Йогуртница, рецепты домашнего йогурта |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Йогуртница, рецепты домашнего йогурта |
28.5.2010, 21:07
Сообщение
#461
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 100 Регистрация: 5.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 1565 Спасибо сказали: 153 раз(а) Модель хлебопечки: Panasoniс SD-255, МВ Panasonic SR-TMH18, Ariete-йогуртница |
Девчата, действительно, почувствовала необходимость в сметане собственного приготовления!! Можно ли ее делать из заквасок Инст. молока и мяса? У меня есть "йогурт" и "стрептосан". Йогуртницей пользуюсь уже год, а до сметанки так и не добралась. Пожалуйста, если не сложно, опишите подробно процесс приготовления??? И еще, надо ли делать материнскую закваску, или можно прямо из флакончика использовать????
|
|
|
28.5.2010, 22:20
Сообщение
#462
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 329 Регистрация: 19.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1450 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW200032 |
Девчата, действительно, почувствовала необходимость в сметане собственного приготовления!! Можно ли ее делать из заквасок Инст. молока и мяса? У меня есть "йогурт" и "стрептосан". Йогуртницей пользуюсь уже год, а до сметанки так и не добралась. Пожалуйста, если не сложно, опишите подробно процесс приготовления??? И еще, надо ли делать материнскую закваску, или можно прямо из флакончика использовать???? Начните читать с 13 страницы этого раздела- там Папричка подробно объясняет . как делать сметану. Спасибо сказали:
|
|
|
29.5.2010, 0:10
Сообщение
#463
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Девчата, действительно, почувствовала необходимость в сметане собственного приготовления!! Можно ли ее делать из заквасок Инст. молока и мяса? У меня есть "йогурт" и "стрептосан". Йогуртницей пользуюсь уже год, а до сметанки так и не добралась. Пожалуйста, если не сложно, опишите подробно процесс приготовления??? И еще, надо ли делать материнскую закваску, или можно прямо из флакончика использовать???? Я делала на ацидолакте и симбилакте. Мне понравилось. Заквашивала так же, как и обычно, только сливки. Заквашивать можно и из флакона (1 флакон на 1 л), но мне было жалко, оставлять сметану для закваски я не хотела. Я заквашивала из готового продукта. Первый раз брала 20% сливки - получилось слишком густая. Мне больше понравилось, если брать 2 упаковки (Простоквашино 200 г) 15% и 3 - 20%. Заквашивала в течении 7-8 часов (пробовала на вкус). Стрептосан я не пробовала, но собираюсь купить, тогда и сметану тоже сделаю. Спасибо сказали:
|
|
|
31.5.2010, 17:47
Сообщение
#464
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 100 Регистрация: 5.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 1565 Спасибо сказали: 153 раз(а) Модель хлебопечки: Panasoniс SD-255, МВ Panasonic SR-TMH18, Ariete-йогуртница |
Девочки, сметанка получилась!!!!!!
Я в восторге!!!! Брала 800г 20% сливок "Простоквашино" и грамм 50 материнской закваски из "Йогурта" из "Института молока и мяса". Заквашивала 6-7 часов, в холодильнике постояла, супер! Густая, однородная, абсолютно не кислая! Спасибо всем огромное!!!!! |
|
|
31.5.2010, 21:09
Сообщение
#465
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 273 Регистрация: 27.2.2009 Из: Железногорск,Курская область Пользователь №: 255 Спасибо сказали: 326 раз(а) Модель хлебопечки: panasoniс 255 |
Поскольку Света, инструкции в упаковке не оказалось, я сделала закваску из бифидумбактерина по типу закваски из Наринэ. Один флакончик бифидумбактерина растворила в 1\2 литра молока комнатной температуры и поставила в йогуртницу для заквашивания. По идее надо делать закваску 24 часа. Но по истечении 8 часов закваска была готова, я боялась, чтобы она не створожилась, и отключила йогуртницу. Алёна мне потом сказала, что она бы и за 24 часа не створожилась. А потом, после того, как закваска постояла несколько часов в холодильнике я заквасила молоко и приготовила йогурт. Как обычно на 1 литр молока добавила 2 стл закваски, тщательно размешала и отправила в йогуртницу на 6 часов. Йогурт так понравился, что я вчера заквашивала молоко дважды, второй раз даже добавила в молоко 1стл сахара. Консистенция чудная! Я в восторге! Бифидумбактерин дешевле Наринэ в 2 раза, а вкуснее в 100раз! 1 флакончик бифидумбактерина рассчитан, Света, на 1\2 литра молока для закваски, имей ввиду. Может, поэтому у тебя не получилась закваска и йогурт? Папричка, я правильно поняла пол литра молока (500 мл)? Наринэ я делаю 200 мл на один флакон! Бифидумбактерин купила и сижу в думках...... |
|
|
31.5.2010, 22:05
Сообщение
#466
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 200 Регистрация: 23.4.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 2562 Спасибо сказали: 453 раз(а) Модель хлебопечки: ARIETE XL |
Natali! Отвечу за Папричку - 1 флакончик(5 доз) на 0,5 л. молока заквашивайте смело на 8-10 часов.
