Йогуртница, рецепты домашнего йогурта |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Йогуртница, рецепты домашнего йогурта |
27.12.2009, 22:22
Сообщение
#221
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 |
УРА!!!!Ставлю уже второй йогурт! Все оценили и 6 баночек улетели в один присест. Готовила торт сегодня, пришлось купить йогурт, свой не успела подготовить, решила, что на НГ будет ВСЕ СВОЕ!!!!!!!!!!!!!!!Спасибо огромное за советы. Но я с вопросом по Наринэ, у меня два вида этого продукта - капсулы (как таблеточки) и в стеклянных баночках (в таких раньше зеленка была). Вот делала их баночки на поллитра, довольна. А вот капсулы как разводить? В какой пропорции? И чем они отличаются: капсулы от баночек???И еще, на последок, как делать чуть кисловатый йогурт? У меня первый йогурт получился сверху густой, но пресноватый,а снизу баночек, слегка крупинистый и с кислинкой (вот нижняя часть понравилась очень-очень), а верхнюю с бананом в блендере - и просто супер тоже! Расскажите, у кого какие вкусы получаются и от чего это зависит???
|
|
|
27.12.2009, 23:23
Сообщение
#222
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
НастенькаМ, разделяю вашу радость! По поводу капсул ничего не могу сказать, покупала Нарине в пакетиках. Оказалось, что порошок в пакетиках для внутреннего применения, подозреваю, что и капсулы для этих же целей. Вот порошок в стеклянных баночках (флакончиках) - это и есть закваска для йогурта.
Я, напротив, Настенька, кислый йогурт не люблю. А пресный мне очень нравится. Мне кажется, йогурт с кислинкой получается, когда закваски сверх нормы положишь. Не 2, а допустим, 3 стл.Попробуйте... А чтобы йогурт был однородной массой, надо не просто смешивать закваску с молоком ложкой,а желательно это делать блендером, т.е. слегка взбивать, тогда и крупинки не будут образовываться, Настенька, и оседать на дне банки. Удачи вам. Спасибо сказали:
|
|
|
27.12.2009, 23:35
Сообщение
#223
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
НастенькаМ, я тоже рада, что Вы рады. И тоже не люблю кислый. А кислый еще бывает если чуть передержать, т.е. вместо 7 часов, 7,5 часов подержать.
Спасибо сказали:
|
|
|
30.12.2009, 12:55
Сообщение
#224
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 |
Спасибо большое за ответы и консультацию!!!! Учту обязательно! Осталось теперь понять, почему же так много сыворотки выделяется в процессе хранения???Вот на вторые-третьи сутки...
|
|
|
30.12.2009, 14:10
Сообщение
#225
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Да, я заказала по телефону и они выслали по почте наложенным платежом, еще автолюксом можно, по предоплате. Я делаю так, беру 1 литр молока и 1 ампулу закваски, заквашиваю литр йогурта. Одну баночку из этой партии помечаю,чтоб никто ни сьел, и целую неделю все следующие партии квашу беря пару ложек из этой отмеченной баночки. Через неделю начинаю новую ампулу. Я делаю по инструкции изготовителя, они утверждают, что если квасить таким способом, то будут развиваться именно полезные бактерии и в нужном количестве. Я первый раз(пока ждала посылку) попробовала заквасить на лактив-ратиофарм, получилась полная ерунда а в составе тоже было много разных бактерии Спасибо за полезную информацию! Вот и я созрела на йогуртницу. Подруга попросила посмотреть на сайте |
|
|
30.12.2009, 22:48
Сообщение
#226
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Поздравляю, Женечка, с полезным приобретением! Надеюсь, что не разочаруетесь, а ваша копилка рецептов правильного питания пополнится ещё несколькими блюдами. Успехов!
Спасибо сказали:
Jany, |
|
|
1.1.2010, 0:25
Сообщение
#227
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Поздравляю, Женечка. Пробуйте, а моей семье не понравились эти закваски. Нарине вкуснее. Но, дело вкуса. Попробуйте обязательно нарине.
