Йогуртница, рецепты домашнего йогурта |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Йогуртница, рецепты домашнего йогурта |
10.11.2012, 20:40
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Привезли вчера поздно вечером йогуртницу DEX 108 Но что то я совсем запуталась и возникло куча вопросов. 1. какая закваска лучше, VIVA или Наринэ? 2. читала что можно использовать приготовленный йогурт как закваску, сколько тогда надо йогурта на 1л молока? 3. на сайте заквасок читала что после того как баночки ставятся в йогуртницу надо залить водой. а если делать например сметану в большой чаше, а не в стаканчиках, то как тогда быть и влияет ли на результат делать сметану в стаканчиках или в чаше? 4. пока ждала йогуртницу купила готовую закваску яготинская 2.5%, и вот уже хочется испробовать йогурт или сметану, а ждать пока закажу и привезут другую закваску нет терпения. как я поняла получится не очень с такой закваски, но всё же хочу попробовать. сколько надо яготинской закваски на 1л. молока? и ещё меня один пункт приготовления смутил и запутал (на сайте заквасок) Если вы готовите кефир, виталакт, творог или сметану — выполните этот пункт, если любой другой продукт — пропустите этот пункт и приступайте сразу к пункту 6. Через 4 часа после начала приготовления отключите йогуртницу из розетки. Не открывайте крышку йогуртницы. Оставьте продукт для сквашивания на остаток времени приготовления получается сметану надо квасить 4 часа, потом отключить прибор и на остальные 4-6 часов оставить всё? или же всё таки следовать рецепту сметаны от Оли и не выключать прибор 7-7.5 часов? Какая закваска лучше - это дело вкуса, Нарине и Ацидолакт - это аналоги. Для приготовления йогурта из материнской закваски (готовый Йогурт или закваска типа яготинской) нужно 2 ст. л. на литр молока. Сметану можно сделать любой закваской, какая у Вас есть (в том числе приготовленный вами йогурт, 2 ст. л на литр сливок) и заквашивать соответственно инструкции к закваске. |
|
|
12.11.2012, 16:01
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 29 Регистрация: 13.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1919 Спасибо сказали: 48 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex ow 5004 |
неполучилось у меня ничего
воду не наливала между стаканчиками, готовила в большой чаше. и не выключала прибор, через часов 8 посмотрела была жидкая, я оставила ещё, но заснула и в общем у меня получилось часов 12. в результате "сметана" получилась крупинками и кисловатая на вкус. зато котам очень понравилась, за уши оттащить невозможно. сегодня привезли закваски VIVO, буду пробовать йогурт сделать. и на этот раз попробую налить воду между стаканчиками |
|
|
13.11.2012, 14:26
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 7.4.2011 Пользователь №: 6175 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM450 |
неполучилось у меня ничего воду не наливала между стаканчиками, готовила в большой чаше. и не выключала прибор, через часов 8 посмотрела была жидкая, я оставила ещё, но заснула и в общем у меня получилось часов 12. в результате "сметана" получилась крупинками и кисловатая на вкус. зато котам очень понравилась, за уши оттащить невозможно. сегодня привезли закваски VIVO, буду пробовать йогурт сделать. и на этот раз попробую налить воду между стаканчиками Я делаю сметану в большой стеклянной емкости 1,5л.: 1л.сливок + 100гр. домашней сметаны. ставлю на 10 часов. Получается отличная домашняя сметана. Жирная и не кислая. |
|
|
23.12.2012, 19:57
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 48 Регистрация: 23.10.2011 Из: Харьков Пользователь №: 8560 Спасибо сказали: 26 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-256 |
Скажите кто знает.
