IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

53 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Йогуртница, рецепты домашнего йогурта
filumena
сообщение 4.1.2010, 20:34
Сообщение #241

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Из: Санкт-Петербург
Спасибо сказали: 1937 раз(а)

Модель хлебопечки: severin, ariete

Папричка, увидела Вас в этой теме и нахально влезла только для того, чтобы предупредить - в 21ч. на канале "Культура" (он ведь у Вас есть?), вроде бы, будет интересный концерт "И друзей созову"... Девочки, извините за флуд 6.gif .

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 4.1.2010, 20:48
Сообщение #242

Активный участник
Из: Волжский
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254

smile.gif Спасибочки, filumena! 6.gif Конечно, есть "Культура", у нас кабельное телевидение. Присоединяюсь... rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
моль
сообщение 4.1.2010, 20:50
Сообщение #243

Активный участник
Из: Москва
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW200032

Выдерживала закваску ровно 24 часа все как написанно у Папрички (укутав у батареи). Значит так - Нарине в таблетках ( 20 таблеток по 500 мг) Запустила на поллитра молока 1 таблетку (растолкала). Закваска белого цвета плотная. Сейчас остужу . кстати . Папричка. а скажите пожалуйста - сколько времени остужать закваску в холодильнике? Затем буду делать йогурт - что получится - отпишусь обязательно . Да еще . для закваски использовала молоко шести процентное . просто не было другого под рукой)

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 4.1.2010, 21:07
Сообщение #244

Активный участник

Диана, закваску надо просто охладить, думаю, часа 2-3 хватит для этой цели. Процент жирности молока не влияет на закваску и качество йогурта. Йогурт лишь может быть более или менее жирным в зависимости от процента жирности молока.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
моль
сообщение 4.1.2010, 21:10
Сообщение #245

Активный участник

Цитата(Paprika @ 4.1.2010, 21:07) *
Диана, закваску надо просто охладить, думаю, часа 2-3 хватит для этой цели. Процент жирности молока не влияет на закваску и качество йогурта. Йогурт лишь может быть более или менее жирным в зависимости от процента жирности.

Спасибо Вам огромное ) Подожду часок и начну делать йогурт ) Завтра обязательно отпишусь )

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 5.1.2010, 7:59
Сообщение #246

Активный участник

Цитата(filumena @ 4.1.2010, 20:34) *
Папричка, увидела Вас в этой теме и нахально влезла только для того, чтобы предупредить - в 21ч. на канале "Культура" (он ведь у Вас есть?), вроде бы, будет интересный концерт "И друзей созову"... Девочки, извините за флуд 6.gif .

filumena, флудить - так флудить! tongue.gif Спасибо за концерт! 6.gif Понравился, жаль, что быстро закончился. wink.gif Творчество Б. Окуджавы вечно! 1.gif Его песни наводят на размышления о вечных ценностях, о сути бытия. Слова последней песни: " Древняя мудрость годится и вновь: не покупаются, не покупаются доброе имя, талант и любовь" заставили задуматься... wink.gif Любовь уже покупается... Доброе имя имиджмейкеры такое нарисуют за деньги... Разве только талант не купишь?...
Спасибо, filumena. 6.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Natali
сообщение 5.1.2010, 13:59
Сообщение #247

Активный участник
Из: Железногорск,Курская область
Спасибо сказали: 326 раз(а)

Модель хлебопечки: panasoniс 255

Цитата(Paprika @ 5.1.2010, 7:59) *
filumena, флудить - так флудить! tongue.gif Спасибо за концерт! 6.gif Понравился, жаль, что быстро закончился. wink.gif Творчество Б. Окуджавы вечно! 1.gif Его песни наводят на размышления о вечных ценностях, о сути бытия. Слова последней песни: " Древняя мудрость годится и вновь: не покупаются, не покупаются доброе имя, талант и любовь" заставили задуматься... wink.gif Любовь уже покупается... Доброе имя имиджмейкеры такое нарисуют за деньги... Разве только талант не купишь?...
Спасибо, filumena. 6.gif

Извените, но не по теме!!! Жаль, вчера на сайт не зашла!! Творчество Б.Окуджавы обожаю!!! Но я мысленно была с вами!! (два вечера подряд поем с сестрой под караоке песни Б.Окуджавы). Думаю, что его песни- это наше зеркало души). Мой муж просит меня спеть особенно "Грузинскую песню" и конечно же песню из "Белорусского вокзала".

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Римма
сообщение 5.1.2010, 14:28
Сообщение #248

Активный участник
Спасибо сказали: 153 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasoniс SD-255, МВ Panasonic SR-TMH18, Ariete-йогуртница

Здравствуйте! Специально зарегистрировалась, чтобы поделиться своим, так сказать, усовершенствованием йогуртницы. Мулинекс у меня уже с пол-года, но сразу заметила, что при приготовлении йогурта содержимое стаканчиков слишком теплое! Померяла - доходит до 45 град. Я расстроилась, ведь говорили, что Муля не перегревает, это только Тефаль. Короче, мой муж купил терморегулятор, я его датчик вставляю в йогуртницу вместе с баночками, он электронный и поддерживает установленную темп. Теперь мой йогурт - идеальный!!!

