IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

53 страниц V  « < 51 52 53  
Тема закрытаНачать новую тему
> Йогуртница, рецепты домашнего йогурта
Атлантида
сообщение 12.3.2013, 18:39
Сообщение #1041

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 88
Регистрация: 23.5.2009
Из: Бердянск
Пользователь №: 641
Спасибо сказали: 131 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-205CJ


Цитата(ТаБу @ 11.3.2013, 15:36) *
Всем добрый день! Уже давно не заходила на форум, но понадобилась помощь. Не могу выбрать йогуртницу. Собираюсь делать йогурт на заквасках Vivo.Но для них очень важна температура. Начитавшись инфо, понимаю, что многие современные йогуртницы перегреваются, и полезный продукт получить невозможно. Вариант с подкладыванием салфеток и т. д. не устраивает. И вот уже полгода я выбираю. Подскажите, как быть, пожалуйста.

У меня Орион, не жалуюсь пока, не перегревает нисколько. За 4 час получается густой йогурт. Вот здесь можете посмотреть http://www.youtube.com/watch?v=PSz3OQf6TVg
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
smile
сообщение 12.3.2013, 19:38
Сообщение #1042

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 437
Регистрация: 9.3.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10831
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257
Имя: Татьяна


Цитата(ТаБу @ 11.3.2013, 15:36) *
...Не могу выбрать йогуртницу. Собираюсь делать йогурт на заквасках Vivo.Но для них очень важна температура...многие современные йогуртницы перегреваются, и полезный продукт получить невозможно. Вариант с подкладыванием салфеток и т. д. не устраивает...


ТаБу, наверное оптимальный вариант - купить йогуртницу, которая Вас устраивает по таким параметрам, как цена, дизайн, количество и объем баночек, а потом купить к ней терморегулятор (где-то в этой темке о нем написано). Иначе, наверное, никак...
Сейчас уже есть в продаже йогуртница VIVO c терморегулятором, но о ней в Интернете плохие отзывы...
Правда, кто-то из наших форумчанок писал, что она хорошая...
А вариант с подкладыванием салфеток и т. д. зря не рассматриваете. Я нашла оптимальную толщину "прокладки" (тренировалась на воде, чтобы не переводить продукты) и теперь очень довольна.
Кстати, у меня Ariete. Купила именно ее, т.к. года 2 назад о ней были самые лучшие отзывы. И все равно перегревает. Пусть всего лишь на пару градусов, а не на десяток, как некоторые, но для бактерий это уже вредно...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
smile
сообщение 12.3.2013, 19:46
Сообщение #1043

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 437
Регистрация: 9.3.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10831
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257
Имя: Татьяна


Цитата(Атлантида @ 12.3.2013, 18:39) *
У меня Орион, не жалуюсь пока, не перегревает нисколько. За 4 час получается густой йогурт...


Вот именно это и свидетельствует о том, что перегревает.
Поскольку разные производители едины во мнении - для получения йогурта нужно как минимум 6 часов.
За более короткое время при допустимой температуре бактерии просто не успевают размножиться до такого количества, чтобы сквасить молоко...
При повышенной температуре - успевают, но долго не живут...
(если, конечно, речь идет о натуральном йогурте из заквасок...)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
diana5903
сообщение 13.3.2013, 14:58
Сообщение #1044

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 188
Регистрация: 23.1.2011
Из: Анталия, Турция
Пользователь №: 4847
Спасибо сказали: 462 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread


Девочки, помогитеее! Купила Tefal йогуртницу в интернете, на днях придет. Но!!! Прочитала все страницы и кинулась в панику! Вы пишите, что заквашивать магазинными йогуртами - значит получить бесполезный продукт. Все. Тушите свет. Здесь не найду ни института мяса молока ни других мест где можно купить закваски. Может все не так страшно и все-таки можно? Выручайте, пожалуйста.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 17.3.2013, 13:06
Сообщение #1045

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Да, конечно, можно. Я "Актимели" разные люблю в качестве закваски. Они у вас есть?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
diana5903
сообщение 18.3.2013, 14:55
Сообщение #1046

