IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

53 страниц V  « < 25 26 27 28 29 > »   
Тема закрытаНачать новую тему
> Йогуртница, рецепты домашнего йогурта
Света
сообщение 8.6.2010, 16:44
Сообщение #521

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Paprika @ 8.6.2010, 15:36) *
Света, сколько стоят ваши "домашине" куры? Интересно. rolleyes.gif

Килограмм стоит 25 грн. (1 дол.=8 грн.) У нее куры до 2 кг. Потрох куриный 7-10 грн.
Магазинные куры стоят 16,5-19 грн. в зависимости от торговой марки.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 8.6.2010, 17:15
Сообщение #522

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Спасибо, Света. У нас примерно такие же цены в магазинах, на рынке чуть подороже.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
моль
сообщение 8.6.2010, 17:37
Сообщение #523

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 329
Регистрация: 19.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1450
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW200032


У нас на рынке куры стоят от 250 руб за кг . в магазине вдвое дешевле.

Лена. к сожалению ваших кур в Москву не возят . торгуют черти чем своим.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 8.6.2010, 21:27
Сообщение #524

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Цитата(Света @ 8.6.2010, 17:25) *
Про базарных кур, хоть и не в тему.
Моя соседка занимается продажей кур на базаре. Она покупает живых кур, ей привозят прямо на дом так называемых "фермерских" кур, их выращивают фермеры по селам на мини-птицефермах. Фактически те же куры магазинные, только яйценосной породы (кроса). Кормят их теми же кормами, что и фабрики, может и хуже, потому что надзор не тот. Соседка этих кур режет, ощипывает и продает на нашем базарчике, с ветконтрольным штампом. Иногда я покупаю у нее курочку, варю дооолго (спасибо МВ). Иногда от курицы идет явный рыбный запах, кормили отходами рыбными. Бульон из такой курицы, конечно, не сравнить с магазинной курой, магазинные кросы-бройлеры выведены для мяса, а не для вкуса.

вот и в Москве на рынке такие же "домашние" куры, и яйца тож, "домашние"
цена в 2 раза выше магазинных, а сами на настоящих домашних не похожи даже издали

выросла в станице, знаю, какими дожны быть настоящие курочки-то((



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мамалена
сообщение 9.6.2010, 14:38
Сообщение #525

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1605
Регистрация: 26.2.2010
Из: Миасс Челябинская обл.
Пользователь №: 2034
Спасибо сказали: 1728 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18


Девчата!! А я у нас на рынке домашних кур и не встречала. У нас тут кругом птицефабрики, так что цены почти смешные ( судя по вашим) От 65 до 90 рублей. Зато окорока за сотню стоят. Правда я их теперь и не беру. Беру тушку сочную для гриля за 75 рублей и жарю ее в АГ. Домашним нравится. А как она там по составу, черт ее разберет, но кура местная. То же самое поди ест, что и мы и дышит тем же biggrin.gif ( что-то в тему про йогуртницу у нас куры залетели lol.gif )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
моль
сообщение 9.6.2010, 18:09
Сообщение #526

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 329
Регистрация: 19.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1450
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW200032


Точно . Туфелька. и у меня нет уже доверия ни к нашим магазинам . ни к нашим рынкам.

Мамлена . начали про качество продаваемой сметаны . закончили курами ) Все как обычно в женской беседе 8.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 9.6.2010, 18:18
Сообщение #527

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(моль @ 9.6.2010, 19:09) *
Мамлена . начали про качество продаваемой сметаны . закончили курами ) Все как обычно в женской беседе 8.gif

))))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
мамалена
сообщение 9.6.2010, 22:16
Сообщение #528

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1605
Регистрация: 26.2.2010
Из: Миасс Челябинская обл.
Пользователь №: 2034
Спасибо сказали: 1728 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18


Цитата(моль @ 9.6.2010, 21:09) *
Мамлена . начали про качество продаваемой сметаны . закончили курами ) Все как обычно в женской беседе 8.gif

Party.gif lol.gif lol.gif lol.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Шевчучка
сообщение 10.6.2010, 4:28
Сообщение #529

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 10.6.2010
Из: Новосибирск
Пользователь №: 2799
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: elenberg


Девочки! Хотела влиться в ваши ряды, делала йогурт, а он у меня не получился sad.gif! получилась сыворотка какая-то sad.gif Вроде бы делала все, как вы писали: взяла молоко ультрапастеризованное 1,2 л добавила чуть меньше 2-х активий, поставила на 8 ч. Что не так сделала, подскажите, плиз!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
volga
сообщение 10.6.2010, 4:57
Сообщение #530

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 200
Регистрация: 23.4.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 2562
Спасибо сказали: 453 раз(а)

Модель хлебопечки: ARIETE XL


Цитата(Шевчучка @ 10.6.2010, 5:28) *
Девочки! Хотела влиться в ваши ряды, делала йогурт, а он у меня не получился sad.gif! получилась сыворотка какая-то sad.gif Вроде бы делала все, как вы писали: взяла молоко ультрапастеризованное 1,2 л добавила чуть меньше 2-х активий, поставила на 8 ч. Что не так сделала, подскажите, плиз!


