Йогуртница, рецепты домашнего йогурта |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Йогуртница, рецепты домашнего йогурта |
26.1.2010, 17:31
Сообщение
#321
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Пы.Сы. Jany , не ожидала, что обижу Вас написав свое ЛИЧНОЕ (как я уже писала) мнение о заквасках института молока и мяса. Я на Вас совсем не обижаюсь, просто я тоже высказала свое мнение. Я считаю, если покупаешь какой-нибудь продукт, тем более в аптеке (Показания к применению "Наринэ" эффективен как в водорастворимом, так и в кисломолочном виде. "Наринэ" применяется как самостоятельный лечебный продукт, так и в комплексе с другими лечебными средствами, усиливая их действие), то хотелось бы знать о нем правду. Против Наринэ я ничего не имею, нормальный кисломолочный продукт, но тем не мение, я считаю, о нем нужно писать все, чтобы был выбор при покупке товара. |
|
|
27.1.2010, 14:33
Сообщение
#322
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 35 Регистрация: 24.1.2010 Из: Волгоградская обл Пользователь №: 1732 Спасибо сказали: 27 раз(а) Модель хлебопечки: LG |
Сашуля, Jani, извените за назойливость, но я тоже о своем о личном. Все дело в том, что кисло-молочные продукты для нас не проблема-у нас свои коровы. Зная о их полезных свойствах(я имею ввиду кисло-молочных продуктов), все "вытекающие" из молока продукты постоянные гости на нашем столе. Но только Нарине дал такие результаты. Конечно и мне хотелось бы все знать о продуктах которые покупаю, но чтобы небыло написано на коробке Нарине-это хороший продукт. И наверное не совсем обычный. Хотя все лично и индевидуально.
|
|
|
27.1.2010, 16:36
Сообщение
#323
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Сашуля, Jani, извените за назойливость, но я тоже о своем о личном. Все дело в том, что кисло-молочные продукты для нас не проблема-у нас свои коровы. Зная о их полезных свойствах(я имею ввиду кисло-молочных продуктов), все "вытекающие" из молока продукты постоянные гости на нашем столе. Но только Нарине дал такие результаты. Конечно и мне хотелось бы все знать о продуктах которые покупаю, но чтобы небыло написано на коробке Нарине-это хороший продукт. И наверное не совсем обычный. Хотя все лично и индевидуально. Ацидолакт VIVO — бактериальная закваска для приготовления ацидофильного молока — содержит специально отобранные ацидофильные бактерии, устойчивые к действию многих антибиотиков и химиотерапевтических препаратов. Ацидофильные бактерии очень выносливы и отлично приживаются в кишечнике. Они продуцируют значительное количество безвредных, но сильнодействующих антибиотических веществ в организме, угнетают рост болезнетворных микроорганизмов, нормализуют деятельность желудочно-кишечного тракта и восстанавливают нормальную микрофлору кишечника. Ацидофильное молоко (наринэ) обладает противовоспалительным действием, активизирует процессы очищения организма, нейтрализует токсины и побочные действия пищевых и лекарственных веществ. Оно сочетается с любыми медицинскими препаратами и пищевыми продуктами. Условия и сроки хранения: при температуре +2—8°С — 6 месяцев; при температуре -12—18°С — 12 месяцев. Наринэ Кисломолочные продукты АВТОР: Скляренко Элина Олеговна В последнее время, на территории Украины, очень часто, при лечении различных заболеваний (например, дисбактериозов, иммунных нарушений, аллергий и пр.) у детей и взрослых, используют лечебные кисломолочные продукты и закваски. Эти продукты обладают комплексным противовоспалительным действием, активизируют процессы очищения организма, нейтрализуют токсины и побочные действия пищевых и лекарственных веществ, антибиотиков, обладают высокой витаминообразующей способностью, способствуют выработке собственного интерферона организма, который играет определяющую роль в противовирусной и противораковой защите, восстанавливает иммунную систему организма; продуцируют значительное количество безвредных, но сильнодействующих антибиотических веществ в организме и сочетаются с любыми медицинскими препаратами. К таким кисломолочным продуктам относят: "Симбивит" (Симбитер), "Наринэ", "Бифивит", "Бифидок", "Ацидофильное