IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

53 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Йогуртница, рецепты домашнего йогурта
Jany
сообщение 19.5.2010, 14:52
Сообщение #441

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Viktoria @ 19.5.2010, 14:40) *
А я ацидолакт не разу не пакупала, теперь когда лето наступает, наверное прикуплю и буду обязательно делать!!!! А баночки можно было бы использовать и майонезные или еще че не будь подобрать (просто так долго ждать да и цены конечно на стеклотару у них...) rolleyes.gif . Но спасибо будем иметь ввиду.

Майонезные банки по высоте не проходят, да и от деткого питания не все подойдут. Еще в одном магазине нашла возможность купить набор из 6 дополнителиных банок от йогуртницы Clatronic, через неделю там будет поставка товара и может быть будут и баночки. Ацидолакт я редко использую, когда захочется кислого напитка, а так я в основном покупаю симбилакт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ukr27
сообщение 19.5.2010, 15:22
Сообщение #442

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 727
Регистрация: 20.1.2010
Из: Украина г.Винница
Пользователь №: 1690
Спасибо сказали: 871 раз(а)

Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18


Цитата(Viktoria @ 19.5.2010, 14:40) *
А я ацидолакт не разу не пакупала, теперь когда лето наступает, наверное прикуплю и буду обязательно делать!!!! А баночки можно было бы использовать и майонезные или еще че не будь подобрать (просто так долго ждать да и цены конечно на стеклотару у них...) rolleyes.gif . Но спасибо будем иметь ввиду.

Виктория, а я вот не соглашусь с Jany по поводу баночек. Подходят практически все баночки, все-зависит от того какой объем нужен. Вот лично я взяла баночки от питания "Карапуз" емкостью 200 млл. Кроме того, этих баночек помещается аж 8 штук....Очень удобно! У нас йогурт просто улетает.. Так что я делаю по 1,5 литра каждый день... Так что мулинексовскими почти не пользуюсь...
А по-поводу ацидолакта - так мне не понравилось - для нас кислый...Но это дело вкуса wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 19.5.2010, 15:36
Сообщение #443

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


На ацидолакте и будет кислый, правильно! Я уже в этой ветке писала, что АЦИДО - кислота, т.е. ацидофильное молоко, ацидолакт, ацидофильная палочка будут обязательно давать кисловатый привкус, а если его не чувствуется, то они обязательно будут повышать кислотность в желудке. Муж у меня язвенник со стажем, все перепробовали.
Очень советую всем, у кого проблемы с желудком, изучать состав заквасок, а не просто "вкусно-не вкусно", хотя каждый для себя решает сам.
По поводу баночек. У меня в йогуртнице в комплекте шла емкость на 1,5 л с крышкой, делаю сметану. Так вот, попробуйте подобрать пластиковый контейнер под размер йогуртницы, сейчас их великое множество. Ставьте внутрь, закрывайте крышки, и будет вам щастье!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ukr27
сообщение 19.5.2010, 17:02
Сообщение #444

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 727
Регистрация: 20.1.2010
Из: Украина г.Винница
Пользователь №: 1690
Спасибо сказали: 871 раз(а)

Модель хлебопечки: Рanasоnic 254 Мультяшка ТМН-18


Да, Света, вы праы - вкусно-не вкусно это уже второй план... Хотя, если особых проблем со здоровьем нет - думаю, что можно тогда перепробовать всё и выбрать то, что все-таки больше понравилось...
А что касается пластикового конейнера - то это тоже вещь!!! Я брала от обычного набора лоточков... Так что, Виктория, фантазируйте!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 19.5.2010, 19:21
Сообщение #445

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Наташ, я тоже иногда использовала баночки "карапуз" когда много надо было йогурта, я думаю что их тоже можно было купить вместо "мулькиных" и в 4 раза дешевле получилось бы, а пюре детское очень вкусное его можно просто скушать, а можно в кексик добавить...Я как то в плане баночек проблем для себя не вижу....
Девченки, я только не поняла если "ацидолакт" дает кислинку, то как быть со сметаной? Она кислая не получается?
Может кто подскажет на какой лучше всего делать?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
volga
сообщение 19.5.2010, 19:41
Сообщение #446

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 200
Регистрация: 23.4.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 2562
Спасибо сказали: 453 раз(а)

