IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

53 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Йогуртница, рецепты домашнего йогурта
НастенькаМ
сообщение 27.12.2009, 22:22
Сообщение #221

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 391
Регистрация: 30.10.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 1092
Спасибо сказали: 570 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 250


УРА!!!!Ставлю уже второй йогурт! Все оценили и 6 баночек улетели в один присест. Готовила торт сегодня, пришлось купить йогурт, свой не успела подготовить, решила, что на НГ будет ВСЕ СВОЕ!!!!!!!!!!!!!!!Спасибо огромное за советы. Но я с вопросом по Наринэ, у меня два вида этого продукта - капсулы (как таблеточки) и в стеклянных баночках (в таких раньше зеленка была). Вот делала их баночки на поллитра, довольна. А вот капсулы как разводить? В какой пропорции? И чем они отличаются: капсулы от баночек???И еще, на последок, как делать чуть кисловатый йогурт? У меня первый йогурт получился сверху густой, но пресноватый,а снизу баночек, слегка крупинистый и с кислинкой (вот нижняя часть понравилась очень-очень), а верхнюю с бананом в блендере - и просто супер тоже! Расскажите, у кого какие вкусы получаются и от чего это зависит???
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 27.12.2009, 23:23
Сообщение #222

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


НастенькаМ, разделяю вашу радость! rolleyes.gif По поводу капсул ничего не могу сказать, покупала Нарине в пакетиках. Оказалось, что порошок в пакетиках для внутреннего применения, подозреваю, что и капсулы для этих же целей. Вот порошок в стеклянных баночках (флакончиках) - это и есть закваска для йогурта.
Я, напротив, Настенька, кислый йогурт не люблю. wink.gif А пресный мне очень нравится. rolleyes.gif Мне кажется, йогурт с кислинкой получается, когда закваски сверх нормы положишь. Не 2, а допустим, 3 стл.Попробуйте...
А чтобы йогурт был однородной массой, надо не просто смешивать закваску с молоком ложкой,а желательно это делать блендером, т.е. слегка взбивать, тогда и крупинки не будут образовываться, Настенька, и оседать на дне банки. Удачи вам. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 27.12.2009, 23:35
Сообщение #223

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


НастенькаМ, я тоже рада, что Вы рады. И тоже не люблю кислый. А кислый еще бывает если чуть передержать, т.е. вместо 7 часов, 7,5 часов подержать.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НастенькаМ
сообщение 30.12.2009, 12:55
Сообщение #224

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 391
Регистрация: 30.10.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 1092
Спасибо сказали: 570 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 250


Спасибо большое за ответы и консультацию!!!! Учту обязательно! Осталось теперь понять, почему же так много сыворотки выделяется в процессе хранения???Вот на вторые-третьи сутки...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 30.12.2009, 14:10
Сообщение #225

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Дончанка @ 24.1.2009, 20:35) *
Да, я заказала по телефону и они выслали по почте наложенным платежом, еще автолюксом можно, по предоплате.
Я делаю так, беру 1 литр молока и 1 ампулу закваски, заквашиваю литр йогурта. Одну баночку из этой партии помечаю,чтоб никто ни сьел, и целую неделю все следующие партии квашу беря пару ложек из этой отмеченной баночки. Через неделю начинаю новую ампулу. Я делаю по инструкции изготовителя, они утверждают, что если квасить таким способом, то будут развиваться именно полезные бактерии и в нужном количестве.
Я первый раз(пока ждала посылку) попробовала заквасить на лактив-ратиофарм, получилась полная ерунда laugh.gif а в составе тоже было много разных бактерии

Спасибо за полезную информацию! Вот и я созрела на йогуртницу. Подруга попросила посмотреть на сайте http://www.zakvaski.com информацию о заквасках. Пока читала для нее и самой захотелось. Вчера заказала йогуртницу и купила заквасу Симбилакт. Сегодня вечером заберу йогуртницу и буду тоже готовить свои кисломолочные продукты.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 30.12.2009, 22:48
Сообщение #226

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Поздравляю, Женечка, с полезным приобретением! 6.gif Надеюсь, что не разочаруетесь, а ваша копилка рецептов правильного питания пополнится ещё несколькими блюдами. Успехов!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 1.1.2010, 0:25
Сообщение #227

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Поздравляю, Женечка. Пробуйте, а моей семье не понравились эти закваски. Нарине вкуснее. Но, дело вкуса. Попробуйте обязательно нарине.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НастенькаМ
сообщение 2.1.2010, 23:19
Сообщение #228

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 391
Регистрация: 30.10.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 1092
Спасибо сказали: 570 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 250


