IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

53 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Йогуртница, рецепты домашнего йогурта
Paprika
сообщение 5.1.2010, 21:28
Сообщение #261

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Из: Волжский
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254

Цитата(моль @ 5.1.2010, 21:23) *
Папричка . до какой температуры вы нагреваете молоко и сливки ( я кипятила вчера . хотя была мысль просто подогреть)?

Я молоко не нагреваю, Диана, а напротив, остужаю до 30 - 35 гр. Заквашиваю для йогурта домашнее молоко, а его обязательно следует кипятить. А перед заквашиванием его остужаю.
Сливки магазинные и пастеризованное молоко кипятить не нужно и подогревать тоже не нужно... Весь процесс заквашивания проходит в йогуртнице.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 5.1.2010, 21:29
Сообщение #262

Активный участник
Из: г. Киев
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255

Цитата(моль @ 5.1.2010, 20:25) *
Папричка . до какой температуры вы нагреваете молоко и сливки ( я кипятила вчера . хотя была мысль просто подогреть)?

Женечка . спасибо за информацию . но я не поняла . что же вам больше подходит ?)

Я уже исправила. Симбилакт.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
моль
сообщение 5.1.2010, 21:36
Сообщение #263

Активный участник
Из: Москва
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW200032

Цитата(Paprika @ 5.1.2010, 21:28) *
Я молоко не нагреваю, Диана, а напротив, остужаю до 30 - 35 гр. Заквашиваю для йогурта домашнее молоко, а его обязательно следует кипятить. А перед заквашиванием его остужаю.
Сливки магазинные и пастеризованное молоко кипятить не нужно и подогревать тоже не нужно... Весь процесс заквашивания проходит в йогуртнице.

Папричка . простите меня тупенькую . то есть вообще просто в холодные молоко или сливки добавлять закваску и все?

Цитата(Jany @ 5.1.2010, 21:29) *
Я уже исправила. Симбилакт.

Женя . а по вкусу они отличаются?

Папричка вот ваша цитата . с которой я не расстаюсь уже два дня)) --

А теперь послушайте, как нужно заквашивать молоко. Молоко вскипятить, охладить до 40 градусов., снять пенку, перелить в банку, добавить на литр молока 2 ст л закваски - основы. Тщательно размешать, чтобы не было комочков. Я делаю это миксером. Можете добавить 1 ст л сухого молока. Йогурт будет гуще. Я редко это делаю. Конечно, можно и сахар добавить, но не много. Примерно 1 ст л.Разлить по баночкам йогуртницы. Выдерживать в йогуртнице 8 часов, затем баночки закрыть крышечками и выдерживать в холодильнике 2 часа. Конечно, girh, вы можете и перелить в одну большую банку... Но смысл? Вы нарушите структуру йогурта. Он такой красивый, ложкой режется, когда вы его из баночки кушаете. В баночку же можете добавить и варенья по вкусу. Но вы знаете, правильно приготовленный йогурт с закваской Наринэ не бывает очень кислым, если вы закваски не переложите. Я обычно заквашиваю 2 литра. Второй литр выливаю в отдельную банку или 2 поллитровых банки, хорошо их укутываю и ставлю к батарее часов на 10. Самое главное,girh, во время заквашивания нельзя двигать йогуртницу, и тем более открывать её.
Ну, по моему, я вам подробно всё рассказала. Вроде ничего не упустила. Успехов!

Я все делала по вашим рекомендациям . но не учла . что у вас домашнее молоко ( у нам его нет ))

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 5.1.2010, 21:52
Сообщение #264

Активный участник
Из: г. Киев
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255

Цитата(моль @ 5.1.2010, 20:33) *
то есть вообще просто в холодные молоко или сливки добавлять закваску и все?

Инструкция по приготовлению кисломолочных продуктов из заквасок (институт мяса и молока) в йогуртнице Moulinnex (Мулинекс)
1) 1 литр молока прокипятить 5 минут. Охладить до комнатной температуры. Молоко торговой марки «На здоровье» кипячения не требует.
2) Закваску во флаконе залить кипяченой водой комнатной температуры до 2/3 флакона, закрыть резиновой крышечкой. Тщательно разболтать до полного растворения.
3) Внести растворенную закваску в молоко, тщательно перемешать.
4) Разлить по стаканчикам йогуртницы, стаканчики крышками не закрывать, поставить стаканчики в йогуртницу, закрыть крышкой и включить. Засечь время.
5) Для творога и виталакта, через 4 часа отключить йогуртницу, не снимая крышки. Для других заквасок этот пункт пропустить.
6) Продолжать заквашивание до достижения продукта густой консистенции. После приготовления стаканчики закрыть крышечками и поставить в холодильник. Хранить при температуре +2..+6оС не более 2 дней.

