Йогуртница, рецепты домашнего йогурта |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Йогуртница, рецепты домашнего йогурта |
2.6.2010, 23:22
Сообщение
#501
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Я закваску Нарине делаю в йогуртнице 7 часов, а сейчас даже бывает и 6 (жарко), мама делает в термосе на ночь (ей так удобнее). И нее и у меня закваска получается, хоть ножом режь. делаем на домашнем молоке
|
|
|
3.6.2010, 15:55
Сообщение
#502
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
А вот какой йогурт получается (это я дочке в бутылочку отсыпала, а он так стеной и стоял)
Спасибо сказали:
|
|
|
3.6.2010, 16:22
Сообщение
#503
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 |
Сашуль, аппетитный йогурт получился!!! Такой желтенький, наверное на домашнем молоке делала?
Забыла написать...я же сделала йогурт с бифидумбактерина, мне очень понравился!!!! Вообще без кислинки, как я люблю!!!! Спасибо, Паприка, за подсказку!!!! |
|
|
3.6.2010, 19:43
Сообщение
#504
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Да, Сашуля, из закваски на нарине йогурт получается очень густой консистенции, можно ножом резать. Но на бифидумбактерине йогурт получается более натуральный, тягучий такой. Попробуй для сравнения. Я так рада, что перешла на эту закваску, и не перестаю благодарить Алёну за совет её приобрести.
Забыла написать...я же сделала йогурт с бифидумбактерина, мне очень понравился!!!! Вообще без кислинки, как я люблю!!!! Спасибо, Паприка, за подсказку!!!! Значит, Viktoria, наши вкусы совпали, приятно. |
|
|
7.6.2010, 11:26
Сообщение
#505
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Сегодня центр экспертиз "Тест" выложил новые тесты разных марок сметаны. Там расписан процесс приготовления сметаны:
Для производства сметаны готовят закваску из комбинации культур молочнокислых бактерий, подбирая штаммы с приятным вкусом и ароматом, образующие слегка вязкую, сметанообразную консистенцию, без выделения сыворотки. Процесс сквашивания ведут при температуре 18-20 0С. В течение трех часов сметану перемешивают через каждый час и оставляют в покое до окончания процесса сквашивания, продолжающегося 14-20 часов. Жир в сливках после пастеризации и сквашивания находится в жидком состоянии. Плотная и густая консистенция сметаны образуется позже в результате охлаждения и так званого созревания сметаны. По сути созревание – это выдержка сметаны при низких температурах. Тестировали так же и молоко восточных регионов и нашли растительные жиры и в молоке. Жирность и растительный жир. Молочный жир – ценная часть молока и в пищевом отношении, и в экономическом, т.к. более жирное молоко стоит дороже. Поэтому некоторые нерадивые производители для своей выгоды занижают жирность молока или еще хуже заменяют молочный жир растительным, из-за чего снижается польза продукта и молоко попросту перестает быть молоком. А ведь молоко – это продукт ежедневного рациона и взрослых, и детей. С количеством жира – жирностью проблем обычно не бывает, ведь жирность легко померить в заводских условиях и подогнать под требуемое значение. Другой вопрос, чем "подгонять" жирность под нормы: настоящими молочными сливками, как и положено, или растительным жиром. Растительный жир мы ранее находили во многих молочных продуктах: твердых сырах, сметане, сливочном масле, сгущенке, твороге. На этот раз решили поискать и в молоке, чтобы подтвердить или опровергнуть слухи о том, что фальсификация пробралась и в молоко. К сожалению, три молока содержали растительные жиры: это "Молочная ферма", "Ведмедик Чарівник" и "Хуторок". Эта продукция является грубым фальсификатом и не имеет права называться молоком. |
|
|
7.6.2010, 12:00
Сообщение
#506
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Спасибо, Женя. Ценная информация, открывающая глаза на действия наших производителей молочной продукции.
