IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

53 страниц V  « < 23 24 25 26 27 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Йогуртница, рецепты домашнего йогурта
Olgamica
сообщение 1.6.2010, 14:13
Сообщение #481

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Девчата, я закваску делаю на магазинном молоке... А домашнее только купила, хочу на нем уже заквашивать уже сам йогурт. Сейчас глянула в МВ, на дне молоко начало заквашиваться чуть-чуть! А МВ выключена... другого теплого места нет у меня , разве что термос...
Нелли, а в термосе в следующий раз же можно будет заквасить?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 1.6.2010, 14:39
Сообщение #482

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Да, Оля, в термосе будет самое то. 352.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 1.6.2010, 14:39
Сообщение #483

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Оль, я закваску в термосе обычно делаю) на ночь заливаю, утром готова
только ее потом доставать немножко неудобно(


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 1.6.2010, 14:50
Сообщение #484

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


У батареи очень удобно, Оля, но отопительный сезон закончился. mellow.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
моль
сообщение 1.6.2010, 17:37
Сообщение #485

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 329
Регистрация: 19.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1450
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW200032


Последние две закваски делала в самой йогуртнице - обматала кастрюльку льняным полотенцем . затем махровым и поставила на 12 часов ( Эвиталия) . не накрывая. естественно. верхнюю крышку йогуртинцы . Закваска получилась отличная. Подчеркиваю - не накрывала полотенцами .а обматывала( укутывала). Махровое полотенце банное . сложила в два раза ( не очень толстая мохра). В дно йогуртнийы встало.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 1.6.2010, 18:03
Сообщение #486

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Диана, удивительно... 1221.gif Последние две закваски делала в йогуртнице тоже. biggrin.gif Но на бифидумбактерине. Только делала в пластиковой форме( на пол - литра), которая поместилась в йогуртницу. Дно йогуртницы выстелила полотенцем льняным и закрыла йогуртницу, как обычно верхней крышкой. 12 часов готовилась закваска. Очень хорошая получилась. smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
моль
сообщение 1.6.2010, 18:58
Сообщение #487

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 329
Регистрация: 19.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1450
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW200032


Нелли. ну вот . мыслим в унисон значит) Мне приятно . Эвиталию нужно было развести на два литра. И поэтому кастрюлька у меня была приличная по размеру (2 литра) . да плюс *одежки* на ней было предостаточно. Но должна вам сказать . что закваска получилась более плотная и равномерная нежели при батарее. Из выше написанных постов заметила увлечение бифидумбактерином . Что в нем есть . чего нет в Наринэ или Эвиталии?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 1.6.2010, 19:01
Сообщение #488

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Девочки, смотрите какая у меня получилась бяка к концу суток заквашивания.Открыла МВ, а там сыворотка наверху, а внизу сама не могу понять что...
Буду заквашивать заново на 1/2 л. уже в термосе. Жалко перевела продукты...


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 1.6.2010, 19:13
Сообщение #489

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(моль @ 1.6.2010, 19:58) *
Нелли. ну вот . мыслим в унисон значит) Мне приятно .

И мне приятно, Диана! smile.gif Очень хороший знак!
Закваску бифидумбактерин мне посоветовала наша Алёна. Мне она очень понравилась по консистенции - деревенское квашенное молочко, такое тянущееся за ложкой. Супер! С Нарине у меня такой вкусный и приятный йогурт никогда не получался. 1221.gif Я Эвиталию давно искала, Диана, но у нас её нет. Поэтому с ней я не могу сравнить, только с Нарине сравниваю.

Цитата(Olgamica @ 1.6.2010, 20:01) *
Жалко перевела продукты...

Жаль, конечно, Оля. Не переживай, со второго раза точно получится.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 1.6.2010, 21:31
Сообщение #490

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Оля, у меня из Наринэ закваска тоже была с сывороткой
я ее сливала в хлеб, а оставшуюся часть уже использовала для йогурта


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 1.6.2010, 21:35
Сообщение #491

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Цитата(Туфелька @ 1.6.2010, 20:31) *
Оля, у меня из Наринэ закваска тоже была с сывороткой
я ее сливала в хлеб, а оставшуюся часть уже использовала для йогурта

Танюша, вот и я срочно с этой "закваской" хлеб поставила печь...все бы ничего, но села батарейка в электронных весах, теперь и за хлебом надо следить будет до ночи, т.к. "на глаз" муку сыпала... dash2.gif Скипятила сейчас домашнее молоко, остывает, буду еще раз пытаться сделать закваску уже в термосе. У меня как раз есть маленький детский на 0,5л.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 1.6.2010, 21:44
Сообщение #492

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Оль, ничего, значит следующий день будет более удачным 352.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 1.6.2010, 22:31
Сообщение #493

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Девченки, а поделитесь секретом сколько времени заквашивается Наринэ, а то я купила сегодня, а сколько чего не знаю....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 1.6.2010, 22:47
Сообщение #494

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Viktoria @ 1.6.2010, 23:31) *
Девченки, а поделитесь секретом сколько времени заквашивается Наринэ, а то я купила сегодня, а сколько чего не знаю....

