Йогуртница, рецепты домашнего йогурта |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Йогуртница, рецепты домашнего йогурта |
17.6.2012, 23:41
Сообщение
#1001
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 497 Регистрация: 12.1.2012 Пользователь №: 9684 Спасибо сказали: 604 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS |
Девочки из Украины! Кто-нибудь пробовал делать кисломолочку на закваске "Яготинская"? Smile, у меня встречный вопрос: а зачем? Если я поняла правильно, то это не сухая, а уже готовая закваска. При чем нашла ее только в литровой расфасовке. Ну и зачем нужно такое кол-во готовой закваски? Для 20 литров молока чтоли? Не вижу смысла в общем. Пыталась найти ее бактериологический состав. Безуспешно. А я приобрела сегодня биоряженку от генезиса (сухая, как гуд фуд и виво) Интересно, что продавец при мне вытащила закавску из холодильника, а когда я взяла пакетик в руку он был теплым.. Я сразу спросила, а почему она из холодильника и теплая? На что продавец, потупив взор, ответила - ну это просто так кажется, она же бумажная. А было это в 35-ти градусную жару. Но когда я пришла домой и закваска полежала в холодильнике с полчаса, почему то на ощупь она стала очень холодной. Вот так вот. Ну, посмотрим, что там выжило. Уже стопила молочко, остывает. |
|
|
18.6.2012, 8:56
Сообщение
#1002
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10831 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 Имя: Татьяна |
Smile, у меня встречный вопрос: а зачем? Если я поняла правильно, то это не сухая, а уже готовая закваска. При чем нашла ее только в литровой расфасовке. Ну и зачем нужно такое кол-во готовой закваски? Для 20 литров молока чтоли? Не вижу смысла в общем. Пыталась найти ее бактериологический состав. Безуспешно. Закваска действительно готовая. И даже вкусная - мы когда-то очень ее уважали, но это было еще до йогуртницы... Есть в литровой и пол-литровой расфасовке (ну, если у ж совсем точно, то, кажется, там 900 с чем-то мл и 400 с чем-то...) Вопрос "зачем" предвидела. Хочу поголодать какое-то время, но так, чтобы уж совсем ничего не было, не могу... Думала, литра 2 сразу сделать... А сначала решила узнать - получится ли что-то вообще... Но, похоже, из готовой продукции народ только Активию для заквашивания использует... Ну, и еще некоторые мысли о полезности йогуртов, приготовленый на сухих заквасках... Лично мне йогутры VIVO нравятся, и я об этом уже писала и на этом форуме, и на парочке других. И, скорее всего, количество всяких полезных бактерий в них действительно гораздо больше, чем в йогуртах покупных... НО за год употребления йогуртов VIVO мы с мужем не почувствовали абсолютно никаких положительных изменений в состоянии здоровья (правда, и проблем особых не было, а "неособые" никуда не делись...) Вот и пытаюсь найти оптимальное соотношение "цена-качество"... |
|
|
18.6.2012, 9:12
Сообщение
#1003
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Закваска действительно готовая. И даже вкусная - мы когда-то очень ее уважали, но это было еще до йогуртницы... Есть в литровой и пол-литровой расфасовке (ну, если у ж совсем точно, то, кажется, там 900 с чем-то мл и 400 с чем-то...) Вопрос "зачем" предвидела. Хочу поголодать какое-то время, но так, чтобы уж совсем ничего не было, не могу... Думала, литра 2 сразу сделать... А сначала решила узнать - получится ли что-то вообще... Но, похоже, из готовой продукции народ только Активию для заквашивания использует... Яготинскую закваску я тоже раньше, до йогуртницы, покупала, но ей ничего не заквашивала, мы ее так пили. Спасибо сказали:
|
|
|
18.6.2012, 9:13
Сообщение
#1004
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Сейчас в продаже в Сельпо появилась еще закваска Простоквашино в 0,5 л упаковке.
|
|
|
29.6.2012, 21:08
Сообщение
#1005
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 15.2.2012 Из: Волгоград Пользователь №: 10434 Спасибо сказали: 41 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020 |
Сейчас в продаже в Сельпо появилась еще закваска Простоквашино в 0,5 л упаковке. Я обычно заквашиваю йогуртом белым классическим от Простоквашино.Очень нравится на вкус. Или заквашиваю иногда ряженкой Летний день. Спасибо сказали:
|
|
|
29.6.2012, 22:19
Сообщение
#1006
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10831 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 Имя: Татьяна |
Васса, а сколько йогурта или ряженки Вы берете на литр молока?
