IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

53 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Йогуртница, рецепты домашнего йогурта
Света
сообщение 25.2.2010, 17:30
Сообщение #381

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(zvezda @ 25.2.2010, 2:13) *
Света!!!Я не делаю на Наринэ я делаю на бифидумбактерине(но я не гастро....)а раньше делала на акивиа,это та,которая без всего и с живыми бактериями и у меня никогда не получаются кислые йогурты,мне из-за этого Наринэ и не нравится,вы посмотрите вначале,там моя сметанка есть...

Звездочка, спасибо за информацию, обязательно сделаю.
Свежий йогурт, кефир и сметана на любой закваске не будут кислые. Просто та кислота, которая все равно там присутствует, не определяется вкусом-языком, а определяется желудком. Ацидофильное молоко ведь не кислое, а кислотность повышает. Поэтому нам Наринэ и не подходит. Сейчас беру Активию классическую без добавок, муж принимает утром натощак по 1 стаканчику йогурта, уже говорит о спокойном желудке, и это на 4й день!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 25.2.2010, 21:06
Сообщение #382

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Я очень за Вас рада Света!!!Я тоже очень быстро почувствовала улучшение,хотя желудок не болел,но по другому себя чувствую.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 25.2.2010, 23:29
Сообщение #383

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(zvezda @ 25.2.2010, 21:06) *
Я очень за Вас рада Света!!!Я тоже очень быстро почувствовала улучшение,хотя желудок не болел,но по другому себя чувствую.

ohmy.gif zvezda, вы зачем в день по нескольку раз имидж меняете?... Я не успеваю к одной привыкнуть, а вы уже другая... biggrin.gif 354.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 25.2.2010, 23:39
Сообщение #384

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Paprika @ 25.2.2010, 23:29) *
ohmy.gif zvezda, вы зачем в день по нескольку раз имидж меняете?... Я не успеваю к одной привыкнуть, а вы уже другая... biggrin.gif 354.gif

я прихорашиваюсь.....подбирала себе имидж,вроде нашла себя......
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 25.2.2010, 23:46
Сообщение #385

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


biggrin.gif Это совсем не ты! 1221.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 26.2.2010, 0:35
Сообщение #386

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Paprika @ 25.2.2010, 23:46) *
biggrin.gif Это совсем не ты! 1221.gif

Я...ЯЯЯЯЯ...рыжая и в очках.....носом уткнулась...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 26.2.2010, 4:44
Сообщение #387

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Звёздочка, в короне была классная. 6.gif 6.gif 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
моль
сообщение 26.2.2010, 15:21
Сообщение #388

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 329
Регистрация: 19.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1450
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW200032


Дамы. а кто- нибудь делал творог в йогуртнице . и вообще как его в ней делать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 26.2.2010, 17:38
Сообщение #389

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1733 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(моль @ 26.2.2010, 14:21) *
Дамы. а кто- нибудь делал творог в йогуртнице . и вообще как его в ней делать?

В инструкции к закваскам из института молока и мяса есть и приготовление творога (из закваски для творога)
в йогуртнице Moulinnex (Мулинекс)
1) 1 литр молока прокипятить 5 минут. Охладить до комнатной температуры. Молоко стерилизованное кипячения не требует.
2) Закваску во флаконе залить кипяченой водой комнатной температуры до 2/3 флакона, закрыть резиновой крышечкой. Тщательно разболтать до полного растворения.
3) Внести растворенную закваску в молоко, тщательно перемешать.
4) Разлить по стаканчикам йогуртницы, стаканчики крышками не закрывать, поставить стаканчики в йогуртницу, закрыть крышкой и включить. Засечь время.
5) Для творога и виталакта, через 4 часа отключить йогуртницу, не снимая крышки. Для других заквасок этот пункт пропустить.
6) Продолжать заквашивание до достижения продукта густой консистенции. После приготовления стаканчики закрыть крышечками и поставить в холодильник. Хранить при температуре +2..+6оС не более 2 дней.

Ориентировочное время сквашивания указано в таблице. Время сквашивания может отличаться в зависимости от качества молока, температуры в комнате и т.п.

Бифивит 6-8
Симбилакт 6-8
Творог 6-8
Ацидофильное молоко 10-12
Йогурт 3-6
Виталакт 10-12
Стрептосан 6-7

Завершающий этап приготовления творога:

1) Полученную в результате сквашивания молочную смесь подогреваем на водяной бане (кастрюлька со смесью в кастрюльке с водой) до 60-65 оС. как только смесь достигла этой температуры, убираем обе кастрюли с огня и, не разбирая бани, оставляем на 30-40 минут.
2) После этого ставим смесь в «холодную баню» на 10-20 минут - сверху должны образоваться творожные хлопья, а снизу остаться сыворотка.
3) Подвешиваем продукт в марле до достижения желаемой консистенции. Готовый творог охладить. Хранить в холодильнике (+2..+6 оС) не более 2 дней.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
моль
сообщение 27.2.2010, 18:14
Сообщение #390

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 329
Регистрация: 19.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1450
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW200032


Женечка . спасибо огромное . все доходчиво . обязательно попробую сделать творог в своей мульке .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dina
сообщение 6.3.2010, 4:16
Сообщение #391

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 6.3.2010
Пользователь №: 2111
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Mykbytrc


Цитата(Римма @ 5.1.2010, 21:54) *
<noindex><noindex></noindex></noindex>
Девочки, вот мой терморегулятор. Не путайте с таймером, эта штука включает и выключает йогуртницу только для того, чтобы темп. поддерживать, например, я установила 37-39 град. Она включает, когда остывает ниже 36,9 и выключает, когда поднимается выше 39,1. Таким образом - темп. йогурта не выходит за рамки допустимой. А баночки я вынимаю и все отключаю, когда йогурт готов. Ведь для нас главное не просто съесть йогурт, а чтобы он был максимально живой и полезный. Только на нем сейчас 30 град., так как еще не нагрелось, я только что вставила его в йогуртницу!!!


