IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

53 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Йогуртница, рецепты домашнего йогурта
ukr27
сообщение 22.4.2010, 22:58
Сообщение #421

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 727
Регистрация: 20.1.2010
Из: Украина г.Винница
Пользователь №: 1690
Спасибо сказали: 871 раз(а)

Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18


Спасибо, Виктория
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Фаини
сообщение 23.4.2010, 6:53
Сообщение #422

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 142
Регистрация: 8.4.2010
Пользователь №: 2457
Спасибо сказали: 130 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255


Форумчане и форумчанки. А кто-нибудь сталкивался в инструкциях к йогуртницам с обязательным заполнением пространства между баночками водой? В моей вроде такого нет, но муж ставит эксперименты на ней, и говорит, что так прогрев идет равномернее.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ukr27
сообщение 23.4.2010, 8:25
Сообщение #423

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 727
Регистрация: 20.1.2010
Из: Украина г.Винница
Пользователь №: 1690
Спасибо сказали: 871 раз(а)

Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18


Не-а, Фаини, в инструкции строго-настрого запрещается мощить "базу"...Хотя, в принципе, попробовать можно...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 23.4.2010, 8:35
Сообщение #424

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Фаини @ 23.4.2010, 6:53) *
Форумчане и форумчанки. А кто-нибудь сталкивался в инструкциях к йогуртницам с обязательным заполнением пространства между баночками водой? В моей вроде такого нет, но муж ставит эксперименты на ней, и говорит, что так прогрев идет равномернее.

Когда искала йогуртницу на подарок, то видела в инструкции на сайте магазина такое. У меня Мулинекс и в нее ничего не заливается - конструкция йогуртницы другая.

Описание DEX DYM-1076 стаканчиков из термостойкого (от минус 20 до плюс 120 гадусов Цельсия) пищевого пластика с крышечками, общим объемом чуть больше одного литра. Такие стаканчики не разобьются, если их уронить на пол. Кроме того, как и в стеклянных, в них можно готовить творог на водяной бане.
в корпус йогуртницы (между стаканчиками) заливается теплая вода. Это помогает молоку максимально быстро достигнуть рабочей температуры сквашивания, что положительно влияет на качество полученного кисломолочного продукта
в комплект поставки входит инструкция на русском и украинском языке. Инструкция включает приготовление кисломолочных продуктов с использованием представленных на этом сайте бактериальных заквасок
Потребляемая мощность 20 Вт Емкость 1,2 л Напряжение питания 220 В Частота 50 Гц Время приготовления: Йогурт 3-6 часов Творог 6-8 часов Кефир 10-12 часов
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Фаини
сообщение 23.4.2010, 8:44
Сообщение #425

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 142
Регистрация: 8.4.2010
Пользователь №: 2457
Спасибо сказали: 130 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 255


Вот и я кажется Jany в нете где-то такую же инструкцию читала.... муж судя по всему тоже...
Вроде у нас кто-то с такой йогуртницей есть... Поделитесь впечатлениями..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Римма
сообщение 23.4.2010, 8:58
Сообщение #426

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 100
Регистрация: 5.1.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1565
Спасибо сказали: 153 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasoniс SD-255, МВ Panasonic SR-TMH18, Ariete-йогуртница


Цитата(Фаини @ 23.4.2010, 6:53) *
Форумчане и форумчанки. А кто-нибудь сталкивался в инструкциях к йогуртницам с обязательным заполнением пространства между баночками водой? В моей вроде такого нет, но муж ставит эксперименты на ней, и говорит, что так прогрев идет равномернее.



Кстати, мой муж так тоже говорит, но я пока не даю проэкспериментировать со своей мулей.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 23.4.2010, 9:56
Сообщение #427

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


У меня такая йогуртница DEX, только модель 108, в нее уже ничего не заливается. А в модели 107 по инструкции заливается вода. Я своей йогуртницей довольна.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Римма
сообщение 23.4.2010, 20:51
Сообщение #428

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 100
Регистрация: 5.1.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1565
Спасибо сказали: 153 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasoniс SD-255, МВ Panasonic SR-TMH18, Ariete-йогуртница


Цитата(nikon @ 19.4.2010, 11:15) *
Пользуемся йогуртницей VINIs-6000. Все получается с первого раза. Довольны. прочитав форум решили посмотреть, есть ли контроль температуры. Разобрали, благо на шурупах нет наклеек гарантийных. Есть в этой модели датчик температуры!! Стоит не в днище, а на боковой стенке, т.е. меряет довольно точно. Градусником температуру не меряли, не видим смысла, ведь готовит нормально.


