IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

53 страниц V  « < 19 20 21 22 23 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Йогуртница, рецепты домашнего йогурта
Maviska
сообщение 20.3.2010, 10:52
Сообщение #401

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 11.9.2009
Из: Украина
Пользователь №: 917
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Купила йогуртницу Moulineх, очень расстроена тем, что она перегревает продукт. По консистенции и вкусу - идеально (пробовала йогурт с лактулозой, стрептосан, симбилакт). Измеряла в йогуртнице температуру - выше 40 градусов уже после первого часа работы. А после 3-4 часов - выше 44. Врач-консультант по бактериальным закваскам, с которым общалась уже после приобретения, говорит, что эта температура губительна для большинства полезных бактерий. Им нужно в 35-36. А некоторым и того ниже - 27-31. Получается, что под конкретную закваску нужна своя температура, а значит для использования йогуртницы по ее прямому назначению (растить полезые бактерии) ни одна из предлагаемых на рынке йогуртниц не подходит, т.к. ни одна не дает возможности выставлять температуру и ее поддерживать. sad.gif Спасибо формуму за идею терморегулятора, буду что-то искать. Жаль не столько денег, сколько обманутых ожиданий...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Римма
сообщение 20.3.2010, 18:38
Сообщение #402

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 100
Регистрация: 5.1.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1565
Спасибо сказали: 153 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasoniс SD-255, МВ Panasonic SR-TMH18, Ariete-йогуртница


Не расстраивайтесь, Maviska, купите терморегулятор и будет все хорошо. Проблема решаема, я тоже очень переживала.
А еще не плохо было-бы конструкторам из мулинекса почаще читать такие форумы.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anna_Ko
сообщение 21.3.2010, 4:05
Сообщение #403

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 194
Регистрация: 9.2.2009
Из: Донецк, Украина
Пользователь №: 205
Спасибо сказали: 179 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 350, йогуртница Moulinex


Maviska, ой как обидно,
у меня тоже муля....
где купить терморегулятор??????
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 22.3.2010, 13:28
Сообщение #404

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Делала творог из закваски Творог института мяса и молока. У меня DEX 108, там емкость на 1,5 литра. Сделала все по инструкции, творог получился... Ну что сказать? Больше делать не буду. Выход творога (на что надеялась) оказался таким же, как и при обычной технологии, из 1 л молока - 200 г творога. Сыворотка получилась прозрачно-зеленоватая, значит все осталось в твороге. На вкус творог неплох, по консистенции напоминал замазку, что не люблю. Однозначно дороже получилось, 9 грн. закваска+6 грн. молоко=15 грн за 200 г творога + сыворотка...70 грн за 1 кг творога - ОДНАКО!!! (на базаре 25-35 грн.)
Постоянно делаю йогурт из Стрептосана в лечебных целях, муж на желудок не жалуется.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Dina
сообщение 23.3.2010, 3:29
Сообщение #405

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 6.3.2010
Пользователь №: 2111
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Mykbytrc


Римма
Спасибо большое! Обязательно куплю!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
моль
сообщение 25.3.2010, 21:00
Сообщение #406

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 329
Регистрация: 19.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1450
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW200032


Цитата(Maviska @ 20.3.2010, 10:52) *
Купила йогуртницу Moulineх, очень расстроена тем, что она перегревает продукт. По консистенции и вкусу - идеально (пробовала йогурт с лактулозой, стрептосан, симбилакт). Измеряла в йогуртнице температуру - выше 40 градусов уже после первого часа работы. А после 3-4 часов - выше 44. Врач-консультант по бактериальным закваскам, с которым общалась уже после приобретения, говорит, что эта температура губительна для большинства полезных бактерий. Им нужно в 35-36. А некоторым и того ниже - 27-31. Получается, что под конкретную закваску нужна своя температура, а значит для использования йогуртницы по ее прямому назначению (растить полезые бактерии) ни одна из предлагаемых на рынке йогуртниц не подходит, т.к. ни одна не дает возможности выставлять температуру и ее поддерживать. sad.gif Спасибо формуму за идею терморегулятора, буду что-то искать. Жаль не столько денег, сколько обманутых ожиданий...

