IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

53 страниц V  « < 22 23 24 25 26 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Йогуртница, рецепты домашнего йогурта
Римма
сообщение 28.5.2010, 21:07
Сообщение #461

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 100
Регистрация: 5.1.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1565
Спасибо сказали: 153 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasoniс SD-255, МВ Panasonic SR-TMH18, Ariete-йогуртница


Девчата, действительно, почувствовала необходимость в сметане собственного приготовления!! Можно ли ее делать из заквасок Инст. молока и мяса? У меня есть "йогурт" и "стрептосан". Йогуртницей пользуюсь уже год, а до сметанки так и не добралась. Пожалуйста, если не сложно, опишите подробно процесс приготовления??? И еще, надо ли делать материнскую закваску, или можно прямо из флакончика использовать???? 75093.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
моль
сообщение 28.5.2010, 22:20
Сообщение #462

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 329
Регистрация: 19.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1450
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW200032


Цитата(Римма @ 28.5.2010, 22:07) *
Девчата, действительно, почувствовала необходимость в сметане собственного приготовления!! Можно ли ее делать из заквасок Инст. молока и мяса? У меня есть "йогурт" и "стрептосан". Йогуртницей пользуюсь уже год, а до сметанки так и не добралась. Пожалуйста, если не сложно, опишите подробно процесс приготовления??? И еще, надо ли делать материнскую закваску, или можно прямо из флакончика использовать???? 75093.gif

Начните читать с 13 страницы этого раздела- там Папричка подробно объясняет . как делать сметану.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 29.5.2010, 0:10
Сообщение #463

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1733 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Римма @ 28.5.2010, 21:07) *
Девчата, действительно, почувствовала необходимость в сметане собственного приготовления!! Можно ли ее делать из заквасок Инст. молока и мяса? У меня есть "йогурт" и "стрептосан". Йогуртницей пользуюсь уже год, а до сметанки так и не добралась. Пожалуйста, если не сложно, опишите подробно процесс приготовления??? И еще, надо ли делать материнскую закваску, или можно прямо из флакончика использовать???? 75093.gif

Я делала на ацидолакте и симбилакте. Мне понравилось. Заквашивала так же, как и обычно, только сливки. Заквашивать можно и из флакона (1 флакон на 1 л), но мне было жалко, оставлять сметану для закваски я не хотела. Я заквашивала из готового продукта. Первый раз брала 20% сливки - получилось слишком густая. Мне больше понравилось, если брать 2 упаковки (Простоквашино 200 г) 15% и 3 - 20%.
Заквашивала в течении 7-8 часов (пробовала на вкус). Стрептосан я не пробовала, но собираюсь купить, тогда и сметану тоже сделаю.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Римма
сообщение 31.5.2010, 17:47
Сообщение #464

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 100
Регистрация: 5.1.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1565
Спасибо сказали: 153 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasoniс SD-255, МВ Panasonic SR-TMH18, Ariete-йогуртница


Девочки, сметанка получилась!!!!!! dance3.gif yahoo.gif
Я в восторге!!!! 5639.gif
Брала 800г 20% сливок "Простоквашино" и грамм 50 материнской закваски из "Йогурта" из "Института молока и мяса". Заквашивала 6-7 часов, в холодильнике постояла, супер! Густая, однородная, абсолютно не кислая!
Спасибо всем огромное!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Natali
сообщение 31.5.2010, 21:09
Сообщение #465

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 273
Регистрация: 27.2.2009
Из: Железногорск,Курская область
Пользователь №: 255
Спасибо сказали: 326 раз(а)

Модель хлебопечки: panasoniс 255


Цитата(Paprika @ 27.5.2010, 12:08) *
Поскольку Света, инструкции в упаковке не оказалось, я сделала закваску из бифидумбактерина по типу закваски из Наринэ. Один флакончик бифидумбактерина растворила в 1\2 литра молока комнатной температуры и поставила в йогуртницу для заквашивания. По идее надо делать закваску 24 часа. Но по истечении 8 часов закваска была готова, я боялась, чтобы она не створожилась, и отключила йогуртницу. Алёна мне потом сказала, что она бы и за 24 часа не створожилась. smile.gif
А потом, после того, как закваска постояла несколько часов в холодильнике я заквасила молоко и приготовила йогурт.
Как обычно на 1 литр молока добавила 2 стл закваски, тщательно размешала и отправила в йогуртницу на 6 часов. Йогурт так понравился, что я вчера заквашивала молоко дважды, второй раз даже добавила в молоко 1стл сахара. Консистенция чудная! Я в восторге! Бифидумбактерин дешевле Наринэ в 2 раза, а вкуснее в 100раз!
1 флакончик бифидумбактерина рассчитан, Света, на 1\2 литра молока для закваски, имей ввиду. Может, поэтому у тебя не получилась закваска и йогурт?

Папричка, я правильно поняла пол литра молока (500 мл)? Наринэ я делаю 200 мл на один флакон! Бифидумбактерин купила и сижу в думках...... 75093.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
volga
сообщение 31.5.2010, 22:05
Сообщение #466

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 200
Регистрация: 23.4.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 2562
Спасибо сказали: 453 раз(а)

Модель хлебопечки: ARIETE XL


Natali! Отвечу за Папричку - 1 флакончик(5 доз) на 0,5 л. молока заквашивайте смело на 8-10 часов.
Удачи! Алёна.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 31.5.2010, 22:51
Сообщение #467

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Девочки, скажите пожалуйста, а с бифидобактерином какой вкус получается? Не сильно кислый? И еще, а если сделать на литр молока и добавить 2 ампулы, это не будет много? Извините, но я может что то не допоняла или не дочитала....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 31.5.2010, 22:54
Сообщение #468

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Цитата(Viktoria @ 31.5.2010, 21:51) *
Девочки, скажите пожалуйста, а с бифидобактерином какой вкус получается? Не сильно кислый? И еще, а если сделать на литр молока и добавить 2 ампулы, это не будет много? Извините, но я может что то не допоняла или не дочитала....

