IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

53 страниц V  « < 24 25 26 27 28 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Йогуртница, рецепты домашнего йогурта
Сашуля
сообщение 2.6.2010, 23:22
Сообщение #501

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Я закваску Нарине делаю в йогуртнице 7 часов, а сейчас даже бывает и 6 (жарко), мама делает в термосе на ночь (ей так удобнее). И нее и у меня закваска получается, хоть ножом режь. делаем на домашнем молоке


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 3.6.2010, 15:55
Сообщение #502

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


А вот какой йогурт получается (это я дочке в бутылочку отсыпала, а он так стеной и стоял)





Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 3.6.2010, 16:22
Сообщение #503

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


Сашуль, аппетитный йогурт получился!!! Такой желтенький, наверное на домашнем молоке делала?

Забыла написать...я же сделала йогурт с бифидумбактерина, мне очень понравился!!!! Вообще без кислинки, как я люблю!!!! Спасибо, Паприка, за подсказку!!!! 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 3.6.2010, 19:43
Сообщение #504

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Да, Сашуля, из закваски на нарине йогурт получается очень густой консистенции, можно ножом резать. Но на бифидумбактерине йогурт получается более натуральный, тягучий такой. Попробуй для сравнения. Я так рада, что перешла на эту закваску, и не перестаю благодарить Алёну за совет её приобрести.

Цитата(Viktoria @ 3.6.2010, 17:22) *
Забыла написать...я же сделала йогурт с бифидумбактерина, мне очень понравился!!!! Вообще без кислинки, как я люблю!!!! Спасибо, Паприка, за подсказку!!!! 6.gif

Значит, Viktoria, наши вкусы совпали, приятно.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 7.6.2010, 11:26
Сообщение #505

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Сегодня центр экспертиз "Тест" выложил новые тесты разных марок сметаны. Там расписан процесс приготовления сметаны:
Для производства сметаны готовят закваску из комбинации культур молочнокислых бактерий, подбирая штаммы с приятным вкусом и ароматом, образующие слегка вязкую, сметанообразную консистенцию, без выделения сыворотки. Процесс сквашивания ведут при температуре 18-20 0С. В течение трех часов сметану перемешивают через каждый час и оставляют в покое до окончания процесса сквашивания, продолжающегося 14-20 часов. Жир в сливках после пастеризации и сквашивания находится в жидком состоянии. Плотная и густая консистенция сметаны образуется позже в результате охлаждения и так званого созревания сметаны. По сути созревание – это выдержка сметаны при низких температурах.

http://www.test.org.ua/tests/food/219

Тестировали так же и молоко восточных регионов и нашли растительные жиры и в молоке.

Жирность и растительный жир. Молочный жир – ценная часть молока и в пищевом отношении, и в экономическом, т.к. более жирное молоко стоит дороже. Поэтому некоторые нерадивые производители для своей выгоды занижают жирность молока или еще хуже заменяют молочный жир растительным, из-за чего снижается польза продукта и молоко попросту перестает быть молоком. А ведь молоко – это продукт ежедневного рациона и взрослых, и детей. С количеством жира – жирностью проблем обычно не бывает, ведь жирность легко померить в заводских условиях и подогнать под требуемое значение. Другой вопрос, чем "подгонять" жирность под нормы: настоящими молочными сливками, как и положено, или растительным жиром. Растительный жир мы ранее находили во многих молочных продуктах: твердых сырах, сметане, сливочном масле, сгущенке, твороге. На этот раз решили поискать и в молоке, чтобы подтвердить или опровергнуть слухи о том, что фальсификация пробралась и в молоко. К сожалению, три молока содержали растительные жиры: это "Молочная ферма", "Ведмедик Чарівник" и "Хуторок". Эта продукция является грубым фальсификатом и не имеет права называться молоком.

http://www.test.org.ua/tests/food/220


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 7.6.2010, 12:00
Сообщение #506

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Спасибо, Женя. Ценная информация, открывающая глаза на действия наших производителей молочной продукции.
А я прочитав вот ЭТО лишний раз порадовалась за нас, готовящих полезные йогурты для себя.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ляля
сообщение 7.6.2010, 13:52
Сообщение #507

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 387
Регистрация: 23.5.2009
Пользователь №: 636
Спасибо сказали: 334 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Paprika @ 7.6.2010, 13:00) *
Спасибо, Женя. Ценная информация, открывающая глаза на действия наших производителей молочной продукции.
А я прочитав вот <noindex> ЭТО</noindex> лишний раз порадовалась за нас, готовящих полезные йогурты для себя.