молоко", "Виталакт", "Йогурт" и др. Мы остановимся подробнее на некоторых из них "Наринэ" Лечебные свойства и действие Концентрат "Наринэ" является эффективным лечебным и профилактическим средством широкого спектра действия. Вырабатывается из пастеризованного молока, путём сквашивания культурами ацидофильных бактерий. "Наринэ" - это однородный, белый, вязкий продукт. Бактерии "Наринэ" очень выносливы, отлично приживаются в кишечнике и устойчивы к действию многих антибиотиков, химиотерапевтических препаратов. Они обладают высокой антагонистической активностью в отношении широкого круга патогенных и условно-патогенных микроорганизмов, угнетают их рост в кишечнике и восстанавливают собственную нормальную микрофлору и моторику кишечника, нормализуют деятельность желудочно-кишечного тракта. "Наринэ" обладает комплексным противовоспалительным действием, активизирует процесс очищения организма, нейтрализует токсины и побочные действия пищевых и лекарственных веществ, антибиотиков, обладает высокой витаминообразующей способностью, синтезируя в организме до 70% витаминов, стимулирует выработку собственного интерферона, который играет определяющую роль в противовирусной и противораковой защите, восстанавливает иммуную систему организма, сам продуцирует значительное количество безвредных, но сильнодействующих антибиотических веществ в организме, сочетается с любыми медицинскими препаратами и пищевыми продуктами, выделяет ферменты, способствующие полному перевариванию белков, жиров и углеводов и усвоению микроэлементов, вырабатывает незаменимые аминокислоты, восстанавливает обмен веществ, повышает содержание гемоглобина в крови. Показания к применению "Наринэ" эффективен как в водорастворимом, так и в кисломолочном виде. "Наринэ" применяется как самостоятельный лечебный продукт, так и в комплексе с другими лечебными средствами, усиливая их действие. "Наринэ" показан в любом виде беременным и кормящим грудью женщинам. Он используется для массового кормления детей, а также для профилактики и лечения желудочно-кишечных заболеваний, как: дизентерия, дисбактериоз, сальмонеллез, стафилококковая инфекция. "Наринэ" может применяться в качестве заменителя материнского молока, а также в качестве дополнительного питания для детей грудного возраста, в том числе детей недоношенных, ослабленных, рождённых от матерей с отрицательным резус-фактором или пониженным содержанием гемоглобина в крови. "Наринэ" нормализует микрофлору кишечника, восстанавливает бифидо и лактобактерии, подавляет рост условно-патогенной флоры, повышает активность нормальной кишечной палочки. "Наринэ" высокоэффективен при комплексном лечении заболеваний печени, почек, поджелудочной железы, кроветворных органов (анемии), аллергических поражений кожи (диатез, нейродермит, псориаз, экзема), органов дыхания (астма, бронхит, пневмония), мочеполовой системы (простатит, менопауза, гинекологические заболевания), ЛОР-органов (гайморит, тонзиллит, отит), при маститах, сахарном диабете, пародонтозе, любых гнойных и инфекционных воспалениях. При наружном применении "Наринэ" воздействует как естественный антибиотик. Применяется в хирургической практике для лечения послеоперационных нагноений, любых ран, ожогов, фурункулов, пупочных заражений у новорожденных. "Наринэ" используется как прекрасное косметическое средство. Противопоказаний и побочных эффектов не обнаружено! Способ применения и дозировка Рекомендуется провести 1-3 месячный курс лечения водным раствором "Наринэ" с суточной дозой 1-3 флакона (пакета) в зависимости от сложности заболевания и запущенности. Затем, при желании, можно перейти на профилактический прием кисломолочного продукта. 1.Растворенный в воде - перорально: флакон залить до горлышка, в пакет влить столовую ложку теплой кипяченой вводы, после растворения выпивать за 20-30 минут до еды (грудным детям по 1 капле на 1 кг веса), в возрасте 5 лет и старше - суточная доза от 1 до 3 флаконов в день с учетом индивидуального состояния организма. 2.