Никогда-никогда не берите для приготовления йогурта УЛЬТРАПАСТЕРИЗОВАННОЕ МОЛОКО!
По своему опыту могу сказать, что оно пригодно лишь для чая, кофе.....и т.д.
Пообщайтесь с девочками на сайте - и всё получится! Удачи!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 10.6.2010, 8:44
Сообщение #531

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(volga @ 10.6.2010, 4:57) *
Никогда-никогда не берите для приготовления йогурта УЛЬТРАПАСТЕРИЗОВАННОЕ МОЛОКО!
По своему опыту могу сказать, что оно пригодно лишь для чая, кофе.....и т.д.
Пообщайтесь с девочками на сайте - и всё получится! Удачи!

А я чаще покупаю УЛЬТРАПАСТЕРИЗОВАННОЕ МОЛОКО (3,2 % "Повна чаша") и йогурт получается великолепный, правда я все молоко кипячу 5 минут. Кипячения не требует только стерилизованное, вот на нем мне йогурт не понравился (он получился, но не такой, какой я привыкла делать) и на домашнем молоке (брат из деревни привез) мне тоже не понравился. Заквашиваю прямо из флакона (1 флакон) на 1 л молока или из первичной закваски беру 2 ст. л. на 1 л молока.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
volga
сообщение 10.6.2010, 10:16
Сообщение #532

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 200
Регистрация: 23.4.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 2562
Спасибо сказали: 453 раз(а)

Модель хлебопечки: ARIETE XL


Женечка! У Вас всё и всегда получается, Вы молодец-нам ещё поучиться у Вас нужно!
Представляете, я даже этикетку этого молока запомнила, чтобы никогда больше не брать! Другого молока в магазине на тот момент не было, а мне нужно йогурт ставить. Всё расслоилось, отслоилось, никогда раньше такого не было! Что б я ещё такое молоко взяла!!!!

А на деревенском кипячёном, кстати-отличный йогурт получается. Я таким молоком довольна!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 10.6.2010, 10:48
Сообщение #533

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(volga @ 10.6.2010, 10:16) *
Женечка! У Вас всё и всегда получается, Вы молодец-нам ещё поучиться у Вас нужно!
Представляете, я даже этикетку этого молока запомнила, чтобы никогда больше не брать! Другого молока в магазине на тот момент не было, а мне нужно йогурт ставить. Всё расслоилось, отслоилось, никогда раньше такого не было! Что б я ещё такое молоко взяла!!!!
А на деревенском кипячёном, кстати-отличный йогурт получается. Я таким молоком довольна!

Спасибо! К сожалению не все и не всегда получается. Просто, при покупке многих продуктов ориентируюсь прочитанными тестами експертиз в статьях и просмотром передач на эту тематику. Один из экспертов качества продуктов у меня дома - кот. Не всякое молоко пить будет (воду пить не хочет). Одну марку молока нальешь - несколько дней стоять будет, пока не скиснит (кифир не любит, очень редко пьет), а другое - по несколько раз в день пьет. Домашнее молоко тоже разное бывает. Брат привозит иногда из деревни (у него там дача), но мне оно не очень нравится. Оно жирное, сливок очень много, но в самом молоке, мне так кажется, мало белка, светлое оно какое-то.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
volga
сообщение 10.6.2010, 11:56
Сообщение #534

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 200
Регистрация: 23.4.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 2562
Спасибо сказали: 453 раз(а)

Модель хлебопечки: ARIETE XL


Согласна - деревенское молоко-разное!
Я для себя подобрала молоко, методом проб и ошибок. У одного человека на рынке беру и в магазине - "Простоквашино"-отборное.
У меня на нём хорошо получается, хотя его и не хвалят.