Сделала сладкий йогурт (добавив две ложки клубничного варенья) - вкус - потрясающий!!! И решила на НГ сделать тортик со своим йогуртом. Фотография с телефона, поэтому не очень....извиняюсь 9.gif
Улетел быстрее, чем традиционный из коржей и крема.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 2.1.2010, 23:34
Сообщение #229

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


НастенькаМ, давай до конца свои секреты раскрывай.... rolleyes.gif Что там кроме йогурта с вареньем? Фото красивое, между прочим, видно, что десерт, а с чем? Нам рецепт интересен. Спасибо. 6.gif 4.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 2.1.2010, 23:36
Сообщение #230

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


НастенькаМ, а как Вы тортик делали? Поделитесь
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НастенькаМ
сообщение 2.1.2010, 23:54
Сообщение #231

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 391
Регистрация: 30.10.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 1092
Спасибо сказали: 570 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 250


9.gif Не ожидала, что так заинтересует...
Я взяла домашний свой сладкий йогурт, 5 баночек (по 150 мл), две пачки мягкого творога (пока еще покупной, но скоро и его научусь делать), все блендером перемешала, добавила замоченного и после разогретого желатина (не знаю, правильно или нет, использовала я 30 гр).
До этого сделала начинку - в измельчителе смещала чернослив, спелый банан и грецкие орехи. Правда потом еще крупные кусочки ореха добавила (я их очень люблю)
В форму залила йогурто-творочную массу, сверху разминая ручками клала начинку, она тонула, но не до конца (почему - не знаю, но я рада этому). Потом в холодильник до утра! Вот и весь рецепт...
Приятного аппетита! smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 3.1.2010, 0:03
Сообщение #232

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Замечательно, НастенькаМ! 4.gif 1.gif Подчас неожиданные фантазии приводят к интересным рецептам. Хорошие сочетания ингредиентов, мне понравилось. Спасибо за идею. 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
моль
сообщение 3.1.2010, 19:28
Сообщение #233

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 329
Регистрация: 19.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1450
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW200032


Цитата(Paprika @ 13.6.2009, 16:56) *
Иризольда, мне кажется, 12 часов это очень много. Когда я его в МВ делаю, он в нагревается лишь 25 минут, а потом стоит 8 часов и заквашивается при выключенной МВ в тёплом состоянии. А в йогуртнице он при низкой температуре заквашивается. За такое продолжительное время может сыворотка отделиться и всё испортите. Может часов 6 -8 попробуете для начала?

Добрый вечер) С Новым Годом) Купила для закваски Нарине в таблетках - 20 Х500 мг Большая просьба к вам - не подскажите как сделать с ними закваску ? Заранее благодарю)
сколько мг у вас в одной ампуле с порошком ? Наверное мне нужно разделить таблетку на два раза ?

Цитата(zvezda @ 26.12.2009, 2:10) *
Удачной вам покупки!!!потом сами оцените все прелести этой сметанки......

С Новым годом вас ) купила мулинекс) теперь вот запуталась в таблетках с нарине - у нас в аптеке только таблетки ) Научили печь хлеб- за что вам всем низкий поклон . теперь вот помогите пожалуйста разобраться с таблетками ) Заранее благодарю за участие)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 3.1.2010, 19:52
Сообщение #234

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


На коробочке с Нарине написано: в каждой ампуле содержится по 0,25г лиофильно высушенной массы. 1 ампула рассчитана на 0, 5 литра молока для закваски.
Только, моль,я не знаю, подойдут ли таблетки для закваски?... Я однажды покупала нарине в порошке для внутреннего применения, у меня закваска из порошка не получилась. wink.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
моль
сообщение 3.1.2010, 20:45
Сообщение #235

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 329
Регистрация: 19.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1450
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW200032


Цитата(Paprika @ 3.1.2010, 19:52) *
На коробочке с Нарине написано: в каждой ампуле содержится по 0,25г лиофильно высушенной массы. 1 ампула рассчитана на 0, 5 литра молока для закваски.
Только, моль,я не знаю, подойдут ли таблетки для закваски?... Я однажды покупала нарине в порошке для внутреннего применения, у меня закваска из порошка не получилась. wink.gif


не дождалась вашего ответа - очень уж хотелось побыстрее поставить ) раскрошила одну таблетку ( 100 мг бактерий) на поллитра молока - посмотрим что получиться завтра - хотя уверенности . что что-то получится нет ) Ну тогда буду искать ампулы) Просто попросила невестку купить - а она у меня летящая)) Ничего не видит лишь бы побыстрее отделаться)) Но я все равно ее люблю))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 3.1.2010, 20:58
Сообщение #236