закваска Эвиталия выдерживает 45 градусов


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Римма
сообщение 3.4.2010, 12:14
Сообщение #407

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 100
Регистрация: 5.1.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1565
Спасибо сказали: 153 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasoniс SD-255, МВ Panasonic SR-TMH18, Ariete-йогуртница


Я с Вами согласна про Эвиталию, но йогуртницу хочется использовать для разнообразных заквасок и кисломолочных продуктов. Правда я эвиталию не пробовала, но зато использовала стрептосан и йогурт. С помощью терморег. изменяю темп. с точностью до градуса. Все-таки считаю, что это идеальное решение!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Фаини
сообщение 8.4.2010, 9:41
Сообщение #408

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 142
Регистрация: 8.4.2010
Пользователь №: 2457
Спасибо сказали: 130 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255


Всем добрый день!! У меня йогуртница Vinis, стаканчики из пластика, но опытным путем подобрала второй комплект из стекла - баночки от детского питания Карапуз. Температуру держит нормально. Выше 46 на дне не было. Пробовала термометром. Из заквасок перепробовала все из института молока и мяса, и конечно активию, актимель, кефир... Больше всего понравились йогурт и виталакт... хотя по большому счету они почти одинаковы (если не перекисают). А в целом.. что в нашу коробочку положишь - то и получишь...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Maviska
сообщение 8.4.2010, 11:51
Сообщение #409

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 11.9.2009
Из: Украина
Пользователь №: 917
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата(Фаини @ 8.4.2010, 9:41) *
Всем добрый день!! У меня йогуртница Vinis, стаканчики из пластика, но опытным путем подобрала второй комплект из стекла - баночки от детского питания Карапуз. Температуру держит нормально. Выше 46 на дне не было. Пробовала термометром. Из заквасок перепробовала все из института молока и мяса, и конечно активию, актимель, кефир... Больше всего понравились йогурт и виталакт... хотя по большому счету они почти одинаковы (если не перекисают). А в целом.. что в нашу коробочку положишь - то и получишь...

Температура выше 40 градусов губительна для большинства полезных бактерий, например, витатакт требует 29-31 гр. Йогурт может выдержыть до 45. Из йогуртниц есть только TOSHIBA, которая позволяет выставлять и поддерживать требуемую температуру, но ее в продаже на украинском рынке нет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Фаини
сообщение 8.4.2010, 13:04
Сообщение #410

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 142
Регистрация: 8.4.2010
Пользователь №: 2457
Спасибо сказали: 130 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255


Цитата(Maviska @ 8.4.2010, 11:51) *
Температура выше 40 градусов губительна для большинства полезных бактерий, например, витатакт требует 29-31 гр. Йогурт может выдержыть до 45. Из йогуртниц есть только TOSHIBA, которая позволяет выставлять и поддерживать требуемую температуру, но ее в продаже на украинском рынке нет.


У моей йогуртницы стаканчики на дно не ставятся, они как бы на вставке сверху... поэтому в стаканчиках таемпературы 46 нет!!!!! Это температура дна йогуртницы. А инструкция к закваскам у меня есть!!! Party.gif Я тестировала свою йогуртницу на температуру несколько раз: в течении 5 - 8 часов непрерывного замера температуры на дне, выше на 1,5 см, в пустой баночке. Температура 46 поднимается на 6 часах на дне.... Для себя используем сейчас только стрептосан и йогурт, (для них 5 часов в йогуртнице и все... в холодильник. температура для них выше нормы не поднимается), виталакт ели 2 недели... хоть и понравился, не берем пока. После выключеня йогуртницы температура постепенно падает... так что створаживания не наблюдалось. В стеклянных баночках температура чуть ниже (толстое стекло в карапузе), держу на 1 час дольше. А выставлять температуру мне нет необходимости. За меньшие деньги Винис себя оправдывает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 18.4.2010, 10:10
Сообщение #411

