Йогуртница, рецепты домашнего йогурта |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Йогуртница, рецепты домашнего йогурта |
21.6.2009, 0:34
Сообщение
#101
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 273 Регистрация: 27.2.2009 Из: Железногорск,Курская область Пользователь №: 255 Спасибо сказали: 326 раз(а) Модель хлебопечки: panasoniс 255 |
|
|
|
23.6.2009, 16:09
Сообщение
#102
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Иризольдочка, как у вас дела? Нашли общий язык с йогуртницей? Много чего делаете?
|
|
|
1.7.2009, 21:38
Сообщение
#103
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Наконец приобрела сегодня йогуртницу!!!Но не нашла ни одного нормального рецепта!!Помогите кто можете.Купила молоко 6% жирности и активиа и что дальше?Пропорции какие?В инструкции вообще нет рецептов.Подскажите!!!А то как кошка хожу вокруг и облизываюсь...
|
|
|
2.7.2009, 5:47
Сообщение
#104
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Доброе утро, наша неугомонная zvezda. Поздравляю Вас с очередным приобретением(очень за Вас рада). Вы разделались со своим ремонтом? Для первого раза попробуйте обычный йогурт: 1л молока(я подогреваю)+закваска(в Вашем случае купленная активия), всё взбиваю блендером(Вы чем Вам удобно) и разливаю по баночкам, затем в йогуртницу на 6-8 часов.Как правило я делаю на ночь, утром на немного в холодильник и можно кушать .Приятного аппетита. Я люблю чистый-без всяких фруктов ,кисленький йогурт, часто делаю ма мацони-вообще вкусняша. Потом поделитесь с нами своими рецептами. Зная, какая у вас неуёмная энергия , я думаю, этих рецептов будет море. Ваши внуки ещё не приехали? Вот Вы их накормите различными вкусностями... Успехов Вам.
Спасибо сказали:
|
|
|
2.7.2009, 6:26
Сообщение
#105
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Вы думаете, Николаевна, наша zvezda до утра бы ждала рецептик йогурта? Я вчера не могла открыть наш сайт, были проблемы с загрузкой... Так она ко мне пробилась в скайп и потребовала таки рецептик йогурта. Вот сегодня посмотрим, что получилось?...
Спасибо сказали:
|
|
|
2.7.2009, 8:57
Сообщение
#106
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Спасибо девочки Вам за поддержку!!С ремонтом ВСЁ!!!Квартиру уже перездала....всё,кошмар закончился,конечно муж взял всё на себя,у меня астма и я не могу практически ничего делать.Конечно утра я не дождалась...Папричка подсказала(тот же рецепт,что и Николаевна.Утром я йогурт поместила в холодильник,как сказали,измельчила блендером персик,разогрела в МВП с сахаром-и вот результат мне очень понравился простой,а мужу сладенький.Я очень довольна,но йогурт надо брать другой(для закваски)Внуки приезжают 7июля,в том и проблема,что они много едят йогуртов,но у нас нет таких-без добавок и 0%жирности,вот теперь буду делать сама
Спасибо сказали:
моль, |
|
|
2.7.2009, 9:08
Сообщение
#107
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Спасибо девочки Вам за поддержку!!С ремонтом ВСЁ!!!Квартиру уже перездала....всё,кошмар закончился,конечно муж взял всё на себя,у меня астма и я не могу практически ничего делать.Конечно утра я не дождалась...Папричка подсказала(тот же рецепт,что и Николаевна.Утром я йогурт поместила в холодильник,как сказали,измельчила блендером персик,разогрела в МВП с сахаром-и вот результат мне очень понравился простой,а мужу сладенький.Я очень довольна,но йогурт надо брать другой(для закваски)Внуки приезжают 7июля,в том и проблема,что они много едят йогуртов,но у нас нет таких-без добавок и 0%жирности,вот теперь буду делать сама Ну умница, zvezda, я так рада, что не разочаровалась. Великолепный йогурт! Спасибо сказали:
|
|
|
2.7.2009, 9:28
Сообщение
#108
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Сейчас поставила сметанубуду ждать...вечером скажу
|
|
|
2.7.2009, 9:45
Сообщение
#109
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
Сейчас поставила сметану буду ждать...вечером скажу zvezda Поздравляю!!! Такой красивый йогурт! С персиком - вот настоящее чудо! Надо мне попробовать сметану поставить! Спасибо сказали:
|
|
|
3.7.2009, 10:30
Сообщение
#110
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
