IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

53 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Йогуртница, рецепты домашнего йогурта
моль
сообщение 4.2.2010, 11:55
Сообщение #341

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 329
Регистрация: 19.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1450
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW200032


По утверждению производителей, живые бифидобактерии обладают высокой антагонистической активностью против широкого спектра патогенных и условно-патогенных микроорганизмов кишечника (включая стафилококки, протей, энтеропатогенную кишечную палочку, шигеллы, некоторые дрожжеподобные грибы), восстанавливают равновесие кишечной и влагалищной микрофлоры, нормализуют пищеварительную и защитную функции кишечника, активизируют обменные процессы, повышают неспецифическую резистентность организма. Однако полезность препаратов из бифидобактерий научно не доказана.Данная информация взята из База данных по лекарственным средствам Клифар

Не рекомендуется одновременное применение пероральных форм с антибиотиками, а также растворение препарата в горячей воде (выше 40°С) и хранение его в растворенном виде.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 4.2.2010, 12:41
Сообщение #342

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Я его не зашпариваю....я на нём йогурт делаю!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natali
сообщение 4.2.2010, 13:23
Сообщение #343

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 273
Регистрация: 27.2.2009
Из: Железногорск,Курская область
Пользователь №: 255
Спасибо сказали: 326 раз(а)

Модель хлебопечки: panasoniс 255


Цитата(zvezda @ 4.2.2010, 12:41) *
Я его не зашпариваю....я на нём йогурт делаю!!

Звездочка, солнышко, а как ты делаешь на бифидумбактерине??? ещё у вас продается наринэ-баланс (подружка звонила из СПб спрашивала), а я тормоз ничего незнаю!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 4.2.2010, 14:13
Сообщение #344

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Natali @ 4.2.2010, 13:23) *
Звездочка, солнышко, а как ты делаешь на бифидумбактерине??? ещё у вас продается наринэ-баланс (подружка звонила из СПб спрашивала), а я тормоз ничего незнаю!!!!

Наташенька!!Очень рада тебя видеть дорогая!!!Я Наринэ не использую,а этот бифидум.....(их у нас два вида)я просто смешиваю с молоком и в йогуртницу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 4.2.2010, 15:12
Сообщение #345

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(моль @ 4.2.2010, 10:55) *
По утверждению производителей, живые бифидобактерии обладают высокой антагонистической активностью против широкого спектра патогенных и условно-патогенных микроорганизмов кишечника (включая стафилококки, протей, энтеропатогенную кишечную палочку, шигеллы, некоторые дрожжеподобные грибы), восстанавливают равновесие кишечной и влагалищной микрофлоры, нормализуют пищеварительную и защитную функции кишечника, активизируют обменные процессы, повышают неспецифическую резистентность организма. Однако полезность препаратов из бифидобактерий научно не доказана.Данная информация взята из База данных по лекарственным средствам Клифар

Не рекомендуется одновременное применение пероральных форм с антибиотиками, а также растворение препарата в горячей воде (выше 40°С) и хранение его в растворенном виде.

Доказательное обоснование применения пробиотиков для лечения и профилактики заболеваний ЖКТ
http://www.remedium.ru/drugs/doctor/gastro...il.php?ID=17445


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
моль
сообщение 5.2.2010, 11:57
Сообщение #346

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 329
Регистрация: 19.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1450
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW200032


Женечка . так много информации - так что вы бы выбрали из всего представленного . что наиболее полезней и безопасней? Я что-то не очень соображаю . huh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 5.2.2010, 13:09
Сообщение #347

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(моль @ 5.2.2010, 10:57) *
Женечка . так много информации - так что вы бы выбрали из всего представленного . что наиболее полезней и безопасней? Я что-то не очень соображаю . huh.gif