Спасибо сказали:
Jany, |
|
|
2.1.2010, 23:19
Сообщение
#228
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 |
Сделала сладкий йогурт (добавив две ложки клубничного варенья) - вкус - потрясающий!!! И решила на НГ сделать тортик со своим йогуртом. Фотография с телефона, поэтому не очень....извиняюсь
Улетел быстрее, чем традиционный из коржей и крема. |
|
|
2.1.2010, 23:34
Сообщение
#229
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
НастенькаМ, давай до конца свои секреты раскрывай.... Что там кроме йогурта с вареньем? Фото красивое, между прочим, видно, что десерт, а с чем? Нам рецепт интересен. Спасибо.
|
|
|
2.1.2010, 23:36
Сообщение
#230
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
НастенькаМ, а как Вы тортик делали? Поделитесь
|
|
|
2.1.2010, 23:54
Сообщение
#231
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 |
Не ожидала, что так заинтересует...
Я взяла домашний свой сладкий йогурт, 5 баночек (по 150 мл), две пачки мягкого творога (пока еще покупной, но скоро и его научусь делать), все блендером перемешала, добавила замоченного и после разогретого желатина (не знаю, правильно или нет, использовала я 30 гр). До этого сделала начинку - в измельчителе смещала чернослив, спелый банан и грецкие орехи. Правда потом еще крупные кусочки ореха добавила (я их очень люблю) В форму залила йогурто-творочную массу, сверху разминая ручками клала начинку, она тонула, но не до конца (почему - не знаю, но я рада этому). Потом в холодильник до утра! Вот и весь рецепт... Приятного аппетита! |
|
|
3.1.2010, 0:03
Сообщение
#232
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Замечательно, НастенькаМ! Подчас неожиданные фантазии приводят к интересным рецептам. Хорошие сочетания ингредиентов, мне понравилось. Спасибо за идею.
|
|
|
3.1.2010, 19:28
Сообщение
#233
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 329 Регистрация: 19.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1450 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW200032 |
Иризольда, мне кажется, 12 часов это очень много. Когда я его в МВ делаю, он в нагревается лишь 25 минут, а потом стоит 8 часов и заквашивается при выключенной МВ в тёплом состоянии. А в йогуртнице он при низкой температуре заквашивается. За такое продолжительное время может сыворотка отделиться и всё испортите. Может часов 6 -8 попробуете для начала? Добрый вечер) С Новым Годом) Купила для закваски Нарине в таблетках - 20 Х500 мг Большая просьба к вам - не подскажите как сделать с ними закваску ? Заранее благодарю) сколько мг у вас в одной ампуле с порошком ? Наверное мне нужно разделить таблетку на два раза ? Удачной вам покупки!!!потом сами оцените все прелести этой сметанки...... С Новым годом вас ) купила мулинекс) теперь вот запуталась в таблетках с нарине - у нас в аптеке только таблетки ) Научили печь хлеб- за что вам всем низкий поклон . теперь вот помогите пожалуйста разобраться с таблетками ) Заранее благодарю за участие) |
|
|
3.1.2010, 19:52
Сообщение
#234
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
На коробочке с Нарине написано: в каждой ампуле содержится по 0,25г лиофильно высушенной массы. 1 ампула рассчитана на 0, 5 литра молока для закваски.
