Йогуртница, рецепты домашнего йогурта |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Йогуртница, рецепты домашнего йогурта |
22.4.2010, 22:58
Сообщение
#421
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 727 Регистрация: 20.1.2010 Из: Украина г.Винница Пользователь №: 1690 Спасибо сказали: 871 раз(а) Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18 |
Спасибо, Виктория
|
|
|
23.4.2010, 6:53
Сообщение
#422
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 142 Регистрация: 8.4.2010 Пользователь №: 2457 Спасибо сказали: 130 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 |
Форумчане и форумчанки. А кто-нибудь сталкивался в инструкциях к йогуртницам с обязательным заполнением пространства между баночками водой? В моей вроде такого нет, но муж ставит эксперименты на ней, и говорит, что так прогрев идет равномернее.
|
|
|
23.4.2010, 8:25
Сообщение
#423
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 727 Регистрация: 20.1.2010 Из: Украина г.Винница Пользователь №: 1690 Спасибо сказали: 871 раз(а) Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18 |
Не-а, Фаини, в инструкции строго-настрого запрещается мощить "базу"...Хотя, в принципе, попробовать можно...
|
|
|
23.4.2010, 8:35
Сообщение
#424
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Форумчане и форумчанки. А кто-нибудь сталкивался в инструкциях к йогуртницам с обязательным заполнением пространства между баночками водой? В моей вроде такого нет, но муж ставит эксперименты на ней, и говорит, что так прогрев идет равномернее. Когда искала йогуртницу на подарок, то видела в инструкции на сайте магазина такое. У меня Мулинекс и в нее ничего не заливается - конструкция йогуртницы другая. Описание DEX DYM-1076 стаканчиков из термостойкого (от минус 20 до плюс 120 гадусов Цельсия) пищевого пластика с крышечками, общим объемом чуть больше одного литра. Такие стаканчики не разобьются, если их уронить на пол. Кроме того, как и в стеклянных, в них можно готовить творог на водяной бане. в корпус йогуртницы (между стаканчиками) заливается теплая вода. Это помогает молоку максимально быстро достигнуть рабочей температуры сквашивания, что положительно влияет на качество полученного кисломолочного продукта в комплект поставки входит инструкция на русском и украинском языке. Инструкция включает приготовление кисломолочных продуктов с использованием представленных на этом сайте бактериальных заквасок Потребляемая мощность 20 Вт Емкость 1,2 л Напряжение питания 220 В Частота 50 Гц Время приготовления: Йогурт 3-6 часов Творог 6-8 часов Кефир 10-12 часов |
|
|
23.4.2010, 8:44
Сообщение
#425
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 142 Регистрация: 8.4.2010 Пользователь №: 2457 Спасибо сказали: 130 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 255 |
Вот и я кажется Jany в нете где-то такую же инструкцию читала.... муж судя по всему тоже...
Вроде у нас кто-то с такой йогуртницей есть... Поделитесь впечатлениями.. |
|
|
23.4.2010, 8:58
Сообщение
#426
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 100 Регистрация: 5.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 1565 Спасибо сказали: 153 раз(а) Модель хлебопечки: Panasoniс SD-255, МВ Panasonic SR-TMH18, Ariete-йогуртница |
Форумчане и форумчанки. А кто-нибудь сталкивался в инструкциях к йогуртницам с обязательным заполнением пространства между баночками водой? В моей вроде такого нет, но муж ставит эксперименты на ней, и говорит, что так прогрев идет равномернее. Кстати, мой муж так тоже говорит, но я пока не даю проэкспериментировать со своей мулей. |
|
|
23.4.2010, 9:56
Сообщение
#427
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
У меня такая йогуртница DEX, только модель 108, в нее уже ничего не заливается. А в модели 107 по инструкции заливается вода. Я своей йогуртницей довольна.
