IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

53 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Йогуртница, рецепты домашнего йогурта
Галчонок
сообщение 10.2.2010, 20:09
Сообщение #361

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 379
Регистрация: 28.6.2009
Пользователь №: 713
Спасибо сказали: 224 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Несколько рецептов йогурта.

Йогурт с сиропом

1 литр молока, 1 обычный йогурт или 1 пакетик сухой закваски.
- фруктовый сироп (гранатовый, апельсиновый, черничный, лимонный, мандариновый, клубничный, крыжовничный, малиновый, земляничный, вишнёвый) – 5 столовых ложек;
- цветочный сироп (розовый, жасминовый, сандаловый) – 4 столовые ложки;
- мятный сироп – 4 столовые ложки.
Вылейте йогурт и высыпьте сухую закваску в емкость, добавьте сироп и небольшими порциями вливайте молоко, постоянно перемешивая. Вылейте полученную смесь в баночки и поместите их в йогуртницу.

Шоколадный, кофейный и карамельный йогурты

1 литр молока, 1 обычный йогурт или 1 пакетик сухой закваски, 3 столовые ложки шоколадного порошка, или кофе, или цикория, или хлопьев карамели.

Высыпьте шоколад в емкость, постоянно перемешивая и постепенно добавляйте ½ чашки теплого молока, затем добавьте йогурт или сухую закваску. Хорошо перемешайте.
Добавьте остальное молоко, тщательно перемешивая. Перелейте йогурт в баночки.
Йогурт, приготовленный с использованием порошковых добавок, рекомендуется перемешать перед употреблением.

Ананасовый йогурт

1 литр молока, 1 обычный йогурт или 1 пакетик сухой закваски, 2 ломтика ананаса, 4 столовые ложки ананасового сиропа.
Разрежьте ломтики ананаса на кубики. Вылейте йогурт или высыпьте сухую закваску в ёмкость, добавляйте небольшими порциями молоко и сироп, постоянно перемешивая.
Готовую смесь перелейте в баночки. Разложите кубики ананаса по баночкам. Вы можете добавить в молочную смесь натертую цедру от половинки лимона или апельсина.
Возможные варианты: вы можете таким же образом приготовить мандариновый йогурт (4 мандарина), апельсиновый (1 крупный апельсин).
Для приготовления клубничных, малиновых и т.д. йогуртов добавьте нарезанные фрукты в обычный йогурт перед употреблением.

Йогурты с фруктовой цедрой

1 литр молока, 1 обычный йогурт или 1 пакетик сухой закваски, цедра от двух лимонов или апельсинов, не обработанных дифелином (консервант). За час до приготовления йогурта (или ещё лучше за день) мелко натрите цедру и смешайте с молоком. Когда вы готовы приготовить йогурт, вылейте закваску в ёмкость для смешивания и, непрерывно смешивая, добавляйте процеживая через сито молоко в закваску. Подсластить по вкусу.

Йогурт с клубничным желе


1 литр молока, 1 обычный йогурт или 1 пакетик сухой закваски, 4 столовые ложки клубничного желе.
На медленном огне растопить желе. Вылейте в ёмкость для смешивания. Добавляйте постоянно помешивая небольшими порциями молоко, затем добавьте закваску. Всё хорошо перемешайте. Разлейте смесь по баночкам.
Варианты: малиновое, апельсиновое, абрикосовое, лаймовое, айвовое желе.

Йогурт с джемом

1 литр молока, 1 обычный йогурт или 1 пакетик сухой закваски, 4 столовые ложки джема, который не должен быть слишком густым и может содержать небольшие кусочки фруктов: клюквы, черники, имбиря, клубники, апельсинового мармелада.
Смешайте джем с небольшим количеством молока. Добавьте закваску. Хорошо смешайте и добавьте остальное молоко. Разлейте по баночкам.

