Йогуртница, рецепты домашнего йогурта |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Йогуртница, рецепты домашнего йогурта |
1.6.2010, 14:13
Сообщение
#481
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Девчата, я закваску делаю на магазинном молоке... А домашнее только купила, хочу на нем уже заквашивать уже сам йогурт. Сейчас глянула в МВ, на дне молоко начало заквашиваться чуть-чуть! А МВ выключена... другого теплого места нет у меня , разве что термос...
Нелли, а в термосе в следующий раз же можно будет заквасить? Спасибо сказали:
|
|
|
1.6.2010, 14:39
Сообщение
#482
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Да, Оля, в термосе будет самое то.
Спасибо сказали:
|
|
|
1.6.2010, 14:39
Сообщение
#483
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
Оль, я закваску в термосе обычно делаю) на ночь заливаю, утром готова
только ее потом доставать немножко неудобно( Спасибо сказали:
|
|
|
1.6.2010, 14:50
Сообщение
#484
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
У батареи очень удобно, Оля, но отопительный сезон закончился.
Спасибо сказали:
|
|
|
1.6.2010, 17:37
Сообщение
#485
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 329 Регистрация: 19.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1450 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW200032 |
Последние две закваски делала в самой йогуртнице - обматала кастрюльку льняным полотенцем . затем махровым и поставила на 12 часов ( Эвиталия) . не накрывая. естественно. верхнюю крышку йогуртинцы . Закваска получилась отличная. Подчеркиваю - не накрывала полотенцами .а обматывала( укутывала). Махровое полотенце банное . сложила в два раза ( не очень толстая мохра). В дно йогуртнийы встало.
|
|
|
1.6.2010, 18:03
Сообщение
#486
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Диана, удивительно... Последние две закваски делала в йогуртнице тоже. Но на бифидумбактерине. Только делала в пластиковой форме( на пол - литра), которая поместилась в йогуртницу. Дно йогуртницы выстелила полотенцем льняным и закрыла йогуртницу, как обычно верхней крышкой. 12 часов готовилась закваска. Очень хорошая получилась.
Спасибо сказали:
моль, |
|
|
1.6.2010, 18:58
Сообщение
#487
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 329 Регистрация: 19.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1450 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW200032 |
Нелли. ну вот . мыслим в унисон значит) Мне приятно . Эвиталию нужно было развести на два литра. И поэтому кастрюлька у меня была приличная по размеру (2 литра) . да плюс *одежки* на ней было предостаточно. Но должна вам сказать . что закваска получилась более плотная и равномерная нежели при батарее. Из выше написанных постов заметила увлечение бифидумбактерином . Что в нем есть . чего нет в Наринэ или Эвиталии?
|
|
|
1.6.2010, 19:01
Сообщение
#488
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
|
|
|
1.6.2010, 19:13
Сообщение
#489
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Нелли. ну вот . мыслим в унисон значит) Мне приятно . И мне приятно, Диана! Очень хороший знак! Закваску бифидумбактерин мне посоветовала наша Алёна. Мне она очень понравилась по консистенции - деревенское квашенное молочко, такое тянущееся за ложкой. Супер! С Нарине у меня такой вкусный и приятный йогурт никогда не получался. Я Эвиталию давно искала, Диана, но у нас её нет. Поэтому с ней я не могу сравнить, только с Нарине сравниваю. Жалко перевела продукты... Жаль, конечно, Оля. Не переживай, со второго раза точно получится. |
|
|
1.6.2010, 21:31
Сообщение
#490
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
Оля, у меня из Наринэ закваска тоже была с сывороткой
я ее сливала в хлеб, а оставшуюся часть уже использовала для йогурта Спасибо сказали:
|
|
|
1.6.2010, 21:35
Сообщение
#491
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Оля, у меня из Наринэ закваска тоже была с сывороткой я ее сливала в хлеб, а оставшуюся часть уже использовала для йогурта Танюша, вот и я срочно с этой "закваской" хлеб поставила печь...все бы ничего, но села батарейка в электронных весах, теперь и за хлебом надо следить будет до ночи, т.к. "на глаз" муку сыпала... Скипятила сейчас домашнее молоко, остывает, буду еще раз пытаться сделать закваску уже в термосе. У меня как раз есть маленький детский на 0,5л. Спасибо сказали:
|
|
|
1.6.2010, 21:44
Сообщение
#492
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
Оль, ничего, значит следующий день будет более удачным
Спасибо сказали:
|
|
|
1.6.2010, 22:31
Сообщение
#493
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 |
Девченки, а поделитесь секретом сколько времени заквашивается Наринэ, а то я купила сегодня, а сколько чего не знаю....