Модель хлебопечки: ARIETE XL


Jany, дорогая, ацидолакт в магазине берёте? У нас он раньше продавался, сейчас не встречаю. А ещё какую закваску используете?
У меня отличная сметанка получается на бифидумбактерине и 20% сливках.
Я тоже ломала голову относительно дополнительных баночек. Кастрюльку в Тефаль, к сожалению, не поставишь. Проблемку решила просто - нашла запыленные хрустальные стопки - здоровые такие (по 120 мл.)
Стопки 70-х годов. И теперь проблемы - нет!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 19.5.2010, 20:02
Сообщение #447

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Света @ 19.5.2010, 15:36) *
На ацидолакте и будет кислый, правильно! Я уже в этой ветке писала, что АЦИДО - кислота, т.е. ацидофильное молоко, ацидолакт, ацидофильная палочка будут обязательно давать кисловатый привкус, а если его не чувствуется, то они обязательно будут повышать кислотность в желудке. Муж у меня язвенник со стажем, все перепробовали.
Очень советую всем, у кого проблемы с желудком, изучать состав заквасок, а не просто "вкусно-не вкусно", хотя каждый для себя решает сам.
По поводу баночек. У меня в йогуртнице в комплекте шла емкость на 1,5 л с крышкой, делаю сметану. Так вот, попробуйте подобрать пластиковый контейнер под размер йогуртницы, сейчас их великое множество. Ставьте внутрь, закрывайте крышки, и будет вам щастье!

У меня тоже язва. Доктор давал памятку что можно кушать , а чего нельзя при обострении, так там рекомендуют 1-2 раза в неделю и ацидофилин, правда не кислый. Я ацидолакт заквашиваю меньше времени, чем положено, тогда он нормальный по кислоте.

Цитата(volga @ 19.5.2010, 19:41) *
Jany, дорогая, ацидолакт в магазине берёте? У нас он раньше продавался, сейчас не встречаю. А ещё какую закваску используете?
У меня отличная сметанка получается на бифидумбактерине и 20% сливках.
Я тоже ломала голову относительно дополнительных баночек. Кастрюльку в Тефаль, к сожалению, не поставишь. Проблемку решила просто - нашла запыленные хрустальные стопки - здоровые такие (по 120 мл.)
Стопки 70-х годов. И теперь проблемы - нет!

Ацидолакт я покупаю в магазине от института молока и мяса. Наринэ - это тоже ацидофильная палочка, но БАД (какое там количество бактерий и в каких условиях производится - неизвестно). Наринэ я тоже пробовала, но ацидолакт мне нравится больше, во всяком случае он проходит, как лекарственное средство. Пробовала йогурт, бифивит, симбилакт с лактулозой и без. Бифивит из из тех, что пробовала наименее кислый.

Цитата(Viktoria @ 19.5.2010, 19:21) *
Наташ, я тоже иногда использовала баночки "карапуз" когда много надо было йогурта, я думаю что их тоже можно было купить вместо "мулькиных" и в 4 раза дешевле получилось бы, а пюре детское очень вкусное его можно просто скушать, а можно в кексик добавить...Я как то в плане баночек проблем для себя не вижу....
Девченки, я только не поняла если "ацидолакт" дает кислинку, то как быть со сметаной? Она кислая не получается?
Может кто подскажет на какой лучше всего делать?

Когда заквашивала млоко из флакона ацидолактом, оно загустевало через 11-12 часов (для ацидолакта время 10-12 часов), а из приготовленного продукта загустевает уже через 6 часов, так я уже выдерживаю время, ориентируясь на вкус. Сметану я делала 1 раз. Выдерживала 7,5 часов. Кифирчик - 7 часов.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 20.5.2010, 9:32
Сообщение #448

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Женя, я по поводу язвы мужниной звонила и консультировалась у врача самого Института мяса и молока (044-232-61-03, 093-540-14-32 Станислав). Так вот он рекомендовал из их заквасок пользоваться Стрептосаном, желательно приготовленным на детском молоке из бутылочек. Но на детском молоке получается уж дюже дорого, делаю на обычном длительного хранения Селянське 2,5%. Врач мне тоже сказал, что пользоваться при язве заквасками, в состав которых входит ацидофильная палочка, не рекомендуется. Но я считаю, что кислотность у всех разная, способность повышаться тоже, поэтому каждый себе подберет закваску сам.
И еще повторюсь - некислый вкус йогурта на такой ацидо- закваске все равно может повышать кислотность в желудке, когда эта палочка начнет работать, проверено на муже! А вот Стрептосан ему подошел, ни изжоги, ни вздутия, ни тяжести в желудке, самочувствие отличное, чего и вам желаю!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 20.5.2010, 10:03
Сообщение #449