|
|
|
23.4.2010, 20:51
Сообщение
#428
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 100 Регистрация: 5.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 1565 Спасибо сказали: 153 раз(а) Модель хлебопечки: Panasoniс SD-255, МВ Panasonic SR-TMH18, Ariete-йогуртница |
Пользуемся йогуртницей VINIs-6000. Все получается с первого раза. Довольны. прочитав форум решили посмотреть, есть ли контроль температуры. Разобрали, благо на шурупах нет наклеек гарантийных. Есть в этой модели датчик температуры!! Стоит не в днище, а на боковой стенке, т.е. меряет довольно точно. Градусником температуру не меряли, не видим смысла, ведь готовит нормально. Будьте добры, скажите, что значит, "нормально"? У меня сначала и при 40 град. все было "нормально", продукт получался, ничего не створоживалоь, сыворотка не отходила. просто я меряю и так слежу за темп. с целью сделать йогурт не только вкусным, но и полезным. И еще, я подыскиваю йогуртницу для подруги, хочу, чтобы она не заморачивалась с терморегулятором, как я, потому и спрашиваю! |
|
|
24.4.2010, 1:45
Сообщение
#429
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 200 Регистрация: 23.4.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 2562 Спасибо сказали: 453 раз(а) Модель хлебопечки: ARIETE XL |
Привет всем! Собираюсь приобрести йогуртницу.Скажу честно - устала заморачиваться с укутыванием банок!
Хочется уже какого-то прогресса! Посоветуйте, знающие, какой фирмы лучше приобрести? Ув. ПАПРИКА, ЗДРАВСТВУЙТЕ! Может Вы дадите совет? Мой кошара, кстати, пошёл на поправку! |
|
|
24.4.2010, 6:11
Сообщение
#430
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Привет, volga!
Судя по Нику - соседка. Приятно. Пользуюсь йогуртницей очень давно. Она у меня едва ли не самый древний электрический прибор на кухне. Но служит мне верой и правдой, несмотря на частую эксплуатацию. Фирма - Мулинекс. Йогуртница очень простая, даже без таймера. Но меня отсутствие таймера совсем не напрягает. Знаю, что многие имеют йогуртницы фирмы Тефаль. Другие пользуются "Орионами". Мне сранивать не с чем, потому что йогуртницу ещё не меняла. Почитайте в этой теме и определитесь с производителем. Удачного выбора вам, volga! Оставайтесь с нами. |
|
|
24.4.2010, 23:33
Сообщение
#431
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 |
Цитата Фирма - Мулинекс. Йогуртница очень простая, даже без таймера. Но меня отсутствие таймера совсем не напрягает. Знаю, что многие имеют йогуртницы фирмы Тефаль. Другие пользуются "Орионами". Я читала в интернете, да и сама видела что Орион это полная копия мулинекс, у них даже баночки один в один, вот только цена ровно в 2-е меньше. Муля это бренд просто, но мы и без бренда работаем на 5+, извините я ни кого не хотела обидеть если что |
|
|
28.4.2010, 10:19
Сообщение
#432
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Дорогая Jany, как Вам повезло!! А когда я измеряла температуру содержимого стаканчика в своем Мулинексе, у меня поднималось до 46-48 град., потому я и озаботилась терморегулятором, теперь - нормально, поскольку темп. дна йогуртницы выше, чем содержимого, выставляю на нем темп. с учетом этого. Датчик на терморегуляторе один и его нельзя вставить в жидкость, не предусмотрено, поэтому такие сложности. А вообще-то, мне удивительно, что у Вас темп. дна и продукта отличается на 10 градусов, мне кажется, что при темп. дна 46, темп. продукта будет около 40-41. ИМХО. И еще, темп. банок возле нагревателя всегда выше, чем тех, которые стоят с краю. Решила в очередной раз провести эксперементы с измерением температуры содержимого баночек, не вынимая из йогуртницы. Вы были правы - по центру йогуртница греет сильнее. Я 7-ой баночкой пользуюсь только когда заквашиваю молоко из флакона, а потом эта баночка стоит с закваской в холодильнике. Поэтому я не обратила внимания на температуру в центре йогурницы. С времен СССР у меня осталась х/б односторонняя махровка. Застелила дно йогуртницы 1 слоем этой ткани - оказалось для центральной баночки маловато. В 2 слоя - для центральной 37 градусов, а по периметру йогуртницы стало 34 градуса. Теперь буду эксперементировать с боковыми баночками, поскольку 34 - маловато. |
|
|
28.4.2010, 16:01
Сообщение
#433
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 727 Регистрация: 20.1.2010 Из: Украина г.Винница Пользователь №: 1690 Спасибо сказали: 871 раз(а) Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18 |
Да, Jany, - это выход. Я тоже на дно постелила марлю, сложеную в несколько слоев. Температура выше 38,5 не поднимается! Йогурт получается идеальным!!!
