Йогуртница, рецепты домашнего йогурта |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Йогуртница, рецепты домашнего йогурта |
20.3.2010, 10:52
Сообщение
#401
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 11.9.2009 Из: Украина Пользователь №: 917 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Купила йогуртницу Moulineх, очень расстроена тем, что она перегревает продукт. По консистенции и вкусу - идеально (пробовала йогурт с лактулозой, стрептосан, симбилакт). Измеряла в йогуртнице температуру - выше 40 градусов уже после первого часа работы. А после 3-4 часов - выше 44. Врач-консультант по бактериальным закваскам, с которым общалась уже после приобретения, говорит, что эта температура губительна для большинства полезных бактерий. Им нужно в 35-36. А некоторым и того ниже - 27-31. Получается, что под конкретную закваску нужна своя температура, а значит для использования йогуртницы по ее прямому назначению (растить полезые бактерии) ни одна из предлагаемых на рынке йогуртниц не подходит, т.к. ни одна не дает возможности выставлять температуру и ее поддерживать. Спасибо формуму за идею терморегулятора, буду что-то искать. Жаль не столько денег, сколько обманутых ожиданий...
|
|
|
20.3.2010, 18:38
Сообщение
#402
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 100 Регистрация: 5.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 1565 Спасибо сказали: 153 раз(а) Модель хлебопечки: Panasoniс SD-255, МВ Panasonic SR-TMH18, Ariete-йогуртница |
Не расстраивайтесь, Maviska, купите терморегулятор и будет все хорошо. Проблема решаема, я тоже очень переживала.
А еще не плохо было-бы конструкторам из мулинекса почаще читать такие форумы. Спасибо сказали:
|
|
|
21.3.2010, 4:05
Сообщение
#403
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 194 Регистрация: 9.2.2009 Из: Донецк, Украина Пользователь №: 205 Спасибо сказали: 179 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 350, йогуртница Moulinex |
Maviska, ой как обидно,
у меня тоже муля.... где купить терморегулятор?????? |
|
|
22.3.2010, 13:28
Сообщение
#404
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Делала творог из закваски Творог института мяса и молока. У меня DEX 108, там емкость на 1,5 литра. Сделала все по инструкции, творог получился... Ну что сказать? Больше делать не буду. Выход творога (на что надеялась) оказался таким же, как и при обычной технологии, из 1 л молока - 200 г творога. Сыворотка получилась прозрачно-зеленоватая, значит все осталось в твороге. На вкус творог неплох, по консистенции напоминал замазку, что не люблю. Однозначно дороже получилось, 9 грн. закваска+6 грн. молоко=15 грн за 200 г творога + сыворотка...70 грн за 1 кг творога - ОДНАКО!!! (на базаре 25-35 грн.)
Постоянно делаю йогурт из Стрептосана в лечебных целях, муж на желудок не жалуется. Спасибо сказали:
моль, |
|
|
23.3.2010, 3:29
Сообщение
#405
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 6.3.2010 Пользователь №: 2111 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Mykbytrc |
Римма
Спасибо большое! Обязательно куплю! |
|
|
25.3.2010, 21:00
Сообщение
#406
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 329 Регистрация: 19.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1450 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW200032 |
Купила йогуртницу Moulineх, очень расстроена тем, что она перегревает продукт. По консистенции и вкусу - идеально (пробовала йогурт с лактулозой, стрептосан, симбилакт). Измеряла в йогуртнице температуру - выше 40 градусов уже после первого часа работы. А после 3-4 часов - выше 44. Врач-консультант по бактериальным закваскам, с которым общалась уже после приобретения, говорит, что эта температура губительна для большинства полезных бактерий. Им нужно в 35-36. А некоторым и того ниже - 27-31. Получается, что под конкретную закваску нужна своя температура, а значит для использования йогуртницы по ее прямому назначению (растить полезые бактерии) ни одна из предлагаемых на рынке йогуртниц не подходит, т.к. ни одна не дает возможности выставлять температуру и ее поддерживать. Спасибо формуму за идею терморегулятора, буду что-то искать. Жаль не столько денег, сколько обманутых ожиданий... закваска Эвиталия выдерживает 45 градусов Спасибо сказали:
|
|
|
3.4.2010, 12:14
Сообщение
#407
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 100 Регистрация: 5.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 1565 Спасибо сказали: 153 раз(а) Модель хлебопечки: Panasoniс SD-255, МВ Panasonic SR-TMH18, Ariete-йогуртница |
Я с Вами согласна про Эвиталию, но йогуртницу хочется использовать для разнообразных заквасок и кисломолочных продуктов. Правда я эвиталию не пробовала, но зато использовала стрептосан и йогурт. С помощью терморег. изменяю темп. с точностью до градуса. Все-таки считаю, что это идеальное решение!