Растворенный в воде "Наринэ" - наружно (совмещается с приемом внутрь): ◦закапывать при гайморите, отите, коньюктивите; ◦полоскание при тонзиллите, заболеваниях полости рта, в период эпидемии гриппа; ◦аппликации при пародонтозе; ◦повязки, компрессы при любых наружных ранах, воспалениях кожи, ожогах, гнойных ранах, трещинах сосков, фурункулах, маститах, послеоперационных нагноениях и воспалениях; ◦ванночки, тампоны, спринцевания - в гинекологии, в проктологии, в урологии; ◦мази - при кожных заболеваниях и в косметологии. 3.В кисломолочном виде "Наринэ", как лечебный продукт питания, можно употреблять постоянно, индивидуально, без строгой дозировки до 1 литра в сутки. Можно добавлять по вкусу сок, варенье, сироп и т.д. Приобрести продукт и закваску "Наринэ" в Украине можно в городах: г. Киев, тел. 249-41-29 главный офис по продаже кисломолочного продукта Консультацию врача можно получить по адресу: г. Киев, переулок Островского, 14-а, кв.41-а Сухую закваску "Наринэ" можно приобрести в аптеках г.Киева, некоторые из них: ул. Красноармейская, 81 т.269-11-13 Чоколовский бульвар, 34 т.242-79-92 г. Львов, ул. Данила Апостола, 64, тел. (0322)62-85-21 г. Одесса, ул. Маразлеевская, 38 тел. (0482)42-90-43 г. Николаев,ул. Советская, 13, кв.75 тел. (0512)47-33-67 Была вчера на консультации у аллерголога, так он еще рекомендовал БИФИВИТ Бифивит – Альба Комплекс бифидо-, лакто- и пропионовокислых бактерий. Пробиотик Бифивит содержит дружественные человеку бифидо-, лакто-, и пропионовокислые бактерии, отобранные по антагонистической активности к патогенной и условно патогенной микрофлоре желудочно-кишечного тракта и обладающие максимальным синергетическим взаимодействием. Показания к применению Прямые: дисбактериозы кишечника различной степени тяжести у взрослых и детей восстановление нормальной микрофлоры после антибиотико-, химио- и лучевой терапии, лечения гормональными препаратами поддержание нормальной микрофлоры в экологически неблагоприятных условиях проживания кишечные инфекции (сальмонеллезы, дизентерия, эшерихиозы и др.) нарушения процесса пищеварения гастриты, дуодениты колиты, синдром раздраженной кишки диарея, запоры холецистит профилактика осложнений и нормализация работы кишечника в период беременности диетическое и рациональное питание людей разных возрастных групп Косвенные: коррекция и профилактика иммунных нарушений аллергия повышение резистентности к ОРВИ высокий уровень холестерина (гиперхолестеринемия), атеросклероз мочекаменная и желчекаменная болезнь остеопороз инсулиннезависимый сахарный диабет подагра и другие нарушения водно-солевого обмена ревматоидные артриты, спондилоартриты, другие поражения суставов и соединительной ткани снижение риска онкологических заболеваний стабилизация микрофлоры желудочно-кишечного тракта людей, работающих в экстремальных условиях и на вредных производствах Способы применения Бифивит – Альба может употребляться непосредственно из флакона или в виде кисломолочного продукта 1. Непосредственное употребление 1-2 чайных ложки кипяченой воды комнатной температуры внести в стеклянный флакон, тщательно взболтать. Растворенный препарат хранению не подлежит. Препарат принимать за 30 минут до еды или через 1 час после еды. Суточная доза: детям до 12 лет – 1 флакон; детям после 12 лет и взрослым – 1-3 флакона. Курс лечения препаратом Бифивит – Альба при непосредственном употреблении из флакона составляет до 4 недель. Доза, кратность и продолжительность приема зависят от возраста, степени дисбиотических нарушений, сопутствующих заболеваний и может быть откорректирована лечащим врачом. 2. В виде кисломолочного продукта Приготовление кисломолочного продукта Бифивит описано в разделе инструкции В виде кисломолочного напитка Бифивит может использоваться как продукт функционального питания в ежедневном рационе взрослых и детей. Противопоказания не выявлены Состав Один флакон Бифивит-Альба содержит не менее 109 дружественных человеку живых лиофилизированных бактерий Bifidobacterium bifidum, Bifidobacterium longum, Lactococcus lactis ssp. diacetilactis, Lactococcus lactis ssp. cremoris, Propionibacterium freudenreichii, Acetobacter ssp. Aceti. Спасибо сказали:
|
|
|
27.1.2010, 17:14
Сообщение
#324
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Познавательно и актуально. Спасибо, Женя.