А я прочитав вот Спасибо сказали:
Jany, |
|
|
7.6.2010, 13:52
Сообщение
#507
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 387 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 636 Спасибо сказали: 334 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Спасибо, Женя. Ценная информация, открывающая глаза на действия наших производителей молочной продукции. А я прочитав вот <noindex> Спасибо, Нелли, за ссылку. Только вот мои дети, приготовленные мной кисломолочные продукты не едят. Младший плюется домашним творогом, старший не пьет актимель. Правда творог старший все-таки съел, после того как смешала с магазинным фруктовым пюре. Маленький вообще очень плохо ест домашнюю еду. А вот магазинные банки уплетает за обе щеки. Я уже перестала извращаться - только продукты перевожу. |
|
|
7.6.2010, 13:56
Сообщение
#508
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Спасибо, Нелли, за ссылку. Только вот мои дети, приготовленные мной кисломолочные продукты не едят. Младший плюется домашним творогом, старший не пьет актимель. Правда творог старший все-таки съел, после того как смешала с магазинным фруктовым пюре. Маленький вообще очень плохо ест домашнюю еду. А вот магазинные банки уплетает за обе щеки. Я уже перестала извращаться - только продукты перевожу. Почитайте еще тут Спасибо сказали:
моль, |
|
|
7.6.2010, 14:03
Сообщение
#509
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 387 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 636 Спасибо сказали: 334 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Почитайте еще тут <noindex><noindex> Женя, я все это уже читала. Но не могу же я детей голодом морить. Ну наготовила я натурального пюре из черники. И что. Он есть его не стал. Так сама и съела. |
|
|
7.6.2010, 14:18
Сообщение
#510
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Женя, я все это уже читала. Но не могу же я детей голодом морить. Ну наготовила я натурального пюре из черники. И что. Он есть его не стал. Так сама и съела. Может черника не понравилась? Попробуйте из фруктов, которые нравятся детям. |
|
|
7.6.2010, 14:22
Сообщение
#511
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 387 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 636 Спасибо сказали: 334 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Может черника не понравилась? Попробуйте из фруктов, которые нравятся детям. Ну магазинную чернику он же ест. Я уже чего только не пробовала. Единственное что он ест приготовленное мной - это яблочное пюре. А потом еще не известно что вреднее - покупное пюре из банок или домашнее из фруктов и овощей выращенных неизвестно где и купленных на рынке. |
|
|
7.6.2010, 14:50
Сообщение
#512
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Ну магазинную чернику он же ест. Я уже чего только не пробовала. Единственное что он ест приготовленное мной - это яблочное пюре. А потом еще не известно что вреднее - покупное пюре из банок или домашнее из фруктов и овощей выращенных неизвестно где и купленных на рынке. Не буду с Вами спорить, что лучше, а что хуже. Фрукты, овощи и ягоды можно купить и не на рынке, а в магазине. А в покупном пюре не гарантировано, что для производства использовалось экологически чистое сырье и, что готовилось оно с соблюдением санитарных норм. Я, например, очень люблю клубнику, но пюре из клубники консервированное мне не нравится. |
|
|
8.6.2010, 1:55
Сообщение
#513
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 329 Регистрация: 19.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1450 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW200032 |
Девочки . сегодня утром была передача - Продукт дня - про сметану - ужжжассс!! В сметане полно крахмала - как проверить? На стакан теплой воды столовую ложку сметаны - в результате на дне был крахмал! И какая то пена сверху стакана. Какое счастье . что мы делаем сметану сами. Правда еще бы узнать из чего сливки то на самом деле приготовлены . Еще говорили . что сметана гораздо полезнее масла сливочного и растительного. Мы то покупаем сметану и думаем . ах какая густая . а это крахмал. В общем тоска. чем хотят . тем и травят. Я в шоке. Еще вот прочла в инете - проверяли у нас большие супермаркеты- куры все зараженные. Рекомендации- сразу не кладя в холодильник . снимать с курицы кожу. Тщательно после курицы промыва ть разделочные доски и ножи . И сырых кур класть отдельно от других продуктов . что бы не было соприкосновени. В голове не укладывается. Какая нибудь зараза да есть в проверенных курах . причем проверялись куры известных птицефабрик. Куры свежие . правильно упакованы. но есть их можно только после сильной термообработки. Ну куда это годится?