Удачи! Алёна. Спасибо сказали:
|
|
|
31.5.2010, 22:51
Сообщение
#467
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 |
Девочки, скажите пожалуйста, а с бифидобактерином какой вкус получается? Не сильно кислый? И еще, а если сделать на литр молока и добавить 2 ампулы, это не будет много? Извините, но я может что то не допоняла или не дочитала....
|
|
|
31.5.2010, 22:54
Сообщение
#468
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Девочки, скажите пожалуйста, а с бифидобактерином какой вкус получается? Не сильно кислый? И еще, а если сделать на литр молока и добавить 2 ампулы, это не будет много? Извините, но я может что то не допоняла или не дочитала.... Вика, я вечером сделала на 1л два пузырька, а теперь думаю, что погорячилась... Делай на 1/2 л молока.... Вкус хороший, Папричка писала-попробую, потом отчитаюсь. Сейчас закваска будет до утра кваситься. Спасибо сказали:
|
|
|
31.5.2010, 23:07
Сообщение
#469
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 |
Оль, а че случилось? Почему погорячилась? Скисать начал? Я конечно попробую сначала на 1\2 литра сделать, начнем с проверенного рецептика!!!!
|
|
|
31.5.2010, 23:12
Сообщение
#470
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Оль, а че случилось? Почему погорячилась? Скисать начал? Я конечно попробую сначала на 1\2 литра сделать, начнем с проверенного рецептика!!!! Очень много получается...по объему... Со всего объема для порции йогурта надо на 1л молока потом только 2-3 ст.л. готовой закваски. А у меня ее будет 1 л! Хватит закваски еще и для соседей! Хочешь, с тобой поделюсь! |
|
|
31.5.2010, 23:25
Сообщение
#471
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 |
Давай делись, Оленька!!! (шутка). Но спасибо, буду иметь в виду!!!!!
|
|
|
31.5.2010, 23:32
Сообщение
#472
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 200 Регистрация: 23.4.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 2562 Спасибо сказали: 453 раз(а) Модель хлебопечки: ARIETE XL |
Да, девчата, делайте основную на 0,5 литра.
Закваску в холоде нельзя держать более 5 дней. Уж за эти дни йогуртов наготовите..... А потом опять - свеженькую! |
|
|
1.6.2010, 0:01
Сообщение
#473
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 200 Регистрация: 23.4.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 2562 Спасибо сказали: 453 раз(а) Модель хлебопечки: ARIETE XL |
Девочки, скажите пожалуйста, а с бифидобактерином какой вкус получается? Не сильно кислый? И еще, а если сделать на литр молока и добавить 2 ампулы, это не будет много? Извините, но я может что то не допоняла или не дочитала.... Виктория! Вкус - супер! Готовый продукт (йогурт, сметанка) не кислый, но и не безвкусный. Сбалансированный, приятный - я бы сказала. Вкуснее, чем магазинные прод-ты - точно! Про "натуральность" - вообще молчу! Удачи! Алёна. |
|
|
1.6.2010, 6:09
Сообщение
#474
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
|
|
|
1.6.2010, 8:57
Сообщение
#475
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 18.1.2010 Из: Севастополь Пользователь №: 1675 Спасибо сказали: 139 раз(а) Модель хлебопечки: Кенвуд ВМ450 |
И я приеду к вам на йогурт невыганите да.
|
|
|
1.6.2010, 13:40
Сообщение
#476
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 |
Вот только поставила йогурт на бифидумбактерине, потом отпишусь что получится!
|
|
|
1.6.2010, 13:47
Сообщение
#477
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
|
|
|
1.6.2010, 13:51
Сообщение
#478
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Форумчане , помогите... Вчера подогрела молочко до комнатной температуры, добавила бифидум бактерин-2шт. на1 л. Оставила в МВ на ночь. Утром встаю, смотрю, как было молоко, так и осталось. А закваску ставила в 20-00ч. где-то. Подождать до 20-00ч.? Получится ли закваска? Молоко не кипятила, а только подогрела...может в этом проблема?
|
|
|
1.6.2010, 13:58
Сообщение
#479
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 |
Форумчане , помогите... Вчера подогрела молочко до комнатной температуры, добавила бифидум бактерин-2шт. на1 л. Оставила в МВ на ночь. Утром встаю, смотрю, как было молоко, так и осталось. А закваску ставила в 20-00ч. где-то. Подождать до 20-00ч.? Получится ли закваска? Молоко не кипятила, а только подогрела...может в этом проблема? Оля, молоко домашнее только надо кипятить, магазинное меня никогда пока не подводило, может что не так в МВ было выставлено? |
|
|
1.6.2010, 14:08
Сообщение
#480
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Да, конечно, молоко домашнее нужно обязательно прокипятить. Я, правда, основную закваску никогда не делала в МВ. Ничего не могу сказать. Но думаю, что за 24 часа молоко должно закваситься и при комнатной температуре.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.12.2024, 19:32 |