Йогуртница, рецепты домашнего йогурта |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Йогуртница, рецепты домашнего йогурта |
8.6.2010, 16:44
Сообщение
#521
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Света, сколько стоят ваши "домашине" куры? Интересно. Килограмм стоит 25 грн. (1 дол.=8 грн.) У нее куры до 2 кг. Потрох куриный 7-10 грн. Магазинные куры стоят 16,5-19 грн. в зависимости от торговой марки. |
|
|
8.6.2010, 17:15
Сообщение
#522
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Спасибо, Света. У нас примерно такие же цены в магазинах, на рынке чуть подороже.
|
|
|
8.6.2010, 17:37
Сообщение
#523
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 329 Регистрация: 19.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1450 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW200032 |
У нас на рынке куры стоят от 250 руб за кг . в магазине вдвое дешевле.
Лена. к сожалению ваших кур в Москву не возят . торгуют черти чем своим. |
|
|
8.6.2010, 21:27
Сообщение
#524
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
Про базарных кур, хоть и не в тему. Моя соседка занимается продажей кур на базаре. Она покупает живых кур, ей привозят прямо на дом так называемых "фермерских" кур, их выращивают фермеры по селам на мини-птицефермах. Фактически те же куры магазинные, только яйценосной породы (кроса). Кормят их теми же кормами, что и фабрики, может и хуже, потому что надзор не тот. Соседка этих кур режет, ощипывает и продает на нашем базарчике, с ветконтрольным штампом. Иногда я покупаю у нее курочку, варю дооолго (спасибо МВ). Иногда от курицы идет явный рыбный запах, кормили отходами рыбными. Бульон из такой курицы, конечно, не сравнить с магазинной курой, магазинные кросы-бройлеры выведены для мяса, а не для вкуса. вот и в Москве на рынке такие же "домашние" куры, и яйца тож, "домашние" цена в 2 раза выше магазинных, а сами на настоящих домашних не похожи даже издали выросла в станице, знаю, какими дожны быть настоящие курочки-то(( Спасибо сказали:
|
|
|
9.6.2010, 14:38
Сообщение
#525
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 |
Девчата!! А я у нас на рынке домашних кур и не встречала. У нас тут кругом птицефабрики, так что цены почти смешные ( судя по вашим) От 65 до 90 рублей. Зато окорока за сотню стоят. Правда я их теперь и не беру. Беру тушку сочную для гриля за 75 рублей и жарю ее в АГ. Домашним нравится. А как она там по составу, черт ее разберет, но кура местная. То же самое поди ест, что и мы и дышит тем же ( что-то в тему про йогуртницу у нас куры залетели )
|
|
|
9.6.2010, 18:09
Сообщение
#526
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 329 Регистрация: 19.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1450 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW200032 |
Точно . Туфелька. и у меня нет уже доверия ни к нашим магазинам . ни к нашим рынкам.
Мамлена . начали про качество продаваемой сметаны . закончили курами ) Все как обычно в женской беседе |
|
|
9.6.2010, 18:18
Сообщение
#527
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
|
|
|
9.6.2010, 22:16
Сообщение
#528
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1605 Регистрация: 26.2.2010 Из: Миасс Челябинская обл. Пользователь №: 2034 Спасибо сказали: 1728 раз(а) Модель хлебопечки: panasonik SD-207 аэрогриль хоттер 1037 классик мультиварка SR-TMH 18 |
|
|
|
10.6.2010, 4:28
Сообщение
#529
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 10.6.2010 Из: Новосибирск Пользователь №: 2799 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: elenberg |
Девочки! Хотела влиться в ваши ряды, делала йогурт, а он у меня не получился ! получилась сыворотка какая-то Вроде бы делала все, как вы писали: взяла молоко ультрапастеризованное 1,2 л добавила чуть меньше 2-х активий, поставила на 8 ч. Что не так сделала, подскажите, плиз!