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 5.1.2010, 14:53
Сообщение #249

Активный участник

Спасибо, Римма. 6.gif У меня такое происходит, когда я по времени передержу йогурт, он из-за перегрева может отслаиваться. Вы не могли бы на фото показать, что из себя представляет этот терморегулятор?

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 5.1.2010, 15:17
Сообщение #250

Активный участник
Из: г. Киев
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255

Цитата(Сашуля @ 31.12.2009, 23:25) *
а моей семье не понравились эти закваски. Нарине вкуснее. Но, дело вкуса. Попробуйте обязательно нарине.

Вот уже 2 раза делала Симбилакт. В нашей семье он очень понравился. Первый раз получился немного кисловат, готовился 8 ч ( время готовки 6-8 ч), а вот 2 раз уже готовила 7 часов. На этот раз получился то, что надо. Вобщем я довольна. Спасибо за советы. Когда закончится закваска, попробую и Нарине (если будет у нас в продаже).

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
моль
сообщение 5.1.2010, 18:48
Сообщение #251

Активный участник

Итак . поставив будильник на 7 утра . я вскочила как ошпаренная и побежала выключать йогуртницу ( подозреваю . что сыну продали без таймера по цене с таймером 1800 руб ) он сказал . что дали последнюю с витрины - на коробке была йогуртница с таймером . да бог им судья . не стала расстраивать сына - все ж подарок . он старался) Поставила баночки в холодильник на два часа . и уснула ) Проснувшись у девять побежала к холодильнику . трясущимися от волнения руками достала баночку и стала пробовать - супер . все получилось . напоминает по вкусу Мечниковскую простаквашу . по консистенции густой . однородный - рада очень результату) Спасибо всем форумчанам . а особенно поклон Папричке ))

Теперь . девочки . научите делать сметану ) Только пожалуйста подробно и пошагово ( для блондинок))

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Римма
сообщение 5.1.2010, 19:19
Сообщение #252

Активный участник

Я в основном делаю из стрептосана и йогурта (институт молока и мяса), заказывала на дом доставку. Сейчас поставила кваситься йогурт, сфоткала свой терморегулятор, а фото вставить не могу angry.gif подожду мужа с работы, он поможет.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
моль
сообщение 5.1.2010, 19:58
Сообщение #253

Активный участник

Цитата(Jany @ 5.1.2010, 15:17) *
Вот уже 2 раза делала Симбилакт. В нашей семье он очень понравился. Первый раз получился немного кисловат, готовился 8 ч ( время готовки 6-8 ч), а вот 2 раз уже готовила 7 часов. На этот раз получился то, что надо. Вобщем я довольна. Спасибо за советы. Когда закончится закваска, попробую и Нарине (если будет у нас в продаже).

У нас в москве нарине продается в аптеках . может у вас тоже в аптеках )

Цитата(Paprika @ 5.1.2010, 14:53) *
Спасибо, Римма. 6.gif У меня такое происходит, когда я по времени передержу йогурт, он из-за перегрева может отслаиваться. Вы не могли бы на фото показать, что из себя представляет этот терморегулятор?

Папричка . значит если не вовремя (передержать ) выключить йогуртницу - все испортится? unsure.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 5.1.2010, 20:16
Сообщение #254

Активный участник

Цитата(моль @ 5.1.2010, 18:48) *
Итак . поставив будильник на 7 утра . я вскочила как ошпаренная и побежала выключать йогуртницу ( подозреваю . что сыну продали без таймера по цене с таймером 1800 руб ) он сказал . что дали последнюю с витрины - на коробке была йогуртница с таймером .

Теперь . девочки . научите делать сметану ) Только пожалуйста подробно и пошагово ( для блондинок))

Дианочка, по поводу таймера не переживайте... отсчитывайте время приготовления йогурта на - 6 - 7 часов и выключайте. У меня йогуртница без таймера, я уже приспособилась без него обходиться. rolleyes.gif
Сметана. Берёте сливки "Петмоль", можно питьевые сливки... Чем жирнее сливки, тем выше жирность сметаны. Я, как правило, беру 0,5 лита 10% сливок " Домик в деревне" и 0, 5 литра 20% сливок, смешиваю с 2стл закваски Нарине, взбиваю блендером, чтобы равномерно размешать закваску. Можно взять 0,5 литра 33% сливок "Петмоль" и 0,5 литра питьевых сливок. Смотрите сами, Диана, какой жирности сметана вам нужна... А всё остальное, как при приготовлении йогурта. По баночкам и на 6 -7 часов в йогуртницу. Вроде, понятно объяснила? Если что - спрашивайте, не стесняйтесь.

