Йогуртница, рецепты домашнего йогурта |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Йогуртница, рецепты домашнего йогурта |
18.1.2010, 18:05
Сообщение
#301
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 14.1.2010 Пользователь №: 1641 Спасибо сказали: 20 раз(а) Модель хлебопечки: Alaska |
Вот и стала я обладательницей йогуртницы, а вместе с ней и нескольких рецептов, которыми сразу же делюсь с вами!
Основа для сладкого йогурта: 1 стакан нат йогурта (для закваски, думаю лучше использовать закваску в чистом виде) 1 литр молока 100гр сахара а теперь добавки в зависимости от конечной цели: ванильный йогурт: 1ст ложка натуральной ванильной эсенции (искусственная дает горечь) йогурт с цитрусовыми:10 капель лимонной или апельсиновой эсенции фруктовый йогурт: 200гр фруктов размять вилкой и смешать с остальным (молока на 200 гр меньше) йогурт с крем-карамелью: тут рецепт чуть изменить, молока 700гр, сивок 300гр, 6ст ложек готовой карамели, 1ст ложка нат ванильной эсенции, все остиальное так же йогурт с шоколадом и цукатами: 100гр шоколада с высоким содержанием какао, 50 гр апельстновых цукатов (молока на 100 гр меньше). шоколад растопить на водяной бане, добавить сахар, мелкопорезанные цукаты, развести молоком, добавляя его понемного, охладить, добавить закваску и по баночкам йогурт с кокосом: 50гр сухого кокоса Спасибо сказали:
|
|
|
19.1.2010, 16:21
Сообщение
#302
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Alise, а в инструкции к моей йогуртнице написано, что добавки (особенно фрукты) можно добавлять только после заквашиванния, перед едой. Якобы процесс закваски нарушается или портится. Кто знает правду? отзовитесь.
|
|
|
19.1.2010, 16:29
Сообщение
#303
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Alise, а в инструкции к моей йогуртнице написано, что добавки (особенно фрукты) можно добавлять только после заквашиванния, перед едой. Якобы процесс закваски нарушается или портится. Кто знает правду? отзовитесь. Мне кажется это правда или зараннее нужно подвергать фрукты термообработке, т.е. небольшому провариванию, протушиванию, тогда можно их добавлять в процессе. Ну это моё личное мнение Спасибо сказали:
|
|
|
19.1.2010, 18:31
Сообщение
#304
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 14.1.2010 Пользователь №: 1641 Спасибо сказали: 20 раз(а) Модель хлебопечки: Alaska |
в инструкции про термообработку нет ни слова, да и мне кажется что это лишнее если добавлять те фрукты с которыми йогурты "дружат"!
|
|
|
19.1.2010, 20:02
Сообщение
#305
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 329 Регистрация: 19.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1450 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW200032 |
Alise. смотря для чего вы приобретали йогуртницу - если просто для йогуртов . то что заморачиваться. со всеми этими добавками можно и готовый купить. А если вы хотите делать живой йогурт . то все добавки в него кладутся после приготовления йогурта.
Alise, а в инструкции к моей йогуртнице написано, что добавки (особенно фрукты) можно добавлять только после заквашиванния, перед едой. Якобы процесс закваски нарушается или портится. Кто знает правду? отзовитесь. Сашуля . абсолютно права) Настенька . У меня тоже муля - я очень давольна - дно плоское - стеклянная кастрюлька для сметанки самое оно ) и пользую тоже наринэ - очень довольна выбором) |
|
|
19.1.2010, 20:07
Сообщение
#306
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
в инструкции про термообработку нет ни слова, да и мне кажется что это лишнее если добавлять те фрукты с которыми йогурты "дружат"! Ну без термообработки свежие фрукты могут дать брожение... всё же там молочные бактерии и я не думаю, что будет хороший результат. У готового продукта может быть повышенная кислотность это отрицательно скажется на вкусе и качестве готового йогурта. |
|
|
19.1.2010, 22:41
Сообщение
#307
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 14.1.2010 Пользователь №: 1641 Спасибо сказали: 20 раз(а) Модель хлебопечки: Alaska |
Ну вот сегодня и посмотрю что получится. делаю с кокосовой стружкой и тертым шоколадом. испортится и фиг с ним. а нет, так в любом случае это живая культура. в моей написанно что к таким фруктам относятся бананы, персики, абрикосы. моль подскажите, а какой дозировке кладете Нарине? купила вчера в порошке в маленьких пакетика и теперь не знаю сколько положить, т.к. вчера на ночь ставила, развела в разных пропорциях, а все одно.. просто скисло молоко. вот сегодня куписа свежайшую активию делаю на ней