Ориентировочное время сквашивания указано в таблице. Время сквашивания может отличаться в зависимости от качества молока, температуры в комнате и т.п.

Бифивит 6-8
Симбилакт 6-8
Творог 6-8
Ацидофильное молоко 10-12
Йогурт 3-6
Виталакт 10-12
Стрептосан 6-7

Завершающий этап приготовления творога:

1) Полученную в результате сквашивания молочную смесь подогреваем на водяной бане (кастрюлька со смесью в кастрюльке с водой) до 60-65 оС. как только смесь достигла этой температуры, убираем обе кастрюли с огня и, не разбирая бани, оставляем на 30-40 минут.
2) После этого ставим смесь в «холодную баню» на 10-20 минут - сверху должны образоваться творожные хлопья, а снизу остаться сыворотка.
3) Подвешиваем продукт в марле до достижения желаемой консистенции. Готовый творог охладить. Хранить в холодильнике (+2..+6 оС) не более 2 дней.

Внимание! Использовать только чистую посуду и ложки. Перед применением ошпарить кипятком. Приготовленный напрямую из флакона продукт можно использовать в качестве закваски в течение 5 дней. На 1 литр молока используется 20-30 миллилитров продукта. Приготовленный таким образом продукт для повторного заквашивания не используется. Кисломолочные продукты, приготовленные прямым внесением закваски из флакона, обладают более выраженным лечебно-профилактическим эффектом.

Цитата(моль @ 5.1.2010, 20:36) *
Женя . а по вкусу они отличаются?

Я не пробовала. Я купила только Симбилакт и подруга дала еще йогурт. Закончится материнская закваска (не из флакончика) Симбилакта, потом попробую йогурт, а потом уже буду другие пробовать.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
моль
сообщение 5.1.2010, 21:53
Сообщение #265

Активный участник

Цитата(Jany @ 5.1.2010, 21:45) *
Инструкция по приготовлению кисломолочных продуктов из заквасок (институт мяса и молока) в йогуртнице Moulinnex (Мулинекс)
1) 1 литр молока прокипятить 5 минут. Охладить до комнатной температуры. Молоко торговой марки «На здоровье» кипячения не требует.
2) Закваску во флаконе залить кипяченой водой комнатной температуры до 2/3 флакона, закрыть резиновой крышечкой. Тщательно разболтать до полного растворения.
3) Внести растворенную закваску в молоко, тщательно перемешать.
4) Разлить по стаканчикам йогуртницы, стаканчики крышками не закрывать, поставить стаканчики в йогуртницу, закрыть крышкой и включить. Засечь время.
5) Для творога и виталакта, через 4 часа отключить йогуртницу, не снимая крышки. Для других заквасок этот пункт пропустить.
6) Продолжать заквашивание до достижения продукта густой консистенции. После приготовления стаканчики закрыть крышечками и поставить в холодильник. Хранить при температуре +2..+6оС не более 2 дней.

Ориентировочное время сквашивания указано в таблице. Время сквашивания может отличаться в зависимости от качества молока, температуры в комнате и т.п.

Бифивит 6-8
Симбилакт 6-8
Творог 6-8
Ацидофильное молоко 10-12
Йогурт 3-6
Виталакт 10-12
Стрептосан 6-7

Завершающий этап приготовления творога:

1) Полученную в результате сквашивания молочную смесь подогреваем на водяной бане (кастрюлька со смесью в кастрюльке с водой) до 60-65 оС. как только смесь достигла этой температуры, убираем обе кастрюли с огня и, не разбирая бани, оставляем на 30-40 минут.
2) После этого ставим смесь в «холодную баню» на 10-20 минут - сверху должны образоваться творожные хлопья, а снизу остаться сыворотка.
3) Подвешиваем продукт в марле до достижения желаемой консистенции. Готовый творог охладить. Хранить в холодильнике (+2..+6 оС) не более 2 дней.

Внимание! Использовать только чистую посуду и ложки. Перед применением ошпарить кипятком. Приготовленный напрямую из флакона продукт можно использовать в качестве закваски в течение 5 дней. На 1 литр молока используется 20-30 миллилитров продукта. Приготовленный таким образом продукт для повторного заквашивания не используется. Кисломолочные продукты, приготовленные прямым внесением закваски из флакона, обладают более выраженным лечебно-профилактическим эффектом.