Спасибо сказали:
моль, |
|
|
28.4.2010, 19:18
Сообщение
#434
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 100 Регистрация: 5.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 1565 Спасибо сказали: 153 раз(а) Модель хлебопечки: Panasoniс SD-255, МВ Panasonic SR-TMH18, Ariete-йогуртница |
Какие вы молодцы, девочки, находите выход из ситуации самыми простыми средствами!!
|
|
|
30.4.2010, 20:40
Сообщение
#435
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Jany, какая же ты умница! Я сегодня следуя твоему совету постелила на дно йогуртницы х\б тряпочку. Прекрасный йогурт получился, чудесной равномерной консистенции. Спасибо тебе, дорогая, огромное. Не надо заморачиваться с терморегулятором.
Спасибо сказали:
Jany, |
|
|
2.5.2010, 23:51
Сообщение
#436
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 31 Регистрация: 19.2.2010 Из: Россия Пользователь №: 1971 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: LG, Panasonic 257 |
|
|
|
5.5.2010, 15:19
Сообщение
#437
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 19.4.2010 Пользователь №: 2537 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: vinis-6000 |
Будьте добры, скажите, что значит, "нормально"? У меня сначала и при 40 град. все было "нормально", продукт получался, ничего не створоживалоь, сыворотка не отходила. просто я меряю и так слежу за темп. с целью сделать йогурт не только вкусным, но и полезным. И еще, я подыскиваю йогуртницу для подруги, хочу, чтобы она не заморачивалась с терморегулятором, как я, потому и спрашиваю! Нормально, это значит, что вкус, запах, вид, консистенция нормальные как для йогурта... количество полезных бактерий в готовом продукте не меряли и не считали, думаю, что вы тоже не знаете этого в своем говтом продукте. Спасибо сказали:
|
|
|
6.5.2010, 21:35
Сообщение
#438
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 100 Регистрация: 5.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 1565 Спасибо сказали: 153 раз(а) Модель хлебопечки: Panasoniс SD-255, МВ Panasonic SR-TMH18, Ariete-йогуртница |
Вот и славно, Nikon, что все нормально. Но я придерживаюсь мнения, что соблюдая температурный режим у нас гораздо больше шансов получить по-настоящему НОРМАЛЬНЫЙ (не только вкусный, но и полезный) продукт.
|
|
|
19.5.2010, 12:37
Сообщение
#439
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Начался сезон овощей и быстро стала расходоваться сметана (магазинная). В выходные попробывала приготовить свою сметану. Купила сливки 20% и заквасила ацидолактом. Получилась очень хорошая и очень густая сметанка. Возникла проблема с дополнительным комплектом баночек. Баночек от детского питания у меня нет, а покупать специально я не хочу, тем более, что оно не дешевое. На одном из форумов нашла координаты магазина, где можно заказать в Киеве комплект из 7 банок для Мулинекса. Может кому-то тоже еще нужны банки. Стоят они где-то 130 грн. Сегодня заказала. Обещали выполнить заказ через 1-1,5 месяца
т. 428-65-66. Спасибо сказали:
|
|
|
19.5.2010, 14:40
Сообщение
#440
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 |
Начался сезон овощей и быстро стала расходоваться сметана (магазинная). В выходные попробывала приготовить свою сметану. Купила сливки 20% и заквасила ацидолактом. Получилась очень хорошая и очень густая сметанка. Возникла проблема с дополнительным комплектом баночек. Баночек от детского питания у меня нет, а покупать специально я не хочу, тем более, что оно не дешевое. На одном из форумов нашла координаты магазина, где можно заказать в Киеве комплект из 7 банок для Мулинекса. Может кому-то тоже еще нужны банки. Стоят они где-то 130 грн. Сегодня заказала. Обещали выполнить заказ через 1-1,5 месяца т. 428-65-66. А я ацидолакт не разу не пакупала, теперь когда лето наступает, наверное прикуплю и буду обязательно делать!!!! А баночки можно было бы использовать и майонезные или еще че не будь подобрать (просто так долго ждать да и цены конечно на стеклотару у них...) . Но спасибо будем иметь ввиду. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.12.2024, 17:49 |