|
|
|
20.1.2010, 1:21
Сообщение
#308
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 329 Регистрация: 19.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1450 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW200032 |
Ну вот сегодня и посмотрю что получится. делаю с кокосовой стружкой и тертым шоколадом. испортится и фиг с ним. а нет, так в любом случае это живая культура. в моей написанно что к таким фруктам относятся бананы, персики, абрикосы. моль подскажите, а какой дозировке кладете Нарине? купила вчера в порошке в маленьких пакетика и теперь не знаю сколько положить, т.к. вчера на ночь ставила, развела в разных пропорциях, а все одно.. просто скисло молоко. вот сегодня куписа свежайшую активию делаю на ней Меня учила Паприка. У меня в таблетках. одну таблетку толку на поллитра теплого молока . закутываю и на 24 часа к теплу . я ставила у батареи. Меня учила Паприка. У меня в таблетках. одну таблетку толку на поллитра теплого молока . закутываю и на 24 часа к теплу . я ставила у батареи. Насчет Активии - если вы возьмете лупу и прочтете там есть какое то Е - которое очень вредно и за которое Данон все время штрафуют в Европе. Мы раньше ежедневно употребляли творожную Активию . а потом подруга . она живет в Испании . меня отговорила . Ну а к этому времени я как раз попала на этот форум . И так много хороших отзывов прочла о йогуртнице . что сразу ее приобрела. Вы прочтите все с первой страницы этого подфорума - там все очень подробно описывают пользователи. В добрый час ) |
|
|
20.1.2010, 7:34
Сообщение
#309
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Я где то в этой теме уже писала, что ароматизировать йогурт можно как после приготовления, так и до его приготовления, который может служить десертом. Ароматизировать можно фруктовым сиропом концентрированным (клубничным, , апельсиновым, гранатовым, лимонным и т.д.) 4 -5 стл. Не забывая при этом хорошо взбить ароматизатор с йогуртом.
Даже добавкой кофейной можно ароматизировать. Если в качестве добавки вы используете густой джем, то его нужно предварительно растопить в небольшой ёмкости, остудить и добавить в йогурт 4 -5 стл. Консервированные кусочки ананаса, абрикоса, персика тоже можно добавлять в йогурт, предварительно порезав их на мелкие кусочки, но не больше 3- 4 кусочков ананаса и 8 кусочков абрикоса. Свежие фрукты тоже можно добавлять до приготовления йогурта, но предварительно прогрев их с сахаром и с водой на маленьком огне. Конечно, свежие фрукты, не прошедшие термической обработки нельзя добавлять в йогурт! Это лишь примеры добавок для йогурта, как и те, что предложила Alise. Каждый вправе сам изобретать состав этих десертов! Я уверена, Alise, у вас всё получится! |
|
|
21.1.2010, 13:58
Сообщение
#310
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 298 Регистрация: 20.11.2009 Из: Украина г.Черновцы Пользователь №: 1189 Спасибо сказали: 287 раз(а) Модель хлебопечки: MOULINEX OW 5024 Мультиварка YUMMY-501 Имя: Юлия |
Всем привет! Девочки, сегодня в аптеке купила "Бифидумбактерин сухой" в таких бутылочках малюсеньких (чуть меньше чем пеницилин) не знаю подойдет для закваски или нет, может кто пробовал? Сейчас попробую развести 1капсулку на 1лит.молока, посмотрю что получится
|
|
|
21.1.2010, 21:26
Сообщение
#311
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 329 Регистрация: 19.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1450 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW200032 |
vic1570. к сожалению . ничего не могу вам подсказать по поводу вашей закваски.
|
|
|
25.1.2010, 10:50
Сообщение
#312
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 35 Регистрация: 24.1.2010 Из: Волгоградская обл Пользователь №: 1732 Спасибо сказали: 27 раз(а) Модель хлебопечки: LG |
Вот и я стала счастливой обладательницей сего чуда Умеете вы соблазнить! О йогуртнице я и не думала,но прочитав ваши отзывы-ЗАРАЗИЛАСЬ!!!!Несколько дней искала по всем магазинам и складам Волгограда(правда через интернет)-безрезультатно.А вчера, наткнулась на это чудо техники, у нас в малюсеньком городке-КУПИЛА!!! Уже опробовала- сделала йогурт.Правда на том что было под рукой и в магазине-на Активие. Сейчас поставлю Нарине.Дети довольны,а я счастлива!