|
|
|
10.6.2010, 4:57
Сообщение
#530
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 200 Регистрация: 23.4.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 2562 Спасибо сказали: 453 раз(а) Модель хлебопечки: ARIETE XL |
Девочки! Хотела влиться в ваши ряды, делала йогурт, а он у меня не получился ! получилась сыворотка какая-то Вроде бы делала все, как вы писали: взяла молоко ультрапастеризованное 1,2 л добавила чуть меньше 2-х активий, поставила на 8 ч. Что не так сделала, подскажите, плиз! Никогда-никогда не берите для приготовления йогурта УЛЬТРАПАСТЕРИЗОВАННОЕ МОЛОКО! По своему опыту могу сказать, что оно пригодно лишь для чая, кофе.....и т.д. Пообщайтесь с девочками на сайте - и всё получится! Удачи! Спасибо сказали:
|
|
|
10.6.2010, 8:44
Сообщение
#531
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Никогда-никогда не берите для приготовления йогурта УЛЬТРАПАСТЕРИЗОВАННОЕ МОЛОКО! По своему опыту могу сказать, что оно пригодно лишь для чая, кофе.....и т.д. Пообщайтесь с девочками на сайте - и всё получится! Удачи! А я чаще покупаю УЛЬТРАПАСТЕРИЗОВАННОЕ МОЛОКО (3,2 % "Повна чаша") и йогурт получается великолепный, правда я все молоко кипячу 5 минут. Кипячения не требует только стерилизованное, вот на нем мне йогурт не понравился (он получился, но не такой, какой я привыкла делать) и на домашнем молоке (брат из деревни привез) мне тоже не понравился. Заквашиваю прямо из флакона (1 флакон) на 1 л молока или из первичной закваски беру 2 ст. л. на 1 л молока. |
|
|
10.6.2010, 10:16
Сообщение
#532
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 200 Регистрация: 23.4.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 2562 Спасибо сказали: 453 раз(а) Модель хлебопечки: ARIETE XL |
Женечка! У Вас всё и всегда получается, Вы молодец-нам ещё поучиться у Вас нужно!
Представляете, я даже этикетку этого молока запомнила, чтобы никогда больше не брать! Другого молока в магазине на тот момент не было, а мне нужно йогурт ставить. Всё расслоилось, отслоилось, никогда раньше такого не было! Что б я ещё такое молоко взяла!!!! А на деревенском кипячёном, кстати-отличный йогурт получается. Я таким молоком довольна! |
|
|
10.6.2010, 10:48
Сообщение
#533
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Женечка! У Вас всё и всегда получается, Вы молодец-нам ещё поучиться у Вас нужно! Представляете, я даже этикетку этого молока запомнила, чтобы никогда больше не брать! Другого молока в магазине на тот момент не было, а мне нужно йогурт ставить. Всё расслоилось, отслоилось, никогда раньше такого не было! Что б я ещё такое молоко взяла!!!! А на деревенском кипячёном, кстати-отличный йогурт получается. Я таким молоком довольна! Спасибо! К сожалению не все и не всегда получается. Просто, при покупке многих продуктов ориентируюсь прочитанными тестами експертиз в статьях и просмотром передач на эту тематику. Один из экспертов качества продуктов у меня дома - кот. Не всякое молоко пить будет (воду пить не хочет). Одну марку молока нальешь - несколько дней стоять будет, пока не скиснит (кифир не любит, очень редко пьет), а другое - по несколько раз в день пьет. Домашнее молоко тоже разное бывает. Брат привозит иногда из деревни (у него там дача), но мне оно не очень нравится. Оно жирное, сливок очень много, но в самом молоке, мне так кажется, мало белка, светлое оно какое-то. |
|
|
10.6.2010, 11:56
Сообщение
#534
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 200 Регистрация: 23.4.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 2562 Спасибо сказали: 453 раз(а) Модель хлебопечки: ARIETE XL |
Согласна - деревенское молоко-разное!