у нас нет молока *на здоровье* - есть множество других марок молока . Я пользуюсь финским valio) И честно говоря и закваска я меня просто из аптеки ) И тут на форуме все -таки профи - я им как -то больше доверяю . ведь опыта у них больше) По рецепту Папрички у меня получился великолепный йогурт) Спасибо вам . Женечка огромное за потраченное на меня время)

+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 5.1.2010, 21:59
Сообщение #266

Активный участник

Цитата(моль @ 5.1.2010, 21:36) *
Папричка . простите меня тупенькую . то есть вообще просто в холодные молоко или сливки добавлять закваску и все?

Я все делала по вашим рекомендациям . но не учла . что у вас домашнее молоко ( у нам его нет ))

Да, Диана, если молоко пастеризованное, а не домашнее закваску добавляем в холодное молоко. Если вы молоко подогрели до комнатной температуры и добавили закваску, вы не испортите этим йогурт. Просто нет необходимости его подогревать, вот и всё. rolleyes.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
моль
сообщение 5.1.2010, 22:07
Сообщение #267

Активный участник

Написано: 29-02-2004 00:05 Ссылка - Цитировать
"Наринэ"-ацидофильная бактерия, выделенная из организма человека. Вывел профессор из Еревана в застойные времена, чтобы спасти свою внучку от тяж.диабета, в честь нее и названа бактерия. Йогурт, приготовленный при помощи "Наринэ" имеет широкий леч.спектр.Здесь обновление миклофлоры кишечника, стоматология, гинекология , ангины, гаймориты, дизентерия , дисбактериоз, диабет , аллергия и много еще. Кроме того детям этот кефирчик можно давать с первых дней жизни.

Цитата(Paprika @ 5.1.2010, 21:59) *
Да, Диана, если молоко пастеризованное, а не домашнее закваску добавляем в холодное молоко. Если вы молоко подогрели до комнатной температуры и добавили закваску, вы не испортите этим йогурт. Просто нет необходимости его подогревать, вот и всё. rolleyes.gif

Милая Папричка . спасибо вам огромное и простите меня . что я отняла у вас столько времени )) Теперь вроде бы вся информация собрана ))

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 5.1.2010, 22:10
Сообщение #268

Активный участник

Да на здоровье, Дианочка! rolleyes.gif Вы нам потом про сметану расскажите, какой она у вас получилась...

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Римма
сообщение 5.1.2010, 22:14
Сообщение #269

Активный участник
Спасибо сказали: 153 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasoniс SD-255, МВ Panasonic SR-TMH18, Ariete-йогуртница

Цитата(Paprika @ 5.1.2010, 20:14) *
Ничего страшного, Диана , молоко так быстро не остынет, а если и остынет, всё равно не страшно... Сливки ведь для изготовления сметаны мы вообще не кипятим и пастеризованное молоко нет необходимости кипятить... Кипятить нужно только домашнее молоко.
Обычно молоко пенящееся я разливаю по баночкам доверху, потом пена в процессе закваски садится. Если вдруг у вас получилось больше литра молока и оно не помещается в йогуртницу, слейте его отдельно в баночку, хорошо укутайте её и к батарее. Остатки молока прекрасно и так заквасятся.

Спасибо, Римма, за науку. rolleyes.gif Осталось только найти это чудо. Выходит, крышка йогуртницы не совсем плотно закрывает её из -за провода терморегулятора? Это ничего?

Да, чуть не плотно, но темп. все-равно поддерживается постоянная. Муж говорит, что когда кончится гарантия йогуртницы, он встроит терморегулятор внутрь (он у меня по-этой части мастер)

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
моль
сообщение 5.1.2010, 22:15
Сообщение #270

Активный участник

Цитата(Paprika @ 5.1.2010, 22:10) *
Да на здоровье, Дианочка! rolleyes.gif Вы нам потом про сметану расскажите, какой она у вас получилась...

Обязательно отпишусь - завтра куплю сливки и вечером полный отчет ) Еще раз огромное спасибо) 6.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 6.1.2010, 0:23
Сообщение #271

Активный участник
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210

Можно немому слово? laugh.gif Скажу о заквасках. Перепробовала все из института молока и мяса. Первое, что мне не понравилось - прислали в пластиковых баночках, а на сайте в стекле. Для меня это принципиально важно. На вкус больше понравился виталакт, йогурт вообще еле съела, симбилакт и стрептосан дали впечатление обычной простокваши, которую можно и так сделать, без заквасок. ацидофильное молоко в корне отличается от нарине по вкусу, в пользу нарине. Но опять таки это лично мое мнение.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
НастенькаМ
сообщение 6.1.2010, 17:53
Сообщение #272

Активный участник
Из: Ростов-на-Дону
Спасибо сказали: 570 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 250

А мне отказали в покупке в Институте, так как в России они только регистрируются, поэтому не высылают. Саша, спасибо за совет по поводу заквасок. Я хочу эти заквасочки попробовать все равно, так как больше интересует не вкус, а качество их (т.е. лечебные свойства), т.к. на вкус люблю с фруктой или вареньем.
Кто из России, подскажите, какие еще используете закваски и где их можно приобрести? Спасибо!