Можно ли эти йогурты (ВИВО, ГудФуд и т.д.) мамочкам только родивщим и начинающим кормить? Может есть какие-нибудь ограничения/предпочтения по сортам? |
|
|
25.12.2012, 14:17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 298 Регистрация: 20.11.2009 Из: Украина г.Черновцы Пользователь №: 1189 Спасибо сказали: 287 раз(а) Модель хлебопечки: MOULINEX OW 5024 Мультиварка YUMMY-501 Имя: Юлия |
Уже больше полгода не делаю йогурты, стала перегревать моя йогуртница, покупать терморегулятор както не хочется, он стоит почти как йогуртница, вот куплю мулю буду там ваять
|
|
|
25.12.2012, 14:40
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Уже больше полгода не делаю йогурты, стала перегревать моя йогуртница, покупать терморегулятор както не хочется, он стоит почти как йогуртница, вот куплю мулю буду там ваять муля-йогуртница тоже перегревает, купите лучше VIVO с терморегулятором - эта точно не перегревает и расчитана на разные закваски |
|
|
25.12.2012, 16:20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 298 Регистрация: 20.11.2009 Из: Украина г.Черновцы Пользователь №: 1189 Спасибо сказали: 287 раз(а) Модель хлебопечки: MOULINEX OW 5024 Мультиварка YUMMY-501 Имя: Юлия |
Я неправильно выразилась - имела ввиду мультиварку
|
|
|
2.1.2013, 1:29
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 32 Регистрация: 24.12.2010 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 4356 Спасибо сказали: 63 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 600230 Мультиварка DEX 50 |
Подскажите, пожалуйста, где можно купить дополнительный набор стаканчиков? вот сайт: |
|
|
2.1.2013, 9:03
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 255 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 5060 Спасибо сказали: 141 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка |
Уже больше полгода не делаю йогурты, стала перегревать моя йогуртница, покупать терморегулятор както не хочется, он стоит почти как йогуртница, вот куплю мулю буду там ваять Не удобно готовить йогурт в мульте . А неудобство заключается в том, что мультя часто занята и не успеваешь делать йогурт. Я изначально хотела купить йогуртницу , начиталась отзывов в инете про мультиварки , вот и решила сразу убить двух зайцев : купить мультю с программой йогурт. Теперь вошла "во вкус", понравилось готовить в мульте, а йогурт опять делать не в чем. Вот и думаю : или ещё одну мультю купиь или йогуртницу. А регуляторы стоят не дорого , здесь уже размещали ссылку на них .http://www.ukrrele.com/thermo-regulator.htm |
|
|
8.1.2013, 18:55
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 8.1.2013 Пользователь №: 14033 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: фквпруек |
А мне на новый год муж подарил йогуртницу Redmond RYM-M 5401! До сих пор не могу нарадоваться подарку!
Теперь собираю вкусные рецепты в интернете! У кого нибудь будет фирменный рецепт аппетитного йогурта? |
|
|
9.1.2013, 1:37
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 207 Регистрация: 21.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5408 Спасибо сказали: 373 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, МВ Panasonic SR-ТМН18 Имя: Юля |
Наши мужья мыслят одинаково ) Мой тоже преподнес йогуртницу, только тефалевскую. Попробовала пока один раз, стало ясно, что надо почитать форум...
А почитав, поняла, что в этом вопросе можно добиться успеха только опытным путем Или руки у меня кривые?... |
|
|
9.1.2013, 23:07
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 23 Регистрация: 19.12.2012 Пользователь №: 13721 Спасибо сказали: 20 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 502430 Home Bread Baquett |
У нас дома йогуртница уже год, очень довольна я и детки - они у меня любители молочных и кисломолочных продуктов. Готовлю на заквасках Vivo, пробовала Йогурт, йогурт с лактулозой, стрептосан, виталакт, ацидолак - остановились для себя на йогруте, йогурте с лактулозой и стрептосане. Готовила на стерилизованом, обычном магазинном и на домашнем. Остановилась на магазинном сроком хранения 5-7 дней. Делаем простой либо добавляю десертную ложку сахара на литр молока. Варенье и джемы добавляю по желанию в уже готовый йогурт - так намного полезнее и сохраняется польза йогурта. Детки любят йогурт без добавок. Готовлю один-два раза в неделю.