|
|
|
27.1.2010, 17:16
Сообщение
#325
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 35 Регистрация: 24.1.2010 Из: Волгоградская обл Пользователь №: 1732 Спасибо сказали: 27 раз(а) Модель хлебопечки: LG |
Женечка, спасибо огромное! Я обязательно попробую и Ацидолакт, и Бифивит может и поможет. Просто Нарине единственное, что нам хоть как-то помогло-ведь причину темпиратуры незнает не один врач(куда мы только не обращались).
Спасибо сказали:
Jany, |
|
|
27.1.2010, 20:37
Сообщение
#326
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Женечка, спасибо огромное! Я обязательно попробую и Ацидолакт, и Бифивит может и поможет. Просто Нарине единственное, что нам хоть как-то помогло-ведь причину темпиратуры незнает не один врач(куда мы только не обращались). Наринэ и Ацидолакт - это одни и те же ацидофильные палочки, только производители разные |
|
|
27.1.2010, 22:16
Сообщение
#327
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 35 Регистрация: 24.1.2010 Из: Волгоградская обл Пользователь №: 1732 Спасибо сказали: 27 раз(а) Модель хлебопечки: LG |
А я и не спорю! Но по одному и томуже рецепту две разные хозяйки приготовят по разному.
Спасибо сказали:
Jany, |
|
|
28.1.2010, 15:38
Сообщение
#328
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Сторожила, помогите. Вчера как обычно делала йогурт, а получила... сметану. Как всегда молоко 1 л, 2 ст.л. закваски наринэ, 6 ч в йогуртнице, достала, в холодильник убрала на 2 часа, потом открыла есть - сметана, а нижняя половина стаканчика - сыворотка, от чего это может быть??? Кто знает??? Подумала, что время не правильно засекла, сделала еще раз - опять сметана. Я уже думаю: может молоко жирнее стало. Я покупаю домашнее молочко от одной коровки у одной и той же бабушки. Может ее коровка стала сливками доиться???
|
|
|
28.1.2010, 16:10
Сообщение
#329
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Сторожила, помогите. Вчера как обычно делала йогурт, а получила... сметану. Как всегда молоко 1 л, 2 ст.л. закваски наринэ, 6 ч в йогуртнице, достала, в холодильник убрала на 2 часа, потом открыла есть - сметана, а нижняя половина стаканчика - сыворотка, от чего это может быть??? Кто знает??? Подумала, что время не правильно засекла, сделала еще раз - опять сметана. Я уже думаю: может молоко жирнее стало. Я покупаю домашнее молочко от одной коровки у одной и той же бабушки. Может ее коровка стала сливками доиться??? Сыворотка может образоваться если передержать. Получится такое может, если в помещении темпиратура стала выше. У меня недавно очень долго не густела масса, в помещени, где стояла йогуртница стало прохладней. На следущий раз занесла в комнату, так там загустела быстрее, чем расчитывала. Заквашивала несколько раз на топленом молоке, так на нем почему-то дольше заквашивается. |
|
|
28.1.2010, 18:59
Сообщение
#330
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Сыворотка может образоваться если передержать. Получится такое может, если в помещении темпиратура стала выше. У меня недавно очень долго не густела масса, в помещени, где стояла йогуртница стало прохладней. На следущий раз занесла в комнату, так там загустела быстрее, чем расчитывала. Заквашивала несколько раз на топленом молоке, так на нем почему-то дольше заквашивается. О, Jany, я все это знаю, но (как я уже сказала) я все делала как обычно и температура была та же. И у меня не йогурт с сывороткой получился, а сметана с сывороткой. Вот такая Такую же сметанку я получала по Звёздочкиному рецепту из сливок магазинных. |
|
|
28.1.2010, 21:14
Сообщение
#331
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
О, Jany, я все это знаю, но (как я уже сказала) я все делала как обычно и температура была та же. И у меня не йогурт с сывороткой получился, а сметана с сывороткой. Такую же сметанку я получала по Звёздочкиному рецепту из сливок магазинных. Тогда может у бвбушки коровка не одна или бабушка меньше сливок с молока сняла... |
|
|
28.1.2010, 21:54
Сообщение
#332
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
А ещё, Сашуля, закваска получилась качественная, однородная и соответственно йогурт более плотной консистенции. Я так думаю.