Йогурт с абрикосами

1 литр молока, 1 обычный йогурт или 1 пакетик сухой закваски, 4 столовые ложки сахара, 12 абрикосов.
Порежьте фрукты на мелкие кусочки. Варите фрукты с 2 столовыми ложками сахара на медленном огне пока смесь не загустеет. Охладите фрукты, перемешивая добавьте закваску и затем добавляйте небольшими количествами молоко.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 22.2.2010, 16:05
Сообщение #362

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Ну вот, девочки (и мальчики), я на форуме уже 5 месяцев. Начиталась столько всего, что голова была кругом! Умеете же вы "заразить" и вкусностями, и девайсами. Под ваши восторженные АХи приобрела мультиварку. А вчера, видя мои заблестевшие глаза и трясущиеся ручки, муж купил йогуртницу! Купили в Метро, DEX 108 за 215 грн (27 дол.) Там 6 стаканчиков с крышками по 150 гр и отдельная емкость с крышкой на 1.5 л для творога, сметаны или йогурта.
Вчера же и поставила йогурт на Активии, за 6 часов получился отличный йогурт, муж утром отведал - понравилось!
Так что вливаюсь и в ряды йогурницевладелиц, наряду с хлебопечковладельцами и мультиварковладельцами.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 22.2.2010, 16:35
Сообщение #363

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Света, я Вас праздравляяяюю!!! Класс , у Вас ещё и отдельная мииииска?????
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 22.2.2010, 16:46
Сообщение #364

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Николаевна @ 22.2.2010, 16:35) *
Света, я Вас праздравляяяюю!!! Класс , у Вас ещё и отдельная мииииска?????

Да, отдельная миска (завидуйте, завидуйте!) На полке стояли рядом Мулинекс и DEX, цена 2:1, муж был готов к Мулинексу, но после разглядываний приборов подкупила именно эта миска. Буду в ней сметанку ставить!
В DEX 107 такой миски нет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
моль
сообщение 23.2.2010, 12:45
Сообщение #365

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 329
Регистрация: 19.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1450
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW200032


Ну Светочка )) Свезло так уж свезло - еще и лишняя посудка прибавилась )) Поздравляю ))


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 24.2.2010, 1:17
Сообщение #366

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Цитата(Света @ 22.2.2010, 15:05) *
Ну вот, девочки (и мальчики), я на форуме уже 5 месяцев. Начиталась столько всего, что голова была кругом! Умеете же вы "заразить" и вкусностями, и девайсами. Под ваши восторженные АХи приобрела мультиварку. А вчера, видя мои заблестевшие глаза и трясущиеся ручки, муж купил йогуртницу! Купили в Метро, DEX 108 за 215 грн (27 дол.) Там 6 стаканчиков с крышками по 150 гр и отдельная емкость с крышкой на 1.5 л для творога, сметаны или йогурта.
Вчера же и поставила йогурт на Активии, за 6 часов получился отличный йогурт, муж утром отведал - понравилось!
Так что вливаюсь и в ряды йогурницевладелиц, наряду с хлебопечковладельцами и мультиварковладельцами.

Светочка, поздравляю.
Вы правы в предыдущей версии DEXов мисочки не было. Но я рикупила стеклянненькую подходящую по размеру и закваску со сметанкой делаю в ней.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 24.2.2010, 10:39
Сообщение #367

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Сашуля @ 24.2.2010, 1:17) *
Светочка, поздравляю.
Вы правы в предыдущей версии DEXов мисочки не было. Но я рикупила стеклянненькую подходящую по размеру и закваску со сметанкой делаю в ней.