Римма! Спасибо за очень полезную информацию.
Пожалуйста, напишите точное название и др. характеристики терморегулятора, а то на фотографии не видно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 12.3.2010, 17:12
Сообщение #392

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Сегодня нашла такое чудо-техники-йогуртница+мороженица. У кого такое есть? Отзовитесь!


Еще бросаю ссылочку, там есть мини-фильм,как ею пользоваться.
http://www.topshoptv.com.ua/index.asp?tn=p...irp=1&pcs=2
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dina
сообщение 13.3.2010, 1:36
Сообщение #393

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 6.3.2010
Пользователь №: 2111
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Mykbytrc


Пожалуйста, помогите распознать, что это за терморегулятор! Очень-очень нужно! В интернете ничего подобного среди терморегуляторов найти не могу. И письмо Римме тоже не отправляется, почему-то. Хозяйки, просвещённые люди, ХЭЛП!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ukr27
сообщение 13.3.2010, 18:52
Сообщение #394

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 727
Регистрация: 20.1.2010
Из: Украина г.Винница
Пользователь №: 1690
Спасибо сказали: 871 раз(а)

Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18


Девочки, подскажите, а у йогуртниц фирмы Dex баночки пластиковые или стекляные?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 13.3.2010, 19:30
Сообщение #395

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1733 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(ukr27 @ 13.3.2010, 17:52) *
Девочки, подскажите, а у йогуртниц фирмы Dex баночки пластиковые или стекляные?

DEX DYM-108
Мощность, Вт 20
Общее количество продукта 1,5 л или 6 х 200 мл
Количество баночек 6
Материал пластик
Размеры, мм 220х220х160
Таймер н.д.
Выставление даты н.д.
Дисплей нет
Дополнительно Емкость 1,5 л + 6 баночек по 200 мл. Ориентирвочное время приготовления: йогурт 3-6 часов, творог 6-8 часов, кефир 10-12 часов.
* Фото и характеристики товара на сайте и в интернет-магазинах могут отличаться.

DEX DYM-107
Мощность, Вт 20
Общее количество продукта 1,2 л
Количество баночек 6
Материал пластик
Размеры, мм 223х223х151
Таймер н.д.
Выставление даты н.д.
Дисплей нет
Дополнительно Ориентирвочное время приготовления: йогурт 3-6 часов, творог 6-8 часов, кефир 10-12 часов.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ukr27
сообщение 13.3.2010, 19:40
Сообщение #396

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 727
Регистрация: 20.1.2010
Из: Украина г.Винница
Пользователь №: 1690
Спасибо сказали: 871 раз(а)

Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18


Спасибо, Jany, за информацию. Я все-таки к стеклу более склонна...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 13.3.2010, 19:56
Сообщение #397

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1733 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(ukr27 @ 13.3.2010, 18:40) *
Спасибо, Jany, за информацию. Я все-таки к стеклу более склонна...

Я тоже предпочла стекло, у меня Мулинекс и я очень довольна.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Римма
сообщение 13.3.2010, 21:43
Сообщение #398

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 100
Регистрация: 5.1.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1565
Спасибо сказали: 153 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasoniс SD-255, МВ Panasonic SR-TMH18, Ariete-йогуртница


Цитата(Dina @ 6.3.2010, 3:16) *
Римма! Спасибо за очень полезную информацию.
Пожалуйста, напишите точное название и др. характеристики терморегулятора, а то на фотографии не видно.



Здравствуйте, Дина!
Долго не заходила на форум, извините!!
Терморегулятор самый обычный, любой марки подойдет. У меня какой-то , непонятной марки, купили на радиорынке. Живем в Киеве. У него диапазон температур от +100 до -55 град, но думаю, можно и меньше. Мощность у моего 3,3 кВт. Называется терморегулятор цифровой ТР-2, "Перун", ощущение, что его и собирают на том-же рынке. Но работает, мы довольны. Стоил в прошлом году около 150 грн. Удачи, пишите.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dina
сообщение 14.3.2010, 5:32
Сообщение #399

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 6.3.2010
Пользователь №: 2111
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Mykbytrc


Римма, спасибо большое!
Я тоже живу в Киеве. Подскажите, пожалуйста, на каком рынке Вы покупали свой терморегулятор? Терморегуляторы, конечно, есть, но все для пола и к ним подключить йогуртницу так просто, как у Вас показано на фотографии, невозможно - нет резетки.
Спасибо, что ответили!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Римма
сообщение 14.3.2010, 9:46
Сообщение #400

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 100
Регистрация: 5.1.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1565
Спасибо сказали: 153 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasoniс SD-255, МВ Panasonic SR-TMH18, Ariete-йогуртница


Цитата(Dina @ 14.3.2010, 4:32) *
Римма, спасибо большое!
Я тоже живу в Киеве. Подскажите, пожалуйста, на каком рынке Вы покупали свой терморегулятор? Терморегуляторы, конечно, есть, но все для пола и к ним подключить йогуртницу так просто, как у Вас показано на фотографии, невозможно - нет резетки.
Спасибо, что ответили!


Этот терморегулятор, судя по мощности тоже подходит к полу, но у него длинный шнур есть с датчиком на конце, который я вставляю в йогуртницу, на корпусе дырки для вилки йогуртницы и у него самого - вилка, которая - в розетку. Покупали на радиорынке на Караваевых Дачах.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

53 страниц V  « < 18 19 20 21 22 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.4.2024, 13:20