто в танке smile.gif
я так понял, что сразу изюм бросать категорически нельзя?
В ХП сигнал подается в режиме основной-выпечка с изюмом. Он тоже 4 часа. Значит выбирать его?
В обычном режиме-Основной я не знаю еще когда заканчивается основной замес.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 27.10.2011, 15:07
Сообщение #62

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(Вожык @ 27.10.2011, 16:05) *
Спасибо за ответ, но все-равно поясните для тех, кто в танке smile.gif
я так понял, что сразу изюм бросать категорически нельзя?
В ХП сигнал подается в режиме основной-выпечка с изюмом. Он тоже 4 часа. Значит выбирать его?
В обычном режиме-Основной я не знаю еще когда заканчивается основной замес.

Тогда выберите тот режим, где есть сигнал. Сразу изюм бросать нельзя, от него ничего не останется -- печка перебьёт ягодки в кашицу, и изюма в хлебе вы не найдёте. dwfg.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 27.10.2011, 16:55
Сообщение #63

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Вожык @ 27.10.2011, 15:05) *
Спасибо за ответ, но все-равно поясните для тех, кто в танке smile.gif
я так понял, что сразу изюм бросать категорически нельзя?
В ХП сигнал подается в режиме основной-выпечка с изюмом. Он тоже 4 часа. Значит выбирать его?
В обычном режиме-Основной я не знаю еще когда заканчивается основной замес.

Творог можно любой (как уже отметила Поваренок)), изюм разумно положить тогда, когда печка приглашает это сделать - пищит в процессе второго замеса; а режим можно выбрать французский - он годится на все случаи жизни.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Вожык
сообщение 31.10.2011, 9:33
Сообщение #64

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 48
Регистрация: 23.10.2011
Из: Харьков
Пользователь №: 8560
Спасибо сказали: 26 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256


Вчера спек этот не совсем кулич.
Пока у меня это саме вкусное, что я пек.
Автору- респект! d8972a5723bd.gif
Сделал четко по рецепту, только пересчитав его под свой размер. Колобок был идеальный, ничего поправлять не пришлось.
Булочка (а по другому и не назовешь, т.к. уже не хлеб, но еще и не кекс) получилась мягкая, пушистая, не крошится, ароматная, а самое главное - Вкусная!
К чаю с маслом- самое оно.
Вот мой пересчет:
мука - 490г.
сыворотка -135 мл
вода - 130 мл
творог домашний - 0.7 граненого стакана, но я всыпал стакан, просто весь, что оставался.
сахар - 3 ст.л.
соль - 1 ч.л.
ванилин - слегка притрусил сверху
изюм - 2 ст.л.
Подсолнечное масло рафиниров. - 1,5 ст.л.
дрожжи - саф-момент 1 ч.л. с маленькой горкой
И вот что получилось:


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
miss
сообщение 31.10.2011, 10:01
Сообщение #65

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 377
Регистрация: 11.10.2011
Пользователь №: 8433
Спасибо сказали: 508 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник257


Вожык, красивучий куличик b67dbf7a403d.gif !


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 31.10.2011, 19:18
Сообщение #66

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Вожык @ 31.10.2011, 9:33) *
Вчера спек этот не совсем кулич.

Замечательный "куличик"!))
Немного поджарился из-за количества сахара в рецепте. Разумно выставлять или средний режим корочки, или первый (светлый).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Вожык
сообщение 31.10.2011, 20:00
Сообщение #67

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 48
Регистрация: 23.10.2011
Из: Харьков
Пользователь №: 8560
Спасибо сказали: 26 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-256


Цитата(Kayman @ 31.10.2011, 18:18) *
Замечательный "куличик"!))
Немного поджарился из-за количества сахара в рецепте. Разумно выставлять или средний режим корочки, или первый (светлый).

Всем спасибо за добрые слова, новичку особенно приятно.
Я пек на режиме средней корочки, программа - основная с изюмом - 4 часа.
Поджарился куличик, как по мне, вполне нормально. Это больше на фото так выглядит. И корочка тоненькая и относительно мягкая.
А в следующий раз попробую светлый режим.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 31.10.2011, 21:37
Сообщение #68

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


С удачным вас хлебушком, Вожык! Очень красивая булочка! Главное, что вкус понравился. Пеките на здоровья! Не забывайте делиться с нами своими успехами. give_rose.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НЭЛКА
сообщение 29.11.2011, 6:55
Сообщение #69

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 463
Регистрация: 29.9.2011
Из: Новосибирск
Пользователь №: 8270
Спасибо сказали: 869 раз(а)

Модель хлебопечки: Кehwood ВМ 450,АГ Hotter НХ-1037Сlassic,МВ PEDMOND M4205


Вчера испекла творожную сдобу с добавками.
добавила изюм и мак.Получился прекрасный вкусный хлебушек.
Действительно как кулич.
viannen_10.gif




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 29.11.2011, 12:04
Сообщение #70

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Вожык, НЭЛКА, хоть и не кулич, но сдоба славная! 5639.gif b67dbf7a403d.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

4 страниц V  « < 2 3 4
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.4.2024, 17:42