Спасибо сказали:
моль, |
|
|
25.1.2010, 22:05
Сообщение
#313
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 |
vic1570, ну как??? Получилась заквасочка? Очень жду ответ Ваш, так как мои нарине баночки подходят к концу.
Еще вот хочу поплакаться и предупредить начинающих - ДЕЛАЙТЕ ВСЕ ПО ИНСТРУКЦИИ. Надумала намедни я поставить заквасочку, молоко решила не кипятить, так как пастеризованное, развела Нариме, все выдержала, а тем временем молоко поставила в йогуртницу, понадеялась - нагреется. Через 30 минут вылила туда нарине не проверив температуру молока. Итог печальный - литр молока+2 ампулы нариме папа отнесет песику лакомиться на работу, а мы на сутки без йогурта... |
|
|
25.1.2010, 23:15
Сообщение
#314
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Можно немому слово? Скажу о заквасках. Перепробовала все из института молока и мяса. Первое, что мне не понравилось - прислали в пластиковых баночках, а на сайте в стекле. Для меня это принципиально важно. На вкус больше понравился виталакт, йогурт вообще еле съела, симбилакт и стрептосан дали впечатление обычной простокваши, которую можно и так сделать, без заквасок. ацидофильное молоко в корне отличается от нарине по вкусу, в пользу нарине. Но опять таки это лично мое мнение. Пробовала приготовить Наринэ и Ацидолакт (ацидофильное молоко)(ацидофильная палочка слизистая и неслизистая) института молока и мяса. Особой разницы между ними я не нашла. Все зависит от времени заквашивания. С Наринэ больше возни. Инструкция приготовления Наринэ от производителя: <noindex><noindex> Приготовление рабочей закваски 0,5 л молока кипятят 10-15мин., охлаждают до температуры 39-40 град.С., переливают в стеклянную банку, предварительно облив ее крутым кипятком или термос. После чего в банку переносят содержимое флакона (0,3) сухой закваски "Наринэ", перемешивают, банку закрывают крышкой, обворачивают бумагой и тканью, помещают в теплое место на 10-16 часов. Получается светло-кремовый (белый) однородный, вязкий продукт. Его необходимо охладить в холодильнике в течении 2-х часов при температуре +2 -+6 град.С. После этого рабочая закваска может быть использована для приготовления кисломолочного продукта "Наринэ". Рабочая закваска хранится в холодильнике в течении 5-7 дней. Приготовление кисломолочного продукта "Наринэ" Молоко кипятят 5-10 мин., охлаждают до температуры 39-40 град.С., переливают в стеклянную банку или термос, затем в молоко добавляют рабочую звакваску из расчета 1-2 столовые ложки на 1 литр молока и перемешивают. Затем банку закрывают крышкой , обворачивают бумагой и тканью, и помещают в теплое место для заквашивания на 8-10 часов , после чего продукт помещают в холодильник на 2-3 часа и продукт готов к употреблению. Готовый продукт –это светло –кремовая ( белая ) , однородная, вязкая масса. "Наринэ" надо готовить ежедневно. Хранить готовый продукт необходимо при температуре плюс 2-плюс 6 град.С. -------------------------------------------------------- Инструкция по приготовлению кисломолочных продуктов из заквасок (институт мяса и молока) в йогуртнице Moulinnex (Мулинекс) 1) 1 литр молока прокипятить 5 минут. Охладить до комнатной температуры. Молоко торговой марки «На здоровье» кипячения не требует. 2) Закваску во флаконе залить кипяченой водой комнатной температуры до 2/3 флакона, закрыть резиновой крышечкой. Тщательно разболтать до полного растворения. 3) Внести растворенную закваску в молоко, тщательно перемешать. 4) Разлить по стаканчикам йогуртницы, стаканчики крышками не закрывать, поставить стаканчики в йогуртницу, закрыть крышкой и включить. Засечь время. 5) Для творога и виталакта, через 4 часа отключить йогуртницу, не снимая крышки. Для других заквасок этот пункт пропустить. 6) Продолжать заквашивание до достижения продукта густой консистенции. После приготовления стаканчики закрыть крышечками и поставить в холодильник. Хранить при температуре +2..+6оС не более 2 дней. Ориентировочное время сквашивания указано в таблице. Время сквашивания может отличаться в зависимости от качества молока, температуры в комнате и т.