Йогуртница, рецепты домашнего йогурта |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Йогуртница, рецепты домашнего йогурта |
25.2.2010, 17:30
Сообщение
#381
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Света!!!Я не делаю на Наринэ я делаю на бифидумбактерине(но я не гастро....)а раньше делала на акивиа,это та,которая без всего и с живыми бактериями и у меня никогда не получаются кислые йогурты,мне из-за этого Наринэ и не нравится,вы посмотрите вначале,там моя сметанка есть... Звездочка, спасибо за информацию, обязательно сделаю. Свежий йогурт, кефир и сметана на любой закваске не будут кислые. Просто та кислота, которая все равно там присутствует, не определяется вкусом-языком, а определяется желудком. Ацидофильное молоко ведь не кислое, а кислотность повышает. Поэтому нам Наринэ и не подходит. Сейчас беру Активию классическую без добавок, муж принимает утром натощак по 1 стаканчику йогурта, уже говорит о спокойном желудке, и это на 4й день! |
|
|
25.2.2010, 21:06
Сообщение
#382
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Я очень за Вас рада Света!!!Я тоже очень быстро почувствовала улучшение,хотя желудок не болел,но по другому себя чувствую.
|
|
|
25.2.2010, 23:29
Сообщение
#383
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
|
|
|
25.2.2010, 23:39
Сообщение
#384
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
|
|
|
25.2.2010, 23:46
Сообщение
#385
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Это совсем не ты!
|
|
|
26.2.2010, 0:35
Сообщение
#386
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
|
|
|
26.2.2010, 4:44
Сообщение
#387
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Звёздочка, в короне была классная.
|
|
|
26.2.2010, 15:21
Сообщение
#388
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 329 Регистрация: 19.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1450 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW200032 |
Дамы. а кто- нибудь делал творог в йогуртнице . и вообще как его в ней делать?
|
|
|
26.2.2010, 17:38
Сообщение
#389
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Дамы. а кто- нибудь делал творог в йогуртнице . и вообще как его в ней делать? В инструкции к закваскам из института молока и мяса есть и приготовление творога (из закваски для творога) в йогуртнице Moulinnex (Мулинекс) 1) 1 литр молока прокипятить 5 минут. Охладить до комнатной температуры. Молоко стерилизованное кипячения не требует. 2) Закваску во флаконе залить кипяченой водой комнатной температуры до 2/3 флакона, закрыть резиновой крышечкой. Тщательно разболтать до полного растворения. 3) Внести растворенную закваску в молоко, тщательно перемешать. 4) Разлить по стаканчикам йогуртницы, стаканчики крышками не закрывать, поставить стаканчики в йогуртницу, закрыть крышкой и включить. Засечь время. 5) Для творога и виталакта, через 4 часа отключить йогуртницу, не снимая крышки. Для других заквасок этот пункт пропустить. 6) Продолжать заквашивание до достижения продукта густой консистенции. После приготовления стаканчики закрыть крышечками и поставить в холодильник. Хранить при температуре +2..+6оС не более 2 дней. Ориентировочное время сквашивания указано в таблице. Время сквашивания может отличаться в зависимости от качества молока, температуры в комнате и т.п. Бифивит 6-8 Симбилакт 6-8 Творог 6-8 Ацидофильное молоко 10-12 Йогурт 3-6 Виталакт 10-12 Стрептосан 6-7 Завершающий этап приготовления творога: 1) Полученную в результате сквашивания молочную смесь подогреваем на водяной бане (кастрюлька со смесью в кастрюльке с водой) до 60-65 оС. как только смесь достигла этой температуры, убираем обе кастрюли с огня и, не разбирая бани, оставляем на 30-40 минут. 2) После этого ставим смесь в «холодную баню» на 10-20 минут - сверху должны образоваться творожные хлопья, а снизу остаться сыворотка. 3) Подвешиваем продукт в марле до достижения желаемой консистенции. Готовый творог охладить. Хранить в холодильнике (+2..+6 оС) не более 2 дней. |
|
|
27.2.2010, 18:14
Сообщение
#390
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 329 Регистрация: 19.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1450 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW200032 |
Женечка . спасибо огромное . все доходчиво . обязательно попробую сделать творог в своей мульке .
|
|
|
6.3.2010, 4:16
Сообщение
#391
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 6.3.2010 Пользователь №: 2111 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Mykbytrc |
<noindex><noindex> Девочки, вот мой терморегулятор. Не путайте с таймером, эта штука включает и выключает йогуртницу только для того, чтобы темп. поддерживать, например, я установила 37-39 град. Она включает, когда остывает ниже 36,9 и выключает, когда поднимается выше 39,1. Таким образом - темп. йогурта не выходит за рамки допустимой. А баночки я вынимаю и все отключаю, когда йогурт готов. Ведь для нас главное не просто съесть йогурт, а чтобы он был максимально живой и полезный. Только на нем сейчас 30 град., так как еще не нагрелось, я только что вставила его в йогуртницу!!! Римма! Спасибо за очень полезную информацию. Пожалуйста, напишите точное название и др. характеристики терморегулятора, а то на фотографии не видно. |
|
|
12.3.2010, 17:12
Сообщение
#392
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Сегодня нашла такое чудо-техники-йогуртница+мороженица. У кого такое есть? Отзовитесь!