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(моль @ 3.1.2010, 20:45) *
Но я все равно ее люблю))

Как хорошо, что вы закончили обсуждение этими словами.... smile.gif Я вас тоже люблю. 6.gif
А закваска рано или поздно всё равно получится! smile.gif Не переживайте.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
моль
сообщение 3.1.2010, 23:13
Сообщение #237

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 329
Регистрация: 19.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1450
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW200032


6.gif 9.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 3.1.2010, 23:24
Сообщение #238

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(моль @ 3.1.2010, 23:13) *
6.gif 9.gif

biggrin.gif Вы потом нам, моль (- ужасный ник себе выбрали(?), язык не поворачивается вас так называть... wink.gif ), напишите, какой йогурт получится... Интересно, м.б. можно будет и таблетки использовать для приготовления йогурта. Спасибо.
Какая я невнимательная, только сейчас увидела, какое у вас красивое имя - Диана. Теперь только по имени буду вас называть! tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
моль
сообщение 4.1.2010, 20:18
Сообщение #239

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 329
Регистрация: 19.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1450
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW200032


Цитата(Paprika @ 20.2.2009, 12:16) *
Girh, вы сначала послушайте, как эта закваска готовится. 0,5 литра молока вскипятить, охладить до 38 -40 градусов. Снять пенку и перелить в стеклянную банку или термос. В банку добавить 1 пузырёк сухой закваски, хорошо перемешать, закрыть пластмассовой крышкой, обернуть банку тканью(хорошо укутать) и выдержать у батареи 24 часа. Получится светлый вязкий продукт. Это и есть закваска - основа, которую вы будете добавлять в молоко при заквашивании.Охладить закваску -основу в холодильнике. И хранить её в холодильнике.Срок её действия 14 дней.

А теперь послушайте, как нужно заквашивать молоко. Молоко вскипятить, охладить до 40 градусов., снять пенку, перелить в банку, добавить на литр молока 2 ст л закваски - основы. Тщательно размешать, чтобы не было комочков. Я делаю это миксером. Можете добавить 1 ст л сухого молока. Йогурт будет гуще. Я редко это делаю. Конечно, можно и сахар добавить, но не много. Примерно 1 ст л.Разлить по баночкам йогуртницы. Выдерживать в йогуртнице 8 часов, затем баночки закрыть крышечками и выдерживать в холодильнике 2 часа. Конечно, girh, вы можете и перелить в одну большую банку... Но смысл? Вы нарушите структуру йогурта. Он такой красивый, ложкой режется, когда вы его из баночки кушаете. В баночку же можете добавить и варенья по вкусу. Но вы знаете, правильно приготовленный йогурт с закваской Наринэ не бывает очень кислым, если вы закваски не переложите. Я обычно заквашиваю 2 литра. Второй литр выливаю в отдельную банку или 2 поллитровых банки, хорошо их укутываю и ставлю к батарее часов на 10. Самое главное,girh, во время заквашивания нельзя двигать йогуртницу, и тем более открывать её.
Ну, по моему, я вам подробно всё рассказала. Вроде ничего не упустила. Успехов!



а зачем вам второй литр ? как вы его используете?

Цитата(Paprika @ 3.1.2010, 23:24) *
biggrin.gif Вы потом нам, моль (- ужасный ник себе выбрали(?), язык не поворачивается вас так называть... wink.gif ), напишите, какой йогурт получится... Интересно, м.б. можно будет и таблетки использовать для приготовления йогурта. Спасибо.
Какая я невнимательная, только сейчас увидела, какое у вас красивое имя - Диана. Теперь только по имени буду вас называть! tongue.gif


моя фамилия девичья Мусина . в школе стали меня называть мухой . я обижалась . тогда стали звать молью ))) Через 15 мин иду вскрывать закваску - обязательно отпишусь )


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 4.1.2010, 20:28
Сообщение #240

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(моль @ 4.1.2010, 20:18) *
а зачем вам второй литр ? как вы его используете

моя фамилия девичья Мусина . в школе стали меня называть мухой . я обижалась . тогда стали звать молью ))) Через 15 мин иду вскрывать закваску - обязательно отпишусь )

Так же, как и первый. В выпечку добавляю. У меня много рецептов с использованием йогурта, в хлеб добавляю. Йогурт можно и в качестве закваски использовать так же.

biggrin.gif Спасибо, Диана, за предысторию вашего ника. Так вы основу - закваску 24 часа выдерживали? Будем ждать вашего результата.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

53 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
22 чел. читают эту тему (гостей: 22, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 2.12.2024, 5:27