IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

53 страниц V  « < 49 50 51 52 53 >  
Тема закрытаНачать новую тему
> Йогуртница, рецепты домашнего йогурта
Эрика
сообщение 17.6.2012, 23:41
Сообщение #1001

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 497
Регистрация: 12.1.2012
Пользователь №: 9684
Спасибо сказали: 604 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Цитата(smile @ 17.6.2012, 13:26) *
Девочки из Украины!

Кто-нибудь пробовал делать кисломолочку на закваске "Яготинская"?

Smile, у меня встречный вопрос: а зачем? Если я поняла правильно, то это не сухая, а уже готовая закваска. При чем нашла ее только в литровой расфасовке. Ну и зачем нужно такое кол-во готовой закваски? Для 20 литров молока чтоли? Не вижу смысла в общем. Пыталась найти ее бактериологический состав. Безуспешно.

А я приобрела сегодня биоряженку от генезиса (сухая, как гуд фуд и виво)
Интересно, что продавец при мне вытащила закавску из холодильника, а когда я взяла пакетик в руку он был теплым.. Я сразу спросила, а почему она из холодильника и теплая? На что продавец, потупив взор, ответила - ну это просто так кажется, она же бумажная. А было это в 35-ти градусную жару.
Но когда я пришла домой и закваска полежала в холодильнике с полчаса, почему то на ощупь она стала очень холодной. Вот так вот.
Ну, посмотрим, что там выжило. Уже стопила молочко, остывает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
smile
сообщение 18.6.2012, 8:56
Сообщение #1002

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 437
Регистрация: 9.3.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10831
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257
Имя: Татьяна


Цитата(Эрика @ 17.6.2012, 23:41) *
Smile, у меня встречный вопрос: а зачем? Если я поняла правильно, то это не сухая, а уже готовая закваска. При чем нашла ее только в литровой расфасовке. Ну и зачем нужно такое кол-во готовой закваски? Для 20 литров молока чтоли? Не вижу смысла в общем. Пыталась найти ее бактериологический состав. Безуспешно.


Закваска действительно готовая.
И даже вкусная - мы когда-то очень ее уважали, но это было еще до йогуртницы...
Есть в литровой и пол-литровой расфасовке (ну, если у ж совсем точно, то, кажется, там 900 с чем-то мл и 400 с чем-то...)

Вопрос "зачем" предвидела.
Хочу поголодать какое-то время, но так, чтобы уж совсем ничего не было, не могу...
Думала, литра 2 сразу сделать...
А сначала решила узнать - получится ли что-то вообще...
Но, похоже, из готовой продукции народ только Активию для заквашивания использует...

Ну, и еще некоторые мысли о полезности йогуртов, приготовленый на сухих заквасках...
Лично мне йогутры VIVO нравятся, и я об этом уже писала и на этом форуме, и на парочке других.
И, скорее всего, количество всяких полезных бактерий в них действительно гораздо больше, чем в йогуртах покупных...
НО за год употребления йогуртов VIVO мы с мужем не почувствовали абсолютно никаких положительных изменений
в состоянии здоровья (правда, и проблем особых не было, а "неособые" никуда не делись...)
Вот и пытаюсь найти оптимальное соотношение "цена-качество"...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 18.6.2012, 9:12
Сообщение #1003

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(smile @ 18.6.2012, 8:56) *
Закваска действительно готовая.
И даже вкусная - мы когда-то очень ее уважали, но это было еще до йогуртницы...
Есть в литровой и пол-литровой расфасовке (ну, если у ж совсем точно, то, кажется, там 900 с чем-то мл и 400 с чем-то...)

Вопрос "зачем" предвидела.
Хочу поголодать какое-то время, но так, чтобы уж совсем ничего не было, не могу...
Думала, литра 2 сразу сделать...
А сначала решила узнать - получится ли что-то вообще...
Но, похоже, из готовой продукции народ только Активию для заквашивания использует...