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 188
Регистрация: 23.1.2011
Из: Анталия, Турция
Пользователь №: 4847
Спасибо сказали: 462 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread


Мамука, спасибо вам большое!!! Актимели есть! Есть еще йогурты с разными бактериями для младенцев с 6 месяцев. В них вообще нет никаких добавок, только молоко и несколько видов бактерий. Бегала в магазин перечитала все полки с йогуртами. Ох и смотрели на меня lol.gif Спасибо еще раз. Еще у нас продается "дневное молоко" (дословный перевод). Свежайшее молоко в стеклянных бутылках, пастерилизованное. Без добавок и срок хранения несколько дней. Все. Побежала в магазин. Потом отчитаюсь smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
diana5903
сообщение 19.3.2013, 15:29
Сообщение #1047

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 188
Регистрация: 23.1.2011
Из: Анталия, Турция
Пользователь №: 4847
Спасибо сказали: 462 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread


Отчитываюсь. Йогурт получился изумительный. Съели всю порцию в момент. Делала с 1 л молока. Только вот перепутала я названия. Актимель у нас нету. Есть йогурты Активия. Купила который без добавок на нем и сделала. Теперь мучаюсь, а полезный ли получился? Утешаю себя тем, что хотя бы концентрация добавок значительно уменьшилась в домашнем йогурте.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
madam_elena
сообщение 24.3.2013, 11:57
Сообщение #1048

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 24.3.2013
Из: Калач-на-Дону
Пользователь №: 15094
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: saturn


Добрый день!
Вчера наконец-то приобрела йогуртницу. Модель - Saturn.
Пока не пробовала - только теорию изучаю.

Вроде бы все понятно. Кроме ситуации с творогом. Ответа пока не нашла. И в инструкции не написано.
Чаша для творога предусмотрена, устройства для слива нет.

Кто делал творог - поделитесь, пожалуйста, опытом!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FLAKSIA
сообщение 24.3.2013, 12:45
Сообщение #1049

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 255
Регистрация: 3.2.2011
Пользователь №: 5060
Спасибо сказали: 141 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка


Цитата(diana5903 @ 18.3.2013, 14:55) *
Есть еще йогурты с разными бактериями для младенцев с 6 месяцев. В них вообще нет никаких добавок, только молоко и несколько видов бактерий.


Я бы попробовала на нём сделать йогурт. По идее - идеальный вариант должен получиться.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
diana5903
сообщение 24.3.2013, 23:45
Сообщение #1050

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 188
Регистрация: 23.1.2011
Из: Анталия, Турция
Пользователь №: 4847
Спасибо сказали: 462 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW2000 Home Bread


Сделала и на нем. Только он какой-то по консистенции тягучий что-ли. Вкус понравился. Делала 8 часов. В следующий раз сделаю 9 часов. Может будет какмнастоящий йогурт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
MarmeladKa
сообщение 2.4.2013, 21:08
Сообщение #1051

Сладкая )))))
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1935
Регистрация: 13.9.2011
Из: город на Волге
Пользователь №: 8056
Спасибо сказали: 4699 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП:ariette/ АГ:ves/ МВ:polaris 0512ad
Имя: Елена


Я делала на бифидумБактерине (в аптеке, в ампулах продаётся). Густой, готовится за 8 часов.
Вкусный, без кислинки, которая обычно появляется от других заквасок.
Брала обычное пастеризованное 3,2% молочко, сначала готовила Закваску (из 0,5л. молока)
Потом добавляла 3-4 ст.л закваски на 1 литр молока, и уже ставила готовиться йогурт.
На дно баночек хорошо положить шоколадную крошку, а в само молоко добавить любой сироп вместе с сахаром smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 8.4.2013, 19:12
Сообщение #1052

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Тема стала очень большой, поэтому её закрываю, продолжение здесь - Йогуртница, рецепты домашнего йогурта. Часть 2.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

53 страниц V  « < 51 52 53
Тема закрытаНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.4.2024, 16:58