Спасибо сказали:
|
|
|
8.4.2010, 9:41
Сообщение
#408
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 142 Регистрация: 8.4.2010 Пользователь №: 2457 Спасибо сказали: 130 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 |
Всем добрый день!! У меня йогуртница Vinis, стаканчики из пластика, но опытным путем подобрала второй комплект из стекла - баночки от детского питания Карапуз. Температуру держит нормально. Выше 46 на дне не было. Пробовала термометром. Из заквасок перепробовала все из института молока и мяса, и конечно активию, актимель, кефир... Больше всего понравились йогурт и виталакт... хотя по большому счету они почти одинаковы (если не перекисают). А в целом.. что в нашу коробочку положишь - то и получишь...
|
|
|
8.4.2010, 11:51
Сообщение
#409
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 11.9.2009 Из: Украина Пользователь №: 917 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Всем добрый день!! У меня йогуртница Vinis, стаканчики из пластика, но опытным путем подобрала второй комплект из стекла - баночки от детского питания Карапуз. Температуру держит нормально. Выше 46 на дне не было. Пробовала термометром. Из заквасок перепробовала все из института молока и мяса, и конечно активию, актимель, кефир... Больше всего понравились йогурт и виталакт... хотя по большому счету они почти одинаковы (если не перекисают). А в целом.. что в нашу коробочку положишь - то и получишь... Температура выше 40 градусов губительна для большинства полезных бактерий, например, витатакт требует 29-31 гр. Йогурт может выдержыть до 45. Из йогуртниц есть только TOSHIBA, которая позволяет выставлять и поддерживать требуемую температуру, но ее в продаже на украинском рынке нет. |
|
|
8.4.2010, 13:04
Сообщение
#410
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 142 Регистрация: 8.4.2010 Пользователь №: 2457 Спасибо сказали: 130 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 |
Температура выше 40 градусов губительна для большинства полезных бактерий, например, витатакт требует 29-31 гр. Йогурт может выдержыть до 45. Из йогуртниц есть только TOSHIBA, которая позволяет выставлять и поддерживать требуемую температуру, но ее в продаже на украинском рынке нет. У моей йогуртницы стаканчики на дно не ставятся, они как бы на вставке сверху... поэтому в стаканчиках таемпературы 46 нет!!!!! Это температура дна йогуртницы. А инструкция к закваскам у меня есть!!! Я тестировала свою йогуртницу на температуру несколько раз: в течении 5 - 8 часов непрерывного замера температуры на дне, выше на 1,5 см, в пустой баночке. Температура 46 поднимается на 6 часах на дне.... Для себя используем сейчас только стрептосан и йогурт, (для них 5 часов в йогуртнице и все... в холодильник. температура для них выше нормы не поднимается), виталакт ели 2 недели... хоть и понравился, не берем пока. После выключеня йогуртницы температура постепенно падает... так что створаживания не наблюдалось. В стеклянных баночках температура чуть ниже (толстое стекло в карапузе), держу на 1 час дольше. А выставлять температуру мне нет необходимости. За меньшие деньги Винис себя оправдывает. |
|
|
18.4.2010, 10:10
Сообщение
#411
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Последнее время многие начали дружно мерять температуру на дне йогуртницы... Вот и я решила, но не на дне, а самого продукта, поскольку молоко наливается не непосредственно в саму йогуртницу, а в баночки. Мерять мне было нечем, поэтому купила в аптеке термометр для воды. И так, готовила Сибилакт. Через 7 часов подогрева температура дна йогуртницы была 46 градусов, НО температура продукта в баночке, измерянная сразу же после извлечения из йогуртницы была именно та, которая необходима для большинства заквасок (за исключением Виталакта и творога из заквасок из института молока и мяса), а именно, 37 градусов.