|
|
|
1.6.2010, 22:47
Сообщение
#494
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Девченки, а поделитесь секретом сколько времени заквашивается Наринэ, а то я купила сегодня, а сколько чего не знаю.... Viktoria, по инструкции 24 часа заквашивается. У меня иногда и за 18 часов заквашивалась. Спасибо сказали:
|
|
|
1.6.2010, 22:59
Сообщение
#495
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 |
|
|
|
1.6.2010, 23:38
Сообщение
#496
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Девченки, а поделитесь секретом сколько времени заквашивается Наринэ, а то я купила сегодня, а сколько чего не знаю.... Приготовление кисломолочного продукта Наринэ Радужный ® Этап 1 - ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАБОЧЕЙ ЗАКВАСКИ (РЗ) ВНИМАНИЕ! ПОСУДА ДОЛЖНА БЫТЬ СТЕРИЛЬНОЙ, А НАСТРОЕНИЕ-ХОРОШИМ! Молоко может быть цельным, восстановленным или приготовленным из сухого (6 столовых ложек сухого молока на 1 литр воды), жирность молока должна быть минимальной. Во флакон или чашку с содержимым капсулы налить немного (10 - 50 мл) тёплой кипячёной воды (около 40° С), взболтать, выдержать 30 минут Прокипятить в течение 5-10 мин. 0,5 л молока и остудить до 40 градусов С (используя термометр). Снять пенку! Перелить молоко в чистые, ошпаренные кипятком термос или банку. Добавить в молоко приготовленный Наринэ Радужный ® с водой. Посуду плотно закрыть, смесь тщательно взболтать, банку хорошо укутать и поставить в тёплое место. Важно выдержать температурный режим заквашивания 38+2 град.С. Периодически посуду взбалтывать! В течение 5-14 часов должен образоваться сгусток, содержимое из банки или термоса перелить в чистую посуду и поставить в холодильник на 2 часа для дозревания. Полученный белый, слегка вязкий слабокислый продукт является рабочей закваской (РЗ). Возможно частичное отделение сыворотки. Хранить РЗ в холодильнике до 10 суток. ВНИМАНИЕ! Приготовление (РЗ) при более низких температурах продлевает срок заквашивания и ухудшает свойства продукта. Этап 2 - ПРИГОТОВЛЕНИЕ КИСЛОМОЛОЧНОГО ПРОДУКТА Продукт готовят точно так же, как и закваску. В термос или банку с прокипячённым и остуженным до 40 град. Цельсия молоком добавляют по 1-3 столовых ложки (РЗ) на 1 литр молока и выдерживают 5-8 часов. После дозревания в холодильнике в течение 2-х часов продукт готов к употреблению. Таким образом, (РЗ), полученная из одной капсулы (флакона), обеспечивает приготовление до 20 литров кисломолочного продукта. Желаемую кислотность можно получить, уменьшая или увеличивая время выдержки заквашенного молока в термосе или в банке. Хранить кисломолочный продукт желательно не более 2-х суток при температуре 4 град.С в холодильнике. |
|
|
2.6.2010, 13:20
Сообщение
#497
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 329 Регистрация: 19.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1450 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW200032 |
Спасибо, Папричка!!! А то рекламный листик выдали, а инструкцию забыли наверное.... Виктория . я по совету все той же нашей Парички. не кипячу молоко . а только подогреваю до 43 градусов. Я покупаю пастеризованное натуральное. В поллитра высыпаю закваску венчиком перемешиваю . укутываю и на 20 часов ставлю ( рецепт Папрички). стараюсь не двигать в процессе закваски. Спасибо сказали:
|
|
|
2.6.2010, 19:54
Сообщение
#498
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Виктория . я по совету все той же нашей Парички. не кипячу молоко . а только подогреваю до 43 градусов. Я покупаю пастеризованное натуральное. В поллитра высыпаю закваску венчиком перемешиваю . укутываю и на 20 часов ставлю ( рецепт Папрички). стараюсь не двигать в процессе закваски. Пастеризованное - это не стерилизованное молоко. Не знаю, как у Вас, а у нас в пастеризованном молоке находили и микроорганизмы разные и кишечные палочки. И наш институт молока и мяса рекомендует использовать без кипячения стерилизованное молоко, а остальное обязательно кипятить. |
|
|
2.6.2010, 20:34
Сообщение
#499
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 329 Регистрация: 19.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1450 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW200032 |
Женечка . наверное вы правы - надо кипятить . Согласна. Но детей малых нет . вот и рискую )
|
|
|
2.6.2010, 22:30
Сообщение
#500
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 |
Женечка . наверное вы правы - надо кипятить . Согласна. Но детей малых нет . вот и рискую ) А я все кипячу молоко, т.к ребенок маленький да и жара на улице стоит, вот поэтому и не рискую! Спасибо сказали:
моль, |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.12.2024, 21:29 |