Спасибо, Нелли, за ссылку. Только вот мои дети, приготовленные мной кисломолочные продукты не едят. Младший плюется домашним творогом, старший не пьет актимель. Правда творог старший все-таки съел, после того как смешала с магазинным фруктовым пюре. Маленький вообще очень плохо ест домашнюю еду. А вот магазинные банки уплетает за обе щеки. Я уже перестала извращаться - только продукты перевожу.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 7.6.2010, 13:56
Сообщение #508

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Ляля @ 7.6.2010, 13:52) *
Спасибо, Нелли, за ссылку. Только вот мои дети, приготовленные мной кисломолочные продукты не едят. Младший плюется домашним творогом, старший не пьет актимель. Правда творог старший все-таки съел, после того как смешала с магазинным фруктовым пюре. Маленький вообще очень плохо ест домашнюю еду. А вот магазинные банки уплетает за обе щеки. Я уже перестала извращаться - только продукты перевожу.

Почитайте еще тут
http://www.test.org.ua/tests/food/207


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ляля
сообщение 7.6.2010, 14:03
Сообщение #509

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 387
Регистрация: 23.5.2009
Пользователь №: 636
Спасибо сказали: 334 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Jany @ 7.6.2010, 14:56) *
Почитайте еще тут
<noindex><noindex>http://www.test.org.ua/tests/food/207</noindex></noindex>

Женя, я все это уже читала. Но не могу же я детей голодом морить. 1221.gif Ну наготовила я натурального пюре из черники. И что. Он есть его не стал. Так сама и съела.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 7.6.2010, 14:18
Сообщение #510

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Ляля @ 7.6.2010, 14:03) *
Женя, я все это уже читала. Но не могу же я детей голодом морить. 1221.gif Ну наготовила я натурального пюре из черники. И что. Он есть его не стал. Так сама и съела.

Может черника не понравилась? Попробуйте из фруктов, которые нравятся детям.
http://lammy.ru/yagody_jele_iz_yablok.php
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ляля
сообщение 7.6.2010, 14:22
Сообщение #511

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 387
Регистрация: 23.5.2009
Пользователь №: 636
Спасибо сказали: 334 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Jany @ 7.6.2010, 15:18) *
Может черника не понравилась? Попробуйте из фруктов, которые нравятся детям.

Ну магазинную чернику он же ест. Я уже чего только не пробовала. Единственное что он ест приготовленное мной - это яблочное пюре. А потом еще не известно что вреднее - покупное пюре из банок или домашнее из фруктов и овощей выращенных неизвестно где и купленных на рынке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 7.6.2010, 14:50
Сообщение #512

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Ляля @ 7.6.2010, 14:22) *
Ну магазинную чернику он же ест. Я уже чего только не пробовала. Единственное что он ест приготовленное мной - это яблочное пюре. А потом еще не известно что вреднее - покупное пюре из банок или домашнее из фруктов и овощей выращенных неизвестно где и купленных на рынке.

Не буду с Вами спорить, что лучше, а что хуже. Фрукты, овощи и ягоды можно купить и не на рынке, а в магазине. А в покупном пюре не гарантировано, что для производства использовалось экологически чистое сырье и, что готовилось оно с соблюдением санитарных норм.
Я, например, очень люблю клубнику, но пюре из клубники консервированное мне не нравится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
моль
сообщение 8.6.2010, 1:55
Сообщение #513

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 329
Регистрация: 19.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1450
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW200032


Девочки . сегодня утром была передача - Продукт дня - про сметану - ужжжассс!! В сметане полно крахмала - как проверить? На стакан теплой воды столовую ложку сметаны - в результате на дне был крахмал! И какая то пена сверху стакана. Какое счастье . что мы делаем сметану сами. Правда еще бы узнать из чего сливки то на самом деле приготовлены . Еще говорили . что сметана гораздо полезнее масла сливочного и растительного. Мы то покупаем сметану и думаем . ах какая густая . а это крахмал. В общем тоска. чем хотят . тем и травят. Я в шоке. Еще вот прочла в инете - проверяли у нас большие супермаркеты- куры все зараженные. Рекомендации- сразу не кладя в холодильник . снимать с курицы кожу. Тщательно после курицы промыва ть разделочные доски и ножи . И сырых кур класть отдельно от других продуктов . что бы не было соприкосновени. В голове не укладывается. Какая нибудь зараза да есть в проверенных курах . причем проверялись куры известных птицефабрик. Куры свежие . правильно упакованы. но есть их можно только после сильной термообработки. Ну куда это годится?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 8.6.2010, 8:03
Сообщение #514

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(моль @ 8.6.2010, 2:55) *
Какое счастье . что мы делаем сметану сами.

5639.gif Да, Диана. Я тоже не перестаю этому радоваться и всем советую готовить кисло - молочные продукты в домашних условиях.

Цитата(моль @ 8.6.2010, 2:55) *
Еще вот прочла в инете - проверяли у нас большие супермаркеты- куры все зараженные.