И какой консистенции получается конечный продукт? Я все-таки решилась на эксперимент с "Яготинской" закваской. Взяла 0,5 л на 1 л молока. Делала в мультиварке. Получила 1,5 л вкусной простокваши. Мы ее выпили с удовольствием, но мне все же хотелось бы получить йогурт (если это в принципе возможно)... |
|
|
30.6.2012, 11:19
Сообщение
#1007
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 15.2.2012 Из: Волгоград Пользователь №: 10434 Спасибо сказали: 41 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020 |
Васса, а сколько йогурта или ряженки Вы берете на литр молока? И какой консистенции получается конечный продукт? Я все-таки решилась на эксперимент с "Яготинской" закваской. Взяла 0,5 л на 1 л молока. Делала в мультиварке. Получила 1,5 л вкусной простокваши. Мы ее выпили с удовольствием, но мне все же хотелось бы получить йогурт (если это в принципе возможно)... У меня йогуртница Severin на 7 баночек( и 7 запасных) раскладываю йогурт по баночкам,примерно 1,5 ч.л. йогурта или ряженки на одну баночку.а затем доливаю холодное молоко(обычно беру магазинное, пастеризованное жирность не ниже 3,2),размешиваю,накрываю крышками и в йогуртницу где-то часов на 8.сейчас лето и йогурт получается и за 6-7 часов.Затем достаю и в холодильник.Консистенция достаточно густая.не отличается от самой закваски,по вкусу сладковатый.вообщем моей семье нравиться Спасибо сказали:
|
|
|
30.6.2012, 11:48
Сообщение
#1008
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Я вижу очень положительный эффект от всех продуктов VIVO - сра3у же! И если кончаются 3акваски дома, а я трачу неделю на покупку новых, то я отмечаю тоже и3менения, чувствую себя хуже. Вероятно это очень индивидуально, но я чувствую ))) 3а год употребления довольна очень. До покупки йогуртницы был диагно3 дисбактерио3 и дорогие препараты типа Бифиформ, Бифидум и подобные эффекта не давали. А от натуральных йогуртов сра3у отлично всё стало
Спасибо сказали:
|
|
|
7.7.2012, 19:39
Сообщение
#1009
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
Технический прогресс дошел до самых отсталых слоев населения. Заказала на ОЗОНЕ йогуртницу "смайл". Сегодня получила. Фотку выложить все еще не могу. Кому интересно, могут найти ее в поисковиках под названием "молочная кухня". Она такая красивая! С одной емкостью на 1 литр. Заодно купила закваски фирмы"свой йогурт", болгарского производства. Вобщем, виталакт уже завашивается.
|
|
|
8.7.2012, 11:27
Сообщение
#1010
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
Очень вкусный ацидофильный виталакт. Мну доволен.
Спасибо сказали:
|
|
|
8.7.2012, 13:46
Сообщение
#1011
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Я тоже ацидолакт люблю. Ванилин добавляю, вкусненько
|
|
|
9.7.2012, 21:43
Сообщение
#1012
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 428 Регистрация: 2.7.2012 Из: АР Крым Пользователь №: 12125 Спасибо сказали: 697 раз(а) Модель хлебопечки: LG НВ- 201, мультиварка Панасоник, йогуртница Тефаль |
[i]Alarit
Была недавно в М-видео, увидела вот такое чудо , правда стоит оно немеренно. Но привлекла внимание даже не оно, а его книжечка с рецептами. Долго искала её по инету, и только сейчас нашла на официальном сайте тефаля! Там столько вкусностей- и творожки, и десерты. Попробую поэкспериментировать в своей простенькой мульке:). Я являюсь счастливой обладательницей данной модели Нам ее подарили бабушки, дедушки, т.к. узнали, что в "Теме" (творожке) нет творога, а содержится какая-то белковая смесь.... А у нас маленькие детки, которые чуть не с рождения мучались запориками. Вот бабы-деды решили срочно предпринимать меры. И так мы стали делать йогурты, кефирчики и творожки для деток и для себя. Могу сказать, что творожки получаются Божественные!!!!! Очень нежные и вкусные! Йогурты отменные. Кефирчик кисловат. Десерты пока не делала, на них пока нет времени. Для десертов стоит отдельная программа, которая предусматривает, чтобы на дне была вода, поэтому не знаю подойдут ли рецепты десерта для других Йогуртниц. Насчет перегрева. Могу сказать, что перегриваются два центральных стаканчика... Я заказала себе дополнительный набор стаканчиков и у нас в холодильничке можно найти всегда и творожок и йогуртик. Я использую закваски Гуд Фуд, очень понравился "симбиотик", "нарине", "йогурт", "творог", а вот кефир не очень - кисловат. Молочко покупаю суперпастеризованное "Селянское" 3,2%, там срок годности всего 45 суток! Хочу попробовать 1%. Вот фото Это йогурт я заквашивала с черничным вареньем (слева), и просто чистый "нарине" (справа), посрединке творожок с чернично-малиновым вареньем. Вот такая вкуснятинка![/i] Спасибо сказали:
|
|
|
29.7.2012, 13:58
Сообщение
#1013
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 62 Регистрация: 7.1.2012 Пользователь №: 9561 Спасибо сказали: 31 раз(а) Модель хлебопечки: Scarlett cs400 МСВ-LandLife йогуртница Черничка-1 |
ура! ура! наконец-то я купила себе йогуртницу. самую простую чаша на 1л. вчера сделала слегка густой йогурт, в качестве закваски использовала йогурт без добавок местного производителя.