Яготинскую закваску я тоже раньше, до йогуртницы, покупала, но ей ничего не заквашивала, мы ее так пили.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 18.6.2012, 9:13
Сообщение #1004

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Сейчас в продаже в Сельпо появилась еще закваска Простоквашино в 0,5 л упаковке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 29.6.2012, 21:08
Сообщение #1005

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 25
Регистрация: 15.2.2012
Из: Волгоград
Пользователь №: 10434
Спасибо сказали: 41 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020


Цитата(Jany @ 18.6.2012, 9:13) *
Сейчас в продаже в Сельпо появилась еще закваска Простоквашино в 0,5 л упаковке.

Я обычно заквашиваю йогуртом белым классическим от Простоквашино.Очень нравится на вкус. girl_in_love.gif


Или заквашиваю иногда ряженкой Летний день.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
smile
сообщение 29.6.2012, 22:19
Сообщение #1006

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 437
Регистрация: 9.3.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10831
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257
Имя: Татьяна


Васса, а сколько йогурта или ряженки Вы берете на литр молока?
И какой консистенции получается конечный продукт?
Я все-таки решилась на эксперимент с "Яготинской" закваской.
Взяла 0,5 л на 1 л молока.
Делала в мультиварке.
Получила 1,5 л вкусной простокваши.
Мы ее выпили с удовольствием, но мне все же хотелось бы получить йогурт (если это в принципе возможно)...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Васса
сообщение 30.6.2012, 11:19
Сообщение #1007

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 25
Регистрация: 15.2.2012
Из: Волгоград
Пользователь №: 10434
Спасибо сказали: 41 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD9020


Цитата(smile @ 29.6.2012, 22:19) *
Васса, а сколько йогурта или ряженки Вы берете на литр молока?
И какой консистенции получается конечный продукт?
Я все-таки решилась на эксперимент с "Яготинской" закваской.
Взяла 0,5 л на 1 л молока.
Делала в мультиварке.
Получила 1,5 л вкусной простокваши.
Мы ее выпили с удовольствием, но мне все же хотелось бы получить йогурт (если это в принципе возможно)...

У меня йогуртница Severin на 7 баночек( и 7 запасных)

раскладываю йогурт по баночкам,примерно 1,5 ч.л. йогурта или ряженки на одну баночку.а затем доливаю холодное молоко(обычно беру магазинное, пастеризованное жирность не ниже 3,2),размешиваю,накрываю крышками и в йогуртницу где-то часов на 8.сейчас лето и йогурт получается и за 6-7 часов.Затем достаю и в холодильник.Консистенция достаточно густая.не отличается от самой закваски,по вкусу сладковатый.вообщем моей семье нравиться viannen_10.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 30.6.2012, 11:48
Сообщение #1008

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Я вижу очень положительный эффект от всех продуктов VIVO - сра3у же! И если кончаются 3акваски дома, а я трачу неделю на покупку новых, то я отмечаю тоже и3менения, чувствую себя хуже. Вероятно это очень индивидуально, но я чувствую ))) 3а год употребления довольна очень. До покупки йогуртницы был диагно3 дисбактерио3 и дорогие препараты типа Бифиформ, Бифидум и подобные эффекта не давали. А от натуральных йогуртов сра3у отлично всё стало 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 7.7.2012, 19:39
Сообщение #1009

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Технический прогресс дошел до самых отсталых слоев населения. Заказала на ОЗОНЕ йогуртницу "смайл". Сегодня получила. Фотку выложить все еще не могу. Кому интересно, могут найти ее в поисковиках под названием "молочная кухня". Она такая красивая! С одной емкостью на 1 литр. Заодно купила закваски фирмы"свой йогурт", болгарского производства. Вобщем, виталакт уже завашивается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 8.7.2012, 11:27
Сообщение #1010

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Очень вкусный ацидофильный виталакт. Мну доволен.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 8.7.2012, 13:46
Сообщение #1011

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Я тоже ацидолакт люблю. Ванилин добавляю, вкусненько 1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ясмен
сообщение 9.7.2012, 21:43
Сообщение #1012

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 428
Регистрация: 2.7.2012
Из: АР Крым
Пользователь №: 12125
Спасибо сказали: 697 раз(а)

Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль


[i]Alarit
Цитата(Alarit @ 14.4.2012, 0:08) *
Была недавно в М-видео, увидела вот такое чудо , правда стоит оно немеренно. Но привлекла внимание даже не оно, а его книжечка с рецептами. Долго искала её по инету, и только сейчас нашла на официальном сайте тефаля! http://www.vkusno-and-polezno.ru/SiteColle..._TEFAL_face.jpg (это раздел с продукцией и рецептами к ней,можно попасть и с тефаль.ру)
Там столько вкусностей- и творожки, и десерты. Попробую поэкспериментировать в своей простенькой мульке:).