Думаю, дело в закваске всё-таки. Разные штаммы микроорганизмов ведут себя по-разному в определённой среде.
Они такие привередливые, ЖЕНЯ, что скажете?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 10.6.2010, 12:30
Сообщение #535

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(volga @ 10.6.2010, 11:56) *
Согласна - деревенское молоко-разное!
Я для себя подобрала молоко, методом проб и ошибок. У одного человека на рынке беру и в магазине - "Простоквашино"-отборное.
У меня на нём хорошо получается, хотя его и не хвалят.

Думаю, дело в закваске всё-таки. Разные штаммы микроорганизмов ведут себя по-разному в определённой среде.
Они такие привередливые, ЖЕНЯ, что скажете?

Наш институт молока и мяса выпускает несколько видов заквасок и дает вот такие рекомендации:
Приготовленный напрямую из флакона продукт можно использовать в качестве закваски в течение 5 дней. На 1 литр молока используется 20-30 миллилитров продукта. Приготовленный таким образом продукт для повторного заквашивания не используется.

Кисломолочные продукты, приготовленные прямым внесением закваски из флакона, обладают более выраженным лечебно-профилактическим эффектом.

Если заквашивать молоко магазинными йогуртами, то ведь никто не знает сколько раз перезаквашивали эти йогурты, прежде чем они попали на прилавок. Заквашивать молоко "пустыми" йогуртами (фальсификаты сплошь и рядом) - результат соответствующий, даже если по виду и вкусу хороший.
Я тоже "Простоквашино" покупаю, только сливки для сметаны, а раньше и сметану.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Римма
сообщение 10.6.2010, 17:56
Сообщение #536

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 100
Регистрация: 5.1.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1565
Спасибо сказали: 153 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasoniс SD-255, МВ Panasonic SR-TMH18, Ariete-йогуртница


Абсолютно с Вами согласна, Jany, я тоже покупаю Простоквашино только сливки для сметаны, а закваску материнскую храню не больше недели. И никогда не пыталась сделать домашний йогурт на основе магазинного - не вижу смысла. 354.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 11.6.2010, 11:42
Сообщение #537

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


tarmo, очень интересно, спасибо)
а что Вы как врач-гастроэнтеролог можете сказать о Наринэ и Бифидумбактерине?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 11.6.2010, 12:03
Сообщение #538

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


tarmo, спасибо за информацию.
Вы используете свою йогуртницу? Если да, то какой закваской пользуетесь? Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tarmo
сообщение 11.6.2010, 13:06
Сообщение #539

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 11.6.2010
Пользователь №: 2807
Спасибо сказали: 17 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic


Цитата(Туфелька @ 11.6.2010, 12:42) *
tarmo, очень интересно, спасибо)
а что Вы как врач-гастроэнтеролог можете сказать о Наринэ и Бифидумбактерине?

Только хорошее. Главное, чтобы они хранились, транспортировались "до" и после "продажи" в холоде.

И там и там микроорганизмы пробиотики продуценты витамина В12, поэтому чтобы не было гипервитавиноза и в кишечнике поддерживалось правильное соотношение микроорганизмов без перекосов в сторону бифидобактерий эти пробиотические кисломолочные продукты на основе этих заквасок лучше употреблять 1-2 дня в неделю.

Для лечения нарушений лучше использовать транзиторные пробиотики "Эвита-Роз" и "Лактэвия" (т.е. восстанавливающие собственную микрофлору кишечника), перемежая с наринэ и бифи...

НО! Помните! Что все хорошо в меру! И если для лечения, тогда "до" и "после" применения пробиотиков лучше пройти "Комплексный анализ микрофлоры кишечника" в ин-те Габричевского. Там по графикам сразу станет ясно, что у вас происходит с микрофлорой и есть ли эффект от применяемых вами пробиотиков.

Главный принцип лечебной и профилактической медицины (о котором забывают) - НЕ НАВРЕДИ!

Цитата(Paprika @ 11.6.2010, 13:03) *
tarmo, спасибо за информацию.
Вы используете свою йогуртницу? Если да, то какой закваской пользуетесь? Спасибо.

Пользуюсь закваской "Лактэвия". Ем по 2 баночки в день, 4 дня устраиваю себе перерыв, потом снова.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 11.6.2010, 14:38
Сообщение #540

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


tarmo, спасибо вам большое за ценную информацию!!! А вот у меня ребенок йогурт ест каждый день (нам почти 2 года и закваска у меня бифивит киевской фирмы "Виво"), просто ребенок очень любит, а т.к. едок она у меня плохой, то йогурт хотя бы... скажите ребенку не вредно так часто?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

53 страниц V  « < 25 26 27 28 29 > » 
Тема закрытаНачать новую тему
4 чел. читают эту тему (гостей: 4, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 3.12.2024, 17:05