Сашуля, напишите, пожалуйста, на какой закваске делаете сметану.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 24.2.2010, 11:41
Сообщение #368

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Сашулечка, Светик, подскажите, пожалуйста, если есть МВ, стоит покупать йогуртницу? Я тут тоже на сайтах увидела DEX-108. Мне на рынке один мужичок ее пытался втюхать, так я так сопротивлялась...Он сказал, что в ней можно делать даже домашний сыр!Жду ваших сообщений! Я тут мужа своего раскрутила на тефалевскую блинницу на 8 марта. Если стоит брать йогуртницу, то тоже попрошу! Но по ценам такой разброс... до 240 грн. А Света купила за 215 грн. Я правильно поняла?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 24.2.2010, 12:07
Сообщение #369

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Есть у меня МВ, в ней делаю топленое молоко. Была мысль делать и йогурт, но не стала. Поясню. Мне йогурт нужен порционный -у мужа язва, свекровь с "букетом", поэтому делаю в лечебных целях, а не просто кушать, однозначно йогуртница со стаканчиками удобней. Для лечения надо йогурт не более 2х суток, поэтому делать надо через день. Мультю занимать на 7 часов нерабочего времени... а кашки наутро молочные надо, вечером в ней готовить надо (а иначе зачем покупать дорогую вещь для йогурта?) В МВ йогурт поставлю только в режиме подогрев, а температуру подогрева я не знаю, вдруг это отразится на качестве йогурта?
Так что если делать йогурт постоянно (дети, больные, пр.), то однозначно - йогуртница.
Да, купила в МЕТРО за 215 грн., но по интернет-магазинам есть эта же и за 177 грн. В емкости к ней можно делать творог, сметану или сразу много йогурта, там 1,5 л.
А блинница...ну чтож, наверное, она вам нужна. Я было тоже захотела, но посмотрев на мужа 102 кг, вспомнив, что блины я делаю только на Масленицу...поэтому купила йогуртницу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 24.2.2010, 12:34
Сообщение #370

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Цитата(Света @ 24.2.2010, 11:07) *
Есть у меня МВ, в ней делаю топленое молоко. Была мысль делать и йогурт, но не стала. Поясню. Мне йогурт нужен порционный -у мужа язва, свекровь с "букетом", поэтому делаю в лечебных целях, а не просто кушать, однозначно йогуртница со стаканчиками удобней. Для лечения надо йогурт не более 2х суток, поэтому делать надо через день. Мультю занимать на 7 часов нерабочего времени... а кашки наутро молочные надо, вечером в ней готовить надо (а иначе зачем покупать дорогую вещь для йогурта?) В МВ йогурт поставлю только в режиме подогрев, а температуру подогрева я не знаю, вдруг это отразится на качестве йогурта?
Так что если делать йогурт постоянно (дети, больные, пр.), то однозначно - йогуртница.
Да, купила в МЕТРО за 215 грн., но по интернет-магазинам есть эта же и за 177 грн. В емкости к ней можно делать творог, сметану или сразу много йогурта, там 1,5 л.
А блинница...ну чтож, наверное, она вам нужна. Я было тоже захотела, но посмотрев на мужа 102 кг, вспомнив, что блины я делаю только на Масленицу...поэтому купила йогуртницу.

Светочка, спасибо за информацию! Я блины делаю не часто, но семейство их страшно любит. А если делаю, то по 3 часа стою у плиты и жарю... wacko.gif Это так утомительно! Когда еще при этом каждый бегает и съедает блины переодически во время жарки. А так поставила на столе приборчик, дочечка тоже будет жарить параллельно со мной. Она уже давно порывается это делать (ей 8 лет), но я боюсь, чтоб она горячим маслом не ошпарилась на плите.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 24.2.2010, 12:53
Сообщение #371

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Света @ 24.2.2010, 10:39) *
на какой закваске делаете сметану.

Света, закваска любая, хоть та же Нарине, лишь бы были сливки для закваски - 20 -30 %.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 24.2.2010, 13:11
Сообщение #372

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Paprika @ 24.2.2010, 12:53) *
Света, закваска любая, хоть та же Нарине, лишь бы были сливки для закваски - 20 -30 %.

А если я не хочу жирную сметану? Что сделать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 24.2.2010, 13:26
Сообщение #373

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Света @ 24.2.2010, 13:11) *
А если я не хочу жирную сметану? Что сделать?