Я являюсь счастливой обладательницей данной модели 435.gif Нам ее подарили бабушки, дедушки, т.к. узнали, что в "Теме" (творожке) нет творога, а содержится какая-то белковая смесь.... А у нас маленькие детки, которые чуть не с рождения мучались запориками. Вот бабы-деды решили срочно предпринимать меры. И так мы стали делать йогурты, кефирчики и творожки для деток и для себя.
Могу сказать, что творожки получаются Божественные!!!!! Очень нежные и вкусные! Йогурты отменные. Кефирчик кисловат. Десерты пока не делала, на них пока нет времени.
Для десертов стоит отдельная программа, которая предусматривает, чтобы на дне была вода, поэтому не знаю подойдут ли рецепты десерта для других Йогуртниц.
Насчет перегрева. Могу сказать, что перегриваются два центральных стаканчика...
Я заказала себе дополнительный набор стаканчиков и у нас в холодильничке можно найти всегда и творожок и йогуртик.

Я использую закваски Гуд Фуд, очень понравился "симбиотик", "нарине", "йогурт", "творог", а вот кефир не очень - кисловат. Молочко покупаю суперпастеризованное "Селянское" 3,2%, там срок годности всего 45 суток! Хочу попробовать 1%.

Вот фото


Это йогурт я заквашивала с черничным вареньем (слева), и просто чистый "нарине" (справа), посрединке творожок с чернично-малиновым вареньем. Вот такая вкуснятинка!
[/i]


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
TinaVili
сообщение 29.7.2012, 13:58
Сообщение #1013

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 62
Регистрация: 7.1.2012
Пользователь №: 9561
Спасибо сказали: 31 раз(а)

Модель хлебопечки: Scarlett cs400 МСВ-LandLife йогуртница Черничка-1


ура! ура! наконец-то я купила себе йогуртницу. самую простую чаша на 1л. вчера сделала слегка густой йогурт, в качестве закваски использовала йогурт без добавок местного производителя.
йогуртница черничка-1.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 29.7.2012, 17:48
Сообщение #1014

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Цитата(TinaVili @ 29.7.2012, 14:58) *
ура! ура! наконец-то я купила себе йогуртницу. самую простую чаша на 1л. вчера сделала слегка густой йогурт, в качестве закваски использовала йогурт без добавок местного производителя.
йогуртница черничка-1.

с покупкой! Моя "смайл" точно такая же. А мне очень понравились в качестве закваски иммунеле и актимель.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
TinaVili
сообщение 30.7.2012, 5:52
Сообщение #1015

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 62
Регистрация: 7.1.2012
Пользователь №: 9561
Спасибо сказали: 31 раз(а)

Модель хлебопечки: Scarlett cs400 МСВ-LandLife йогуртница Черничка-1


Цитата(Мамука @ 29.7.2012, 20:48) *
с покупкой! Моя "смайл" точно такая же. А мне очень понравились в качестве закваски иммунеле и актимель.

я тоже смотрела на смайл, но исходила из цены. моя подешевле, что б не жалко было, если не понравится или не получится. довольна полностью. вчера ставила на 11 часов, но отключила через 10,5. получился отменный густой йогурт, похожий на сметану


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кикимора
сообщение 5.10.2012, 20:47
Сообщение #1016

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 124
Регистрация: 14.12.2011
Пользователь №: 9156
Спасибо сказали: 279 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501; МВ Land Life, PHILIPS HD 3039 и HD 3036


Цитата(Ясмен @ 9.7.2012, 21:43) *
Молочко покупаю суперпастеризованное "Селянское" 3,2%, там срок годности всего 45 суток!