п. Бифивит 6-8 Симбилакт 6-8 Творог 6-8 Ацидофильное молоко 10-12 Йогурт 3-6 Виталакт 10-12 Стрептосан 6-7 Завершающий этап приготовления творога: 1) Полученную в результате сквашивания молочную смесь подогреваем на водяной бане (кастрюлька со смесью в кастрюльке с водой) до 60-65 оС. как только смесь достигла этой температуры, убираем обе кастрюли с огня и, не разбирая бани, оставляем на 30-40 минут. 2) После этого ставим смесь в «холодную баню» на 10-20 минут - сверху должны образоваться творожные хлопья, а снизу остаться сыворотка. 3) Подвешиваем продукт в марле до достижения желаемой консистенции. Готовый творог охладить. Хранить в холодильнике (+2..+6 оС) не более 2 дней. Внимание! Использовать только чистую посуду и ложки. Перед применением ошпарить кипятком. Приготовленный напрямую из флакона продукт можно использовать в качестве закваски в течение 5 дней. На 1 литр молока используется 20-30 миллилитров продукта. Приготовленный таким образом продукт для повторного заквашивания не используется. Кисломолочные продукты, приготовленные прямым внесением закваски из флакона, обладают более выраженным лечебно-профилактическим эффектом. -------------------------------------------------------- Недавно посмотрела передачу о лекарственных препаратах и БАДах, вернее о том, как нас дурят с БАДами. На многих БАДах не указывается, что это БАД, но определить их можно по шифру ТУ. В лекарственных средствах в шифре ТУ буквы могут находиться ТОЛЬКО в начале шифра, а в БАДах - ТОЛЬКО в середине между цифрами. Наринэ - ТУ 569. М. 013 911364-004-92 (указан толко на коробке) Ацидолакт - ТУ У 15.5-3060300036-001:2009 (указано на каждом флаконе) Наринэ хранится при t от 2є до 6є 2 года Ацидолакт хранится при t от 2є до 8є 6 месяцев, при t минус (12-18)є 12 месяцев Для кого, что более принципиально: БАД или стеклянный флакон, пусть решает каждый сам. Спасибо сказали:
|
|
|
26.1.2010, 1:03
Сообщение
#315
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Для кого, что более принципиально: БАД или стеклянный флакон, пусть решает каждый сам. О, Jany, я так понимаю, что про флакончики - это в мой адрес. Но Вы правы решает каждый сам. А к БАДам я отношусь положительно, как и к витаминам, и к отварам травок и к прочим подобным средствам, которые поддерживают иммунитет (не лечат!!!). Главное во всем разобраться и найти качественное и подходящее тебе самому. И я, и вся моя семья в периоды перед эпидемиями пьем некоторые БАДы и тьфу-тьфу-тьфу, еще не болели (ЧЕГО И ВСЕМ ЖЕЛАЮ), хотя постоянно общаемся с множеством людей, в т.ч. и с заболевшими. Вот и я стала счастливой обладательницей сего чуда Умеете вы соблазнить! О йогуртнице я и не думала,но прочитав ваши отзывы-ЗАРАЗИЛАСЬ!!!!Несколько дней искала по всем магазинам и складам Волгограда(правда через интернет)-безрезультатно.А вчера, наткнулась на это чудо техники, у нас в малюсеньком городке-КУПИЛА!!! Уже опробовала- сделала йогурт.Правда на том что было под рукой и в магазине-на Активие. Сейчас поставлю Нарине.Дети довольны,а я счастлива! Mari, поздравляю Вас с покупкой. Попробуете нарине, по сравнению с Активией, дети будут еще довольнее, а Вы еще счастливие. Удачи Вам. |
|
|
26.1.2010, 10:54
Сообщение
#316
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 329 Регистрация: 19.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1450 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW200032 |
Мари. поздравляю с покупкой - отличный выбор) Я не кипячу молоко - просто чуть ег оподогреваю) Сашуля . что- то я не поняла про бады? Наринэ же никто за лекарство и не выдавал? Да?) Мне очень нравится Наринэ и никакой возни с ни м не нахожу ) А сметанка вообще просто прелесть )
Спасибо сказали:
|
|
|
26.1.2010, 12:00
Сообщение
#317
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 298 Регистрация: 20.11.2009 Из: Украина г.Черновцы Пользователь №: 1189 Спасибо сказали: 287 раз(а) Модель хлебопечки: MOULINEX OW 5024 Мультиварка YUMMY-501 Имя: Юлия |
Отвечаю, ничо не получилось , но я тоже не кипятила молоко, так что попытка№2 (не ну не совсем конечно ничего, чтото среднее между кефиром и йогуртом)