Я для себя подобрала молоко, методом проб и ошибок. У одного человека на рынке беру и в магазине - "Простоквашино"-отборное. У меня на нём хорошо получается, хотя его и не хвалят. Думаю, дело в закваске всё-таки. Разные штаммы микроорганизмов ведут себя по-разному в определённой среде. Они такие привередливые, ЖЕНЯ, что скажете? |
|
|
10.6.2010, 12:30
Сообщение
#535
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Согласна - деревенское молоко-разное! Я для себя подобрала молоко, методом проб и ошибок. У одного человека на рынке беру и в магазине - "Простоквашино"-отборное. У меня на нём хорошо получается, хотя его и не хвалят. Думаю, дело в закваске всё-таки. Разные штаммы микроорганизмов ведут себя по-разному в определённой среде. Они такие привередливые, ЖЕНЯ, что скажете? Наш институт молока и мяса выпускает несколько видов заквасок и дает вот такие рекомендации: Приготовленный напрямую из флакона продукт можно использовать в качестве закваски в течение 5 дней. На 1 литр молока используется 20-30 миллилитров продукта. Приготовленный таким образом продукт для повторного заквашивания не используется. Кисломолочные продукты, приготовленные прямым внесением закваски из флакона, обладают более выраженным лечебно-профилактическим эффектом. Если заквашивать молоко магазинными йогуртами, то ведь никто не знает сколько раз перезаквашивали эти йогурты, прежде чем они попали на прилавок. Заквашивать молоко "пустыми" йогуртами (фальсификаты сплошь и рядом) - результат соответствующий, даже если по виду и вкусу хороший. Я тоже "Простоквашино" покупаю, только сливки для сметаны, а раньше и сметану. |
|
|
10.6.2010, 17:56
Сообщение
#536
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 100 Регистрация: 5.1.2010 Из: Москва Пользователь №: 1565 Спасибо сказали: 153 раз(а) Модель хлебопечки: Panasoniс SD-255, МВ Panasonic SR-TMH18, Ariete-йогуртница |
Абсолютно с Вами согласна, Jany, я тоже покупаю Простоквашино только сливки для сметаны, а закваску материнскую храню не больше недели. И никогда не пыталась сделать домашний йогурт на основе магазинного - не вижу смысла.
Спасибо сказали:
Jany, |
|
|
11.6.2010, 11:42
Сообщение
#537
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
tarmo, очень интересно, спасибо)
а что Вы как врач-гастроэнтеролог можете сказать о Наринэ и Бифидумбактерине? |
|
|
11.6.2010, 12:03
Сообщение
#538
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
tarmo, спасибо за информацию.
Вы используете свою йогуртницу? Если да, то какой закваской пользуетесь? Спасибо. |
|
|
11.6.2010, 13:06
Сообщение
#539
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 11.6.2010 Пользователь №: 2807 Спасибо сказали: 17 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic |
tarmo, очень интересно, спасибо) а что Вы как врач-гастроэнтеролог можете сказать о Наринэ и Бифидумбактерине? Только хорошее. Главное, чтобы они хранились, транспортировались "до" и после "продажи" в холоде. И там и там микроорганизмы пробиотики продуценты витамина В12, поэтому чтобы не было гипервитавиноза и в кишечнике поддерживалось правильное соотношение микроорганизмов без перекосов в сторону бифидобактерий эти пробиотические кисломолочные продукты на основе этих заквасок лучше употреблять 1-2 дня в неделю. Для лечения нарушений лучше использовать транзиторные пробиотики "Эвита-Роз" и "Лактэвия" (т.е. восстанавливающие собственную микрофлору кишечника), перемежая с наринэ и бифи... НО! Помните! Что все хорошо в меру! И если для лечения, тогда "до" и "после" применения пробиотиков лучше пройти "Комплексный анализ микрофлоры кишечника" в ин-те Габричевского. Там по графикам сразу станет ясно, что у вас происходит с микрофлорой и есть ли эффект от применяемых вами пробиотиков. Главный принцип лечебной и профилактической медицины (о котором забывают) - НЕ НАВРЕДИ! tarmo, спасибо за информацию. Вы используете свою йогуртницу? Если да, то какой закваской пользуетесь? Спасибо. Пользуюсь закваской "Лактэвия". Ем по 2 баночки в день, 4 дня устраиваю себе перерыв, потом снова. |
|
|
11.6.2010, 14:38
Сообщение
#540
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 |
tarmo, спасибо вам большое за ценную информацию!!! А вот у меня ребенок йогурт ест каждый день (нам почти 2 года и закваска у меня бифивит киевской фирмы "Виво"), просто ребенок очень любит, а т.к. едок она у меня плохой, то йогурт хотя бы... скажите ребенку не вредно так часто?
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.12.2024, 17:05 |