zvezda Поздравляю!!! Такой красивый йогурт! С персиком - вот настоящее чудо! Надо мне попробовать сметану поставить! Иризольдочка!Смело ставь сметанку по рецепту Оли.У меня получилась великолепная-нежная,вкусная...я вообще без сыра и сметаны-пустой холодильник,обожаю эти продукты.А тут получилось самое то.Я делала на сливках 250г 10% и 250г-33% в них добавила 2 баночки сделанного йогурта на Активиа и делала 8,5 часов.Утром сметанка просто пальчики оближешь.Сегодня попробую на ряженке.И очень удобно,что делала в своей(не от йогуртницы)посуде. Спасибо сказали:
моль, |
|
|
3.7.2009, 12:33
Сообщение
#111
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 133 Регистрация: 16.4.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 215 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
Наконец приобрела сегодня йогуртницу!!!Но не нашла ни одного нормального рецепта!!Помогите кто можете.Купила молоко 6% жирности и активиа и что дальше?Пропорции какие?В инструкции вообще нет рецептов.Подскажите!!!А то как кошка хожу вокруг и облизываюсь... Добрый день Вот рецепт приготовления натурального йогурта Все ли знают чудодейственную силу йогурта? Если нет, попробуем разобраться... Рано или поздно любой человек в своей жизни сталкивается с тем или иным проявлением желудочно-кишечного расстройства, когда мучает изжога, тошнит, мутит... и масса других не самых положительных изменений в организме. Дисбактериоз - бич современного человека, состояние организма, которое может не покидать долгие годы, истощая тело и нервы. Чтобы этого избежать и скорректировать свое состояние, необходимо употреблять в пищу продукты, содержащие бифидо- и лакто- культуры. Что же делать в условиях большого города, когда прилавки переполнены молочной продукцией сомнительного качества, можно ли надеяться на что-то натуральное? Только представьте, на упаковке с йогуртом сроком целый месяц (!) написано 10 в 7 степени бифидо-культур, предполагая, что настоящий йогурт может хранится не более недели. В чем-то для развлечения, а в чем-то для здоровья была придумана электрическая йогуртница для домашнего приготовления йогурта. В настоящее время в России известны две основные фирмы-изготовителя Tefal и Moulinex, причем, чаще всего в продаже розничных магазинов и интернет-магазинов встречается Tefal. В инструкции к йогуртнице подробно описано, как можно приготовить йогурт. Он изготавливается из сухой закваски для йогурта (которая в России пока редкость) или небольшого количества "живого" йогурта. По совету хорошего знакомого был испробован в качестве живого йогурта "Активиа" без добавок со сроком хранения месяц. Следуя точно по рецепту: вскипятить молоко (1 литр), остудить до комнатной температуры, удалить пенку, далее добавить 3 столовых ложки "Активиа", перемешивая блендером, и разлить по баночкам - полученное должно простоять 8 часов во включенной йогуртнице. Спустя указанное время в баночках было обнаружено просто молоко, без изменения цвета вкуса и запаха на какой бы то ни было. Пришла на помощь инструкция - такое случается, когда закваска еще "спит", в этом случае необходимо снова включить йогуртницу и ждать еще 6-8 часов. Что и было сделано, в результате, йогурт получился похожим на жидкий кефир, ему как будто чего-то не хватало. В инструкции на русском языке указано: любое молоко необходимо кипятить, - сопоставляем перевод... читая "английскую" инструкцию, выясняется, что пастеризованное молоко кипятить не нужно, как обработанное, достаточно лишь нагреть его до комнатной температуры, нельзя использовать слишком жирное молоко и сливки. Теперь пробуем приготовить домашний йогурт еще раз, принимаем за основу живой йогурт "Активиа": - взбалтываем; - отмеряем 3 ложки йогурта; - смешиваем с пастеризованным молоком, которое уже прогрелось до комнатной температуры; - заквашиваем в йогуртнице 6-8 часов; - пробуем... получилось! Следующий способ изготовления, основанный на сухой закваске, описываемый в инструкции, оказался невыполнимым – никто, даже в аптеках, не смог помочь с приобретением сухой закваски. Пришлось подключить к поиску интернет и о-чудо – единомышленники подсказали еще один хороший способ – использовать в качестве закваски порошок "НАРИНЭ", это пробиотик для изготовления кисломолочного продукта (йогурта), служащий для профилактики дисбактериоза кишечника. Стоит он примерно 