Будьте добры, скажите, что значит, "нормально"? У меня сначала и при 40 град. все было "нормально", продукт получался, ничего не створоживалоь, сыворотка не отходила. просто я меряю и так слежу за темп. с целью сделать йогурт не только вкусным, но и полезным. И еще, я подыскиваю йогуртницу для подруги, хочу, чтобы она не заморачивалась с терморегулятором, как я, потому и спрашиваю! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
volga
сообщение 24.4.2010, 1:45
Сообщение #429

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 200
Регистрация: 23.4.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 2562
Спасибо сказали: 453 раз(а)

Модель хлебопечки: ARIETE XL


Привет всем! Собираюсь приобрести йогуртницу.Скажу честно - устала заморачиваться с укутыванием банок!
Хочется уже какого-то прогресса!

Посоветуйте, знающие, какой фирмы лучше приобрести?
Ув. ПАПРИКА, ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Может Вы дадите совет?
Мой кошара, кстати, пошёл на поправку!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 24.4.2010, 6:11
Сообщение #430

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Привет, volga!
Судя по Нику - соседка. rolleyes.gif Приятно. 354.gif
Пользуюсь йогуртницей очень давно. Она у меня едва ли не самый древний электрический прибор на кухне.
Но служит мне верой и правдой, несмотря на частую эксплуатацию. Фирма - Мулинекс. Йогуртница очень простая, даже без
таймера. Но меня отсутствие таймера совсем не напрягает.
Знаю, что многие имеют йогуртницы фирмы Тефаль. Другие пользуются "Орионами".
Мне сранивать не с чем, потому что йогуртницу ещё не меняла. Почитайте в этой теме и определитесь с производителем. rolleyes.gif
Удачного выбора вам, volga! Оставайтесь с нами. 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 24.4.2010, 23:33
Сообщение #431

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Цитата
Фирма - Мулинекс. Йогуртница очень простая, даже без
таймера. Но меня отсутствие таймера совсем не напрягает.
Знаю, что многие имеют йогуртницы фирмы Тефаль. Другие пользуются "Орионами".

Я читала в интернете, да и сама видела что Орион это полная копия мулинекс, у них даже баночки один в один, вот только цена ровно в 2-е меньше. Муля это бренд просто, но мы и без бренда работаем на 5+, извините я ни кого не хотела обидеть если что
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 28.4.2010, 10:19
Сообщение #432

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Римма @ 18.4.2010, 13:32) *
Дорогая Jany, как Вам повезло!! А когда я измеряла температуру содержимого стаканчика в своем Мулинексе, у меня поднималось до 46-48 град., потому я и озаботилась терморегулятором, теперь - нормально, поскольку темп. дна йогуртницы выше, чем содержимого, выставляю на нем темп. с учетом этого. Датчик на терморегуляторе один и его нельзя вставить в жидкость, не предусмотрено, поэтому такие сложности. А вообще-то, мне удивительно, что у Вас темп. дна и продукта отличается на 10 градусов, мне кажется, что при темп. дна 46, темп. продукта будет около 40-41. ИМХО.
И еще, темп. банок возле нагревателя всегда выше, чем тех, которые стоят с краю.

Решила в очередной раз провести эксперементы с измерением температуры содержимого баночек, не вынимая из йогуртницы. Вы были правы - по центру йогуртница греет сильнее. Я 7-ой баночкой пользуюсь только когда заквашиваю молоко из флакона, а потом эта баночка стоит с закваской в холодильнике. Поэтому я не обратила внимания на температуру в центре йогурницы. С времен СССР у меня осталась х/б односторонняя махровка. Застелила дно йогуртницы 1 слоем этой ткани - оказалось для центральной баночки маловато. В 2 слоя - для центральной 37 градусов, а по периметру йогуртницы стало 34 градуса. Теперь буду эксперементировать с боковыми баночками, поскольку 34 - маловато.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ukr27
сообщение 28.4.2010, 16:01
Сообщение #433

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 727
Регистрация: 20.1.2010
Из: Украина г.Винница
Пользователь №: 1690
Спасибо сказали: 871 раз(а)

Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18


Да, Jany, - это выход. Я тоже на дно постелила марлю, сложеную в несколько слоев. Температура выше 38,5 не поднимается! Йогурт получается идеальным!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Римма
сообщение 28.4.2010, 19:18
Сообщение #434