+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 6.1.2010, 19:11
Сообщение #273

Активный участник
Из: Санкт-петербург
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004

Римма!!!как интересно....что это значит.... внутрь встроит.....я тоже хочу!!!А можно поподробнее и зачем это надо????

+Цитировать сообщение
Римма
сообщение 7.1.2010, 15:24
Сообщение #274

Активный участник
Спасибо сказали: 153 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasoniс SD-255, МВ Panasonic SR-TMH18, Ariete-йогуртница

Цитата(zvezda @ 6.1.2010, 18:11) *
Римма!!!как интересно....что это значит.... внутрь встроит.....я тоже хочу!!!А можно поподробнее и зачем это надо????

Нужно это для того, чтобы при приготовлении йогурта или кефира поддерживалась та темп., которая необходима именно для определенной закваски (там в инструкциях написано рекомендованная темп. сквашивания), при этом продукт получается здоровым и максимально живым. Так как при превышении темп. полезные бактерии гибнут, а йогуртница частенько перегревает продукт выше допустимого, (я замеряла в центральном стаканчике было до 40 и чуть выше), то для меня это принципиально, а многие, кстати просто не обращают на это внимание и даже не задумываются. Мы ведь для того и готовим кисломолочку дома, чтобы было полезно. И еще, я не понимаю, как можно готовить домашний кефир или йогурт, используя в качестве закваски кисломолоску из супермаркета! Там на заводе уже этих бактерий не осталось, а еще хранение, транспортировка!!! Может это и вкусно, не спорю, но пользы никакой - точно!
А встроит просто: разберет прибор, внутрь чаши поставит схему терморегулятора (там должно быть достаточно места), а индикатор выведет наружу. Мой муж радиоинженер, тут я ему доверяю полностью. Обещает, что все получится.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
моль
сообщение 7.1.2010, 17:48
Сообщение #275

Активный участник

Простите . что не отчиталась вовремя - уезжала на дачу ) Сметана получилась отличная ) поллитра сливок
10 процентов + поллитра сливок 30 проц
ентовых + 2 полные столовые ложки закваски ( Наринэ)= великолепная нежная сметана без всяких вредных консервантов )) Все это я ставила в йогуртницу в стеклянной невысокой кастрюльке ( без баночек) Кстати закваску разводила в холодных сливках . Время ставила 8 часов) Патричке мильон алых роз))

http://i035.radikal.ru/1001/87/bea556dfd306.jpg

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 7.1.2010, 19:13
Сообщение #276

Активный участник

Дианочка, супер - сметанка получилась! 1.gif За миллион роз отдельное спасибо! 6.gif Вот ещё бы стаканчик сметанки... 4.gif 9.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 7.1.2010, 19:16
Сообщение #277

Активный участник
Из: Челябинск
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255

Дааааа, Диана, сметанка зачётная вышла.... прям тоже захотелааааа. Спасибо!

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
моль
сообщение 7.1.2010, 20:01
Сообщение #278

Активный участник

Цитата(Paprika @ 7.1.2010, 19:13) *
Дианочка, супер - сметанка получилась! 1.gif За миллион роз отдельное спасибо! 6.gif Вот ещё бы стаканчик сметанки... 4.gif 9.gif

Это все благодаря вашему терпеливому отношению к , не сразу понимающим, особам ))) а вот и тазик сметанки - (________) - любой каприз )) :
6: 6.gif 6.gif : 8.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 7.1.2010, 20:11
Сообщение #279

Активный участник

biggrin.gif Спасибо, Диана. Надо ваш тазик, который помещается в йогуртницу, взять на вооружение. Прямо тазиком и заквашивать! 1.gif

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение
моль
сообщение 7.1.2010, 22:21
Сообщение #280

Активный участник

Пойду делать домашний майонез без яиц - его еще называют аргентинским ) Сделаю - отпишусь ) Что- то я стала тааакааая кулинарка ))) Это все из-за форума )) Дай бог ему долгой жизни и всем форумчанам тоже))

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение

53 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > » 
Тема закрытаНачать новую тему