Не стоит себя обижать, что не соображаете. Все мы здесь такие, за исключением медиков. Просто я люблю читать интересные статьи на медицинскую тематику, о здоровье. Если что-то заинтересовало, то ищу в интернете информацию о вреде и пользе. Часто читаю статьи на сайте http://www.ukr.net/news/zdorove.html.
У нас в институте молока и мяса продают такие закваски:
http://www.zakvaski.com/production.html
Я выбираю те, которые мне больше подходят по показаниям. Чтобы определить, что лучше, нужно пробовать. Ведь каждый организм реагирует по разному на разные вещества. Ну и конечно же выбираю из тех, что подходит, то что больше нравится по вкусу. Я покупала Симбилакт, Симбилакт с лактулозой (еще не пробовала),
Ацидолакт, Наринэ,Бифивит,Йогурт (еще не пробовала). Думаю, что на одной закваске зацикливаться не стоит (это мое мнение), поскольку все пробиотики являются дружественными для человеческого организма.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
моль
сообщение 6.2.2010, 16:37
Сообщение #348

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 329
Регистрация: 19.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1450
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW200032


Вот купила два флакончика ( по 70 руб) Эвиталии - попробую . что это будет по вкусу.

Закваска Эвиталия - биологически активная добавка для приготовления лечебного кисломолочного продукта путем сквашивания коровьего молока. Способствует нормализации и поддержанию нормальной микрофлоры кишечника, активизирует собственную бифидо- и колибактериальную микрофлору кишечника. Применяется в качестве лечебного и диетического питания: для восстановления кишечной микрофлоры при дисбактериозах, при функциональных нарушениях работы желудочно-кишечного тракта, при хронических запорах, аллергических заболеваниях, острых кишечных инфекциях у детей и пр.
1 флакон (250-300 мг) закваски Эвиталия содержит: не менее 1,5-2х10^9 КОЕ (колониеобразующих единиц) живых микроорганизмов; представляет собой лиофильно высушенные, но сохранившие способность размножаться в пищеварительном тракте, пять штаммов микроорганизмов (Streptococcus thermophilus, Propioni-bacterium freudenreichi subsp. shermanii и лактобактерии - Lactococcus lactis, Lactobacillus acidophilus, Lactobacillus helveticus). Готовый продукт содержит также: витамин В1, витамин В2, витамин В6, витамин В12, витамин А, витамин Е, витамин С, фолиевую кислоту; микроэлементы: железо, кальций, магний; природные антиоксиданты.
Эффект профилактический
как диетическое питание;
восстанавливает иммунную систему, выводит холестерин, радионуклиды, свободные радикалы;
увеличивает уровень гемоглобина в крови;
в период эпидемии гриппа, стрессовых ситуаций, после интенсивного применения антибиотиков;
в переходном возрасте;
активно подавляет кишечные инфекции;
в геронтологии;
при параллельном применении "Эвиталией" других препаратов, терапевтический эффект последних возрастает в несколько раз;
для похудения.



ГУ Института питания Российской Академии Медицинских Наук и ведущими клиниками России. ООО "НПФ"ПРОБИОТИКА" предлагает отечественный продукт, закваску "ЭВИТАЛИЯ", разработанный в научно-исследовательских институтах Академии Наук и Минздрава РФ.



# восстановление кишечной микрофлоры при дисбактериозах, в т.ч. после применения антибиотиков, после лучевой и химиотерапии (для оперативной коррекции микробиоценоза кишечника);
# функциональные нарушения работы желудочно-кишечного тракта (ЖКТ);
# хронический запор;
# аллергические заболевания, в т.ч. кожи (нейродермит, атопический дерматит);
# острые кишечные инфекции у детей (для подавления различной патогенной микрофлоры);
# различные заболевания ЖКТ (язвенная болезнь, гастрит, панкреатит, холецистит, энтерит, колит);
# в период предоперационной подготовки и после хирургических операций на кишечнике, поджелудочной железе, печени;
# в акушерстве
закваска Эвиталия используется для приготовления лечебного кисломолочного продукта путем сквашивания коровьего молока. Эвиталия может применяться у детей раннего возраста, взрослых и пожилых людей. Ограничений по дозам и длительности применения нет.

<noindex><noindex><noindex><noindex>http://evitalia.ucoz.com/publ/evitalia_zakvaska/1-1-0-4</noindex></noindex></noindex></noindex>


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Каштанка
сообщение 6.2.2010, 16:45
Сообщение #349

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 128
Регистрация: 29.1.2010
Из: Ростовская область
Пользователь №: 1776
Спасибо сказали: 252 раз(а)

Модель хлебопечки: МУЛИНЕКС


Цитата(zvezda @ 4.2.2010, 14:13) *
Наташенька!!Очень рада тебя видеть дорогая!!!Я Наринэ не использую,а этот бифидум.....(их у нас два вида)я просто смешиваю с молоком и в йогуртницу.