Viktoria, по инструкции 24 часа заквашивается. У меня иногда и за 18 часов заквашивалась.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 1.6.2010, 22:59
Сообщение #495

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Цитата(Paprika @ 1.6.2010, 22:47) *
Viktoria, по инструкции 24 часа заквашивается. У меня иногда и за 18 часов заквашивалась.

Спасибо, Папричка!!! А то рекламный листик выдали, а инструкцию забыли наверное.... rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 1.6.2010, 23:38
Сообщение #496

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Viktoria @ 1.6.2010, 22:31) *
Девченки, а поделитесь секретом сколько времени заквашивается Наринэ, а то я купила сегодня, а сколько чего не знаю....

Приготовление кисломолочного продукта Наринэ Радужный ®
Этап 1 - ПРИГОТОВЛЕНИЕ РАБОЧЕЙ ЗАКВАСКИ (РЗ)

ВНИМАНИЕ! ПОСУДА ДОЛЖНА БЫТЬ СТЕРИЛЬНОЙ, А НАСТРОЕНИЕ-ХОРОШИМ!

Молоко может быть цельным, восстановленным или приготовленным из сухого (6 столовых ложек сухого молока на 1 литр воды), жирность молока должна быть минимальной.

Во флакон или чашку с содержимым капсулы налить немного (10 - 50 мл) тёплой кипячёной воды (около 40° С), взболтать, выдержать 30 минут

Прокипятить в течение 5-10 мин. 0,5 л молока и остудить до 40 градусов С (используя термометр).

Снять пенку! Перелить молоко в чистые, ошпаренные кипятком термос или банку. Добавить в молоко приготовленный Наринэ Радужный ® с водой. Посуду плотно закрыть, смесь тщательно взболтать, банку хорошо укутать и поставить в тёплое место.

Важно выдержать температурный режим заквашивания 38+2 град.С.

Периодически посуду взбалтывать!

В течение 5-14 часов должен образоваться сгусток, содержимое из банки или термоса перелить в чистую посуду и поставить в холодильник на 2 часа для дозревания.

Полученный белый, слегка вязкий слабокислый продукт является рабочей закваской (РЗ). Возможно частичное отделение сыворотки. Хранить РЗ в холодильнике до 10 суток.

ВНИМАНИЕ! Приготовление (РЗ) при более низких температурах продлевает срок заквашивания и ухудшает свойства продукта.

Этап 2 - ПРИГОТОВЛЕНИЕ КИСЛОМОЛОЧНОГО ПРОДУКТА
Продукт готовят точно так же, как и закваску. В термос или банку с прокипячённым и остуженным до 40 град. Цельсия молоком добавляют по 1-3 столовых ложки (РЗ) на 1 литр молока и выдерживают 5-8 часов. После дозревания в холодильнике в течение 2-х часов продукт готов к употреблению.

Таким образом, (РЗ), полученная из одной капсулы (флакона), обеспечивает приготовление до 20 литров кисломолочного продукта.
Желаемую кислотность можно получить, уменьшая или увеличивая время выдержки заквашенного молока в термосе или в банке.
Хранить кисломолочный продукт желательно не более 2-х суток при температуре 4 град.С в холодильнике.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
моль
сообщение 2.6.2010, 13:20
Сообщение #497

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 329
Регистрация: 19.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1450
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW200032


Цитата(Viktoria @ 1.6.2010, 23:59) *
Спасибо, Папричка!!! А то рекламный листик выдали, а инструкцию забыли наверное.... rolleyes.gif



Виктория . я по совету все той же нашей Парички. не кипячу молоко . а только подогреваю до 43 градусов. Я покупаю пастеризованное натуральное. В поллитра высыпаю закваску венчиком перемешиваю . укутываю и на 20 часов ставлю ( рецепт Папрички). стараюсь не двигать в процессе закваски.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 2.6.2010, 19:54
Сообщение #498

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(моль @ 2.6.2010, 13:20) *
Виктория . я по совету все той же нашей Парички. не кипячу молоко . а только подогреваю до 43 градусов. Я покупаю пастеризованное натуральное. В поллитра высыпаю закваску венчиком перемешиваю . укутываю и на 20 часов ставлю ( рецепт Папрички). стараюсь не двигать в процессе закваски.

Пастеризованное - это не стерилизованное молоко. Не знаю, как у Вас, а у нас в пастеризованном молоке находили и микроорганизмы разные и кишечные палочки. И наш институт молока и мяса рекомендует использовать без кипячения стерилизованное молоко, а остальное обязательно кипятить.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
моль
сообщение 2.6.2010, 20:34
Сообщение #499

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 329
Регистрация: 19.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1450
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW200032


Женечка . наверное вы правы - надо кипятить . Согласна. Но детей малых нет . вот и рискую )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 2.6.2010, 22:30
Сообщение #500

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Цитата(моль @ 2.6.2010, 20:34) *
Женечка . наверное вы правы - надо кипятить . Согласна. Но детей малых нет . вот и рискую )

А я все кипячу молоко, т.к ребенок маленький да и жара на улице стоит, вот поэтому и не рискую! rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

53 страниц V  « < 23 24 25 26 27 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
9 чел. читают эту тему (гостей: 9, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 2.12.2024, 21:29