йогуртница черничка-1. |
|
|
29.7.2012, 17:48
Сообщение
#1014
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
ура! ура! наконец-то я купила себе йогуртницу. самую простую чаша на 1л. вчера сделала слегка густой йогурт, в качестве закваски использовала йогурт без добавок местного производителя. йогуртница черничка-1. с покупкой! Моя "смайл" точно такая же. А мне очень понравились в качестве закваски иммунеле и актимель. |
|
|
30.7.2012, 5:52
Сообщение
#1015
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 62 Регистрация: 7.1.2012 Пользователь №: 9561 Спасибо сказали: 31 раз(а) Модель хлебопечки: Scarlett cs400 МСВ-LandLife йогуртница Черничка-1 |
с покупкой! Моя "смайл" точно такая же. А мне очень понравились в качестве закваски иммунеле и актимель. я тоже смотрела на смайл, но исходила из цены. моя подешевле, что б не жалко было, если не понравится или не получится. довольна полностью. вчера ставила на 11 часов, но отключила через 10,5. получился отменный густой йогурт, похожий на сметану Спасибо сказали:
|
|
|
5.10.2012, 20:47
Сообщение
#1016
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 124 Регистрация: 14.12.2011 Пользователь №: 9156 Спасибо сказали: 279 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501; МВ Land Life, PHILIPS HD 3039 и HD 3036 |
Молочко покупаю суперпастеризованное "Селянское" 3,2%, там срок годности всего 45 суток! Всего?! Вы в своём уме, простите? Нормальное молоко хранится максимум 5 суток!!! А полтора месяца - это не молоко, это отрава. Там либо куча антибиотиков, либо вообще не молоко... Я никогда не покупаю даже 2-х недельного хранения - это ненормальный срок... Извините за резкость... |
|
|
6.10.2012, 9:39
Сообщение
#1017
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10831 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 Имя: Татьяна |
Кикимора, следуя Вашей терминологии, можно сказать,
что в сообщении Ясмен речь идео не о "нормальном" молоке, а о суперпастеризованном. Как известно, тепловая обработка и соответстующая упаковка (не открытое же молоко хранится 45 суток) удлиняют срок годности продукта. Спасибо сказали:
|
|
|
8.10.2012, 12:55
Сообщение
#1018
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 8.10.2012 Пользователь №: 12949 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: пока нет |
Ясмен
"Я являюсь счастливой обладательницей данной модели Нам ее подарили бабушки, дедушки, т.к. узнали, что в "Теме" (творожке) нет творога, а содержится какая-то белковая смесь.... А у нас маленькие детки, которые чуть не с рождения мучались запориками. Вот бабы-деды решили срочно предпринимать меры. И так мы стали делать йогурты, кефирчики и творожки для деток и для себя. Могу сказать, что творожки получаются Божественные!!!!! Очень нежные и вкусные! Йогурты отменные. Кефирчик кисловат. Десерты пока не делала, на них пока нет времени. Для десертов стоит отдельная программа, которая предусматривает, чтобы на дне была вода, поэтому не знаю подойдут ли рецепты десерта для других Йогуртниц. Насчет перегрева. Могу сказать, что перегриваются два центральных стаканчика... Я заказала себе дополнительный набор стаканчиков и у нас в холодильничке можно найти всегда и творожок и йогуртик." Подскажите, пожалуйста, где можно купить дополнительный набор стаканчиков? |
|
|
10.10.2012, 15:06
Сообщение
#1019
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 7.4.2011 Пользователь №: 6175 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM450 |
Ясмен, У меня такая же йогуртница. Подскажи, пожалуйста где заказать дополнительный набор стаканчиков и сколько стоит?
|
|
|
10.11.2012, 11:14
Сообщение
#1020
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 13.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1919 Спасибо сказали: 48 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ow 5004 |
Привезли вчера поздно вечером йогуртницу DEX 108
Но что то я совсем запуталась и возникло куча вопросов. 1. какая закваска лучше, VIVA или Наринэ? 2. читала что можно использовать приготовленный йогурт как закваску, сколько тогда надо йогурта на 1л молока? 3. на сайте заквасок читала что после того как баночки ставятся в йогуртницу надо залить водой. а если делать например сметану в большой чаше, а не в стаканчиках, то как тогда быть и влияет ли на результат делать сметану в стаканчиках или в чаше? 4. пока ждала йогуртницу купила готовую закваску яготинская 2.5%, и вот уже хочется испробовать йогурт или сметану, а ждать пока закажу и привезут другую закваску нет терпения. как я поняла получится не очень с такой закваски, но всё же хочу попробовать. сколько надо яготинской закваски на 1л. молока? и ещё меня один пункт приготовления смутил и запутал (на сайте заквасок) Если вы готовите кефир, виталакт, творог или сметану — выполните этот пункт, если любой другой продукт — пропустите этот пункт и приступайте сразу к пункту 6. Через 4 часа после начала приготовления отключите йогуртницу из розетки. Не открывайте крышку йогуртницы. Оставьте продукт для сквашивания на остаток времени приготовления получается сметану надо квасить 4 часа, потом отключить прибор и на остальные 4-6 часов оставить всё? или же всё таки следовать рецепту сметаны от Оли и не выключать прибор 7-7.5 часов? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 16:42 |