|
|
|
8.6.2010, 8:03
Сообщение
#514
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Какое счастье . что мы делаем сметану сами. Да, Диана. Я тоже не перестаю этому радоваться и всем советую готовить кисло - молочные продукты в домашних условиях. Еще вот прочла в инете - проверяли у нас большие супермаркеты- куры все зараженные. Читала. У нас в "Карусели" в почёте куры охлаждённые по самой низкой цене. Никогда не беру. Предпочитаю взять на рынке у частников или уж лучше мороженную, чем охлаждённую. Хорошо, что нас информируют. Можно определиться, что покупать, а что нет. Спасибо сказали:
моль, |
|
|
8.6.2010, 8:53
Сообщение
#515
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
У нас в "Карусели" в почёте куры охлаждённые по самой низкой цене. Никогда не беру. Предпочитаю взять на рынке у частников или уж лучше мороженную, чем охлаждённую. Хорошо, что нас информируют. Можно определиться, что покупать, а что нет. А я предпочитаю покупать куры в магазине охлажденные (в заводской вакуумной или газовой упаковке) только одной птицефабрики "Наша Ряба". Эти куры мне больше всего нравятся по качеству и в супермаркете с большим товарооборотом. У нас рядом с домом в магазине "Фора" мясная продукция почти всегда не первой свежести, а молочную продукцию частично (молоко, кефир) они вообще хранят между входными дверями в магазин (не рабочими). После того, как купила перед Пасхой топленое молоко и оно на следующий день прокисло (на улице тепло стало), то покупаю там молочные продукты крайне редко, когда нет возможности посетить другой магазин. А на счет курей у частников, то это только видимость, что куры домашние. Да, их выращивают на домашнем подворье, но цыплят они покупают у тех же птицефабрик (редко кто сам занимается выведением цыплят) и кормят теми же комбикормами, что и на птицефабрике (ведь не на одной же пшенице сидят домашние птицы). Единственный плюс - это то, что они у частника могут "гулять" на улице, хотя после эпидемий птичьего гриппа и частники предпочитают держать птиц в закрытых вольерах. |
|
|
8.6.2010, 12:40
Сообщение
#516
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 329 Регистрация: 19.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1450 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW200032 |
Да. девочки . начинаю завидовать тем .у кого свое хоть небольшое да хозяйство. Я брала всегда кур Петелинской птицефабрики . но увы и они оказались в списке некачественных кур. Хотя все соблюдается в этих магазинах. которые проверялись и хранение и сроки. Все дело в том . что дома то не определишь степень заражения . На рынке тоже что-то не особенно у нас внушаемо доверием. Даже и не знаю как теперь быть. С годами ведь начинаешь задумываться что ешь и чем кормишь семью. Это в молодости все по барабану ) Да и потом в моей молодости все таки у производителей были более качественные товары. И на рынке было все свежее и радовало глаз.
Спасибо сказали:
|
|
|
8.6.2010, 16:07
Сообщение
#517
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
А я предпочитаю покупать куры в магазине охлажденные (в заводской вакуумной или газовой упаковке) только одной птицефабрики "Наша Ряба". А наши охлаждённые куры, привезённые из Ростовской области, продаются в слегка завязанных пакетах. Такое впечатление, что их в магазине размораживают, раскладывают по пакетам, наклеивая ценники, и продают, как охлаждённые. Спасибо сказали:
моль, |
|
|
8.6.2010, 16:25
Сообщение
#518
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Про базарных кур, хоть и не в тему.
Моя соседка занимается продажей кур на базаре. Она покупает живых кур, ей привозят прямо на дом так называемых "фермерских" кур, их выращивают фермеры по селам на мини-птицефермах. Фактически те же куры магазинные, только яйценосной породы (кроса). Кормят их теми же кормами, что и фабрики, может и хуже, потому что надзор не тот. Соседка этих кур режет, ощипывает и продает на нашем базарчике, с ветконтрольным штампом. Иногда я покупаю у нее курочку, варю дооолго (спасибо МВ). Иногда от курицы идет явный рыбный запах, кормили отходами рыбными. Бульон из такой курицы, конечно, не сравнить с магазинной курой, магазинные кросы-бройлеры выведены для мяса, а не для вкуса. |
|
|
8.6.2010, 16:36
Сообщение
#519
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 |
Здравствуйте, девочки! 3 дня сидели без света и , соответственно, без интернета. Прочитала сейчас тут и ужаснулась!
Вот и не знаешь, что берем. Куры и у нас есть всякие. Стараюсь брать наших, Уральских кур. Но кто его знает. В основном у нас есть Чебаркульские, Аргаяша и Равис. Вроде хорошие. Интересно, их к вам не возят? Если увидите - попробуйте. У нас их хвалят. А как на самом деле, кто знает!! Спасибо сказали:
моль, |
|
|
8.6.2010, 16:36
Сообщение
#520
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Света, сколько стоят ваши "домашине" куры? Интересно.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 2.12.2024, 21:44 |