|
|
|
26.1.2010, 13:04
Сообщение
#318
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 35 Регистрация: 24.1.2010 Из: Волгоградская обл Пользователь №: 1732 Спасибо сказали: 27 раз(а) Модель хлебопечки: LG |
Мари. поздравляю с покупкой - отличный выбор) Я не кипячу молоко - просто чуть ег оподогреваю) Сашуля . что- то я не поняла про бады? Наринэ же никто за лекарство и не выдавал? Да?) Мне очень нравится Наринэ и никакой возни с ни м не нахожу ) А сметанка вообще просто прелесть ) Спасибо всем!Моль я с вами согласна-Нарине как лекарство никто не рекламирует.НО! всеже в нем что-то есть.У меня дочь болеет уже три года.Темпиратура(37-37,7)держится постоянно,лек-в всяких разных пьет оооооочень много(а толку никакого).Так вот в прошлом году моя мама посоветовала Нарине просто для профилактики кишечника.После этого у моей дочери стала падать темпиратура!!!! Потом Нарине небыло в аптеке,то она в больнице,то у меня неполучалась закваска,то еще что-нибудь в общем темпиратура вернулась.А вчера я сделала закваску в йогуртнице, в маленькой кастрюльке-получилось супер!!!!!! Сегодня уже стоит йогурт!Так ,что йогуртница для меня оказалась не просто помошницей, но еще и надеждой! А вам всем, за такую мою покупку-ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
|
26.1.2010, 13:43
Сообщение
#319
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Когда я покупала Наринэ в главном офисе по продаже кисломолочного продукта "Наринэ" в г. Киеве, я поинтересовалась, чем отличается «НАРИНЕ» (представляет собой культуру ацидофильно-молочных бактерий штамма 317/402 выделенных из организма человека) от Ацидолакта (ацидофильное молоко или ацидофильная палочка слизистая и неслизистая) института молока и мяса (входящие в состав бактерии отличаются высокой устойчивостью. Продукт, приготовленный из этой закваски называется ацидофильное молоко, который также известен под названием Наринэ. Ацидофильное молоко особено рекомендуют к приему на фоне курса антибиотиков или химиопрепаратов). Ответ был очень простой, сказали, что не имеют права это разглашать...
Спасибо сказали:
моль, |
|
|
26.1.2010, 16:47
Сообщение
#320
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Мари. поздравляю с покупкой - отличный выбор) Я не кипячу молоко - просто чуть ег оподогреваю) Сашуля . что- то я не поняла про бады? Наринэ же никто за лекарство и не выдавал? Да?) Мне очень нравится Наринэ и никакой возни с ни м не нахожу ) А сметанка вообще просто прелесть ) Дианочка, я с Вами полностью согласна,я не понятно выразилась. Просто в сообщении до моего говорилось про обман БАДами -------------------------------------------------------- Недавно посмотрела передачу о лекарственных препаратах и БАДах, вернее о том, как нас дурят с БАДами. На многих БАДах не указывается, что это БАД, но определить их можно по шифру ТУ. В лекарственных средствах в шифре ТУ буквы могут находиться ТОЛЬКО в начале шифра, а в БАДах - ТОЛЬКО в середине между цифрами. Наринэ - ТУ 569. М. 013 911364-004-92 (указан толко на коробке) Ацидолакт - ТУ У 15.5-3060300036-001:2009 (указано на каждом флаконе) Наринэ хранится при t от 2є до 6є 2 года Ацидолакт хранится при t от 2є до 8є 6 месяцев, при t минус (12-18)є 12 месяцев Для кого, что более принципиально: БАД или стеклянный флакон, пусть решает каждый сам. вот и я обобщила, так как обман в основном заключается или в качестве БАДов или в заверении, что они лечат, а если правильно к ним относиться то и обмана ни какого не будет. Вот. А на счет нарине - я согласна, хоть и не лекарство, но что-то в нем есть А сила его, как и любого ХОРОШЕГО кисломолочного продукта в нормализации флоры кишечника, ведь от этого и зависит 80% иммунитета (остальные 20% - миндалины гланды). Если в кишечнике порядок - то организм имеет силы самостоятельно бороться с болезнями. Пы.Сы. Jany , не ожидала, что обижу Вас написав свое ЛИЧНОЕ (как я уже писала) мнение о заквасках института молока и мяса. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.12.2024, 9:33 |