Заквашивать 10% сливки. Тоже не пойдут? unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 24.2.2010, 13:37
Сообщение #374

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Paprika @ 24.2.2010, 13:26) *
Заквашивать 10% сливки. Тоже не пойдут? unsure.gif

Подойдут, спасибо! Только вот Наринэ не подходит, оно дает лишнюю кислоту, которая нам не нужна. На Наринэ делают ацидофильное молоко и кефир, "ацидо-" - кислота, кислый. Нам от такого уйти надо. Может, есть здесь знающие люди, в идеале - гастроэнтерологи, посоветуйте!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 24.2.2010, 20:31
Сообщение #375

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Цитата(Света @ 24.2.2010, 9:39) *
Сашуля, напишите, пожалуйста, на какой закваске делаете сметану.

Светочка, я делаю на наринэ, держу 6 часов, она не кислая получается. Делаю из сливок 10%.
Олечка, я полностью согласна со Светой. Йогуртницу МВ не заменит, если йогурт нужен постоянно. Я уже где-то в этой теме это писала. Тем более, что можно купить или DEX, как у меня и Светы или Orion. Поищите в интернет-магазинах, они около 200 грн стоят.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 24.2.2010, 20:44
Сообщение #376

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Цитата(Света @ 24.2.2010, 15:37) *
Подойдут, спасибо! Только вот Наринэ не подходит, оно дает лишнюю кислоту, которая нам не нужна. На Наринэ делают ацидофильное молоко и кефир, "ацидо-" - кислота, кислый. Нам от такого уйти надо. Может, есть здесь знающие люди, в идеале - гастроэнтерологи, посоветуйте!

Женя, очень развёрнуто давала про закваски. Может она чем сможет помочь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 24.2.2010, 22:04
Сообщение #377

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Цитата(Сашуля @ 24.2.2010, 19:31) *
Светочка, я делаю на наринэ, держу 6 часов, она не кислая получается. Делаю из сливок 10%.
Олечка, я полностью согласна со Светой. Йогуртницу МВ не заменит, если йогурт нужен постоянно. Я уже где-то в этой теме это писала. Тем более, что можно купить или DEX, как у меня и Светы или Orion. Поищите в интернет-магазинах, они около 200 грн стоят.

Сашулечка, спасибо за информацию, я решила брать DEX-108. Орионам как-то не доверяю. В интернет- магазине ее нашла за 179 грн.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 25.2.2010, 2:13
Сообщение #378

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Света @ 24.2.2010, 13:37) *
Подойдут, спасибо! Только вот Наринэ не подходит, оно дает лишнюю кислоту, которая нам не нужна. На Наринэ делают ацидофильное молоко и кефир, "ацидо-" - кислота, кислый. Нам от такого уйти надо. Может, есть здесь знающие люди, в идеале - гастроэнтерологи, посоветуйте!

Света!!!Я не делаю на Наринэ я делаю на бифидумбактерине(но я не гастро....)а раньше делала на акивиа,это та,которая без всего и с живыми бактериями и у меня никогда не получаются кислые йогурты,мне из-за этого Наринэ и не нравится,вы посмотрите вначале,там моя сметанка есть...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 25.2.2010, 4:31
Сообщение #379

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Всем трям! Не знаю как всем, а по мне вкус йогурта такой как будто до меня его уже кто кушал. Предпочитаю кефир.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 25.2.2010, 14:28
Сообщение #380

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Цитата(Olgamica @ 24.2.2010, 21:04) *
Сашулечка, спасибо за информацию, я решила брать DEX-108. Орионам как-то не доверяю. В интернет- магазине ее нашла за 179 грн.

На здоровье, Олечка. Я, кстати DEX-108 брала за 180 грн полгода назад. И не жалею.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

53 страниц V  « < 17 18 19 20 21 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 3.12.2024, 13:54