Спасибо сказали:
|
|
|
28.1.2010, 22:45
Сообщение
#333
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
А может правда,Сашуля,коровка Вам сливочек дала....понравились Вы ей!!!Добрая коровка!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
29.1.2010, 0:38
Сообщение
#334
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Спасибо всем за юмор. Вопрос уже решенный. Не могла я мучаться долго в догадках. Пошла в магазин купила молока 2,5% жирности поставила в таких же условиях. Получила нормальный йогурт. Все таки очень жирное молоко было.
А бабушка та, очень хорошая и она, кстати, вообще сливки не снимает с молока (продает чистый удой); я сама снимаю, когда молоко отстоиться после кипячения. Коровок у нее много, но мне дает от одной коровы, так как детям малюсеньким лучше давать молоко от одной коровки, а не смешанное. Но молоко всегда разное, наверное, зависит от кормления или еще от чего-то. Аж смешно вышло: молоко заменило магазинные сливки. Вот ищу теперь лактометр для измерения жирности молока. Если кто знает, где купить можно - подскажите. |
|
|
29.1.2010, 7:16
Сообщение
#335
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Аж смешно вышло: молоко заменило магазинные сливки. А я, Сашуля, на этот счёт не удивляюсь, потому что в основнои использую домашнее молоко. Всегда получактся йогурт густой консистенции. Вот ищу теперь лактометр для измерения жирности молока. Если кто знает, где купить можно - подскажите. Беспокойная ты, Сашуля! |
|
|
29.1.2010, 16:16
Сообщение
#336
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 35 Регистрация: 24.1.2010 Из: Волгоградская обл Пользователь №: 1732 Спасибо сказали: 27 раз(а) Модель хлебопечки: LG |
.
Цитата Коровок у нее много, но мне дает от одной коровы, так как детям малюсеньким лучше давать молоко от одной коровки, а не смешанное. Но молоко всегда разное, наверное, зависит от кормления или еще от чего-то. Бабушка действительно добросовестная-и коров кормит хорошо, и сливки не снимает.
Спасибо сказали:
|
|
|
30.1.2010, 15:12
Сообщение
#337
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 329 Регистрация: 19.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1450 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW200032 |
ЖЕНЯ . спасибо огромное подробный подбор информации о заквасках . очень вам благ0дарна .
