Йогуртница, рецепты домашнего йогурта |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Йогуртница, рецепты домашнего йогурта |
12.3.2013, 18:39
Сообщение
#1041
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 88 Регистрация: 23.5.2009 Из: Бердянск Пользователь №: 641 Спасибо сказали: 131 раз(а) Модель хлебопечки: LG-205CJ |
Всем добрый день! Уже давно не заходила на форум, но понадобилась помощь. Не могу выбрать йогуртницу. Собираюсь делать йогурт на заквасках Vivo.Но для них очень важна температура. Начитавшись инфо, понимаю, что многие современные йогуртницы перегреваются, и полезный продукт получить невозможно. Вариант с подкладыванием салфеток и т. д. не устраивает. И вот уже полгода я выбираю. Подскажите, как быть, пожалуйста. У меня Орион, не жалуюсь пока, не перегревает нисколько. За 4 час получается густой йогурт. Вот здесь можете посмотреть |
|
|
12.3.2013, 19:38
Сообщение
#1042
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10831 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 Имя: Татьяна |
...Не могу выбрать йогуртницу. Собираюсь делать йогурт на заквасках Vivo.Но для них очень важна температура...многие современные йогуртницы перегреваются, и полезный продукт получить невозможно. Вариант с подкладыванием салфеток и т. д. не устраивает... ТаБу, наверное оптимальный вариант - купить йогуртницу, которая Вас устраивает по таким параметрам, как цена, дизайн, количество и объем баночек, а потом купить к ней терморегулятор (где-то в этой темке о нем написано). Иначе, наверное, никак... Сейчас уже есть в продаже йогуртница VIVO c терморегулятором, но о ней в Интернете плохие отзывы... Правда, кто-то из наших форумчанок писал, что она хорошая... А вариант с подкладыванием салфеток и т. д. зря не рассматриваете. Я нашла оптимальную толщину "прокладки" (тренировалась на воде, чтобы не переводить продукты) и теперь очень довольна. Кстати, у меня Ariete. Купила именно ее, т.к. года 2 назад о ней были самые лучшие отзывы. И все равно перегревает. Пусть всего лишь на пару градусов, а не на десяток, как некоторые, но для бактерий это уже вредно... |
|
|
12.3.2013, 19:46
Сообщение
#1043
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10831 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 Имя: Татьяна |
У меня Орион, не жалуюсь пока, не перегревает нисколько. За 4 час получается густой йогурт... Вот именно это и свидетельствует о том, что перегревает. Поскольку разные производители едины во мнении - для получения йогурта нужно как минимум 6 часов. За более короткое время при допустимой температуре бактерии просто не успевают размножиться до такого количества, чтобы сквасить молоко... При повышенной температуре - успевают, но долго не живут... (если, конечно, речь идет о натуральном йогурте из заквасок...) |
|
|
13.3.2013, 14:58
Сообщение
#1044
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 188 Регистрация: 23.1.2011 Из: Анталия, Турция Пользователь №: 4847 Спасибо сказали: 462 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread |
Девочки, помогитеее! Купила Tefal йогуртницу в интернете, на днях придет. Но!!! Прочитала все страницы и кинулась в панику! Вы пишите, что заквашивать магазинными йогуртами - значит получить бесполезный продукт. Все. Тушите свет. Здесь не найду ни института мяса молока ни других мест где можно купить закваски. Может все не так страшно и все-таки можно? Выручайте, пожалуйста.
|
|
|
17.3.2013, 13:06
Сообщение
#1045
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
Да, конечно, можно. Я "Актимели" разные люблю в качестве закваски. Они у вас есть?
Спасибо сказали:
|
|
|
18.3.2013, 14:55
Сообщение
#1046
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 188 Регистрация: 23.1.2011 Из: Анталия, Турция Пользователь №: 4847 Спасибо сказали: 462 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread |
Мамука, спасибо вам большое!!! Актимели есть! Есть еще йогурты с разными бактериями для младенцев с 6 месяцев. В них вообще нет никаких добавок, только молоко и несколько видов бактерий. Бегала в магазин перечитала все полки с йогуртами. Ох и смотрели на меня Спасибо еще раз. Еще у нас продается "дневное молоко" (дословный перевод). Свежайшее молоко в стеклянных бутылках, пастерилизованное. Без добавок и срок хранения несколько дней. Все. Побежала в магазин. Потом отчитаюсь
|
|
|
19.3.2013, 15:29
Сообщение
#1047
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 188 Регистрация: 23.1.2011 Из: Анталия, Турция Пользователь №: 4847 Спасибо сказали: 462 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread |
Отчитываюсь. Йогурт получился изумительный. Съели всю порцию в момент. Делала с 1 л молока. Только вот перепутала я названия. Актимель у нас нету. Есть йогурты Активия. Купила который без добавок на нем и сделала. Теперь мучаюсь, а полезный ли получился? Утешаю себя тем, что хотя бы концентрация добавок значительно уменьшилась в домашнем йогурте.
Спасибо сказали:
|
|
|
24.3.2013, 11:57
Сообщение
#1048
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 24.3.2013 Из: Калач-на-Дону Пользователь №: 15094 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: saturn |
Добрый день!
Вчера наконец-то приобрела йогуртницу. Модель - Saturn. Пока не пробовала - только теорию изучаю. Вроде бы все понятно. Кроме ситуации с творогом. Ответа пока не нашла. И в инструкции не написано. Чаша для творога предусмотрена, устройства для слива нет. Кто делал творог - поделитесь, пожалуйста, опытом! |
|
|
24.3.2013, 12:45
Сообщение
#1049
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 255 Регистрация: 3.2.2011 Пользователь №: 5060 Спасибо сказали: 141 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка |
|
|
|
24.3.2013, 23:45
Сообщение
#1050
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 188 Регистрация: 23.1.2011 Из: Анталия, Турция Пользователь №: 4847 Спасибо сказали: 462 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread |
Сделала и на нем. Только он какой-то по консистенции тягучий что-ли. Вкус понравился. Делала 8 часов. В следующий раз сделаю 9 часов. Может будет какмнастоящий йогурт.
|
|
|
2.4.2013, 21:08
Сообщение
#1051
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1942 Регистрация: 13.9.2011 Из: город на Волге Пользователь №: 8056 Спасибо сказали: 4708 раз(а) Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad Имя: Елена |
Я делала на бифидумБактерине (в аптеке, в ампулах продаётся). Густой, готовится за 8 часов.
Вкусный, без кислинки, которая обычно появляется от других заквасок. Брала обычное пастеризованное 3,2% молочко, сначала готовила Закваску (из 0,5л. молока) Потом добавляла 3-4 ст.л закваски на 1 литр молока, и уже ставила готовиться йогурт. На дно баночек хорошо положить шоколадную крошку, а в само молоко добавить любой сироп вместе с сахаром |
|
|
8.4.2013, 19:12
Сообщение
#1052
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Тема стала очень большой, поэтому её закрываю, продолжение здесь - Йогуртница, рецепты домашнего йогурта. Часть 2.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 14:12 |