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Последнее время многие начали дружно мерять температуру на дне йогуртницы... Вот и я решила, но не на дне, а самого продукта, поскольку молоко наливается не непосредственно в саму йогуртницу, а в баночки. Мерять мне было нечем, поэтому купила в аптеке термометр для воды. И так, готовила Сибилакт. Через 7 часов подогрева температура дна йогуртницы была 46 градусов, НО температура продукта в баночке, измерянная сразу же после извлечения из йогуртницы была именно та, которая необходима для большинства заквасок (за исключением Виталакта и творога из заквасок из института молока и мяса), а именно, 37 градусов.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Римма
сообщение 18.4.2010, 13:32
Сообщение #412

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 100
Регистрация: 5.1.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1565
Спасибо сказали: 153 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasoniс SD-255, МВ Panasonic SR-TMH18, Ariete-йогуртница


Дорогая Jany, как Вам повезло!! А когда я измеряла температуру содержимого стаканчика в своем Мулинексе, у меня поднималось до 46-48 град., потому я и озаботилась терморегулятором, теперь - нормально, поскольку темп. дна йогуртницы выше, чем содержимого, выставляю на нем темп. с учетом этого. Датчик на терморегуляторе один и его нельзя вставить в жидкость, не предусмотрено, поэтому такие сложности. А вообще-то, мне удивительно, что у Вас темп. дна и продукта отличается на 10 градусов, мне кажется, что при темп. дна 46, темп. продукта будет около 40-41. ИМХО.
И еще, темп. банок возле нагревателя всегда выше, чем тех, которые стоят с краю.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nikon
сообщение 19.4.2010, 11:15
Сообщение #413

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 19.4.2010
Пользователь №: 2537
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: vinis-6000


Пользуемся йогуртницей VINIs-6000. Все получается с первого раза. Довольны. прочитав форум решили посмотреть, есть ли контроль температуры. Разобрали, благо на шурупах нет наклеек гарантийных. Есть в этой модели датчик температуры!! Стоит не в днище, а на боковой стенке, т.е. меряет довольно точно. Градусником температуру не меряли, не видим смысла, ведь готовит нормально.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 21.4.2010, 15:40
Сообщение #414

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


У меня йогуртница Орион, делаю йогурт постоянно, через 2-3 дня (ребенку), очень довольна!!!! Честно говоря никогда о температуре не задумывалась, делаю все просто по рецепту который прилагается к закваскам и все на 5+!!!!На данный момент тоже заквашивается йогурт, пошла посмотрела. я конечно тепм. не меряла, но 40 градусов там точно нет! Мне очень нравятся заевасеи "бифивит", "виталакт", "симбилакт" - эти точно не разу не подводили, недавно купила еще Нарине, но не разу не пробовала.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ukr27
сообщение 22.4.2010, 22:34
Сообщение #415

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 727
Регистрация: 20.1.2010
Из: Украина г.Винница
Пользователь №: 1690
Спасибо сказали: 871 раз(а)

Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18


Девочки! Сегодня столкнулась с проблемой. Вот наконец-то купила я йогуртницу...Все заболтала, взбила блендом и разлила по стакашкам. 8 часов простояли мои баночки - открываю 3 из них заквасились а 4 так и стоят с "молоком"...Чего бы это вдруг?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 22.4.2010, 22:37
Сообщение #416

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


А чем вы молоко заквашивали?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ukr27
сообщение 22.4.2010, 22:40
Сообщение #417

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 727
Регистрация: 20.1.2010
Из: Украина г.Винница
Пользователь №: 1690
Спасибо сказали: 871 раз(а)

Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18


Закваской "йогурт". Сам йогурт делаю не впревый раз (раньше делала в МВ) - так что сама удивлена...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 22.4.2010, 22:45
Сообщение #418

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


huh.gif странно как-то у вас получилось, может сама база неравномерно греет, попробуйте нагрейте ее и проследите
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ukr27
сообщение 22.4.2010, 22:51
Сообщение #419

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 727
Регистрация: 20.1.2010
Из: Украина г.Винница
Пользователь №: 1690
Спасибо сказали: 871 раз(а)

Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18


Вот сейчас попробовала - вроде как равномерно... может быть изначально нагревалка неправильно сработала... Вобщем - мистика!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 22.4.2010, 22:55
Сообщение #420

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


точно мистика, удачи в следующий раз! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

53 страниц V  « < 19 20 21 22 23 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
43 чел. читают эту тему (гостей: 43, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 2.12.2024, 17:50