Можно поточнее какие два вида?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 7.2.2010, 8:12
Сообщение #350

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(моль @ 6.2.2010, 16:37) *
Вот купила два флакончика ( по 70 руб) Эвиталии - попробую . что это будет по вкусу.

Спасибо, Дианочка, за информацию! 6.gif Не дёшево, по сравнению с Нарине... wink.gif Купили где, в аптеке? На сколько молока рассчитан один флакон закваски?
Обязательно поделитесь с нами, Диана, результатами, будем ждать ваших отзывов. Спасибо. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
моль
сообщение 7.2.2010, 10:00
Сообщение #351

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 329
Регистрация: 19.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1450
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW200032


Неллечка . доброе утро . Рада очень вас слышать . Да. я тоже думаю . что не дешево . С Нарине то получается гораздо дешевле. Один пузырек ,пенцилинновый. расчитан на 2 литра молока - из них - 1.400 -готовы сразу к употрблению . а 0.600 остается рабочей закваской . В дальнейшем на два литра молока нужно добавить 150 гр этой рабочей закваски Неллечка . я еще не пробовала - вот сегдоня хочу этим заняться и обязательно отпишусь . Купила в аптеке . Очень рекомендовал фармацевт аптечный.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 7.2.2010, 11:06
Сообщение #352

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Спасибо, Дианочка! 6.gif rolleyes.gif Если пузырёк рассчитан на такое большое кол -во закваски и напитка, тогда и по цене нормально выходит. Обязательно посмотрю в аптеке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
моль
сообщение 7.2.2010, 11:53
Сообщение #353

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 329
Регистрация: 19.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1450
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW200032


Неллечка . все сделала . как написано в инструкции . выдержка закваски 12 часов . и потом как обычно на три часа в холодильник . так что завтра все напишу . что получилось по вкусу ) Хотелось бы что бы это было еще вкусно wink.gif wink.gif

Нелля . мне очень надолго хватает Наринэ 6.gif 6.gif одной таблетки . а в упаковке за сто рублей их двадцать. так что по любому Наринэ дешевле обходится. И потом я не знаю можно ли делать с этой закваской такую замечательную сметану . как получается с Наринэ. вот.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 7.2.2010, 12:12
Сообщение #354

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


С нетерпением буду ждать результата, Диана. 6.gif Завтра поищу эвиталию. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ольга-юрист
сообщение 7.2.2010, 22:03
Сообщение #355

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 1.1.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1526
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM250


Цитата(Paprika @ 7.2.2010, 12:12) *
С нетерпением буду ждать результата, Диана. 6.gif Завтра поищу эвиталию. rolleyes.gif

Паприка, помогите советом, пожалуйста. Купила йогуртницу Мулинекс. Первые партии йогурта, сделанные на порошке Наринэ, получились великолепно. А потом, когда пришло время делать новую порцию закваски, началась какая-то ерунда. Либо закваска не заквашивается (хотя пропорции соблюдаю), либо получается безумно кисло (просто кошмар). Перепробовала все. Стерилизовала банки, промывала саму йогуртницу, меняла молоко, кипятила его и остужала. Ничего не помогает. Возможно ли проблемы с самим Наринэ? Хотя все из одной упаковки. В последний раз ставила две баночки. В каждую засыпала по пакетику Наринэ. Одна банка закваски получилось нормальная, вторая вообще никакая (по вкусу чем-то напоминает отдаленно сливки). Естественно на такой закваске йогурт получился пресным и невкусным. Не сталкивались ли вы с такой проблемой? Может быть дело не в закваске?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 8.2.2010, 6:53
Сообщение #356