105-120 рублей. Для начала нужно из порошка "Наринэ" сделать закваску, использовать 1 пакетик из 10-ти и 200 грамм молока (сгодится как молоко с коротким сроком годности, так и восстановленное "долгоиграющее"). С помощью йогуртницы такую закваску сделать проще всего, залить 2 баночки (из 8-ми в комплекте) по 100 грамм смесью из порошка и молока, включить устройство, чтобы лампочка загорелась, и оставить на сутки. Эту закваску не едят, а только используют за изготовления йогурта. Для дальнейшего изготовления нужно взять 2-2,5 столовые ложки закваски на 1 литр молока (желательно малой жирности, с малым сроком годности), влить в баночки (крышки не закрывать). Йогуртницу оставляют включенной на 6-8 часов, затем полученный йогурт нужно положить в холодильник (при этом крышки закрыть) на 1-2 часа для дозревания. Было протестировано молоко "Пастушок", а также "Лакомо". При изготовлении йогурта можно использовать сахар, сахарозаменители, джем, ягоды, шоколад и т.п., но это совсем необязательно. Йогурт, получившейся от закваски, называется йогуртом 2-го поколения. Его также можно использовать для последующего приготовления вплоть до 10-го поколения. Закваска и "живой" йогурт хранятся неделю. Саму йогуртницу после использования нельзя мыть водой, можно лишь протирать влажной тряпочкой. Кстати, совсем необязательно использовать сразу все баночки из комплекта, можно заквашивать столько, сколько нужно, например, 4 баночки — это 400 грамм. Только ни в коем случае не трясите и не шевелите йогуртницу, иначе ничего не выйдет. Приятного аппетита! Йогурт может быть использован для детского питания. Если Вы хотите побаловать своих малышей полезным молочным продуктом, в полученный йогурт можно добавить фрукты и ягоды кусочками или в виде джема. А для совсем маленьких, можно попробовать приготовить йогурт для младенцев и даже грудничков, используя в качестве основного компонента мамино молочко. Желаем здоровья вашим малышам! Спасибо сказали:
|
|
|
3.7.2009, 13:12
Сообщение
#112
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Ну Андрей...Вы прямо роман написали...У меня к йогуртнице никакой подробной инструкции нет,а я сама сделала на авось и....не знаю чудо или нет-получилось сразу на Активиа и 6%долгоиграющем молоке,а сегодня на 3,5% молоке Валио(я ничего не кипятила)и сметанка...чудо как хороша(из сливочек)вообщем о болезнях Вы правильно всё написали а насчёт остального....я не согласна.Да-у меня Муля.
Спасибо сказали:
моль, |
|
|
3.7.2009, 14:50
Сообщение
#113
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 133 Регистрация: 16.4.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 215 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
Ну Андрей...Вы прямо роман написали...У меня к йогуртнице никакой подробной инструкции нет,а я сама сделала на авось и....не знаю чудо или нет-получилось сразу на Активиа и 6%долгоиграющем молоке,а сегодня на 3,5% молоке Валио(я ничего не кипятила)и сметанка...чудо как хороша(из сливочек)вообщем о болезнях Вы правильно всё написали а насчёт остального....я не согласна.Да-у меня Муля. Вообще то это статья из интернета , просто хотелось Вам помочь |
|
|
3.7.2009, 14:58
Сообщение
#114
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
|
|
|
3.7.2009, 15:11
Сообщение
#115
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 133 Регистрация: 16.4.2009 Из: Одесса Пользователь №: 468 Спасибо сказали: 215 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
Значит писал тот,кто сам не пробовал...а за помощь спасибо,Вы скорей помогли моему мужу..он после вашей статьи пошёл и сразу съел аж 2 штуки! Я нашел еще интересный способ приготовления йогурта без йогуртницы , у меня ее нет , попробую обязательно Потребуется: 1л молока, 2-3 ст.л. живого йогурта или закваски и термос Необходимо подогреть молоко до температуры около 43° С, добавить закваску или натуральный йогурт и вылить в термос. Закрыть и оставить на 5-8 часов. Приятного аппетита! |
|
|
3.7.2009, 16:22
Сообщение
#116
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Да, Андрей, это известный способ приготовления йогурта. В холодное время года я закваску делаю в хорошо укутанной тканью банке рядом с батареей отопления. При этой температуре и йогурт получается.