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Светик, спасибо за ценную инфу. Скажи, а Стрептосан только в Украине имеется? rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 20.5.2010, 10:19
Сообщение #450

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Paprika @ 20.5.2010, 10:03) *
Светик, спасибо за ценную инфу. Скажи, а Стрептосан только в Украине имеется? rolleyes.gif

Нелли, я нашла сайт "Реестр продукции, прошедшей государственную регистрацию (выданные Федеральной службой, включая Управления)"
http://fp.crc.ru/gosregfr/?oper=s&type...&text=+VIVO
Тут сертифицированные в России наши закваски и фирмы-получатели. Стрептосана там нет, но остальные - есть в России.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 20.5.2010, 10:34
Сообщение #451

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Неля, вот про Стрептосан. Я думаю, что что-то подобное можно подобрать и у вас по каталогам.
Стрептосан VIVO-продукт Киевского ин-та мяса и молока.

Стрептосан VIVO - бактериальная закваска для приготовления кисломолочного продукта
Отличительной особенностью стрептосана является введенная в состав культура Enterococcus faecium, характерная для нормального кишечного биоценоза долгожителей Абхазии и являющаяся одним из основных компонентов микрофлоры кавказских кисломолочных продуктов домашнего приготовления – мацони, сулугуни.

Препарат обладает рядом преимуществ - повышенной антагонистической активностью к возбудителям кишечных инфекций и гнилостным бактериям; способностью приживаться и активно развиваться в кишечном тракте

Клинические исследования показали, что у людей, употребляющих кисломолочные продукты, изготовленные на основе стрептосан Альба, наблюдалось оздоровление микробиоценоза и ускорение вывода из организма продуктов обмена, снижение уровня холестерина в крови. Особенно положительные результаты были получены при наблюдении за группами людей старшего и пожилого возраста.

У них наблюдалась нормализация липидного, углеводного, белкового обменов, кислотно-щелочного равновесия, повышение антиоксидантного статуса организма, снижение интенсивности перекисного окисления липидов, нормализация микрофлоры кишечника. В сумме это можно оценить как геропротекторную роль этих продуктов.

Продукт нормализует обмен веществ, процесс пищеварения, работу сердечно- сосудистой, нервной и эндокринной систем, очищает кишечник от болезнетворной и гнилостной микрофлоры, обладает антисклеротическим действием, замедляет процесс старения организма.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 21.5.2010, 23:54
Сообщение #452

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Сегодня прикупила емкость для йогуртницы. Стеклянная. Идеально подошла к йогуртнице.




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 26.5.2010, 20:24
Сообщение #453

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


У нас в России нет такого разнообразия заквасок для изготовления кисло - молочных продуктов, как в Украине. Читала сообщения Светы, Жени и завидовала, что у них есть возможность выбрать закваски в соответствии с рекомедациями докторов и по своему вкусу. rolleyes.gif
Пыталась найти в аптеках Эвиталию, которой пользуется Диана, но мои усилия оказались тщетны. Эвиталию у нас не продают. sad.gif
Узнала от Алёны, что она для изготовления йогурта покупает бифидумбактерин. К счастью он оказался в продаже в аптеке. smile.gif
Вчера приготовила закваску, сегодня на ней сделала йогурт. Йогурт получился великолепный, настоящей тягучей консистенции, и что самое приятное - не кислый. Радости моей нет предела. dance3.gif Алёнушка, прими тысячу благодарностей. 6.gif 6.gif 6.gif
Всем советую. Бифидумбактерин. Попробуйте! 352.gif



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 27.5.2010, 10:34
Сообщение #454

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Нелечка, пожалуйста, напиши, как ты делала на бифидуме. Я как-то тоже купила бутылочку, развела ее 900 г молока и поставила в йогуртницу. Ничего не получилось, через много времени молоко скисло само. Понимаю, что что-то сделала не так, а как?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 27.5.2010, 11:08
Сообщение #455