Всего?! Вы в своём уме, простите? Нормальное молоко хранится максимум 5 суток!!! А полтора месяца - это не молоко, это отрава. Там либо куча антибиотиков, либо вообще не молоко... Я никогда не покупаю даже 2-х недельного хранения - это ненормальный срок... Извините за резкость...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
smile
сообщение 6.10.2012, 9:39
Сообщение #1017

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 437
Регистрация: 9.3.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10831
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257
Имя: Татьяна


Кикимора, следуя Вашей терминологии, можно сказать,
что в сообщении Ясмен речь идео не о "нормальном" молоке,
а о суперпастеризованном.
Как известно, тепловая обработка
и соответстующая упаковка (не открытое же молоко хранится 45 суток) удлиняют срок годности продукта.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tatianochka
сообщение 8.10.2012, 12:55
Сообщение #1018

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 8.10.2012
Пользователь №: 12949
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: пока нет


Ясмен
"Я являюсь счастливой обладательницей данной модели 435.gif Нам ее подарили бабушки, дедушки, т.к. узнали, что в "Теме" (творожке) нет творога, а содержится какая-то белковая смесь.... А у нас маленькие детки, которые чуть не с рождения мучались запориками. Вот бабы-деды решили срочно предпринимать меры. И так мы стали делать йогурты, кефирчики и творожки для деток и для себя.
Могу сказать, что творожки получаются Божественные!!!!! Очень нежные и вкусные! Йогурты отменные. Кефирчик кисловат. Десерты пока не делала, на них пока нет времени.
Для десертов стоит отдельная программа, которая предусматривает, чтобы на дне была вода, поэтому не знаю подойдут ли рецепты десерта для других Йогуртниц.
Насчет перегрева. Могу сказать, что перегриваются два центральных стаканчика...
Я заказала себе дополнительный набор стаканчиков и у нас в холодильничке можно найти всегда и творожок и йогуртик."



Подскажите, пожалуйста, где можно купить дополнительный набор стаканчиков?


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
buh_vika
сообщение 10.10.2012, 15:06
Сообщение #1019

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 7.4.2011
Пользователь №: 6175
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD BM450


Ясмен, У меня такая же йогуртница. Подскажи, пожалуйста где заказать дополнительный набор стаканчиков и сколько стоит?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zeos
сообщение 10.11.2012, 11:14
Сообщение #1020

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 29
Регистрация: 13.2.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1919
Спасибо сказали: 48 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex ow 5004


Привезли вчера поздно вечером йогуртницу DEX 108
Но что то я совсем запуталась и возникло куча вопросов.
1. какая закваска лучше, VIVA или Наринэ?
2. читала что можно использовать приготовленный йогурт как закваску, сколько тогда надо йогурта на 1л молока?
3. на сайте заквасок читала что после того как баночки ставятся в йогуртницу надо залить водой. а если делать например сметану в большой чаше, а не в стаканчиках, то как тогда быть и влияет ли на результат делать сметану в стаканчиках или в чаше?
4. пока ждала йогуртницу купила готовую закваску яготинская 2.5%, и вот уже хочется испробовать йогурт или сметану, а ждать пока закажу и привезут другую закваску нет терпения. как я поняла получится не очень с такой закваски, но всё же хочу попробовать. сколько надо яготинской закваски на 1л. молока?

и ещё меня один пункт приготовления смутил и запутал (на сайте заквасок)
Если вы готовите кефир, виталакт, творог или сметану — выполните этот пункт, если любой другой продукт — пропустите этот пункт и приступайте сразу к пункту 6.
Через 4 часа после начала приготовления отключите йогуртницу из розетки. Не открывайте крышку йогуртницы. Оставьте продукт для сквашивания на остаток времени приготовления

получается сметану надо квасить 4 часа, потом отключить прибор и на остальные 4-6 часов оставить всё? или же всё таки следовать рецепту сметаны от Оли и не выключать прибор 7-7.5 часов?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

53 страниц V  « < 49 50 51 52 53 >
Тема закрытаНачать новую тему
7 чел. читают эту тему (гостей: 7, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.11.2024, 16:42