|
|
|
3.7.2009, 16:47
Сообщение
#117
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
Иризольдочка!Смело ставь сметанку по рецепту Оли.У меня получилась великолепная-нежная,вкусная...я вообще без сыра и сметаны-пустой холодильник,обожаю эти продукты.А тут получилось самое то.Я делала на сливках 250г 10% и 250г-33% в них добавила 2 баночки сделанного йогурта на Активиа и делала 8,5 часов.Утром сметанка просто пальчики оближешь.Сегодня попробую на ряженке.И очень удобно,что делала в своей(не от йогуртницы)посуде. zvezda вот здорово! Мне бы только сливки успеть купить сегодня, сметанку очень хочется! Как хорошо готовить в компании, сразу все легко, весело и разнообразно! Спасибо zvezda, за Ваш настрой, за то, что подталкиваете меня к таким полезным делам! |
|
|
11.7.2009, 7:46
Сообщение
#118
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 273 Регистрация: 27.2.2009 Из: Железногорск,Курская область Пользователь №: 255 Спасибо сказали: 326 раз(а) Модель хлебопечки: panasoniс 255 |
Я тоже купила йогуртницу (от вас всех заразилась). На чем и как делать спросила у Звездочки (я её и по телефону нашла), ответил голос с испанским акцентом ). Ну что Вам сказать?!!!! Да покупной йогурт это совсем другое, а домашний хорош по своему. Мы с сыном заточили вечером за один присест с малиной и персиком. Муж не притронулся. Делала на "Активиа" соответственно и привкус кефирный. Купила "Наринэ", ночью делала. Пробу сниму попозже, но на нем немного есть вода. Кто делает с "Наринэ"? Я его делала по инструкции, сегодня сразу же поставлю в приборчик, а не так как написано. Мой доктор (детский педиатр) сказала, что японцы поставили на поток "Наринэ" и "Сплат", лупят их каждый день. Думаю, что японцы не дураки.
|
|
|
11.7.2009, 8:08
Сообщение
#119
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Я тоже купила йогуртницу (от вас всех заразилась). На чем и как делать спросила у Звездочки (я её и по телефону нашла), ответил голос с испанским акцентом ). Ну что Вам сказать?!!!! Да покупной йогурт это совсем другое, а домашний хорош по своему. Мы с сыном заточили вечером за один присест с малиной и персиком. Муж не притронулся. Делала на "Активиа" соответственно и привкус кефирный. Купила "Наринэ", ночью делала. Пробу сниму попозже, но на нем немного есть вода. Кто делает с "Наринэ"? Я его делала по инструкции, сегодня сразу же поставлю в приборчик, а не так как написано. Мой доктор (детский педиатр) сказала, что японцы поставили на поток "Наринэ" и "Сплат", лупят их каждый день. Думаю, что японцы не дураки. Поздравляю с приобретением. И очень рада, что Вам с сыночком понравился йогурт. У меня ребёнок любит на топлёном молоке и заквашиваю я его катыком. Очень вкусно. Спасибо сказали:
моль, |
|
|
11.7.2009, 11:07
Сообщение
#120
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
Я тоже купила йогуртницу (от вас всех заразилась). На чем и как делать спросила у Звездочки (я её и по телефону нашла), ответил голос с испанским акцентом ). Ну что Вам сказать?!!!! Да покупной йогурт это совсем другое, а домашний хорош по своему. Мы с сыном заточили вечером за один присест с малиной и персиком. Муж не притронулся. Делала на "Активиа" соответственно и привкус кефирный. Купила "Наринэ", ночью делала. Пробу сниму попозже, но на нем немного есть вода. Кто делает с "Наринэ"? Я его делала по инструкции, сегодня сразу же поставлю в приборчик, а не так как написано. Мой доктор (детский педиатр) сказала, что японцы поставили на поток "Наринэ" и "Сплат", лупят их каждый день. Думаю, что японцы не дураки. Natali поздравляю с хорошей покупкой!!! Я йогуртницей пользуюсь постоянно, даже временная нехватка времени не стала припятствием! Закваску делаю на Наринэ, как научила меня Paprika, все четко по ее совету! А сметану делаю на сливках - это как советует zvezda! Даже не ожидала, что так у нас в семье активно приживется йогуртница! Понравилась идея Николаевны использовать йогурт с зеленью и чесноком для заправок салатов! Хлеб на йогурте получается очень вкусным! Еще раз поздравляю, пользуйтесь и делитесь своими рецептами с нами! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 18:34 |