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 100
Регистрация: 5.1.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1565
Спасибо сказали: 153 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasoniс SD-255, МВ Panasonic SR-TMH18, Ariete-йогуртница


Какие вы молодцы, девочки, находите выход из ситуации самыми простыми средствами!! smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 30.4.2010, 20:40
Сообщение #435

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Jany, какая же ты умница! rolleyes.gif Я сегодня следуя твоему совету постелила на дно йогуртницы х\б тряпочку. Прекрасный йогурт получился, чудесной равномерной консистенции. Спасибо тебе, дорогая, огромное. 6.gif Не надо заморачиваться с терморегулятором.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alexa
сообщение 2.5.2010, 23:51
Сообщение #436

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 31
Регистрация: 19.2.2010
Из: Россия
Пользователь №: 1971
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: LG, Panasonic 257


Цитата(Иризольда @ 13.6.2009, 14:15) *
А у меня прямо нетерпячка забабахать сегодня йогурт



Иризольда, термин придумали - класс 5639.gif lol.gif

А у меня "нетерпячка" поскорее приобрести йогуртницу и мультиварку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
nikon
сообщение 5.5.2010, 15:19
Сообщение #437

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 19.4.2010
Пользователь №: 2537
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: vinis-6000


Цитата(Римма @ 23.4.2010, 20:51) *
Будьте добры, скажите, что значит, "нормально"? У меня сначала и при 40 град. все было "нормально", продукт получался, ничего не створоживалоь, сыворотка не отходила. просто я меряю и так слежу за темп. с целью сделать йогурт не только вкусным, но и полезным. И еще, я подыскиваю йогуртницу для подруги, хочу, чтобы она не заморачивалась с терморегулятором, как я, потому и спрашиваю! smile.gif

Нормально, это значит, что вкус, запах, вид, консистенция нормальные как для йогурта... количество полезных бактерий в готовом продукте не меряли и не считали, думаю, что вы тоже не знаете этого в своем говтом продукте.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Римма
сообщение 6.5.2010, 21:35
Сообщение #438

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 100
Регистрация: 5.1.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1565
Спасибо сказали: 153 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasoniс SD-255, МВ Panasonic SR-TMH18, Ariete-йогуртница


Вот и славно, Nikon, что все нормально. Но я придерживаюсь мнения, что соблюдая температурный режим у нас гораздо больше шансов получить по-настоящему НОРМАЛЬНЫЙ (не только вкусный, но и полезный) продукт. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 19.5.2010, 12:37
Сообщение #439

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Начался сезон овощей и быстро стала расходоваться сметана (магазинная). В выходные попробывала приготовить свою сметану. Купила сливки 20% и заквасила ацидолактом. Получилась очень хорошая и очень густая сметанка. Возникла проблема с дополнительным комплектом баночек. Баночек от детского питания у меня нет, а покупать специально я не хочу, тем более, что оно не дешевое. На одном из форумов нашла координаты магазина, где можно заказать в Киеве комплект из 7 банок для Мулинекса. Может кому-то тоже еще нужны банки. Стоят они где-то 130 грн. Сегодня заказала. Обещали выполнить заказ через 1-1,5 месяца
т. 428-65-66.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 19.5.2010, 14:40
Сообщение #440

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Цитата(Jany @ 19.5.2010, 12:37) *
Начался сезон овощей и быстро стала расходоваться сметана (магазинная). В выходные попробывала приготовить свою сметану. Купила сливки 20% и заквасила ацидолактом. Получилась очень хорошая и очень густая сметанка. Возникла проблема с дополнительным комплектом баночек. Баночек от детского питания у меня нет, а покупать специально я не хочу, тем более, что оно не дешевое. На одном из форумов нашла координаты магазина, где можно заказать в Киеве комплект из 7 банок для Мулинекса. Может кому-то тоже еще нужны банки. Стоят они где-то 130 грн. Сегодня заказала. Обещали выполнить заказ через 1-1,5 месяца
т. 428-65-66.

А я ацидолакт не разу не пакупала, теперь когда лето наступает, наверное прикуплю и буду обязательно делать!!!! А баночки можно было бы использовать и майонезные или еще че не будь подобрать (просто так долго ждать да и цены конечно на стеклотару у них...) rolleyes.gif . Но спасибо будем иметь ввиду.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

53 страниц V  « < 20 21 22 23 24 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
36 чел. читают эту тему (гостей: 36, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 2.12.2024, 17:49