Читала. 352.gif
У нас в "Карусели" в почёте куры охлаждённые по самой низкой цене. Никогда не беру. Предпочитаю взять на рынке у частников или уж лучше мороженную, чем охлаждённую. Хорошо, что нас информируют. Можно определиться, что покупать, а что нет.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 8.6.2010, 8:53
Сообщение #515

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Paprika @ 8.6.2010, 8:03) *
У нас в "Карусели" в почёте куры охлаждённые по самой низкой цене. Никогда не беру. Предпочитаю взять на рынке у частников или уж лучше мороженную, чем охлаждённую. Хорошо, что нас информируют. Можно определиться, что покупать, а что нет.

А я предпочитаю покупать куры в магазине охлажденные (в заводской вакуумной или газовой упаковке) только одной птицефабрики "Наша Ряба". Эти куры мне больше всего нравятся по качеству и в супермаркете с большим товарооборотом. У нас рядом с домом в магазине "Фора" мясная продукция почти всегда не первой свежести, а молочную продукцию частично (молоко, кефир) они вообще хранят между входными дверями в магазин (не рабочими). После того, как купила перед Пасхой топленое молоко и оно на следующий день прокисло (на улице тепло стало), то покупаю там молочные продукты крайне редко, когда нет возможности посетить другой магазин. А на счет курей у частников, то это только видимость, что куры домашние. Да, их выращивают на домашнем подворье, но цыплят они покупают у тех же птицефабрик (редко кто сам занимается выведением цыплят) и кормят теми же комбикормами, что и на птицефабрике (ведь не на одной же пшенице сидят домашние птицы). Единственный плюс - это то, что они у частника могут "гулять" на улице, хотя после эпидемий птичьего гриппа и частники предпочитают держать птиц в закрытых вольерах.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
моль
сообщение 8.6.2010, 12:40
Сообщение #516

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 329
Регистрация: 19.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1450
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW200032


Да. девочки . начинаю завидовать тем .у кого свое хоть небольшое да хозяйство. Я брала всегда кур Петелинской птицефабрики . но увы и они оказались в списке некачественных кур. Хотя все соблюдается в этих магазинах. которые проверялись и хранение и сроки. Все дело в том . что дома то не определишь степень заражения . На рынке тоже что-то не особенно у нас внушаемо доверием. Даже и не знаю как теперь быть. С годами ведь начинаешь задумываться что ешь и чем кормишь семью. Это в молодости все по барабану ) Да и потом в моей молодости все таки у производителей были более качественные товары. И на рынке было все свежее и радовало глаз.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 8.6.2010, 16:07
Сообщение #517

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Jany @ 8.6.2010, 9:53) *
А я предпочитаю покупать куры в магазине охлажденные (в заводской вакуумной или газовой упаковке) только одной птицефабрики "Наша Ряба".

А наши охлаждённые куры, привезённые из Ростовской области, продаются в слегка завязанных пакетах. sad.gif Такое впечатление, что их в магазине размораживают, раскладывают по пакетам, наклеивая ценники, и продают, как охлаждённые. smile.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 8.6.2010, 16:25
Сообщение #518

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Про базарных кур, хоть и не в тему.
Моя соседка занимается продажей кур на базаре. Она покупает живых кур, ей привозят прямо на дом так называемых "фермерских" кур, их выращивают фермеры по селам на мини-птицефермах. Фактически те же куры магазинные, только яйценосной породы (кроса). Кормят их теми же кормами, что и фабрики, может и хуже, потому что надзор не тот. Соседка этих кур режет, ощипывает и продает на нашем базарчике, с ветконтрольным штампом. Иногда я покупаю у нее курочку, варю дооолго (спасибо МВ). Иногда от курицы идет явный рыбный запах, кормили отходами рыбными. Бульон из такой курицы, конечно, не сравнить с магазинной курой, магазинные кросы-бройлеры выведены для мяса, а не для вкуса.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мамалена
сообщение 8.6.2010, 16:36
Сообщение #519

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1605
Регистрация: 26.2.2010
Из: Миасс Челябинская обл.
Пользователь №: 2034
Спасибо сказали: 1728 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18


Здравствуйте, девочки! 3 дня сидели без света и , соответственно, без интернета. Прочитала сейчас тут и ужаснулась!
Вот и не знаешь, что берем. Куры и у нас есть всякие. Стараюсь брать наших, Уральских кур. Но кто его знает. В основном у нас есть Чебаркульские, Аргаяша и Равис. Вроде хорошие. Интересно, их к вам не возят? Если увидите - попробуйте. У нас их хвалят. А как на самом деле, кто знает!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 8.6.2010, 16:36
Сообщение #520

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Света, сколько стоят ваши "домашине" куры? Интересно. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

53 страниц V  « < 24 25 26 27 28 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
92 чел. читают эту тему (гостей: 92, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 2.12.2024, 21:44