Спасибо сказали:
моль, |
|
|
18.4.2010, 13:32
Сообщение
#412
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 100 Регистрация: 5.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 1565 Спасибо сказали: 153 раз(а) Модель хлебопечки: Panasoniс SD-255, МВ Panasonic SR-TMH18, Ariete-йогуртница |
Дорогая Jany, как Вам повезло!! А когда я измеряла температуру содержимого стаканчика в своем Мулинексе, у меня поднималось до 46-48 град., потому я и озаботилась терморегулятором, теперь - нормально, поскольку темп. дна йогуртницы выше, чем содержимого, выставляю на нем темп. с учетом этого. Датчик на терморегуляторе один и его нельзя вставить в жидкость, не предусмотрено, поэтому такие сложности. А вообще-то, мне удивительно, что у Вас темп. дна и продукта отличается на 10 градусов, мне кажется, что при темп. дна 46, темп. продукта будет около 40-41. ИМХО.
И еще, темп. банок возле нагревателя всегда выше, чем тех, которые стоят с краю. Спасибо сказали:
Jany, |
|
|
19.4.2010, 11:15
Сообщение
#413
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 19.4.2010 Пользователь №: 2537 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: vinis-6000 |
Пользуемся йогуртницей VINIs-6000. Все получается с первого раза. Довольны. прочитав форум решили посмотреть, есть ли контроль температуры. Разобрали, благо на шурупах нет наклеек гарантийных. Есть в этой модели датчик температуры!! Стоит не в днище, а на боковой стенке, т.е. меряет довольно точно. Градусником температуру не меряли, не видим смысла, ведь готовит нормально.
|
|
|
21.4.2010, 15:40
Сообщение
#414
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 |
У меня йогуртница Орион, делаю йогурт постоянно, через 2-3 дня (ребенку), очень довольна!!!! Честно говоря никогда о температуре не задумывалась, делаю все просто по рецепту который прилагается к закваскам и все на 5+!!!!На данный момент тоже заквашивается йогурт, пошла посмотрела. я конечно тепм. не меряла, но 40 градусов там точно нет! Мне очень нравятся заевасеи "бифивит", "виталакт", "симбилакт" - эти точно не разу не подводили, недавно купила еще Нарине, но не разу не пробовала.
|
|
|
22.4.2010, 22:34
Сообщение
#415
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 727 Регистрация: 20.1.2010 Из: Украина г.Винница Пользователь №: 1690 Спасибо сказали: 871 раз(а) Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18 |
Девочки! Сегодня столкнулась с проблемой. Вот наконец-то купила я йогуртницу...Все заболтала, взбила блендом и разлила по стакашкам. 8 часов простояли мои баночки - открываю 3 из них заквасились а 4 так и стоят с "молоком"...Чего бы это вдруг?
|
|
|
22.4.2010, 22:37
Сообщение
#416
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 |
А чем вы молоко заквашивали?
|
|
|
22.4.2010, 22:40
Сообщение
#417
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 727 Регистрация: 20.1.2010 Из: Украина г.Винница Пользователь №: 1690 Спасибо сказали: 871 раз(а) Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18 |
Закваской "йогурт". Сам йогурт делаю не впревый раз (раньше делала в МВ) - так что сама удивлена...
|
|
|
22.4.2010, 22:45
Сообщение
#418
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 |
странно как-то у вас получилось, может сама база неравномерно греет, попробуйте нагрейте ее и проследите
|
|
|
22.4.2010, 22:51
Сообщение
#419
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 727 Регистрация: 20.1.2010 Из: Украина г.Винница Пользователь №: 1690 Спасибо сказали: 871 раз(а) Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18 |
Вот сейчас попробовала - вроде как равномерно... может быть изначально нагревалка неправильно сработала... Вобщем - мистика!
|
|
|
22.4.2010, 22:55
Сообщение
#420
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 |
точно мистика, удачи в следующий раз!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.12.2024, 17:50 |