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Поскольку Света, инструкции в упаковке не оказалось, я сделала закваску из бифидумбактерина по типу закваски из Наринэ. Один флакончик бифидумбактерина растворила в 1\2 литра молока комнатной температуры и поставила в йогуртницу для заквашивания. По идее надо делать закваску 24 часа. Но по истечении 8 часов закваска была готова, я боялась, чтобы она не створожилась, и отключила йогуртницу. Алёна мне потом сказала, что она бы и за 24 часа не створожилась. smile.gif
А потом, после того, как закваска постояла несколько часов в холодильнике я заквасила молоко и приготовила йогурт.
Как обычно на 1 литр молока добавила 2 стл закваски, тщательно размешала и отправила в йогуртницу на 6 часов. Йогурт так понравился, что я вчера заквашивала молоко дважды, второй раз даже добавила в молоко 1стл сахара. Консистенция чудная! Я в восторге! Бифидумбактерин дешевле Наринэ в 2 раза, а вкуснее в 100раз!
1 флакончик бифидумбактерина рассчитан, Света, на 1\2 литра молока для закваски, имей ввиду. Может, поэтому у тебя не получилась закваска и йогурт?


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мамалена
сообщение 27.5.2010, 12:22
Сообщение #456

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1605
Регистрация: 26.2.2010
Из: Миасс Челябинская обл.
Пользователь №: 2034
Спасибо сказали: 1728 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18


Папричка Обращаюсь к Вам как к большому специалисту по кисло-молочной продукции!!! А проще сказать, какие еще "кислости" можно делать в МВ. Может что-то типа йогурта можно сварганить На том же бифидумбактерине ( слава Богу, хоть это есть в наших аптеках!) Ряженку и Актимель уже готовлю постоянно по ночам. Но хочется в ней освоить еще и йогурт. Йогуртницу покупать пока нет возможности. Посоветуйте, пожалуйста!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 27.5.2010, 13:09
Сообщение #457

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Рассмешила, мамалена. smile.gif Какой я знаток? Всё время учусь у кого -то. 352.gif
Йогурт попробуйте сделать по типу Актимеля, добавив на 1 литр молока 2стл закваски бифидумбактерина. Мне кажется тот же йогурт и получится. Только 8 часов, думаю, многовато будет после отключения МВ, у меня йогурт в йогуртнице за 5 часов приготовился. Это первый вариант.
Второй - использовать МВ в качестве термоса. Налить тёплой воды по плечики банок, наполненных молоком с закваской, закрыть МВ и оставить в ней баночки с молоком для заквашивания. Можно воды налить поменьше, и регулярно подливать горячую воду. Я иногда в тёплую СВЧ (после выпечки) ставлю банки с молоком для заквашивания. Дно МВ надо только выстелить полотенцем, чтобы не повредить кастрюлю.
Ну ещё и в АГ можно делать йогурт, знаю. Но сама никогда не делала.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 27.5.2010, 14:40
Сообщение #458

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Цитата(Jany @ 21.5.2010, 23:54) *
Сегодня прикупила емкость для йогуртницы. Стеклянная. Идеально подошла к йогуртнице.



Jany, а где вы покупали эту емкость? И сколько она стоит если не секрет? Че то я тоже такую хочу...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
моль
сообщение 28.5.2010, 10:59
Сообщение #459

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 329
Регистрация: 19.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1450
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW200032


Цитата(Jany @ 19.5.2010, 13:37) *
Начался сезон овощей и быстро стала расходоваться сметана (магазинная). В выходные попробывала приготовить свою сметану. Купила сливки 20% и заквасила ацидолактом. Получилась очень хорошая и очень густая сметанка. Возникла проблема с дополнительным комплектом баночек. Баночек от детского питания у меня нет, а покупать специально я не хочу, тем более, что оно не дешевое. На одном из форумов нашла координаты магазина, где можно заказать в Киеве комплект из 7 банок для Мулинекса. Может кому-то тоже еще нужны банки. Стоят они где-то 130 грн. Сегодня заказала. Обещали выполнить заказ через 1-1,5 месяца
т. 428-65-66.



Привет. Я давно делаю сметану из заквасок -научила ПАПРИЧКА . А вместо баночек для сметаны . я ставлю стеклянную кастрюльку на 1 литр. как раз на две коробочки сливок по пол литра. Сметану делала и из Нарине и из Эвиталии - просто класть по три ложки столовых закваски в подогретые сливки 40 -43 градуса.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мамалена
сообщение 28.5.2010, 11:18
Сообщение #460

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1605
Регистрация: 26.2.2010
Из: Миасс Челябинская обл.
Пользователь №: 2034
Спасибо сказали: 1728 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18


Спасибо, Диана. Возьмем на вооружение! 2946.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

53 страниц V  « < 21 22 23 24 25 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
17 чел. читают эту тему (гостей: 17, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 2.12.2024, 19:54