Вика, я вечером сделала на 1л два пузырька, а теперь думаю, что погорячилась... t2309.gif Делай на 1/2 л молока.... Вкус хороший, Папричка писала-попробую, потом отчитаюсь. Сейчас закваска будет до утра кваситься.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 31.5.2010, 23:07
Сообщение #469

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Оль, а че случилось? Почему погорячилась? Скисать начал? Я конечно попробую сначала на 1\2 литра сделать, начнем с проверенного рецептика!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 31.5.2010, 23:12
Сообщение #470

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Цитата(Viktoria @ 31.5.2010, 21:07) *
Оль, а че случилось? Почему погорячилась? Скисать начал? Я конечно попробую сначала на 1\2 литра сделать, начнем с проверенного рецептика!!!!

Очень много получается...по объему... Со всего объема для порции йогурта надо на 1л молока потом только 2-3 ст.л. готовой закваски. А у меня ее будет 1 л! Хватит закваски еще и для соседей! rolleyes.gif Хочешь, с тобой поделюсь! smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 31.5.2010, 23:25
Сообщение #471

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Давай делись, Оленька!!! (шутка). Но спасибо, буду иметь в виду!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
volga
сообщение 31.5.2010, 23:32
Сообщение #472

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 200
Регистрация: 23.4.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 2562
Спасибо сказали: 453 раз(а)

Модель хлебопечки: ARIETE XL


Да, девчата, делайте основную на 0,5 литра.
Закваску в холоде нельзя держать более 5 дней. Уж за эти дни йогуртов наготовите.....
А потом опять - свеженькую! smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
volga
сообщение 1.6.2010, 0:01
Сообщение #473

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 200
Регистрация: 23.4.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 2562
Спасибо сказали: 453 раз(а)

Модель хлебопечки: ARIETE XL


Цитата(Viktoria @ 31.5.2010, 23:51) *
Девочки, скажите пожалуйста, а с бифидобактерином какой вкус получается? Не сильно кислый? И еще, а если сделать на литр молока и добавить 2 ампулы, это не будет много? Извините, но я может что то не допоняла или не дочитала....


Виктория! Вкус - супер! Готовый продукт (йогурт, сметанка) не кислый, но и не безвкусный.
Сбалансированный, приятный - я бы сказала. Вкуснее, чем магазинные прод-ты - точно!
Про "натуральность" - вообще молчу! Удачи!
Алёна.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 1.6.2010, 6:09
Сообщение #474

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Olgamica @ 31.5.2010, 23:54) *
Вика, я вечером сделала на 1л два пузырька, а теперь думаю, что погорячилась... t2309.gif

Оля, ничего страшного, всю семью накормите полезным йогуртом. rolleyes.gif Закваска быстро разойдётся, вот увидите! Я маму постоянно угощаю, она в восторге, говорит, что йогурт детство напоминает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Севастополец
сообщение 1.6.2010, 8:57
Сообщение #475

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 110
Регистрация: 18.1.2010
Из: Севастополь
Пользователь №: 1675
Спасибо сказали: 139 раз(а)

Модель хлебопечки: Кенвуд ВМ450


И я приеду к вам на йогурт невыганите да. Party.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 1.6.2010, 13:40
Сообщение #476

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Вот только поставила йогурт на бифидумбактерине, потом отпишусь что получится!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 1.6.2010, 13:47
Сообщение #477

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Viktoria @ 1.6.2010, 14:40) *
Вот только поставила йогурт на бифидумбактерине, потом отпишусь что получится!

Будем ждать, Viktoria, ваших результатов. 352.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 1.6.2010, 13:51
Сообщение #478

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Форумчане , помогите... Вчера подогрела молочко до комнатной температуры, добавила бифидум бактерин-2шт. на1 л. Оставила в МВ на ночь. Утром встаю, смотрю, как было молоко, так и осталось. А закваску ставила в 20-00ч. где-то. Подождать до 20-00ч.? Получится ли закваска? Молоко не кипятила, а только подогрела...может в этом проблема?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 1.6.2010, 13:58
Сообщение #479

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Цитата(Olgamica @ 1.6.2010, 13:51) *
Форумчане , помогите... Вчера подогрела молочко до комнатной температуры, добавила бифидум бактерин-2шт. на1 л. Оставила в МВ на ночь. Утром встаю, смотрю, как было молоко, так и осталось. А закваску ставила в 20-00ч. где-то. Подождать до 20-00ч.? Получится ли закваска? Молоко не кипятила, а только подогрела...может в этом проблема?

Оля, молоко домашнее только надо кипятить, магазинное меня никогда пока не подводило, может что не так в МВ было выставлено?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 1.6.2010, 14:08
Сообщение #480

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Да, конечно, молоко домашнее нужно обязательно прокипятить. Я, правда, основную закваску никогда не делала в МВ. Ничего не могу сказать. Но думаю, что за 24 часа молоко должно закваситься и при комнатной температуре.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

53 страниц V  « < 22 23 24 25 26 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 5.5.2024, 14:07