Всем рекомендую - очень просто и полезно. После домашнего йогурта, магазинные даже есть не хочется. |
|
|
11.1.2013, 1:35
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Ой мамочки - 35 гривень за какую-то баночку? Я просто вымыла подходящего размера из-под растворимого кофе - и ими пользуюсь. Правда, пока зима, йогурты не делаю. В основном летом на них подсаживаюсь. А сейчас - полное равнодушие.
|
|
|
11.1.2013, 15:57
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 11.1.2013 Пользователь №: 14089 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-205 |
Мы покупаем болгарские закваски для йогурта. Я их смешиваю с теплым молоком, и оставляю на целую ночь в термосе. Получается вкусный и нежный йогурт. Мои дети его обожают.
|
|
|
23.1.2013, 9:19
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 23.1.2013 Пользователь №: 14291 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: gfg |
Наша семья ведёт здоровый образ жизни и поэтому для поддержания всех в здоровой форме мы приобрели
|
|
|
4.2.2013, 13:39
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 4.2.2013 Пользователь №: 14482 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Фуфайка2012 |
Всем привет. Вот не так давно жена решила купить закваску для йогуртницы, давно хотели попробовать сделать домашний йогурт и знаете, нам это удалось. Очень вкусно на самом деле, не ожидал что получится такой вкусный продукт, по-моему, куда лучше, чем те йогурты, которые я обычно покупал в магазине.
|
|
|
4.2.2013, 14:37
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 88 Регистрация: 23.5.2009 Из: Бердянск Пользователь №: 641 Спасибо сказали: 131 раз(а) Модель хлебопечки: LG-205CJ |
я делаю йогурт на активии, тоже неплохо получается. На заквасках не пробовала еще.
|
|
|
4.2.2013, 16:07
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 4.2.2013 Из: г. Гвардейск Пользователь №: 14483 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
Всем привет. Вот не так давно жена решила .купить закваску для йогуртницы, давно хотели попробовать сделать домашний йогурт и знаете, нам это удалось. Очень вкусно на самом деле, не ожидал что получится такой вкусный продукт, по-моему, куда лучше, чем те йогурты, которые я обычно покупал в магазине. Поздравляю! Сам месяц назад приобрёл йогуртницу. С тех пор только домашний йогурт и делаю. Магазинный даже не покупаю для закваски. В качестве закваски использую "Эвиталию", а затем в течение трёх раз расходую на закваску последнюю баночку готового йогурта из порции. Другие закваски пока не пробовал - сравнить не могу. Вот никак не попробую спечь хлеб на домашнем йогурте. Пока всё больше использую рецепты попроще. Кстати, а кто делал хлеб на йогурте, поделитесь впечатлениями! |
|
|
24.2.2013, 15:36
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 9.2.2009 Из: Донецк, Украина Пользователь №: 205 Спасибо сказали: 179 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 350, йогуртница Moulinex |
burmax, поздравляю с полезным агрегатом!
пробовала заменять всю жидкойть или ее часть йогуртом-кефиром-ряженкой - вкусно! появляется молочный аппетитный аромат, и текстура хлеба нежная. Спасибо сказали:
Мари, |
|
|
11.3.2013, 15:36
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 340 Регистрация: 11.3.2010 Из: Сумы Пользователь №: 2187 Спасибо сказали: 331 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 |
Всем добрый день! Уже давно не заходила на форум, но понадобилась помощь. Не могу выбрать йогуртницу. Собираюсь делать йогурт на заквасках Vivo.Но для них очень важна температура. Начитавшись инфо, понимаю, что многие современные йогуртницы перегреваются, и полезный продукт получить невозможно. Вариант с подкладыванием салфеток и т. д. не устраивает. И вот уже полгода я выбираю. Подскажите, как быть, пожалуйста.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 16:40 |