Только, моль,я не знаю, подойдут ли таблетки для закваски?... Я однажды покупала нарине в порошке для внутреннего применения, у меня закваска из порошка не получилась. Спасибо сказали:
моль, |
|
|
3.1.2010, 20:45
Сообщение
#235
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 329 Регистрация: 19.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1450 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW200032 |
На коробочке с Нарине написано: в каждой ампуле содержится по 0,25г лиофильно высушенной массы. 1 ампула рассчитана на 0, 5 литра молока для закваски. Только, моль,я не знаю, подойдут ли таблетки для закваски?... Я однажды покупала нарине в порошке для внутреннего применения, у меня закваска из порошка не получилась. не дождалась вашего ответа - очень уж хотелось побыстрее поставить ) раскрошила одну таблетку ( 100 мг бактерий) на поллитра молока - посмотрим что получиться завтра - хотя уверенности . что что-то получится нет ) Ну тогда буду искать ампулы) Просто попросила невестку купить - а она у меня летящая)) Ничего не видит лишь бы побыстрее отделаться)) Но я все равно ее люблю)) Спасибо сказали:
|
|
|
3.1.2010, 20:58
Сообщение
#236
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Но я все равно ее люблю)) Как хорошо, что вы закончили обсуждение этими словами.... Я вас тоже люблю. А закваска рано или поздно всё равно получится! Не переживайте. Спасибо сказали:
моль, |
|
|
3.1.2010, 23:13
Сообщение
#237
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 329 Регистрация: 19.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1450 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW200032 |
Спасибо сказали:
|
|
|
3.1.2010, 23:24
Сообщение
#238
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Вы потом нам, моль (- ужасный ник себе выбрали(?), язык не поворачивается вас так называть... ), напишите, какой йогурт получится... Интересно, м.б. можно будет и таблетки использовать для приготовления йогурта. Спасибо. Какая я невнимательная, только сейчас увидела, какое у вас красивое имя - Диана. Теперь только по имени буду вас называть! |
|
|
4.1.2010, 20:18
Сообщение
#239
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 329 Регистрация: 19.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1450 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW200032 |
Girh, вы сначала послушайте, как эта закваска готовится. 0,5 литра молока вскипятить, охладить до 38 -40 градусов. Снять пенку и перелить в стеклянную банку или термос. В банку добавить 1 пузырёк сухой закваски, хорошо перемешать, закрыть пластмассовой крышкой, обернуть банку тканью(хорошо укутать) и выдержать у батареи 24 часа. Получится светлый вязкий продукт. Это и есть закваска - основа, которую вы будете добавлять в молоко при заквашивании.Охладить закваску -основу в холодильнике. И хранить её в холодильнике.Срок её действия 14 дней. А теперь послушайте, как нужно заквашивать молоко. Молоко вскипятить, охладить до 40 градусов., снять пенку, перелить в банку, добавить на литр молока 2 ст л закваски - основы. Тщательно размешать, чтобы не было комочков. Я делаю это миксером. Можете добавить 1 ст л сухого молока. Йогурт будет гуще. Я редко это делаю. Конечно, можно и сахар добавить, но не много. Примерно 1 ст л.Разлить по баночкам йогуртницы. Выдерживать в йогуртнице 8 часов, затем баночки закрыть крышечками и выдерживать в холодильнике 2 часа. Конечно, girh, вы можете и перелить в одну большую банку... Но смысл? Вы нарушите структуру йогурта. Он такой красивый, ложкой режется, когда вы его из баночки кушаете. В баночку же можете добавить и варенья по вкусу. Но вы знаете, правильно приготовленный йогурт с закваской Наринэ не бывает очень кислым, если вы закваски не переложите. Я обычно заквашиваю 2 литра. Второй литр выливаю в отдельную банку или 2 поллитровых банки, хорошо их укутываю и ставлю к батарее часов на 10. Самое главное,girh, во время заквашивания нельзя двигать йогуртницу, и тем более открывать её. Ну, по моему, я вам подробно всё рассказала. Вроде ничего не упустила. Успехов! а зачем вам второй литр ? как вы его используете? Вы потом нам, моль (- ужасный ник себе выбрали(?), язык не поворачивается вас так называть... ), напишите, какой йогурт получится... Интересно, м.б. можно будет и таблетки использовать для приготовления йогурта. Спасибо. Какая я невнимательная, только сейчас увидела, какое у вас красивое имя - Диана. Теперь только по имени буду вас называть! моя фамилия девичья Мусина . в школе стали меня называть мухой . я обижалась . тогда стали звать молью ))) Через 15 мин иду вскрывать закваску - обязательно отпишусь ) Спасибо сказали:
|
|
|
4.1.2010, 20:28
Сообщение
#240
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
а зачем вам второй литр ? как вы его используете моя фамилия девичья Мусина . в школе стали меня называть мухой . я обижалась . тогда стали звать молью ))) Через 15 мин иду вскрывать закваску - обязательно отпишусь ) Так же, как и первый. В выпечку добавляю. У меня много рецептов с использованием йогурта, в хлеб добавляю. Йогурт можно и в качестве закваски использовать так же. Спасибо, Диана, за предысторию вашего ника. Так вы основу - закваску 24 часа выдерживали? Будем ждать вашего результата. Спасибо сказали:
моль, |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.12.2024, 5:27 |