Еще бросаю ссылочку, там есть мини-фильм,как ею пользоваться. |
|
|
13.3.2010, 1:36
Сообщение
#393
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 6.3.2010 Пользователь №: 2111 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Mykbytrc |
Пожалуйста, помогите распознать, что это за терморегулятор! Очень-очень нужно! В интернете ничего подобного среди терморегуляторов найти не могу. И письмо Римме тоже не отправляется, почему-то. Хозяйки, просвещённые люди, ХЭЛП!
|
|
|
13.3.2010, 18:52
Сообщение
#394
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 727 Регистрация: 20.1.2010 Из: Украина г.Винница Пользователь №: 1690 Спасибо сказали: 871 раз(а) Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18 |
Девочки, подскажите, а у йогуртниц фирмы Dex баночки пластиковые или стекляные?
|
|
|
13.3.2010, 19:30
Сообщение
#395
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Девочки, подскажите, а у йогуртниц фирмы Dex баночки пластиковые или стекляные? DEX DYM-108 Мощность, Вт 20 Общее количество продукта 1,5 л или 6 х 200 мл Количество баночек 6 Материал пластик Размеры, мм 220х220х160 Таймер н.д. Выставление даты н.д. Дисплей нет Дополнительно Емкость 1,5 л + 6 баночек по 200 мл. Ориентирвочное время приготовления: йогурт 3-6 часов, творог 6-8 часов, кефир 10-12 часов. * Фото и характеристики товара на сайте и в интернет-магазинах могут отличаться. DEX DYM-107 Мощность, Вт 20 Общее количество продукта 1,2 л Количество баночек 6 Материал пластик Размеры, мм 223х223х151 Таймер н.д. Выставление даты н.д. Дисплей нет Дополнительно Ориентирвочное время приготовления: йогурт 3-6 часов, творог 6-8 часов, кефир 10-12 часов. Спасибо сказали:
|
|
|
13.3.2010, 19:40
Сообщение
#396
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 727 Регистрация: 20.1.2010 Из: Украина г.Винница Пользователь №: 1690 Спасибо сказали: 871 раз(а) Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18 |
Спасибо, Jany, за информацию. Я все-таки к стеклу более склонна...
|
|
|
13.3.2010, 19:56
Сообщение
#397
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
|
|
|
13.3.2010, 21:43
Сообщение
#398
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 100 Регистрация: 5.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 1565 Спасибо сказали: 153 раз(а) Модель хлебопечки: Panasoniс SD-255, МВ Panasonic SR-TMH18, Ariete-йогуртница |
Римма! Спасибо за очень полезную информацию. Пожалуйста, напишите точное название и др. характеристики терморегулятора, а то на фотографии не видно. Здравствуйте, Дина! Долго не заходила на форум, извините!! Терморегулятор самый обычный, любой марки подойдет. У меня какой-то , непонятной марки, купили на радиорынке. Живем в Киеве. У него диапазон температур от +100 до -55 град, но думаю, можно и меньше. Мощность у моего 3,3 кВт. Называется терморегулятор цифровой ТР-2, "Перун", ощущение, что его и собирают на том-же рынке. Но работает, мы довольны. Стоил в прошлом году около 150 грн. Удачи, пишите. |
|
|
14.3.2010, 5:32
Сообщение
#399
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 6.3.2010 Пользователь №: 2111 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Mykbytrc |
Римма, спасибо большое!
Я тоже живу в Киеве. Подскажите, пожалуйста, на каком рынке Вы покупали свой терморегулятор? Терморегуляторы, конечно, есть, но все для пола и к ним подключить йогуртницу так просто, как у Вас показано на фотографии, невозможно - нет резетки. Спасибо, что ответили! |
|
|
14.3.2010, 9:46
Сообщение
#400
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 100 Регистрация: 5.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 1565 Спасибо сказали: 153 раз(а) Модель хлебопечки: Panasoniс SD-255, МВ Panasonic SR-TMH18, Ariete-йогуртница |
Римма, спасибо большое! Я тоже живу в Киеве. Подскажите, пожалуйста, на каком рынке Вы покупали свой терморегулятор? Терморегуляторы, конечно, есть, но все для пола и к ним подключить йогуртницу так просто, как у Вас показано на фотографии, невозможно - нет резетки. Спасибо, что ответили! Этот терморегулятор, судя по мощности тоже подходит к полу, но у него длинный шнур есть с датчиком на конце, который я вставляю в йогуртницу, на корпусе дырки для вилки йогуртницы и у него самого - вилка, которая - в розетку. Покупали на радиорынке на Караваевых Дачах. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.12.2024, 15:00 |