|
|
|
3.2.2010, 17:09
Сообщение
#338
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Стрептосан - бактериальная закваска для приготовления кисломолочного продукта
Отличительной особенностью стрептосана является введенная в состав культура Enterococcus faecium, характерная для нормального кишечного биоценоза долгожителей Абхазии и являющаяся одним из основных компонентов микрофлоры кавказских кисломолочных продуктов домашнего приготовления – мацони, сулугуни. Препарат обладает рядом преимуществ - повышенной антагонистической активностью к возбудителям кишечных инфекций и гнилостным бактериям; способностью приживаться и активно развиваться в кишечном тракте Клинические исследования показали, что у людей, употребляющих кисломолочные продукты, изготовленные на основе стрептосан Альба, наблюдалось оздоровление микробиоценоза и ускорение вывода из организма продуктов обмена, снижение уровня холестерина в крови. Особенно положительные результаты были получены при наблюдении за группами людей старшего и пожилого возраста. У них наблюдалась нормализация липидного, углеводного, белкового обменов, кислотно-щелочного равновесия, повышение антиоксидантного статуса организма, снижение интенсивности перекисного окисления липидов, нормализация микрофлоры кишечника. В сумме это можно оценить как геропротекторную роль этих продуктов. Продукт нормализует обмен веществ, процесс пищеварения, работу сердечно- сосудистой, нервной и эндокринной систем, очищает кишечник от болезнетворной и гнилостной микрофлоры, обладает антисклеротическим действием, замедляет процесс старения организма. Окарин Концентрат бактериальный сухой «Окарин» ТУ 550 МУ 05834678.01-93/03-03, согласован с Главным санэпидуправлением МЗ Украины 16.11.1992 г. №05.08.07/720. Состав: «Окарин» - натуральный продукт, 1г. которого содержит канцеролитически активные микроорганизмы нормальной микрофлоры человека – три штамма Esherichia coli Г-35 №1,2,3 и один – Streptococcus feacalis Г-35 №4 в концентрации не менее 100 миллионов. Свойства: «Окарин» препятствует образованию вредных организму человека продуктов обмена веществ, восстанавливает физиологичнобиохимическую среду в кишечнике, нормализуя микрофлору. Применение «Окарина» обеспечивает поддержание клеточных противоопухолевых реакций, способствует недопущению как инфекционного, так и неинфекционного заболевания, повышает неспецифическую резистентность организма. Форма выпуска: «Окарин» выпускается в упаковках по 10 желатиновых капсул по 0.1 г Показания к применению: при длительной кишечной дисфункции неустановленной этиологии; при лечении дисбактериоза кишечника и различных заболеваний протекающих на его фоне; при онкологических заболеваниях и туберкулёзе, с целью снятия отрицательного влияния длительной антибактериальной, гормональной и другой терапии; в комплексном лечении больных гнойно-инфекционными заболеваниями, для профилактики или купирования у них расстройств функции кишечника и предотвращения развития язвеннонекротического энтероколита; при острых кишечных инфекциях, при длительных кишечных дисфункциях стафилококковой этиологии, при продолжающейся дисфункции кишечника; при острых и хронических воспалительных заболеваниях толстого и тонкого кишечника, протекающих на фоне нарушения микрофлоры; с целью стимулирования организма к сопротивлению изменениям радиоционного фона; для снятия дискомфортных и аллергических состояний, вызванных различными факторами, в том числе употреблением антибиотиков, алкоголя; при авитаминозе, особенно при острой недостаточности витаминов В, К; при стрессовых ситуациях и пребывании в экстримальных условиях, а так же с целью профилактики лиц подверженных этим воздействиям; с целью стимулирования неспецифической иммунорезистентности организма. Дозировка: детям от 1 до 3 лет – содержание 1 капсулы делят на 2 приёма (утро, вечер), разводят дозу в кипячёной воде комнатной температуры, дают выпить за 20 минут до еды; детям от 3 до 14 лет – дают по 1 капсуле 2 раза в сутки за 20 минут до еды, запивают питьевой водой; взрослым – по 1 капсуле 3 раза в сутки за 20 минут до еды, запивают водой. Употребление «Окарина» желательно проводить в течение 30 дней подряд и рекомендуется совмещать с приёмом витаминов. Противопоказания отсутствуют. Условия хранения: «Окарин» должен хранится в холодильнике при температуре от 0 до 8 градусов С. Срок хранения концентрата при указанном режиме – один год. В растворённом виде «Окарин» хранению не подлежит. Изготовлено в Украине. Производитель – НТСП «Укринком» Спасибо сказали:
|
|
|
3.2.2010, 17:28
Сообщение
#339
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Женя , спасибо, очень интересная информация, только...где бы это у нас купить...
|
|
|
3.2.2010, 19:05
Сообщение
#340
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
А у нас сейчас стали продаваться такие живые бактерии- Бифидумбактерин,а вторую не помню, в маленьких по 180гр.бутылочках.Очень удобно.а йогурт из них вообще просто прелесть.
Спасибо сказали:
моль, |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.12.2024, 12:03 |