Нарине продаётся в аптеках, во флакончиках с сухой массой. Можно купить отдельно флакончик, а можно упаковку ( 10 штук). У нас упаковка Нарине стоит 230 рублей. Хватает надолго.

Если увеличить время приготовления йогурта, происходит перегрев и может на дне баночки отслоиться сыворотка, что нежелательно. Йогурт ценен благодаря своей плотной массе.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
моль
сообщение 5.1.2010, 20:47
Сообщение #255

Активный участник

Папричка . вот еще о чем хотела вас спросить - когда я взбиваю молоко с закваской - получается очень пенно . что делать ? Если ждать пока пена опустится- остывает молоко . Спасибо вам за рецепт сметаны - очень все доходчиво )) А если что не получится. буду еще раз вас беспокоить )

+Цитировать сообщение
Римма
сообщение 5.1.2010, 20:54
Сообщение #256

Активный участник

<noindex></noindex>
Девочки, вот мой терморегулятор. Не путайте с таймером, эта штука включает и выключает йогуртницу только для того, чтобы темп. поддерживать, например, я установила 37-39 град. Она включает, когда остывает ниже 36,9 и выключает, когда поднимается выше 39,1. Таким образом - темп. йогурта не выходит за рамки допустимой. А баночки я вынимаю и все отключаю, когда йогурт готов. Ведь для нас главное не просто съесть йогурт, а чтобы он был максимально живой и полезный. Только на нем сейчас 30 град., так как еще не нагрелось, я только что вставила его в йогуртницу!!!

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
моль
сообщение 5.1.2010, 21:05
Сообщение #257

Активный участник

Римма . спасибо за фото . обязательно такой куплю . у меня точно такая же йогуртница )

+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 5.1.2010, 21:14
Сообщение #258

Активный участник

Цитата(моль @ 5.1.2010, 20:47) *
Папричка . вот еще о чем хотела вас спросить - когда я взбиваю молоко с закваской - получается очень пенно . что делать ? Если ждать пока пена опустится- остывает молоко .

Ничего страшного, Диана , молоко так быстро не остынет, а если и остынет, всё равно не страшно... Сливки ведь для изготовления сметаны мы вообще не кипятим и пастеризованное молоко нет необходимости кипятить... Кипятить нужно только домашнее молоко.
Обычно молоко пенящееся я разливаю по баночкам доверху, потом пена в процессе закваски садится. Если вдруг у вас получилось больше литра молока и оно не помещается в йогуртницу, слейте его отдельно в баночку, хорошо укутайте её и к батарее. Остатки молока прекрасно и так заквасятся.

Спасибо, Римма, за науку. rolleyes.gif Осталось только найти это чудо. Выходит, крышка йогуртницы не совсем плотно закрывает её из -за провода терморегулятора? Это ничего?

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 5.1.2010, 21:20
Сообщение #259

Активный участник
Из: г. Киев
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255

Цитата(моль @ 5.1.2010, 18:58) *
У нас в москве нарине продается в аптеках . может у вас тоже в аптеках )

У нас в аптеках тоже продается, но не во всех. В интернете нашла, что Нарине - это то же, что и Ацидофильное молоко. В институте молока и мяса УААН продается ацидофильная палочка, но по свойствам мне Симбилакт больше подходит.
Показания к применению
Прямые:

дисбактериозы кишечника различной степени тяжести у взрослых и детей
восстановление нормальной микрофлоры после антибиотико-, химио- и лучевой терапии, лечения гормональными препаратами
кишечные инфекции (сальмонеллезы, дизентерия, эшерихиозы и др.)
нарушения процесса пищеварения
гастриты, дуодениты
колиты, синдром раздраженной кишки
диарея, запоры
холецистит
профилактика осложнений и нормализация работы кишечника в период беременности
поддержание нормальной микрофлоры в экологически неблагоприятных условиях проживания
стабилизация микрофлоры желудочно-кишечного тракта людей, работающих в экстремальных условиях и на вредных производствах
Косвенные:
коррекция и профилактика иммунных нарушений
аллергия
повышение резистентности к ОРВИ
высокий уровень холестерина (гиперхолестеринемия), атеросклероз
мочекаменная и желчекаменная болезнь
остеопороз
инсулиннезависимый сахарный диабет
подагра и другие нарушения водно-солевого обмена
ревматоидные артриты, спондилоартриты, другие поражения суставов и соединительной ткани
снижение риска онкологических заболеваний

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
моль
сообщение 5.1.2010, 21:25
Сообщение #260

Активный участник

Папричка . до какой температуры вы нагреваете молоко и сливки ( я кипятила вчера . хотя была мысль просто подогреть)?

Женечка . спасибо за информацию . а ваше мнение Наринэ хуже ?

+Цитировать сообщение

53 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > » 
Тема закрытаНачать новую тему