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Ольга, даже не знаю, что вам и сказать... rolleyes.gif Вы всё делаете правильно, судя по тому, что у вас первоначально всё получалось. Если плохо заквашивалась закваска - значит, тепла не хватило. Очень кислая закваска? Так закваска и долна быть кислой... В молоко всего 2 стл закваски идёт на 1 литр... Ну тоже кислинка получается, на выходе продукт кисло - молочный. А как может получиться пресная закваска?... wink.gif Вообще не понимаю... unsure.gif Само словосочетание - "пресная закваска" - странное... blink.gif Вы меня озадачили, Ольга.
Единственное, что могу посоветовать - купить ещё один флакончик закваски в аптеке из другой упаковки. rolleyes.gif Авось повезёт?! 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
моль
сообщение 8.2.2010, 12:50
Сообщение #357

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 329
Регистрация: 19.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1450
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW200032


Добрый день. Всех поздравляю с масленницей - напекла блинов и ем их с новым йогуртом Эвиталия. потому как вкус у него низкокаллорийной сметаны . Не могу сказать . что он мне больше понравился. чем Наринэ. Консистенция тоже погуще Наринэ.

Цитата(Ольга-юрист @ 7.2.2010, 22:03) *
Паприка, помогите советом, пожалуйста. Купила йогуртницу Мулинекс. Первые партии йогурта, сделанные на порошке Наринэ, получились великолепно. А потом, когда пришло время делать новую порцию закваски, началась какая-то ерунда. Либо закваска не заквашивается (хотя пропорции соблюдаю), либо получается безумно кисло (просто кошмар). Перепробовала все. Стерилизовала банки, промывала саму йогуртницу, меняла молоко, кипятила его и остужала. Ничего не помогает. Возможно ли проблемы с самим Наринэ? Хотя все из одной упаковки. В последний раз ставила две баночки. В каждую засыпала по пакетику Наринэ. Одна банка закваски получилось нормальная, вторая вообще никакая (по вкусу чем-то напоминает отдаленно сливки). Естественно на такой закваске йогурт получился пресным и невкусным. Не сталкивались ли вы с такой проблемой? Может быть дело не в закваске?


Оля - я *встряла* ) Наверное все таки дело в порошке - потому как у меня дважды в закваске было много сыворотки. такое впечатление было . что она сварилась. и все равно я ее использовала и йогурт не менял своего вкуса. Все всегда с Наринэ замечательно. Правда я пользуюсь Наринэ в таблетках . мне не удалось купить его в порошке .


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 8.2.2010, 14:23
Сообщение #358

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Дианочка, спасибо за отзыв по эвиталии. Мне тоже хочется почувствовать разницу... smile.gif Осталось только прикупить эвиталию, но пока найти её не удалось. wink.gif
Согласна с тобой, Диана, что закваска - вещь капризная! Но в любом случае выбрасывать её не стоит, она всё равно пригодна для использования.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
моль
сообщение 8.2.2010, 17:14
Сообщение #359

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 329
Регистрация: 19.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1450
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW200032


НЕЛЛЯ .я по вашему совету использую закваску для выпечки хлеба -практически просто водой уже не пользуюсь. Спасибо вам за нужные советы 6.gif 6.gif 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Галчонок
сообщение 10.2.2010, 18:07
Сообщение #360

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 379
Регистрация: 28.6.2009
Пользователь №: 713
Спасибо сказали: 224 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Наконец-то она ,йогуртница,у меня появилась !!Купила вчера совсем случайно!!Зашла в один из магазинов,разглядываю всякие штучки для кухни.Подходит продавец.Спросила уже по привычке,есть ли йогуртницы.Отвечает,да,есть.Я не поверила blink.gif ,переспросила.Купила !!
Она недорогая к тому же,что очень приятно rolleyes.gif . Марка Orion.Вот как она выглядит.Orion
Сделала первый йогурт.Молоко пастеризованое 3,5% и Активия бифидус актирегулярис.Правда,по инструкции молока необходимо 1,2 л и йогурта 200г.Я отклонилась от инструкции,у меня был 1л и 1 уп.Активии.Пришлось опять идти в магазин,несмотря на сильный гололёд,но всё молоко разобрали...

Перечитала темку и выписала 10 наименований заквасок.Временно буду использовать Активию или Био сметану.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

53 страниц V  « < 16 17 18 19 20 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
31 чел. читают эту тему (гостей: 31, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 2.12.2024, 11:51